вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BeaverKnife Bushcraft

Dimon 33
P.M.
25-10-2017 15:18 Dimon 33
тогда нет вопросов к шишечкам :-)

А почему нож для бушкрафта не может быть красивым, это что - религия не позволяет? Давайте будем все с морой ходить или только с теми ножами которые Вы "протестировали" и "рекомендуете".

вулливорм
P.M.
25-10-2017 15:26 вулливорм
телефон за 5-10 тыс один в один как айфон

вы не поняли, айфоны не в Америке собирают
BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 15:28 BeaverKnife
Даг:

согласен. тогда нет вопросов к шишечкам :-)

пойду в Лагерь "Бушкрафт"- там пошире понятие бушкрафта рассматривают, а не только, как "красивое времяпровождение в лесу"

Даг, в нашем возрасте пора уже и о душе подумать, а вы все пытаетесь реестр задач составить... .

Даг
P.M.
25-10-2017 15:31 Даг
Originally posted by BeaverKnife:

Даг, в нашем возрасте пора уже и о душе подумать, а вы все пытаетесь реестр задач составить... .

Отдохнем на том свете, если дадут :-)
А реестр задач - это у меня профессиональное
Удачи, Кирилл!
На рыбачка посмотрю с интересом.
QuickSIV
P.M.
25-10-2017 15:32 QuickSIV
Originally posted by Dimon 33:

А почему нож для бушкрафта не может быть красивым, это что - религия не позволяет? Давайте будем все с морой ходить или только с теми ножами которые Вы "протестировали" и "рекомендуете".

Мора тоже хороший нож ) но просто нож.
А иногда хочется чтобы был не просто)
Кирилл спасибо за Торн, хотя и Лайт (в обухе он 3-3.1мм. ), как ты его назвал. Изящный зараза, это точно, хочется брать в руки ))
Опробовал на кухне его сегодня, карточка, помидорчики и треска мороженная. Понятно что не кухоник он, но держать очень удобно, в твердые продукты входит конечно хуже чем если бы были спуски от обуха, но это уже был бы другой нож.
Но, что радует что нарезать может очень тонко )
Ждем мелких для города ) , фото своего позже добавлю )
BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 15:33 BeaverKnife
Даг:

При этом замечу, если я что-то говорю, то подкрепляю аргументами и фактами. Если не так сделан, не подходит для задач- то почему, если не режет - тесты и т.д. и т.п.

&лядь, пошел ка я искать канистру.... .
Даг, странное дело - ни на одном твоем "тесте", ты сам не рубишь, не строгаешь, не режешь канистру, не точишь нож....
Все время нож в каких-то чужих руках...

&ля, ну точно, пойду канистру поищу, вот прям внутренняя потребность. Как сканди может не резать пластиковую канистру? Ты чо, в самом деле, серьезно? Ты сам то ножом резал что-нибудь кроме закуся?

Даг
P.M.
25-10-2017 15:43 Даг

Даг, странное дело - ни на одном твоем "тесте", ты сам не рубишь, не строгаешь, не режешь канистру, не точишь нож....

Фигню сказал- я с МАМ78 сам резал после него и с Кириллом mbkm резал.
Спроси комрадов.
И с газовиками резал после них. Но не снимал никто.

А канистру поищу потолще- у меня были 20 л из-под теплоносителя- пуленепробиваемые :-)
По тонкой неинтересно- 20 л давай!

Даг
P.M.
25-10-2017 15:44 Даг

Все время нож в каких-то чужих руках...

ага, а еще я в походы еще не хожу- все чужими руками и ногами :-))

Ты сам то ножом резал что-нибудь кроме закуся?

нет конечно- диванный выживальщег я. :-)

Как сканди может не резать пластиковую канистру

Originally posted by QuickSIV:

в твердые продукты входит конечно хуже чем если бы были спуски от обуха,

вот тебе и ответ, Кирилл

Dimon 33
P.M.
25-10-2017 15:45 Dimon 33
Мора тоже хороший нож ) но просто нож.

Я и не спорю )), есть и моры две штуки и хултафорс зеленый, но брать их с собой на природу уже нет никакого желания, хочется что-то слаще моркови попробовать ))

barmaleyushka
P.M.
25-10-2017 15:51 barmaleyushka
нет конечно

Решили вторую тему "засрать", может пора остановиться?
Dimon 33
P.M.
25-10-2017 15:56 Dimon 33
пошел ка я искать канистру.....

