вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 254 : 123...233234235236237238239...251252253254
BeaverKnife
20-10-2017 16:08 BeaverKnife первое сообщение в теме:
mbkm
24-10-2018 19:48 mbkm
quote:
Изначально написано abukanov:
Я побатонил Бивером из У8 со спусками 25? березу. Кромка выдержала.

Хотя Главбобер предупреждал, что возможны замятия...

Ну так если титовский сделать из у8 и угол дать 25 он бы тоже выдержал и кончик бы не отломился, дьявол ихмо кроется в деталях

abukanov
24-10-2018 20:09 abukanov
quote:
Изначально написано mbkm:

Ну так если титовский сделать из у8 и угол дать 25 он бы тоже выдержал и кончик бы не отломился, дьявол ихмо кроется в деталях

У него кончик отвалится с любой сталью. Он сделан изначально неправильно без усиления и тонкий/острый.

Ну как ножик может кончик потерять? Я понимаю кухонник, а тут бушкрафт!

edit log

p0nch
24-10-2018 20:10 p0nch
А знаете, вот только сейчас понял: если бы тема Бивера была без этого дядьки не умеющего резать канистры, меряющего угол на линзе и пиарящего дешевые аналоги, то вот чессслово, его стоило бы выдумать. Как он появляется, так прям огонь!
Кирилл, я тебя раскусил, ты этот новый вид ПиаРа придумал? А цена в один нож от Бивера, которым он теперь типа недоволен? Это очень круто и совсем не дорого.
Lexa33
24-10-2018 20:15 Lexa33
quote:
Как он появляется, так прям огонь!

так это ТРОЛЛЬ номер 1 ))))))

edit log

abukanov
24-10-2018 20:23 abukanov
Вот этот кончик - всем кончикам кончик. Настоящий, Биверовский

click for enlarge 960 X 540 78.7 Kb
458 x 258
458 x 258
458 x 258
458 x 258
458 x 258

edit log

mbkm
24-10-2018 20:23 mbkm
quote:
Изначально написано abukanov:

У него кончик отвалится с любой сталью. Он сделан изначально неправильно без усиления и тонкий/острый.

Ну как ножик может кончик потерять? Я понимаю кухонник, а тут бушкрафт!

Не помню какой кончик у него но этож сканди и мошьность кончика зависит от толщины клина и углов спусков, так что что тут можно изобрести то

BeaverKnife
24-10-2018 21:20 BeaverKnife
Дядьки, перестаньте ссориться. Ломкость кончика определяется только его закалкой, толщиной обуха и углом спусков. И это уже, кстати, система трех измерений с миллиардами вариантов сочетания.

У нас на всех сталях и на всех ножах РАЗНЫЕ углы, подобранные под сталь. Уж не знаю как себя поведет конкретный нож в конкретных условиях ейного ломания, но под все стали у нас подобраны углы с точностью до десятых градуса. 30 градусов - это собирательное понятие, которое лежит в принципиальной плоскости. То есть везде есть заданные небольшие отклонения для того, чтобы сталь и работала, и "держалась". Причем на больших ножах угол один, а на GrandPa из той же стали другой. Кончик на той же Канаде сломать, на мой взгляд, легко. Но пока ни у кого не получилось. И у меня не получилось. Наверно, все правильно стало быть сделано. Причем, есть примеры хеви-использования Канад. Держится. Как сломается системно, резко будем что-то думать. Вариант "мы предупреждали" мне претит, но он тоже может иметь быть - это как решит производитель.

Нож Титова по мне - маленький и худенький. Я рассказывал, что был на прошлом Клинке с одной из целей купить этот нож. Долго вертел в руках.... Не купил. Мне лично просто не придумалось зачем он мне. Либо сядет быстро, либо крякнет в моем использовании. Это просто нож в моем понимании, которому не годится приставка Bushcraft. И вполне он может резать лучше Бивера за счет свое утонченности, вопрос только в свойствах той стали из которой он делается. Жалко мне его на полешках херачить...

И потом, конечно, НИКАКАЯ сталь не выдержит угол 20 градусов на лесном ноже. И очень важно как точить сканди. Ведь самая правильная линза - это как раз сканди. Правьте его чаще на коже, и нож, как хорошая кожа, со временем будет становиться только лучше! И нихера он не потеряет в резе, хоть на такой линзе и в 40 градусов выйдет - проверено! "Кожаная микролинза", которую можно получать, фактически, автоматически. Как мы недавно выяснили с одним весьма опытным заточником, пользователем Бобра, заточные камни без правки на коже для Бушкрафт ножа - зло. При "трушном" сканди в ноль, полученном на полной линейке водников, он не выдерживает на CPM3V и 30-ти градусах даже работы на кухне! Так что, 280 грид для сколов, 700 грид для заминов, и дальше 50-150 раз по коже с любой не алмазной пастой всем спуском - 15 минут, и у Вас охрененно острый и крепкий нож! Чем реже пользуемся камнем, тем крепче становится нож от кожи. И НИХЕРА он не теряет реза "Бобрика из коробки".

----------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru

Uvex
24-10-2018 21:49 Uvex
Вот бы попробовать рез бобрика из коробки

edit log

Даг
24-10-2018 21:56 Даг
quote:
Originally posted by BeaverKnife:

Нож Титова по мне - маленький и худенький.


