Не верим . Нам нужны не ангажированные видео-тесты.. . хотя свой я на лосях уже проверил. Лично отрезал голову и воткнул нож в позвонки. Разрубил крестец. Все отлично! Пара заминов, не сколов, на CPM3V. Выправил за минуты на бруске Spyderco и коже с пастами, серой и зеленой. На своем походном наборчике.
BeliyOFF
23-10-2017 00:34
BeliyOFF
CPM 3V в исполнении "уральцев" ohuenna!!!
Как и все остальные стали от них! А точнее от Сергея Бурова!
Так сталь или геометрия в итоге рулят?
П.С. смайлы ржачные зря поставил(фея абсента злая попалась ). Можете не так понять. Я без агрессии и скрытого смысла. Всегда самого это задумывает.
BeliyOFF
23-10-2017 00:36
BeliyOFF
Виктор приезжай! Насчет харьков как повезет правда
Михаил,спасибо за дистанционное принятие!
Я ведь реально задумаюсь.
BeaverKnife
23-10-2017 02:03
BeaverKnife
BeliyOFF:
Как и все остальные стали от них! А точнее от Сергея Бурова!
Так сталь или геометрия в итоге рулят?
П.С. смайлы ржачные зря поставил(фея абсента злая попалась ). Можете не так понять. Я без агрессии и скрытого смысла. Всегда самого это задумывает.
Нельзя так категорично. Ножик, он - комплекс. И сталь, и геометрия и, мать ее, энергетика.. . Все важно. Это комплекс. Уравнение со множеством переменных. Все мастера уравнивают его по своему. По отдельности каждый из компонентов может быть интересен только в теоретических целях.
ACABuK
23-10-2017 08:23
ACABuK
Отмечусь, красота.
vggpp
23-10-2017 13:50
vggpp
красоты мало не бывает
BeliyOFF
23-10-2017 14:20
BeliyOFF
и, мать ее, энергетика.. .
Совершенно согласен!
abukanov
23-10-2017 14:32
abukanov
BeaverKnife
23-10-2017 20:34
BeaverKnife
Мой любимый нож прошлой недели... Самая круть дерева - это сучки! ;)
Даг
23-10-2017 20:40
Даг
Originally posted by BeaverKnife: Сучки на деревяхе - это круто!
С трещинами? Или я что-то не так увидел на фото- поправьте, если что.
Даг
23-10-2017 20:42
Даг
Originally posted by BeaverKnife: и геометрия
Вид строго сверху:-)
krikun98
23-10-2017 20:43
krikun98
Так если дерево стабилизировано, такие мелкие трещины особо не страшны.
Даг
23-10-2017 20:45
Даг
Originally posted by krikun98: Так если дерево стабилизировано, такие мелкие трещины особо не страшны.
Мой опыт говорит обратное- при сырости возникает разбухание и развал вокруг таких трещин.
Рецепт известен: препарирование трещины- удаление уже подвергнутых разрушению участков вдоль абриса трещины с обеих сторон и потом цианкрилат.
Поэтому, считаю, лучше изначально выбирать дерево без сучков, которые имеют обыкновение вываливаться, трещин и каверн.
recyclable
23-10-2017 21:18
recyclable
при сырости возникает разбухание и развал вокруг таких трещин.
Андрей, как может разбухнуть от влаги древесина, запечатанная в полимере? как тогда быть с шишками, там вообще сплошные "трещины"?)
Даг
23-10-2017 21:33
Даг
Originally posted by recyclable: Андрей, как может разбухнуть от влаги древесина, запечатанная в полимере?
Жень, Именно сучки начинают изменяться со временем- вываливаются, трескаются и проч. Т.к сучок и основной массив сильно разной плотности со всеми вытекающими. Это их отличительная особенность и любой мастер избегает сучков. Даже, если эта трещина было залита полимером, что не факт.. сучок с большой вероятностью даст дальнейшие изменения.
BeaverKnife
23-10-2017 21:36
BeaverKnife
Даг: Жень, Именно сучки начинают изменяться со временем- вываливаются, трескаются и проч. Это их отличительная особенность и любой мастер избегает сучков. Даже, если эта трещина было залита полимером, что не фпкт.. сучок в большой вероятностью даст дальнейшие изменения.
Даг, не выдумывай. Кто, что и как стабилизировал - вот суть. Никаких проблем не будет!
Даг
23-10-2017 21:39
Даг
Кирилл, даже если деревяха хорошо стабилизирована- сучок - это плохо. Почему, я написал выше. Любой мастер скажет, что сучков нужно избегать, тем более с изначальными трещинами.
