вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BeaverKnife Bushcraft

Dr_Watson
P.M.
23-5-2024 13:22 Dr_Watson
Я всё же встряну немного.. . Насколько мне известно, выступающий над накладками хвостовик именуется итальянским стилем в вполне себе распространён, как на фиксах, так и на складнях. Так, про складни вычёркиваем - у себя не нашёл, но точно помню, что встречал, но, поскольку пруф не могу - вычёркиваем.
С фиксами навскидку -парочка чи-форсов, китайцы там предельно близки к оригиналу, а Дитмар Поль - специалист авторитетный. И у него есть в итальянском стиле, кто не знает - гуглим Prepper One или S.E.R.E.
Далее, Метаморф-фикс, Остапа Хела.
Из наших.. . Ну, Суприм прям по грани ходит, но в итальянщине упрекать повода нет, хотя мествми - на грани. А вот Иназума от Дендры - таки в итальянском стиле, хотя там же ЛайонСтиил, итальянцы...
В общем, явление объективное и достаточно распространённое. Ну а дальше пошла вкусовщина - кому-то нравится, кому-то - нет. Демонстративно дистанцирующиеся от диванов "специалисты" хоть полностью на говно изойти могут, доказывая, что выступающий метал - адское злейшее зло, но ножи в итальянском стиле делали, делают и будут делать, поскольку спрос таки есть.
То, что Кирилл сейчас это не одобряет - это его мнение, относимся к этому с уважением, но это не запрещает иметь своё, отличное от мнения Кирилла, поскольку вопрос в достаточной степени субъективный. А если вспомнить, что несколько лет назад Кирилл ультимативно топил за сканди в ноль, но потом его пристрастия подверглись некоей трансформации, и теперь он столь же ультимативно топит за линзу - кто знает, не исключено, что мы увидим и Биверы в итальянском стиле. Как спрос будет. Никакой идеологии - чистая коммерция.

ЗЫ

Умилило про бани/сараи/деревянные кровати ножом.Конечно, респект и уважуха, но, видимо, там электричества нет или религия не позволяет электролобзики, циркулярки, электрорубанки...
А массовое производство - оно же на нормальных людей ориентируется, а не на эмишей, которым электроинструмент нельзя.. .

А Биверы - вааще отдельная статья, при всей реальной практичности - кастомный Бивер в охренительных материалах и в чумовых ножнах с полным фаршем, включая чехольчик для Зиппы - и изготовление им деревянной кровати или баньки - оборжаться.. . Не надо путать берега...

p0nch
P.M.
23-5-2024 13:37 p0nch
Dr_Watson:
... Никакой идеологии - чистая коммерция.
Зачем нам тут ещё один срач?

Нет никакого срача.
Задан вопрос.
Получен ответ.
Dr_Watson
P.M.
23-5-2024 13:42 Dr_Watson
Бивера у меня пока нет, но строгать - постругиваю иногда, вот даже складнями, хотя эргономика там и не идеальна для таких дел. Прошу прощения за оффтопное фото - исключительно в целях пресечения инсинуаций про карандаши. Вот, не только карандаши. Просто обычно дело делаешь, и какой смысл фотофиксацией заниматься...
И никакого сомнения, что у Кирилла есть модели, идеально подходящие для таких вопросов. Поэтому посматриваю тему и выбираю нож, хотя с годами это делать всё труднее - модельный ряд растёт впечатляющими темпами. Ещё респект и уважуха, хотя выбирать и стало труднее...

click for enlarge 1920 X 1080 237.3 Kb

NAVAJO
P.M.
10-6-2024 22:09 NAVAJO
Появился наконец и у меня бобрёнок. Хотел именно эту модель- Canada Special, т.к она является своего рода вариацией ножа Морса Кохански. Мне эта тема интересна. Сталь PGK, буду по возможности в лесу тестировать.

Big_hunter
P.M.
10-6-2024 22:55 Big_hunter
Появился наконец и у меня бобрёнок. Хотел именно эту модель- Canada Special

Аналогично. В пятницу получил Канаду, все эти дни кручу в руках, пытаюсь разгадать магию этих ножей. Пока не получается.. . Возьмёшь в руки один, другой, третий.. . каждый лучше другого и так по кругу. Удивительно, но радует как ребенка
В лесу они чудесны, Канаду пока не пробовал. В предвкушении.. .

