23-5-2024 13:22
Dr_Watson
Я всё же встряну немного.. . Насколько мне известно, выступающий над накладками хвостовик именуется итальянским стилем в вполне себе распространён, как на фиксах, так и на складнях. Так, про складни вычёркиваем - у себя не нашёл, но точно помню, что встречал, но, поскольку пруф не могу - вычёркиваем.
С фиксами навскидку -парочка чи-форсов, китайцы там предельно близки к оригиналу, а Дитмар Поль - специалист авторитетный. И у него есть в итальянском стиле, кто не знает - гуглим Prepper One или S.E.R.E. Далее, Метаморф-фикс, Остапа Хела. Из наших.. . Ну, Суприм прям по грани ходит, но в итальянщине упрекать повода нет, хотя мествми - на грани. А вот Иназума от Дендры - таки в итальянском стиле, хотя там же ЛайонСтиил, итальянцы... В общем, явление объективное и достаточно распространённое. Ну а дальше пошла вкусовщина - кому-то нравится, кому-то - нет. Демонстративно дистанцирующиеся от диванов "специалисты" хоть полностью на говно изойти могут, доказывая, что выступающий метал - адское злейшее зло, но ножи в итальянском стиле делали, делают и будут делать, поскольку спрос таки есть. То, что Кирилл сейчас это не одобряет - это его мнение, относимся к этому с уважением, но это не запрещает иметь своё, отличное от мнения Кирилла, поскольку вопрос в достаточной степени субъективный. А если вспомнить, что несколько лет назад Кирилл ультимативно топил за сканди в ноль, но потом его пристрастия подверглись некоей трансформации, и теперь он столь же ультимативно топит за линзу - кто знает, не исключено, что мы увидим и Биверы в итальянском стиле. Как спрос будет. Никакой идеологии - чистая коммерция. ЗЫ Умилило про бани/сараи/деревянные кровати ножом.Конечно, респект и уважуха, но, видимо, там электричества нет или религия не позволяет электролобзики, циркулярки, электрорубанки... А Биверы - вааще отдельная статья, при всей реальной практичности - кастомный Бивер в охренительных материалах и в чумовых ножнах с полным фаршем, включая чехольчик для Зиппы - и изготовление им деревянной кровати или баньки - оборжаться.. . Не надо путать берега... |
23-5-2024 13:37
p0nch
Нет никакого срача. Задан вопрос. Получен ответ. |
23-5-2024 13:42
Dr_Watson
Бивера у меня пока нет, но строгать - постругиваю иногда, вот даже складнями, хотя эргономика там и не идеальна для таких дел. Прошу прощения за оффтопное фото - исключительно в целях пресечения инсинуаций про карандаши. Вот, не только карандаши. Просто обычно дело делаешь, и какой смысл фотофиксацией заниматься...
И никакого сомнения, что у Кирилла есть модели, идеально подходящие для таких вопросов. Поэтому посматриваю тему и выбираю нож, хотя с годами это делать всё труднее - модельный ряд растёт впечатляющими темпами. Ещё респект и уважуха, хотя выбирать и стало труднее... |
10-6-2024 22:55
Big_hunter
Аналогично. В пятницу получил Канаду, все эти дни кручу в руках, пытаюсь разгадать магию этих ножей. Пока не получается.. . Возьмёшь в руки один, другой, третий.. . каждый лучше другого и так по кругу. Удивительно, но радует как ребенка |
11-6-2024 06:04
NAVAJO
Да, причём, если говорить про Канаду, то нож достаточно массивный, по фото так не кажется. Также интересна форма рукояти- утолщающаяся в передней части, что обеспечивает уверенный прямой хват, рука не стремится съехать на клинок. |
11-6-2024 10:18
NAVAJO
Не искушайте)))
|
11-6-2024 15:01
Big_hunter
Ну, какое искушение?! Это чисто мое личное, непрофессиональное мнение. Я даже не знаю хорошие или плохие эти ножи. Могу только сказать, что они о@уенные! |
11-6-2024 15:53
NAVAJO
В цитатник) ПС
|
16-6-2024 10:35
NAVAJO
Да, силуэт у Канады красивый конечно.
|
17-6-2024 09:10
NAVAJO
Доедет скоро ещё парочка, всех вместе тоже наснимаю))
|
17-6-2024 21:47
Big_hunter
Ну что тут сказать? Красота!!!
Классик бомбический? А что по сталям? |
17-6-2024 22:14
NAVAJO
Все разные:
Канада- PGK Классик- CPM3V Thorn- Х12МФ-ТМО Все со сканди-спусками. Теперь бы ещё время найти, что бы всю эту красоту в лесу поиспытвать)) |
17-6-2024 22:18
Big_hunter
Уверен, это будет в удовольствие! |
17-6-2024 23:36
NAVAJO
Что характерно, тоже такая мысль промелькнула. |
18-6-2024 00:15
hatedivision
Может и поделюсь клиссиком
, самым, что ни на есть))), в п. м. 😉 |
18-6-2024 13:43
BeaverKnife
Друзья!
Так получается, что нам приходит огромное количество запросов купить что-то из наших ножей вот прямо сейчас и здесь. Мы как мастерская и производитель никогда не придавали этому значения, поскольку есть несколько дилеров, где можно приобрести ножи из наличия. Но с течением времени приходит понимание, что, либо стоимость у партнеров сильно выше, либо сервис ниже, либо персонал не может дать квалифицированных консультаций. Никто не может продать наши ножи лучше, чем мы сами. P.S. Ну а уж если есть интернет-магазин, так почему бы не выложить проверенные нами товары в том числе. Не удивляйтесь, если, например, вы когда-нибудь найдете здесь котелки, палатки и прочее бушкрафт-снаряжение, которое проверено, и мы с удовольствием используем сами! ------ |
18-6-2024 16:54
GPMS
Отличный ход!
|
19-6-2024 14:44
BeaverKnife
Ипать... . Ща по рогам дадим. Маркетологи херовы....
Спасибо! ------ |
19-6-2024 19:50
Dr_Watson
Во-во, прям по наглой круглой роже и желательно окованными казаками, раз уж старые добрые армейские сапоги не в ходу... Когда уже их на выставки перестанут пускать.. . |
19-6-2024 21:39
Big_hunter
Или вот так.. . Или.. . А если просто название ножа то вот результат.. . Если вы запрос делали в яндексе и перешли по выбранной вами ссылке, то поисковая машина передаёт переменные запроса поиску самого сайта. Вопрос. К чему этот вброс? Или нужно срача в тему? И да, я не любитель продукции Завьялова, просто давайте по существу. |
20-6-2024 08:16
GPMS
Да, я сделал запрос в Яндекс. |
20-6-2024 09:55
Big_hunter
Какая агрессия, какая истерика? Просто слегка подбешивает, когда сову натягивают на глобус. Ничего, что эта ссылка на второй странице рекомендаций?
Естественно на первой строке фирменный сайт Бивера, а затем куча всякой разной рассыпухи, которые даже не ножевые магазины. Всеинструменты, озон валберис, али и др. Чего им не предъявить? Вобщем то такое, лень даже клаву топтать. Пустое, кроме предложения выпить ![]() ![]() |
20-6-2024 13:00
GPMS
Ну, т.е. для вас это норма когда ножевая мастерская (не маркетплейсы), единственная ножевая мастерская, к слову, выходит в рекомендации по поиску ножей другого производителя?
Ладно. Видимо у нас разные взгляды на жизнь. |
26-6-2024 14:34
BeaverKnife
Здесь обычный грязный маркетинг в интернет и ничего более. Этим, обычно, занимаются агентства - им насрать на репутацию и все такое, главное - клики на сайт. Такую же херь можно заметить и на сайте одного очень известного интернет-магазина ножевого.
|
26-6-2024 17:11
Dr_Watson
+1 в карму?
|
6-7-2024 03:17
sofka2014kg3
Выжили?) |
6-7-2024 11:46
Big_hunter
Конечно! Лёгкий маршрут
|