Мужчина- куйню сказали, т.к. от 4 мм обуха на изначальном бивере Вы ушли в толщины 3.4 мм и в 3 мм....Ибо Вам это говорили и не раз.
.
quote:
Originally posted by Uvex:

Вот бы попробовать рез бобрика из коробки


а Вы попробуйте не "рез", а реальную работу этим ломом в аутдоре.

когда нет коробок.
...
к примеру, в этих местах:
https://forum.guns.ru/forummessage/99/2325339.html

edit log

Даг
24-10-2018 21:59 Даг
quote:
Originally posted by abukanov:

Вот этот кончик - всем кончикам кончик. Настоящий, Биверовский


Антон, все нормально, я тебя уважаю. Охотник.
на ОВД или кемперскую тусовку.

поэтому.. не нужно... про настоящие кончики со сходом в 4 мм.

Ломами не работают.
В Якутии - охотники ..тебя бы нах послали с 4 мм Бивером, ...поверь.

--

мой ВЕРДИКТ по Биверу:
1. Нож харизматичный. я его купил :-))
2. Эргономичный.
3. ЛОМ (обух 4 мм и 30 град сканди).
4. Тяжелая ДУРЫНДА даже с ножнами без огнива. Про обвес-молчу.
5. Очень ДОРОГО .

Итог: серьезный аутдор не возьму никогда (вес, толстый обух-колун)

Повис, как артефакт,.. на стене.
:-))

--
ФОТО НОЖА НА СТЕНЕ ВЫШЛЮ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ :-))

edit log

Даг
24-10-2018 22:41 Даг
c Бивером все ясно.
===============================================================


Вот Леха...почему-то не успокоится.
=====

Леха, может уже хорош?

edit log

p0nch
24-10-2018 22:43 p0nch
quote:
Изначально написано Uvex:
Вот бы попробовать рез бобрика из коробки

А в чем проблема? Профиль вроде московский, взял газетку и айда к витрине бобровой... Батонить поди не дадут, но уж газетку или волос то можно?

Uvex
24-10-2018 22:46 Uvex
Даг, начало Вашего поста захватывающее. Завтра обязательно почитаю. Спасибо.
Даг
24-10-2018 22:49 Даг
quote:
Originally posted by Uvex:

Даг, начало Вашего поста захватывающее. Завтра обязательно почитаю. Спасибо.


U R Welcome!😁
читайте для настроения!

--
П.С. кмк направленность тем в НГВ в последнее время стала соответствовать реалиям настоящего времени...

где я вижу много ГРУБОСТИ, пустоты, дешевки и мажора.
...

серьезно задумываюсь чтобы прекратить писать на Ганзе и вообще..в где-бы-то ни было.

..в других соцсетях не участвовал, не писал никогда и нигде.

edit log

Даг
24-10-2018 23:20 Даг
На последок: Кирилл, Бивер,..

вопрос: можно в твоей теме показать ножи (с ТТХ), которые реально работают в реальном аутдоре, а не в "бушкрафте" ?

edit log

Straykl
24-10-2018 23:22 Straykl
quote:
Изначально написано BeaverKnife:
При "трушном" сканди в ноль, полученном на полной линейке водников, он не выдерживает на CPM3V и 30-ти градусах даже работы на кухне!

Кмк 30 гр. и даже чуть меньше это вполне нормальный угол для Углеродок.

Для всего остального все же угол желательно делать побольше. Ну если мы говорим о бритвенной остроте.

Ну а кухня кмк все расставляет по своим местам. Все что меньше 30-ти не жилец. И не понимаю, какой бушкрафт на таких углах

Даг
24-10-2018 23:27 Даг
quote:
Originally posted by Straykl:

Все что меньше 30-ти не жилец. И не понимаю, какой бушкрафт на таких углах


линза, мой друг, линза и АТС-34.
Есть сторонние свидетели, которые тестили Бивер с 30 град и ATS-34 на условных 20 град.
Конечно на сходе в РК градусов было much more...Н суть не меняет.
Более "мясной" Бивер скололся, а ATS-34 на 20 условных град.- нет

Бивер- 4мм
ATS-34-3 мм.

edit log

Runaway555
24-10-2018 23:30 Runaway555
quote:
Изначально написано Даг:
Кирилл, Бивер,..

вопрос: можно в твоей теме показать ножи (с ТТХ), которые реально работают в реальном аутдоре, а не в "бушкрафте" ?

Не Кирилл но я б взглянул , любопытно

Straykl
24-10-2018 23:35 Straykl
quote:
Изначально написано Даг:

линза, мой друг, линза и АТС-34.


Даг, я же экспериментировал чуток.

Переточить сканди в линзу это на выходе явно за 30 гр.

Не в линзе цимес кмк. В угле конечном

Даг
24-10-2018 23:37 Даг
quote:
Originally posted by Runaway555:

Не Кирилл но я б взглянул , любопытно


Кирилл, сорри , снимаю этот свой вопрос..
ибо все уже показывал с 2011 г по 2018 на Ганзе.
остальное лень сканироваь с пленок.
--
тем более для йорникофф, к которым отноится Runaway555.

всего страниц: 254 : 123...233234235236237238239...251252253254