NAVAJO
P.M.
11-6-2024 06:04 NAVAJO
Big_hunter:

Аналогично. В пятницу получил Канаду, все эти дни кручу в руках, пытаюсь разгадать магию этих ножей. Пока не получается.. . Возьмёшь в руки один, другой, третий.. . каждый лучше другого и так по кругу. Удивительно, но радует как ребенка
В лесу они чудесны, Канаду пока не пробовал. В предвкушении...

Да, причём, если говорить про Канаду, то нож достаточно массивный, по фото так не кажется. Также интересна форма рукояти- утолщающаяся в передней части, что обеспечивает уверенный прямой хват, рука не стремится съехать на клинок.
Да и вообще, ножей со сканди спусками у меня уже сто лет не появлялось. Линзу вот осознанно не хочу.

Big_hunter
P.M.
11-6-2024 09:03 Big_hunter
Линзу вот осознанно не хочу.

У биверов она неплохо работает, поробуйте. Канаду специально купил, чтобы попробовать бобриные сканди.

click for enlarge 1707 X 1280 141.6 Kb

Big_hunter
P.M.
11-6-2024 09:28 Big_hunter
Во. Как то по весне ходил в лес за березовиком и от нечего делать взял несколько ножей с собой, что бы не скучно было ждать. Начинал строгать морами, сканди, все дела, как то не пошло. Сухой клен. А вот биверы уделали деревяху враз. Фото на каблук сапога

click for enlarge 960 X 1280 176.0 Kb

Big_hunter
P.M.
11-6-2024 09:48 Big_hunter
Главный грызун, Лапа уже в чистовую. Ну как в чистовую, обгрызла уже форму. Вутренности почти все Стюартом. Отлично работает как стамеска.

click for enlarge 960 X 1280 192.1 Kb

Big_hunter
P.M.
11-6-2024 09:55 Big_hunter

click for enlarge 1707 X 1280 212.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 181.2 Kb
NAVAJO
P.M.
11-6-2024 10:18 NAVAJO
Не искушайте)))
Big_hunter
P.M.
11-6-2024 15:01 Big_hunter
Не искушайте)))

Ну, какое искушение?! Это чисто мое личное, непрофессиональное мнение. Я даже не знаю хорошие или плохие эти ножи. Могу только сказать, что они о@уенные!

NAVAJO
P.M.
11-6-2024 15:53 NAVAJO
Big_hunter:

Я даже не знаю хорошие или плохие эти ножи. Могу только сказать, что они о@уенные!

В цитатник)

ПС
Заказал себе всё таки ещё парочку- Бушкрафт классик в карелке и Торн в чёрном, оба с огнивами. Как придут, сделаю совместные фото.

Big_hunter
P.M.
13-6-2024 22:12 Big_hunter
Канада, красотка!

click for enlarge 1912 X 1280 168.7 Kb

Big_hunter
P.M.
15-6-2024 22:37 Big_hunter
Ракета!

click for enlarge 1707 X 1280 228.4 Kb
NAVAJO
P.M.
16-6-2024 10:35 NAVAJO
Да, силуэт у Канады красивый конечно.
Big_hunter
P.M.
16-6-2024 17:20 Big_hunter
Да, силуэт у Канады красивый конечно.

Не отнять!

click for enlarge 1707 X 1280 273.7 Kb

NAVAJO
P.M.
17-6-2024 09:10 NAVAJO
Доедет скоро ещё парочка, всех вместе тоже наснимаю))
NAVAJO
P.M.
17-6-2024 20:22 NAVAJO
Вот, доехали. Бушкрафт классик и Thorn.
Понимаю теперь, почему они так нравятся многим.
Классные изделия, какие-то сочные что ли, живые.
Классик в карелке вообще чумовой, он же и лучше всех в руку ложится.
Ну ножны- отдельная песня.