Действительно, как же без нее + без мешка картохи + 10 кг моркови + 20 кг лука + 100 жестяных банок тушенки и самой мелкой рыбы в бушкрафтинге ))) Ведь это все там должно быть тонко почищено и мелко порезано или это чухня, а не бушкрафт )))

Dimon 33
P.M.
25-10-2017 15:57 Dimon 33
Решили вторую тему "засрать", может пора остановиться?

+ миллион

p0nch
P.M.
25-10-2017 15:57 p0nch
вулливорм:

вы не поняли, айфоны не в Америке собирают

Это вы не поняли, не важно где их собирают, важно кто заказ размещает, "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".

BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 16:37 BeaverKnife
Даг:

Хуже входит...
Хмммм...

QuickSIV
P.M.
25-10-2017 16:38 QuickSIV
Originally posted by Dimon 33:

Я и не спорю )), есть и моры две штуки и хултафорс зеленый, но брать их с собой на природу уже нет никакого желания, хочется что-то слаще моркови попробовать ))

Вот ) свою морковку я уже получил )
теперь будем пользоваться )
gelo70
P.M.
25-10-2017 18:21 gelo70
Мне нравится и все!!! и мне глубоко и далеко... пох. что у кого то не так втыкается, не так режит, не тот угол, не та толщина, накладки - муядки не те и т.д. и т. п.
Просто это либо твое и все, другого не дано, к этому ножу надо придти!!!
Нравится и все тут, точка!

click for enlarge 1920 X 1080 263.5 Kb

Метео
P.M.
25-10-2017 18:49 Метео
Originally posted by gelo70:

Мне нравится и все!!! и мне глубоко и далеко... пох. что у кого то не так втыкается, не так режит, не тот угол, не та толщина, накладки - муядки не те и т.д. и т. п.

Соглашусь с этим автором.А,если вы любитель суперсовременных материалов(дорогих,но не всегда практичных),то любой нож из менее современных,но более практичных материалов будет для вас хлам(не зависимо от того как он работает).Поэтому,я лучше буду в лесу с острым и целым якутом из не очень престижной железки,чем с тупым или выкрошенным обломком суперстали.А ножи Бивер мне очень нравятся,а как ими разложили сохатого,так это действительно отличный тест и показатель качества и удобства.С Уважением.
Даг
P.M.
25-10-2017 20:26 Даг
Originally posted by gelo70:

... Просто это либо твое и все, другого не дано,..

О как. С чего бы такому быть?
Раскрасили все в черное-белое?
Вообще-то Жизнь много разнообразнее.

Или "Кто не с нами - тот против нас?"
--

Ясень пень на Ганзе постов не читают.
Скрины и цитаты не привык выкладывать, но повторюсь:

считаю Бивер очень качественным, интересным, харизматичным, удобным ножом, неубиваемым, который режет-колет. Но у него есть ряд особенностей-ограничений в силу его геометрии. По заточке пока не готов - буду на днях по спускам возить Веневским алмазом двухсторонним, дабы снять полученный Бивером (30 град общий угол в ноль)при рубке или батоне скол.
Отмечу, что буш с АТС-34 на общий 20 ! град с(легка залинзенные спуски) на этой же работе ни скол ни замятия не получил, а резал деревяшку ощутимо лучше. Есть уважаемые комрады, которые в разное время тестили оба ножа.
==

Ну а если вообще все в Биверах нравится- то и зашибись, только это не нивелирует других мнений.

BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 20:34 BeaverKnife
Друзья, не ссорьтесь. Все правы. По своему.
Мысль высказанная gelo70 полностью подчеркивает всю нашу идею.
Ножи для тех, кто понимает.
И совсем не страшно, если кто-то не понимает. Даг, по крайней мере, попытался!
И мы благодарны каждому нашему пользователю за любой вклад в нас. Покупка ножа BeaverKnife - это самый, что ни на есть вклад в наше развитие, и мы очень признательны, и не подведем!

------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru

Даг
P.M.
25-10-2017 20:43 Даг

И совсем не страшно, если кто-то не понимает.

Кирилл, формулировка иезуитская.

Олег видит так, Андрей - по другому, но это не означает, что Андрей не понимает.
Что тут понимать, если видео и репортажи с тестами выложены.

Контраргументы- или секта :-)

канистру толстую 20 л нашел? :-))
Если, что у меня их 10 шт осталось после замены теплоносителя :-)
И эксперимент чистым будет. Могу на работу принести-адрес знаешь :-)

Кирилл, все мастера на Ганзе в Мастерской показывают свои изделия.
У тебя достойные.
Не хочешь выложить? Или я пропустил?
Все-таки много опытных людей там..