BeaverKnife
23-10-2017 22:02
BeaverKnife
Даг: Кирилл, даже если деревяха хорошо стабилизирована- сучок - это плохо. Почему, я написал выше.
Сучек дает неповторимость и красоту. Работа с ним - очень большой риск для мастера. Потому так и считается. Есть кто боится, а есть кто не боится.. .
abukanov
24-10-2017 00:15
abukanov
BeaverKnife: Мой любимый нож прошлой недели... Самая круть дерева - это сучки!
Я думал с шишками это очень красиво, потом белый свой полюбил, а теперь сучки.. . дааа, задача
BeaverKnife
24-10-2017 01:14
BeaverKnife
Маленькое уточнение - а ударение на какой слог подразумевается? )))
abukanov
24-10-2017 01:35
abukanov
Это я как раз про то, что трескается и ломается
У меня полно сучковатых деревях на ручках ножей и айронвуд в том числе не стабиленный. Пока ничего не выперло, не треснуло и не развалилось.
А тут вообще стабилизированная деревяха, которую ну никак нельзя сравнивать с обычными сучковатыми и просто пропитанными рукоятями...
Даже ннаконечник бильярдного кия, выполненный из стабилизированной древесины, великолепно справляется с динамическими нагрузками, возникающими при контакте с шаром, при этом в несколько раз увеличивается его стойкость в сравнении с обычным.
Так что будущий владелец может Бивером спокойно играть на бильярде
Даг
24-10-2017 09:20
Даг
Кирилл BK, тебе гипнотизером впору податься :-))
VolkArt
24-10-2017 09:37
VolkArt
BeaverKnife:
У меня тут километрах в пяти от Химкинской мастерской шикарнейшее место есть. Я там невры бушкрафтом лечу и зимой и летом. Шикарный сосно-ельник и минимум людей. Слет бушкрафтеров замутить можно.
Кирилл, поделись информацией о шикарном месте?
matigo
24-10-2017 10:24
matigo
Даг: Кирилл, даже если деревяха хорошо стабилизирована- сучок - это плохо. Почему, я написал выше. Любой мастер скажет, что сучков нужно избегать, тем более с изначальными трещинами.
Чем больше трещин и пор в древесине - тем больше туда поместится полимера, так что только крепче будет.
Даг
24-10-2017 11:08
Даг
Originally posted by matigo: Чем больше трещин и пор в древесине - тем больше туда поместится полимера, так что только крепче будет.
:-)))
abukanov
24-10-2017 19:50
abukanov
Шомпол и мотовило сделал Бивером. За кончик можно вообще не бояться!
zaharoff74
25-10-2017 11:33
zaharoff74
Доброго времени суток! Задумываюсь о приобретении бушкрафт-ножа, довольно много хвалебных отзывов о ножах BeaverKnife, но хотелось бы понимать вопрос ценообразования. Насколько я понимаю, стандартная модель без ножен со сталью Х12МФ стоит 7000 руб, какими характеристиками нож от BeaverKnife отличается в лучшую сторону, например, от ножа RealSteel Bushcraft II (не реклама! lamnia.com ii-coyote)за 3189 руб со сталью D2 и кайдексными ножнами в комплекте? Спасибо!
BeaverKnife
25-10-2017 12:16
BeaverKnife
Приветствую. Указанный нож сделан в китае, китайскими рабочими из китайских материалов. Это не плохо, просто нужно понимать, что конкурировать с Китаем по цене не может никто, как и, например, с обувью из Италии - крайне сильна поддержка государства для конкретных сфер производства! Бессмысленно ждать подобной стоимости при ручной работе. Если сравнивать одноуровневые вещи, то у BeaverKnife вы получаете аналогичный или чуть выше уровень с ножами BarkRiver при меньшей стоимости (стандартные микартовые ножи). Указанного ножа в руках не держал, однако, уверен, что никакая стандартная ЧПУ-история никогда не сможет сделать удобную для бушкрафта ручку нужной толщины. Ее можно сформировать только вручную. Каждый нож и каждая ручка BeaverKnife даже на стандартных ножах - это работа скульптора
------ С уважением, Кирилл. www.beaverknife.ru
BeaverKnife
25-10-2017 12:19
BeaverKnife
zaharoff74: Доброго времени суток! Задумываюсь о приобретении бушкрафт-ножа, довольно много хвалебных отзывов о ножах BeaverKnife, но хотелось бы понимать вопрос ценообразования. Насколько я понимаю, стандартная модель без ножен со сталью Х12МФ стоит 7000 руб, какими характеристиками нож от BeaverKnife отличается в лучшую сторону, например, от ножа RealSteel Bushcraft II (не реклама! lamnia.com ii-coyote)за 3189 руб со сталью D2 и кайдексными ножнами в комплекте? Спасибо!
