вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
abukanov
23-10-2017 00:27 abukanov
Не верим . Нам нужны не ангажированные видео-тесты.. . хотя свой я на лосях уже проверил. Лично отрезал голову и воткнул нож в позвонки. Разрубил крестец. Все отлично! Пара заминов, не сколов, на CPM3V. Выправил за минуты на бруске Spyderco и коже с пастами, серой и зеленой. На своем походном наборчике.
click for enlarge 960 X 1280 602.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 558.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 532.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 540.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 560.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 607.1 Kb
BeliyOFF
23-10-2017 00:34 BeliyOFF
CPM 3V в исполнении "уральцев" ohuenna!!!

Как и все остальные стали от них! А точнее от Сергея Бурова!

Так сталь или геометрия в итоге рулят?

П.С. смайлы ржачные зря поставил(фея абсента злая попалась ). Можете не так понять.
Я без агрессии и скрытого смысла. Всегда самого это задумывает.

BeliyOFF
23-10-2017 00:36 BeliyOFF
Виктор приезжай! Насчет харьков как повезет правда

Михаил,спасибо за дистанционное принятие!

Я ведь реально задумаюсь.

BeaverKnife
23-10-2017 02:03 BeaverKnife
BeliyOFF:

Как и все остальные стали от них! А точнее от Сергея Бурова!

Так сталь или геометрия в итоге рулят?

П.С. смайлы ржачные зря поставил(фея абсента злая попалась ). Можете не так понять.
Я без агрессии и скрытого смысла. Всегда самого это задумывает.

Нельзя так категорично. Ножик, он - комплекс. И сталь, и геометрия и, мать ее, энергетика.. . Все важно. Это комплекс. Уравнение со множеством переменных. Все мастера уравнивают его по своему. По отдельности каждый из компонентов может быть интересен только в теоретических целях.

ACABuK
23-10-2017 08:23 ACABuK
Отмечусь, красота.
vggpp
23-10-2017 13:50 vggpp
красоты мало не бывает
click for enlarge 1920 X 1280 168.9 Kb
BeliyOFF
23-10-2017 14:20 BeliyOFF
и, мать ее, энергетика.. .

Совершенно согласен!

abukanov
23-10-2017 14:32 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 426.3 Kb
BeaverKnife
23-10-2017 20:34 BeaverKnife
Мой любимый нож прошлой недели...
Самая круть дерева - это сучки! ;)
click for enlarge 1920 X 1280 168.4 Kb
Даг
23-10-2017 20:40 Даг
Originally posted by BeaverKnife:

Сучки на деревяхе - это круто!

С трещинами? Или я что-то не так увидел на фото- поправьте, если что.
Даг
23-10-2017 20:42 Даг

и геометрия

Вид строго сверху:-)
click for enlarge 1707 X 1280 120.9 Kb
krikun98
23-10-2017 20:43 krikun98
Так если дерево стабилизировано, такие мелкие трещины особо не страшны.
Даг
23-10-2017 20:45 Даг
Originally posted by krikun98:

Так если дерево стабилизировано, такие мелкие трещины особо не страшны.

Мой опыт говорит обратное- при сырости возникает разбухание и развал вокруг таких трещин.

Рецепт известен: препарирование трещины- удаление уже подвергнутых разрушению участков вдоль абриса трещины с обеих сторон и потом цианкрилат.

Поэтому, считаю, лучше изначально выбирать дерево без сучков, которые имеют обыкновение вываливаться, трещин и каверн.

recyclable
23-10-2017 21:18 recyclable
при сырости возникает разбухание и развал вокруг таких трещин.

Андрей, как может разбухнуть от влаги древесина, запечатанная в полимере?
как тогда быть с шишками, там вообще сплошные "трещины"?)

Даг
23-10-2017 21:33 Даг
Originally posted by recyclable:

Андрей, как может разбухнуть от влаги древесина, запечатанная в полимере?

Жень,
Именно сучки начинают изменяться со временем- вываливаются, трескаются и проч. Т.к сучок и основной массив сильно разной плотности со всеми вытекающими.
Это их отличительная особенность и любой мастер избегает сучков.
Даже, если эта трещина было залита полимером, что не факт.. сучок с большой вероятностью даст дальнейшие изменения.

BeaverKnife
23-10-2017 21:36 BeaverKnife
Даг:

Жень,
Именно сучки начинают изменяться со временем- вываливаются, трескаются и проч.
Это их отличительная особенность и любой мастер избегает сучков.
Даже, если эта трещина было залита полимером, что не фпкт.. сучок в большой вероятностью даст дальнейшие изменения.