BeliyOFF
P.M.
25-10-2017 21:04 BeliyOFF
Мне нравится и все!!! и мне глубоко и далеко... пох.

+100500!!!

Mausberg
P.M.
25-10-2017 21:08 Mausberg
gelo70:

Олег, всё чётко и по существу!

BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 21:44 BeaverKnife
Даг:

Кирилл, формулировка иезуитская.

Олег видит так, Андрей - по другому, но это не означает, что Андрей не понимает.
Что тут понимать, если видео и репортажи с тестами выложены.

Контраргументы- или секта :-)

канистру толстую 20 л нашел? :-))
Если, что у меня их 10 шт осталось после замены теплоносителя :-)
И эксперимент чистым будет. Могу на работу принести-адрес знаешь :-)

Кирилл, все мастера на Ганзе в Мастерской показывают свои изделия.
У тебя достойные.
Не хочешь выложить? Или я пропустил?

Даг, канистра будет. Из принципа.

Объясни другое, что значит "Показать изделие на Ганзе". Я не отдупляю, правда. Разве их кому-то не видно?

BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 21:47 BeaverKnife
Я плачу даже за доставку материалов по Москве, чтобы время не терять, а ты хочешь, чтобы я за канистрой на другой конец "земного шарика" скатался?
Не выдумывай.

Контраргументов мне не нужно. Я уже говорил, я трахаю королеву - мою жену. Это мне самому доказывает все что надо

------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru

BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 21:49 BeaverKnife
Даг:

Повторяя за кем-то, всегда будешь вторым!
Мне своего мнения "по гланды"

BeliyOFF
P.M.
25-10-2017 21:50 BeliyOFF
ДАГ,покрышку от трактора лучше развали на 2 части! С канистрой вобще ЛЮБОЙ более-менее нож справиться. Детский сад.. .
Даг
P.M.
25-10-2017 21:54 Даг

Даг, канистра будет. Из принципа.

Отлично. 20 л. толстая. :-)
И возьми любой нож не сканди для сравнения.

Кирилл, я не просто спорю, но реальный тест по канистре показывал.

Для меня лично более всего стебает только одно- если уточю во вменяемое время скол по спускам веневским алмазом - Бивер займет у меня достойное место. Ну а нет-так нет :-)
Пока руки не дошли. Но вот и камень достал и Классика ждет.

Спокойной ночи. :-)

cobold
P.M.
25-10-2017 22:15 cobold
2 Даг
Можно вопрос - а Вы хорошо ножи точить умеете? Я без под.. ба спрашиваю, просто помню от нескольких, как Вы любите выразиться, авторитетных камрадов, в темах мелькала мысль , что ножи у Вас плохо режут по причине, скажем так, плохого умения. Может стоить отдать нож тем кто умеет это делать хорошо, заодно и незаинтересованный человек отпишется
ПС сам точить не умею((
Прошу пост не удалять, интересно ответ услышать
[B][/B]

cobold
P.M.
25-10-2017 22:18 cobold
Кирилл, когда можно будет увидеть фото новых моделей?
BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 22:22 BeaverKnife
Даг:

Отлично. 20 л. толстая. И возьми любой нож не сканди для сравнения.

Даг, у тебя задача какая? Канистру порезать? Ну так порежь! Понимаешь, о чем я?

Вообще, я крайне не общительный человек за порогом бани.. . Так что, прости, диалога не поддержу. Ну не режет бушик канистру у тебя, так не режет! Ну возьми другой ножик, канистровый, всего-то делов.. . Ладошка, она же как, у каждого своя, уникальная, как и ее отпечатки

QuickSIV
P.M.
25-10-2017 22:26 QuickSIV

Ладошка, она же как, у каждого своя, уникальная, как и ее отпечатки

Кирилл, вот с ладошкой у моего Торна дружба выходит на ура ) тут все верно.
В руке нож лежит и управляется ну ура, это я после 1кг картошки сегодня понял )) да лезет в картошку при резе не идеально, но тема вроде не про Kanetsugu )
BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 22:27 BeaverKnife
Даг:

Фигню сказал- я с МАМ78 сам резал после него и с Кириллом mbkm резал.
Спроси комрадов.
И с газовиками резал после них. Но не снимал никто.

А канистру поищу потолще- у меня были 20 л из-под теплоносителя- пуленепробиваемые :-)
По тонкой неинтересно- 20 л давай!