По вопросу ценообразования повторюсь - стоимость ножа такая, за которую мне лично интересно этим заниматься, и заниматься так, чтобы потом не стыдно было!
mbkm
25-10-2017 13:32
mbkm
zaharoff74: Доброго времени суток! Задумываюсь о приобретении бушкрафт-ножа, довольно много хвалебных отзывов о ножах BeaverKnife, но хотелось бы понимать вопрос ценообразования. Насколько я понимаю, стандартная модель без ножен со сталью Х12МФ стоит 7000 руб, какими характеристиками нож от BeaverKnife отличается в лучшую сторону, например, от ножа RealSteel Bushcraft II (не реклама! lamnia.com ii-coyote)за 3189 руб со сталью D2 и кайдексными ножнами в комплекте? Спасибо!
хороший нож, спасибо за ссылку, китайцы кстати сейчас очень не плохо д2 научились готовить.. .
p0nch
25-10-2017 14:00
p0nch
Originally posted by zaharoff74: хотелось бы понимать вопрос ценообразования
Если не знаешь чем отличаются китайские товары, бери их, тебя они вполне удовлетворят и не заморачивайся с ценой, особенно если с бабосами туго. Это как китайский телефон и айфон, если сам разницы не видишь, то зачем платить больше? Загугли "китайский нож" и посмотри/почитай обзоры, их тонны. Кто-то очень доволен. А у кого-то, то тут выступает, то там вылезает, то ещё какой косяк и вроде не сдашь по гарантии и пользоваться неприятно.
По теме, глазами пользователя: заказывал в подарок кастом, очень доволен, спасибо Кириллу и команде. Удачи в бизнесе. Видос - не тест, не обзор. Так я вижу BeaverKnife через камеру смартфона
Даг
25-10-2017 14:04
Даг
считаю, что кастом и бушкрафт - это антитезы.
вулливорм
25-10-2017 14:12
вулливорм
[QUOTE]китайский телефон и айфон[/QUOTE а это не одно и то же?
BeaverKnife
25-10-2017 14:16
BeaverKnife
Даг: считаю, что кастом и бушкрафт - это антитезы.
Ты пребываешь в зашеренности устаревшими штампами!
mbkm
25-10-2017 14:18
mbkm
вулливорм: [QUOTE][b]китайский телефон и айфон[/QUOTE а это не одно и то же? [/B]
У меня китайский айфон, поддельный наверное)
Даг
25-10-2017 14:19
Даг
Originally posted by BeaverKnife: Ты пребываешь в зашеренности устаревшими штампами!
Возможно, но я не ставлю штампы на собеседников
matigo
25-10-2017 14:27
matigo
Даг: считаю, что кастом и бушкрафт - это антитезы.
В глобальном смысле - да, в частном случае нашем- бушкрафт это красивое времяпровождение в лесу, когда конечно приятно делать работу ножом, который просится в руку - красивым и удобным инструментом.
Даг
25-10-2017 14:31
Даг
Originally posted by matigo: В глобальном смысле - да, в частном случае нашем- бушкрафт это красивое времяпровождение в лесу, когда конечно приятно делать работу ножом, который просится в руку - красивым и удобным инструментом.
согласен. тогда нет вопросов к шишечкам :-)
пойду в Лагерь "Бушкрафт"- там пошире понятие бушкрафта рассматривают, а не только, как "красивое времяпровождение в лесу"
vessel29
25-10-2017 14:32
vessel29
я не ставлю штампы на собеседников
ну да, только сплошь и рядом
считаю
и далее "сползание на клин по плоской линзе". Не интересен нож, не так сделан, не режет, не подходит для имеющихся задач и т.д. - пройди мимо, в чем сложность? Зачем снова воду в ступе толочь?
Даг
25-10-2017 14:35
Даг
Originally posted by vessel29: и далее "сползание на клин по плоской линзе". Не интересен нож, не так сделан, не режет, не подходит для имеющихся задач и т.д. - пройди мимо, в чем сложность? Зачем снова воду в ступе толочь?
извините, но в НГВ я буду высказывать свой взгляд на нож когда и где захочу. При этом замечу, если я что-то говорю, то подкрепляю аргументами и фактами. Если не так сделан, не подходит для задач- то почему, если не режет - тесты и т.д. и т.п.
Впрочем, я направляюсь в Лагерь "Бушкрафт" :-) Желаю красивого обсуждения красивых ножей для красивого времяпровождения в лесу!