После переточки на на 40 гр. как в видео сказано, будет долго и счастливо пользоваться ножом[/B]
как лопатой
Ник Николс
15-1-2019 17:04
Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl: И только в том что не подумал про родной угол заточки.
Ну нет..)) Подача " бушкрафт - нож для всего" в сознании человека, не владеющего ТАЙНЫМИ знаниями прошаренного ножемана-ганзейца истового и посконного и лайяй, накладывает таки печать всемогущества ЭТОГО супер-пупер ножа и приемов работы им.
Аккуратней нужно подавать материал..Аккуратней)) Ну и ДВА листика таки класть в коробочку- " бобра в стиралке- не отжимать" и " бобра в микроволновке- не сушить".. Я серьезно, кстати.)))
))))) Так тем у кого только опыт "ломания" имеется, не грех и поучиться
Ник Николс
15-1-2019 17:32
Ник Николс
quote:
Originally posted by Straykl: Так тем у кого только опыт "ломания" имеется, не грех и поучиться
Они обижаются.)) А ведь зря. Опыт той же разделки- далеко не у каждого..Я в одного- не разберу лося)) ну- нет опыта.. Но и КУРОЧИТЬ нож на нем- я не буду. Более опытный коллега- поможет. И ничего зазорного в этом нет.
... а может быть клин с косячной тмо или сталь поставили другую чем написанно на ноже, ту же х12 мф. ...
Тебе, конечно, виднее - по себе же судишь! ))))
BeaverKnife
15-1-2019 18:00
BeaverKnife
quote:
Изначально написано mbkm:
Откуда эти фантазии все, может он не по костям стучал а по уголку металлическому, да и зачем собственно при разделке по костям то стучать так что 3 в в труху осыпалась, если уж фантазировать то по полной, давайте тогда уж решим что резал он метеорит в форме канистры из под теплоностителя))
Я сколов много видал всяких - экспериментировал неограниченно. Эти как раз очень похожи на рубку мангала... ))) И еще на консерву очень похоже. Но что это должна быть за консерва....из листовой стали, видимо...