Даг, не выдумывай. Кто, что и как стабилизировал - вот суть.
Никаких проблем не будет!

Даг
23-10-2017 21:39 Даг
Кирилл, даже если деревяха хорошо стабилизирована- сучок - это плохо.
Почему, я написал выше.
Любой мастер скажет, что сучков нужно избегать, тем более с изначальными трещинами.
BeaverKnife
23-10-2017 22:02 BeaverKnife
Даг:
Почему, я написал выше.

Сучек дает неповторимость и красоту. Работа с ним - очень большой риск для мастера. Потому так и считается. Есть кто боится, а есть кто не боится.. .

abukanov
24-10-2017 00:15 abukanov
BeaverKnife:
Мой любимый нож прошлой недели...
Самая круть дерева - это сучки!

Я думал с шишками это очень красиво, потом белый свой полюбил, а теперь сучки.. . дааа, задача

BeaverKnife
24-10-2017 01:14 BeaverKnife
Маленькое уточнение - а ударение на какой слог подразумевается? )))
abukanov
24-10-2017 01:35 abukanov
Это я как раз про то, что трескается и ломается

У меня полно сучковатых деревях на ручках ножей и айронвуд в том числе не стабиленный. Пока ничего не выперло, не треснуло и не развалилось.

А тут вообще стабилизированная деревяха, которую ну никак нельзя сравнивать с обычными сучковатыми и просто пропитанными рукоятями...

Даже ннаконечник бильярдного кия, выполненный из стабилизированной древесины, великолепно справляется с динамическими нагрузками, возникающими при контакте с шаром, при этом в несколько раз увеличивается его стойкость в сравнении с обычным.

Так что будущий владелец может Бивером спокойно играть на бильярде

Даг
24-10-2017 09:20 Даг
Кирилл BK, тебе гипнотизером впору податься :-))
VolkArt
24-10-2017 09:37 VolkArt
BeaverKnife:

У меня тут километрах в пяти от Химкинской мастерской шикарнейшее место есть. Я там невры бушкрафтом лечу и зимой и летом. Шикарный сосно-ельник и минимум людей. Слет бушкрафтеров замутить можно.

Кирилл, поделись информацией о шикарном месте?

matigo
24-10-2017 10:24 matigo
Даг:
Почему, я написал выше.
Любой мастер скажет, что сучков нужно избегать, тем более с изначальными трещинами.

Чем больше трещин и пор в древесине - тем больше туда поместится полимера, так что только крепче будет.

Даг
24-10-2017 11:08 Даг
Originally posted by matigo:

Чем больше трещин и пор в древесине - тем больше туда поместится полимера, так что только крепче будет.

:-)))
abukanov
24-10-2017 19:50 abukanov
Шомпол и мотовило сделал Бивером. За кончик можно вообще не бояться!
click for enlarge 1707 X 1280 411.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 523.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 489.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 407.9 Kb
zaharoff74
25-10-2017 11:33 zaharoff74
Доброго времени суток!
Задумываюсь о приобретении бушкрафт-ножа, довольно много хвалебных отзывов о ножах BeaverKnife, но хотелось бы понимать вопрос ценообразования. Насколько я понимаю, стандартная модель без ножен со сталью Х12МФ стоит 7000 руб, какими характеристиками нож от BeaverKnife отличается в лучшую сторону, например, от ножа RealSteel Bushcraft II (не реклама! lamnia.com ii-coyote)за 3189 руб со сталью D2 и кайдексными ножнами в комплекте? Спасибо!
BeaverKnife
25-10-2017 12:16 BeaverKnife
Приветствую.
Указанный нож сделан в китае, китайскими рабочими из китайских материалов. Это не плохо, просто нужно понимать, что конкурировать с Китаем по цене не может никто, как и, например, с обувью из Италии - крайне сильна поддержка государства для конкретных сфер производства! Бессмысленно ждать подобной стоимости при ручной работе. Если сравнивать одноуровневые вещи, то у BeaverKnife вы получаете аналогичный или чуть выше уровень с ножами BarkRiver при меньшей стоимости (стандартные микартовые ножи).
Указанного ножа в руках не держал, однако, уверен, что никакая стандартная ЧПУ-история никогда не сможет сделать удобную для бушкрафта ручку нужной толщины. Ее можно сформировать только вручную. Каждый нож и каждая ручка BeaverKnife даже на стандартных ножах - это работа скульптора