Big_hunter
P.M.
17-6-2024 21:47 Big_hunter
Ну что тут сказать? Красота!!!
Классик бомбический? А что по сталям?
NAVAJO
P.M.
17-6-2024 22:14 NAVAJO
Все разные:
Канада- PGK
Классик- CPM3V
Thorn- Х12МФ-ТМО

Все со сканди-спусками.

Теперь бы ещё время найти, что бы всю эту красоту в лесу поиспытвать))

Big_hunter
P.M.
17-6-2024 22:18 Big_hunter
всю эту красоту в лесу поиспытвать))

Уверен, это будет в удовольствие!
Блин, теперь хочу классик...
Купив один нож невозможно остановиться!

NAVAJO
P.M.
17-6-2024 23:36 NAVAJO
Big_hunter:

Купив один нож невозможно остановиться!

Что характерно, тоже такая мысль промелькнула.

hatedivision
P.M.
18-6-2024 00:15 hatedivision
Может и поделюсь клиссиком
, самым, что ни на есть))), в п. м. 😉
BeaverKnife
P.M.
18-6-2024 13:43 BeaverKnife
Друзья!

Так получается, что нам приходит огромное количество запросов купить что-то из наших ножей вот прямо сейчас и здесь. Мы как мастерская и производитель никогда не придавали этому значения, поскольку есть несколько дилеров, где можно приобрести ножи из наличия. Но с течением времени приходит понимание, что, либо стоимость у партнеров сильно выше, либо сервис ниже, либо персонал не может дать квалифицированных консультаций. Никто не может продать наши ножи лучше, чем мы сами.
Собственно, этот сайт создан именно для того, чтобы наполнить его наличием наших ножей. Всю работу по предпродажным консультациям проведем мы, отправим мы, отвечать будем мы, цена будет такая-же, как если бы вы заказывали изготовление ножа. Думаю, теперь все будут довольны, и особенно мы сами - ведь делать ножи по нашему собственному разумению, нашей фантазии это очень интересно - мне самому тоже хочется иногда проектировать и компоновать разные материалы !

P.S. Ну а уж если есть интернет-магазин, так почему бы не выложить проверенные нами товары в том числе. Не удивляйтесь, если, например, вы когда-нибудь найдете здесь котелки, палатки и прочее бушкрафт-снаряжение, которое проверено, и мы с удовольствием используем сами!

https://bushcraftstore.ru/

------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru

GPMS
P.M.
18-6-2024 16:54 GPMS
Отличный ход!
GPMS
P.M.
18-6-2024 17:00 GPMS
Кстати, к слову о магазинах. Криворукие ворсмичи на что только не идут, чтобы засветиться со своим поделием в поиске Яндекс.

click for enlarge 1527 X 738 104.8 Kb
BeaverKnife
P.M.
19-6-2024 14:44 BeaverKnife
Ипать... . Ща по рогам дадим. Маркетологи херовы....

Спасибо!

------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru

Dr_Watson
P.M.
19-6-2024 19:50 Dr_Watson
BeaverKnife:
Ипать... . Ща по рогам дадим. Маркетологи херовы....

Спасибо!

Во-во, прям по наглой круглой роже и желательно окованными казаками, раз уж старые добрые армейские сапоги не в ходу...

Когда уже их на выставки перестанут пускать.. .

Big_hunter
P.M.
19-6-2024 21:39 Big_hunter
Кстати, к слову о магазинах. Криворукие ворсмичи на что только не идут, чтобы засветиться со своим поделием в поиске Яндекс.

Что за детский развод? Ну так сами не задавайте в поиске на сайте их продукции название продукции Бобров. В первую очередь поиск отрабатывает слово "нож" и не находя других переменных выдаёт все что подходит под первую переменную. Т. Е. все!
Можно вот так построить поисковый запрос.. .

click for enlarge 1920 X 1200 223.2 Kb

Или вот так.. .

click for enlarge 1920 X 1200 218.4 Kb

Или.. .

click for enlarge 1920 X 1200 205.7 Kb

А если просто название ножа то вот результат.. .

click for enlarge 1920 X 1200 203.5 Kb

Если вы запрос делали в яндексе и перешли по выбранной вами ссылке, то поисковая машина передаёт переменные запроса поиску самого сайта.

