16-7-2024 12:30
NordFish
Начал знакомство с Пойнтер Магнум Русский характер и очень даже доволен качеством ножа. Я охочусь с 7 лет и за 38 лет охоты было много ножей. Сейчас имею запас более 20 проверенных на охоте ножей, с каждым из которых много тёплых воспоминаний. Русский характер брал как пробник и весьма впечатлён. Спасибо за качество за разумные деньги! Уверен, что кастомный Бивер обязательно закажу.. .
|
17-7-2024 11:09
Big_hunter
Небольшой апгрейд ножен для Канады. Новые ножны были достаточно тесные, нож вынимался/вставлялся с трудом, что в общем-то нормально. В один прекрасный момент заметил, что устье расходится изнутри по одному из слоев кожи. Исследование проблемы показало, что лопнула нитка внутреннего шва. Лопнула или подрезалась (хотя следов пореза не было, в месте расхождения между слоями тянулись нитки клея), не суть. Как говорится, проблема выеденного яйца не стоит. Заправил конец нитки на свое место и подклеил место расхождения эластичным суперклеем. Вроде казалось надежно, но при вставлении ножа, раздавался подозрительный треск, видимо все таки не хватало эластичности клея и отсутствовала реальная фиксация ниткой, что грозило новым разрывом. Короче, нашел на али аналогичные винтовые заклепки как у производителя, акуратно просверлил отверстие между швов, поставил заклепку на фиксатор резьбы. Все, на века! Как тут и было.
Зачем вообще писал эту чепуху? Ну первое, хотел отметить мега крепкую кожу. Сверлится очень тяжело, сверлил на руках, на медленной скорости, последовательно, сверлами с увеличением диаметра от одного мм до 5мм, с шагом 0,5, с постоянным контролем хода сверла, его перпендикулярности материалу, чтобы четко пройти по центру ниток не только на входе сверла, но и на выходе. |
19-7-2024 13:41
Dr_Watson
Во, дожили, доработка биверов.. . Как жить дальше - уходят эталоны...
Будто сдох один из слонов, на которых земной диск держится. Или там киты? Но всё равно грустно.. . И жаба мерзко хихикает - "А что я тебе говорила... " |
19-7-2024 17:39
Big_hunter
Это сарказм? Типа, что ты за херню написал, с чем я согласен. |
19-7-2024 18:15
BeaverKnife
Классическое решение. Хорошее! |
19-7-2024 19:51
Straykl
Эту доработку надо было сделать раньше Тогда бы не потребовался ремонт) |
19-7-2024 21:53
p0nch
Это мерзкое хихиканье койота - Акелла промахнулся, Акелла промахнулся... Не обращай внимание, "собака лает, а караван идёт". |
20-7-2024 09:59
Dr_Watson
Были времена, когда Биверы были эталоном и не требовали никаких доработок. Куда идёт их караван? А доработка безусловно дельная, респект! И глобально относительно кожи - ещё давным-давно Кирилл в одном из роликов с гордостью показывал ножны, и говорил об их жёсткости. Не знаю, помнится, кобура моего ПМ в бытность, была таки кожаной и в определённой степени сохраняла присущую коже мягкость. Пропитывать кожу хрензнаетчем, пусть даже и американским, до состояния фанеры - мне такое не нравится. Это уже не кожа, это стаб. Кожа - она живая, мне не нравится, когда из неё делают кайдекс. Хотя мнения могут быть разные. Не навязываю. Кстати, осеснило - у меня несколько раз откладывалась покупка Бивера из-за существенного увеличения бюджета при выборе ножен со всеми прибамбасами. А надо было просто купить нож и заказать ножны у местного мастера, из настоящей кожи, а не из стабилизированной фанеры.. . Бинго! |
20-7-2024 10:14
Dr_Watson
Только не надо кидаться помидорами - у Биверов классные ножны. Просто ножны, как кунг-фу - бывают разных школ. Со всеми вытекающими.. . Это как кораваны, которые бороздят в разных направлениях.. . Выбери своё!
|
24-7-2024 21:51
sofka2014kg3
Во первых Бобры растут и растет количество заказов, естественно увеличивается процент "брака" если это можно так назвать. Это естественно, ты на кухне будешь каждый день делать одну и туже еду но все же получишь процент брака. В общем соотношении сделанных заказов я думаю этот процент не изменился. Условно делали 1000 - брак 2, делают 10000 - барк 20. И то я думаю у биверов этот процент намного меньше. И плюс смена поставщиков, извините временна не те, а качество разное и ты не узнаешь пока не протестишь на партии.
|
1-8-2024 13:34
Dr_Watson
Во первых, здесь не брак, а, скорее, конструктивный нюанс, так скажем. Для широких масс Биверы же запустили отдельную линейку бюджетников, там объективно планка несколько ниже, а вот по основным моделям если они не смогут удержать уровень - будет печально... Ну это же не ворсма какая или ООО ПП - это реально серьёзная марка и покупая нож от Бивера - да пофиг мне на их объёмы - меня будет интересовать конкретный мой экземпляр, как и большинство поклонников марки, я полагаю...
|
30-9-2024 23:08
x_jane
Кирилла с днём рождения!
|
30-9-2024 23:29
Big_hunter
Присоединяюсь, здоровья, счастья, удачи! И сил для новых творений и свершений! |
22-10-2024 15:09
Сергей163
Всем привет!
У меня есть Бушкрафт классик с 3V на клинке. Хочу предложить к обмену на Лапушку. Если что, пишите в PM. Кирилл, если не в тему, можешь удалить пост. |
14-11-2024 09:22
Big_hunter
Что то тема затихла. Был кто на "Клинке", видел что новое от Бобров? Покупал? Вроде расширена линейка моделей серии "Русский характер", но на сайте пока тишина. Я бы парочку анонсированных купил на пробу.
|
14-11-2024 16:31
Michael Kol
Был на Клинке 49-м, но увы, до Бобров не дошёл.. . каюсь... |
19-11-2024 18:13
BeaverKnife
https://vk.com/wall-85447489_27392 |
19-11-2024 22:13
Big_hunter
Hunting у меня есть. Этот нож перекроет все охотничьи потребности. Он сбалансирован и оптимален. Таёжный истории для меня пожалуй избыточен. Это по сути мясницкий нож. Имея Hunting не знаю что я им не сделаю. Лося можно и Лапушкой разобрать. Главное не ковырять ею в суставах, что уж говорить про охотничий. А хотел бы я посмотреть на перо и хулигана. Жаль нельзя повертеть их в руках, а на выставку так и не попал.. . Увы.
|
21-11-2024 17:10
Vorkuta
Всем добрый день. Мужчины помогите советом : GTшка из CPM 3V, после недельной рыбалки, ножны впитали влагу, нож уже по приезду не вытащил((( Короче покрылся лёгкими пятнами цвета блеклой ржавчины, пятна еле-еле видно, но не приятно.... . Чем можно отчистить? желательно жидкостью.. . пастами или шкуркой боюсь сатин повредить.. .
|
22-11-2024 14:54
BeaverKnife
Средство для чистки стеклянных кухонных плит. На ватку и вперед! |
|