------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru

BeaverKnife
25-10-2017 12:19 BeaverKnife
zaharoff74:
Доброго времени суток!
Задумываюсь о приобретении бушкрафт-ножа, довольно много хвалебных отзывов о ножах BeaverKnife, но хотелось бы понимать вопрос ценообразования. Насколько я понимаю, стандартная модель без ножен со сталью Х12МФ стоит 7000 руб, какими характеристиками нож от BeaverKnife отличается в лучшую сторону, например, от ножа RealSteel Bushcraft II (не реклама! lamnia.com ii-coyote)за 3189 руб со сталью D2 и кайдексными ножнами в комплекте? Спасибо!

По вопросу ценообразования повторюсь - стоимость ножа такая, за которую мне лично интересно этим заниматься, и заниматься так, чтобы потом не стыдно было!

mbkm
25-10-2017 13:32 mbkm
zaharoff74:
Доброго времени суток!

хороший нож, спасибо за ссылку, китайцы кстати сейчас очень не плохо д2 научились готовить.. .

p0nch
25-10-2017 14:00 p0nch
Originally posted by zaharoff74:

хотелось бы понимать вопрос ценообразования

Если не знаешь чем отличаются китайские товары, бери их, тебя они вполне удовлетворят и не заморачивайся с ценой, особенно если с бабосами туго. Это как китайский телефон и айфон, если сам разницы не видишь, то зачем платить больше?
Загугли "китайский нож" и посмотри/почитай обзоры, их тонны. Кто-то очень доволен. А у кого-то, то тут выступает, то там вылезает, то ещё какой косяк и вроде не сдашь по гарантии и пользоваться неприятно.

По теме, глазами пользователя: заказывал в подарок кастом, очень доволен, спасибо Кириллу и команде. Удачи в бизнесе.
Видос - не тест, не обзор. Так я вижу BeaverKnife через камеру смартфона

Даг
25-10-2017 14:04 Даг
считаю, что кастом и бушкрафт - это антитезы.
вулливорм
25-10-2017 14:12 вулливорм
[QUOTE]китайский телефон и айфон[/QUOTE
а это не одно и то же?
BeaverKnife
25-10-2017 14:16 BeaverKnife
Даг:

Ты пребываешь в зашеренности устаревшими штампами!

mbkm
25-10-2017 14:18 mbkm
вулливорм:
[QUOTE][b]китайский телефон и айфон[/QUOTE
а это не одно и то же? [/B]

У меня китайский айфон, поддельный наверное)

Даг
25-10-2017 14:19 Даг

Ты пребываешь в зашеренности устаревшими штампами!

Возможно, но я не ставлю штампы на собеседников
matigo
25-10-2017 14:27 matigo
Даг:

В глобальном смысле - да, в частном случае нашем- бушкрафт это красивое времяпровождение в лесу, когда конечно приятно делать работу ножом, который просится в руку - красивым и удобным инструментом.

Даг
25-10-2017 14:31 Даг
Originally posted by matigo:

В глобальном смысле - да, в частном случае нашем- бушкрафт это красивое времяпровождение в лесу, когда конечно приятно делать работу ножом, который просится в руку - красивым и удобным инструментом.

согласен. тогда нет вопросов к шишечкам :-)

пойду в Лагерь "Бушкрафт"- там пошире понятие бушкрафта рассматривают, а не только, как "красивое времяпровождение в лесу"

vessel29
25-10-2017 14:32 vessel29
я не ставлю штампы на собеседников

ну да, только сплошь и рядом
считаю

и далее "сползание на клин по плоской линзе". Не интересен нож, не так сделан, не режет, не подходит для имеющихся задач и т.д. - пройди мимо, в чем сложность? Зачем снова воду в ступе толочь?
Даг
25-10-2017 14:35 Даг
Originally posted by vessel29:

и далее "сползание на клин по плоской линзе". Не интересен нож, не так сделан, не режет, не подходит для имеющихся задач и т.д. - пройди мимо, в чем сложность? Зачем снова воду в ступе толочь?

извините, но в НГВ я буду высказывать свой взгляд на нож когда и где захочу.
При этом замечу, если я что-то говорю, то подкрепляю аргументами и фактами. Если не так сделан, не подходит для задач- то почему, если не режет - тесты и т.д. и т.п.

Впрочем, я направляюсь в Лагерь "Бушкрафт" :-)
Желаю красивого обсуждения красивых ножей для красивого времяпровождения в лесу!