Вопрос. К чему этот вброс? Или нужно срача в тему?

И да, я не любитель продукции Завьялова, просто давайте по существу.

GPMS
P.M.
20-6-2024 08:16 GPMS
Originally posted by Big_hunter:

Если вы запрос делали в яндексе и перешли по выбранной вами ссылке

Да, я сделал запрос в Яндекс.
Мне не пришла ссылка на Owl Knifes, на Daggerr. А вот на Завьялова пришла. При переходе по ней как раз та информация, которую я выложил в своем сообщении.
Ниже скрин из поисковика.
PS: к чему вся эта агрессия? Попейте валерьянки или сами погуглите перед истерикой.

click for enlarge 825 X 614 78.4 Kb

Big_hunter
P.M.
20-6-2024 09:55 Big_hunter
Какая агрессия, какая истерика? Просто слегка подбешивает, когда сову натягивают на глобус. Ничего, что эта ссылка на второй странице рекомендаций?
Естественно на первой строке фирменный сайт Бивера, а затем куча всякой разной рассыпухи, которые даже не ножевые магазины. Всеинструменты, озон валберис, али и др. Чего им не предъявить? Вобщем то такое, лень даже клаву топтать. Пустое, кроме предложения выпить Но не валерианки
GPMS
P.M.
20-6-2024 13:00 GPMS
Ну, т.е. для вас это норма когда ножевая мастерская (не маркетплейсы), единственная ножевая мастерская, к слову, выходит в рекомендации по поиску ножей другого производителя?
Ладно. Видимо у нас разные взгляды на жизнь.
NAVAJO
P.M.
23-6-2024 11:01 NAVAJO
В тему.
BeaverKnife
P.M.
26-6-2024 14:34 BeaverKnife
Big_hunter:

Что за детский развод? Ну так сами не задавайте в поиске на сайте их продукции название продукции Бобров. В первую очередь поиск отрабатывает слово "нож" и не находя других переменных выдаёт все что подходит под первую переменную. Т. Е. все!
Можно вот так построить поисковый запрос.. .

Или вот так.. .

Или.. .

А если просто название ножа то вот результат.. .

Если вы запрос делали в яндексе и перешли по выбранной вами ссылке, то поисковая машина передаёт переменные запроса поиску самого сайта.

Вопрос. К чему этот вброс? Или нужно срача в тему?

И да, я не любитель продукции Завьялова, просто давайте по существу.

Немного не так. Все это означает, что, скорее всего, на сайте Завьялова на картинках размещены наши теги. Ну и не только наши, думаю. Поисковики, когда обрабатывают странички, учитывают эти скрытые теги.

Здесь обычный грязный маркетинг в интернет и ничего более. Этим, обычно, занимаются агентства - им насрать на репутацию и все такое, главное - клики на сайт.
Андрей извинился и дал команду все почистить.

Такую же херь можно заметить и на сайте одного очень известного интернет-магазина ножевого.

Dr_Watson
P.M.
26-6-2024 17:11 Dr_Watson
BeaverKnife:

......
Андрей извинился и дал команду все почистить.
.....

+1 в карму?
поможет?

Ну да, поисковая оптимизация. Есть такая профессия, подсовывать людям не то, что они ищут...

Big_hunter
P.M.
2-7-2024 22:49 Big_hunter

click for enlarge 1280 X 1707 255.4 Kb
Big_hunter
P.M.
6-7-2024 00:56 Big_hunter
Чем не бушкрафт? Выживание на даче, когда жена осталась в городе.

click for enlarge 1280 X 1705 259.8 Kb

Выживал как мог

sofka2014kg3
P.M.
6-7-2024 03:17 sofka2014kg3
Big_hunter:
Чем не бушкрафт? Выживание на даче, когда жена осталась в городе.

Выживал как мог

Выжили?)

Big_hunter
P.M.
6-7-2024 11:46 Big_hunter
Выжили?)

Конечно! Лёгкий маршрут

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям