25-4-2024 16:03
p0nch
От того, что вместо пинов поставили винты, нож не становится разборным. Для этого нужно согласовать с производителем - не приклеивать накладки. В противном случае, накладки невозможно снять без повреждений. Что мешает заказать кастом на винтах без приклейки накладок? |
25-4-2024 17:05
Dr_Watson
Ну Вы совершенно очевидные вещи озвучили, на которых я не стал заострять... |
26-4-2024 07:33
GPMS
Без клея не будет той геметичности. Под накладками будет преть и ржаветь.
Для городского ножа может и не проблема, но Биверы это не про город. |
2-5-2024 17:54
BeaverKnife
Не, друзья, не все так просто с винтами. Нам же надо добиться абсолютного соответствия геометрии клинка и ручки, а не так как, например, у TRC.. . А это не просто. Но мы в процессе....
------ |
2-5-2024 20:09
Dr_Watson
Дорогу осилит идущий! Успехов!!! |
3-5-2024 13:52
Dr_Watson
Ээээ, а не получится слишком похоже на Компанеро от КС? Хотя, конечно - мало ли прочтений темы финки... |
3-5-2024 15:18
Big_hunter
+ |
3-5-2024 18:15
AUREUS
Поясните пожалуйста ваши предъявы TRC , шо там у них не того по вашему мнению ?
|
7-5-2024 11:59
BeaverKnife
![]() |
7-5-2024 12:00
BeaverKnife
Клинок шире ручки. По-моему, это зашквар... ------ |
7-5-2024 12:00
BeaverKnife
Так сделать - элементарно и не серьезно.
------ |
7-5-2024 12:18
Lazyinventor
В смысле шире накладок? |
7-5-2024 12:42
RailMan2000
Ну TRC по разному могет Кирилл, а в руках доводилось вариант с накладками чуть уже абриса рукояти держать? Там не так все просто как выглядит на картинках, есть маленький нюанс - грани бланка, скажем так, аккуратно скруглены и в руках нож ощущается несколько иначе. Когда только начинали это решение использовать, это было на модели К-1, пользователи, имевшие возможность сравнить оба отмечали более уверенный контроль рукояти, по их мнению естественно.
|
7-5-2024 12:45
AUREUS
Да уж .. . Спасибо , посмеялся .. . Такую несуразицу первый раз в жизни слышу , вы ещё Узбекам за пчаки предъявите и пиндосам за Боуи .. .
|
7-5-2024 13:04
Капитан Смоллетт
Видимо имеется в виду, что контур стальной части рукояти вступает за контур накладок.
Примерно, как у нынешней охотничьей серии от Бенчмейд. |
7-5-2024 13:14
BeaverKnife
Да, вот на второй фото видно о чем говорю. Да, конечно, держал. По мне нож в таком исполнении не рабочий. Аксессуар. Набивает ладонь моментально.
А вот то, что они делали как полагается, не видел. Спасибо! ------ |
7-5-2024 17:25
AUREUS
Вот специально посмотрел свои TRC там только на мелкой щепке старой профиль металла на микроны уже накладок на рукоять , натереть рукоять никак нельзя , а на других ножах профиль металла чуть выше накладок , но весь торец металла скруглён и натереть руку тоже невозможно .. . Так что всё там с ножами в порядке .
|
8-5-2024 09:33
Ведхий
Вобщем не могут нормально сделать.
Чуть шире, чуть ниже, чуть длиньше, чуть короче. Ну хоть скруглили и то слава Богу )) Дырки под трубки в рукояте размером с кратер Везувия. Что говорит о том же. У нас бухой младший помощник слесаря 0,5 разряда лучше сделает ))) |
8-5-2024 09:50
Lazyinventor
Кстати таки да.. . очень странное отсутствие повторяемости изделий. При таком то прайсе. |
8-5-2024 09:57
хо ши мин 69
Обожаю такие большие дырки. Как ни странно,они меньше мусором забиваются. И двойной паракорд на темляк легче вставить.И даже полноценную гарду из него же сплести. Так что.. просто вкусовщина,кмк.