Я не знаком ни с одним указанным Доном. Но, помнится, одного уже успел прилюдно послать на&уй. Причем до знакомства, и до, как бы это сказать, вашего "супер тестирования". Да не обидятся вышеуказанный Дон, поскольку посыл на&уй до личного знакомства означает лишь изъявление воли одной из сторон к окончательному прекращению бессмысленной беседы ))))

BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 22:31 BeaverKnife
QuickSIV:

Кирилл, вот с ладошкой у моего Торна дружба выходит на ура ) тут все верно.
В руке нож лежит и управляется ну ура, это я после 1кг картошки сегодня понял )) да лезет в картошку при резе не идеально, но тема вроде не про Kanetsugu )

Вот, Друзья, хотите верьте, хотите нет, но тест на чистку картошки - это главное в формировании ручек ножей BeaverKnife с недавних пор. Если взглянуть на фото на сайте то безусловно можно заметить тенденцию в изменении формы ручки наших ножей. Вот, как на духу - именно чистка картошки правила нами. На мой взгляд, если ножом не удобно чистить картошку, то этот нож просто не может стать любимым!

Даг
P.M.
25-10-2017 22:35 Даг
Originally posted by cobold:

Можно вопрос - а Вы хорошо ножи точить умеете? Я без под.. ба спрашиваю, просто помню от нескольких, как Вы любите выразиться, авторитетных камрадов, в темах мелькала мысль , что ножи у Вас плохо режут по причине, скажем так, плохого умения. Может стоить отдать нож тем кто умеет это делать хорошо, заодно и незаинтересованный человек отпишется
ПС сам точить не умею((
Прошу пост не удалять, интересно ответ услышать

Не скажу, что хорошо умею точить ножи.
Точу на ЧИапексе, как меня лично учил Чингачгук :-) с фломастпром, лупой и т.п.
Тонко никакими водниками не вывожу, алмазы гальванике на 1000- 1200.
максимум.
После заточки ножи бреют. Меня такая острота устраивает.
Ножей много-есть и тупые тоже есть перманентно, т.к. свои ножи использую - просто все одновременно поддерживать в остром состоянии - не хватает времени или чаще- лень.
Тупые мои ... ножи гости тоже видели, да и на охоту как-то взял пару изначально тупых ножей- паппарраци все зафиксировали- типа СТАЛЬ простушечная у Дага не режет!

Ответил?

Даг
P.M.
25-10-2017 22:37 Даг

Даг, у тебя задача какая? Канистру порезать? Ну так порежь! Понимаешь, о чем я?

Кирилл, так ты сам сказал-дело принципа- пойду искать канистру.
Я уж и забыл про канистры..
cobold
P.M.
25-10-2017 22:43 cobold

Кирилл, тут недале как 2 страницы назад Главнопун отписался что в НГВ он будет своё мнение высказывать где и когда захочет, при этом в своём уголке за любой вопрос банит сразу.
При этом всех несогласных с мнением своим он объявил шавками Лехи33
Одну тему уже снесли, может этих пассажиров тоже стоить проводить?
BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 23:00 BeaverKnife
cobold:

Кирилл, тут недале как 2 страницы назад Главнопун отписался что в НГВ он будет своё мнение высказывать где и когда захочет, при этом в своём уголке за любой вопрос банит сразу.

Блин, да что ж я такой малоопытный то? Что такое НГВ?

cobold
P.M.
25-10-2017 23:01 cobold
Нож глазами владельца))
Где фото новинок?
tak_rain
P.M.
25-10-2017 23:01 tak_rain
Этот вот самый раздел форума, "нож глазами владельца".
BeaverKnife
P.M.
25-10-2017 23:11 BeaverKnife
cobold:

Нет. Друзья, никого провожать не будем. Я честно и открыто заявляю, прекрасно отдавая себе отчет, что отрезаю часть "электората", что наши ножи подойдут не всем! И я гарантирую, что верну деньги любому, вернувшему нож без следов варварского обращения, вне зависимости от причины возврата в течение трех дней с момента получения.
Я хочу делиться,своими щенками, тьфу, ножами, только с тем, кто действительно хочет такой нож!
Нам не нужны случайные люди!
Можно это трактовать как клуб, секта или все что угодно. Мы такие! Мечтатели, открытые душей, честные, миролюбивые, по-умолчанию хорошо относимся к любому.
.... прямо хиппи какие-то...
Да, наверно, все бушкрафтеры мира в той или иной степени немного хиппи...