|
8-5-2024 10:02
Ведхий
Вопрос вкуса тут совершенно не при чем. Такими дырками легко прикрывать +- мм. расхождения между осями отверстий ножа и рукояти. О вкусах спорить не будем. Но ещё есть скелетники. Там вообще сплошная дырка внутри. Можно шестирной паракорд туда запихнуть и тарзанку полноценную сплести ))) |
8-5-2024 10:28
AUREUS
Так это Андрюха о всяких дистрофиках помешанных на весе заботится , вес ножа уменьшает , шоб носить могли не переломившись всякие задохлики .. . Кому не нравится не покупайте , сделай-те сами ещё лучше и дешевле может прославитесь и обогатитесь .. .
|
8-5-2024 10:34
Ведхий
Да мы поняли что Андрюха чтобы специально, чтобы вес уменьшить. Ну и на сколько уменьшил, на 4 грамма ? |
8-5-2024 10:42
хо ши мин 69
Ну,за точность изготовления конкретно здесь разговор не веду. А паракрд вместо накладок не приветствую вообще. Скелетник хорош именно тем,что он-скелетник. С кучей плюсов и одним минусом,конечно. Он не для строгания древесины кубометрами. Он не для тяжёлых интенсивных работ. А в том,для чего он-он идеален. Даже накладки на скелеты поставить мысль никогда не возникла. Исключение-Изула.
|
8-5-2024 10:58
RailMan2000
Андрюха вполне состоявшийся производитель со своим видением конструктива и технологии, как, впрочем и Кирюха, хоть их взгляды и не во всем совпадают) Не кормите троллей) ------ |
8-5-2024 17:48
p0nch
Дело не в обработке, когда нужно строгать, любая выступающая часть или грань, даже очень сильно скругленна, сильно наминает руку. Отличный пример нож Отус от ПП Кизляр, там рукоять вообще резиновая, но прямогульная форма со скругленными краями сильно наминает руку. Это не пустые придирки, если резать мягкое мясо, то согласен, пофиг. Но если силовая работа - очень мешает даже скругленная и заполированная выступающая часть. |
8-5-2024 18:01
AUREUS
Я даже спорить с вами не хочу , сразу видно что вы ножей TRC в руках не держали .. .
|
8-5-2024 22:20
DARKNES7
Вот чисто ради интереса) часто ли вы строгаете в походе,на выезде,на рыбалке для дела? Или вы строгаете в промышленных масштабах,чтоб у вас рука натерлась? Вот лично мне, не пришлось строгать ни разу лет за 5, кпоме карандашей для ребенка. |
9-5-2024 09:12
Big_hunter
Каждое мнение интересно, но в данном случае, оно более применимо к ножам, которые находятся в орбите притяжения дивана и далее огородного шашлык-экстрима не выносятся. Сейчас речь зашла о двух серьезных производителях, я бы сказал профессионального инструмента, расчитанного именно на работу в тяжелых условиях, и здесь важны именно их рабочие качества. |
9-5-2024 10:25
Lazyinventor
С некоторых пор любые ножи с дулькой для меня выбывают из группы профессиональных. Не срача ради.. . |
9-5-2024 11:57
hoodfire
Вопрос был задан не мне. Но вот скажите, почему так получается? Эх. Не имею ножей бивер и трс. Но соглашусь с тем, что выпирающее из под накладок железо это зло. Вот только не надо мне и нам писать - купите и попробуйте. Нам глаза даны чтобы видеть а мозги чтобы думать и сравнивать. |
9-5-2024 16:53
DARKNES7
И бивер был(подарил) и трс были и остались пару, и те и другие шикарные ножи, строгал ими для ребенка игрушку, ни тот ни другой не намяли руку. |
10-5-2024 00:12
p0nch
Строгаю постоянно, регулярно, ножом, стамеской, долотом, рубанком, фуганком топором. Завтра буду доделать кровать на даче молодой паре, должна быть крепкой ))) Дом деревянный, сарай деревянный, мебель деревянная, постоянно что-то строгаю. Ты реально думал если только карандаши точишь то все такие? Не понятно что ты тут вообще забыл, если нож у тебя только для карандашей. Нет ничего важнее удобных рукоятей в ручном инструменте. Он может быть сколь угодно крутым по сталям, функционалу, но если от него руки через 5 минут болят - мусор. Люди совсем за смартфонами логику растеряли. Если человек говорит - мне неудобно, наминает. То наверное он знает о чем говорит? Нет? Не приходит в голову? Если он только карандаши строгает 1 минуту раз в пять лет, то откуда он вообще знает что такое "наминает"? Ему во сне приснилось? |
10-5-2024 00:38
Straykl
Он не так сказал Зачем утрировать?) |
|