8-4-2024 09:10
aranha
Разложили, так разложили. Спасибо!!! |
10-4-2024 18:30
MayKaun
Всех приветствую !
Кто нибудь владеет или пользовался ,,BeaverKnife 'Hunting,, На лося хватает заточки ? Какой рез на лосе от начала и до конца ,не мылит? Как себя ведёт такая форма клинка, при вспарывании шкурки начиная от паха,брюху, по шее до головы по сравнению допустим с традиционным финским пуукко такой же динны клинка ? Удобно ли им протыкать шкуру лося под палец чтобы натягивать шкуру при ошкуривании ?
|
10-4-2024 21:40
Big_hunter
И Вам не хворать! Владею но не использовал, не довелось. Вопрос странный, ибо какую сталь имеете в виду? Он выполняется в разных. От этого зависят ответы и на другие вопросы. Форма клинка специализированна именно для ошкуривания и работает лучше всех других геометрией. Про прокол под палец улыбнуло. По факту нож чисто охотничий, грамотный, продуманный. Но ничего не мешает использовать его и как универсальный. Всё остальное больше зависит от навыков владельца. Один комрад моей морой морковкой ошкурил и разобрал лося в одного за десять минут. Я так не смогу даже лазерным мечом джедая |
11-4-2024 06:32
MayKaun
,,Чисто охотничий,,это громко сказано думаю,на роль чисто охотничьего и универсального для мяса больше подойдёт Поинтер и Птичка в первую очередь ,далее Канада ну и на последнем месте Торн с хорошей формой клинка дроп-поинт который будет лучше работать при вспарывании шкуры от жопы до ушей чем Хантер и все остальные ,считаю Хантер не дотягивает на завание универсальный охотничий нож из за своей формы клинка
|
11-4-2024 08:21
Lexa33
Гон |
11-4-2024 10:17
aranha
Ну лоси разные бывают ) |
11-4-2024 10:44
p0nch
Наверное это лось за 10 минут разобрал кого-то с морой за морковку ![]() ![]() ![]() |
11-4-2024 11:46
Straykl
Это как честный угол заточки в 20 градусов) |
11-4-2024 22:28
Big_hunter
Красивое Что за сталь?
|
11-4-2024 22:32
Big_hunter
Не, ну гон, значит гон. Не заморачивайтесь... Тихо шёпотом.. . ну а так-то да, 10 минут, даже на часы смотрел. Профессиональный ветеринар.. . хули, в свое время заготовитель мяса в охотбригаде, когда драли за день по пять, семь, десять лосей за охоту. Громко.. . Да нееее! Так не бывает, звездежь! Парни, если мы так не умеем, это не значит, что так не бывает. |
12-4-2024 12:26
p0nch
Не в этом дело. Есть ряд допущении при обсуждении чего бы то ни было: 1. Есть маги и волшебники, способностями которых не обладают 99,9% людей. И что? Поэтому при обсуждении нет смысла подкреплять свои аргументы фокусами, мы не фокусники и нет желания ими становиться.
Короче, не обращайте внимание на сказочников, живите своей жизнью и будете счастливы. |
12-4-2024 14:41
Dr_Watson
Не, ну если вспомнить классику
"Ой вы, гости-господа, Долго ль ездили? куда? Ладно ль за морем иль худо? И какое в свете чудо?" Так что если человек говорит, что лося за 10 минут разобрали.. . Как минимум одно из двух - или действительно за 10 или это приукрашено в художественных целях. Если реально за 10 - ну, теперь есть ориентир, кто не разбирал лосей - те будут знать норматив- 10 минут.. . ) Кстати, тут один авторитетный автор измерял время приведения складней в бое.. . рабочее положение с точностью до десятых секунды.. . Мало ли.. . |
12-4-2024 15:11
Straykl
И уж точно не в том что вы тут так старательно расписали) Человеку сказали что он брешет, что он лжец. Или вы этого не понимаете, не знаете значения слова «гон»? |
12-4-2024 15:16
p0nch
Сейчас не обязательно далеко ходить, гугл все подскажет.. . )))
|
12-4-2024 15:21
Straykl
Осталось вам научиться Википедией пользоваться)
ГОН (аббр.) Гараж особого назначения. Гон динозавр из одноимённой манги 1995 года, также известный как персонаж игры Tekken 3. Гон то же, что и враньё, брехня, ложь. |
12-4-2024 15:24
Big_hunter
Не, я конечно знал, что не стоит доводить в массы информацию, которая может вызвать в пытливых умах движение, направленное на ее разбор по буквам, но поверьте не хотел никому доставить страдания и мучения. За сие сильно извиняюсь, пятясь назад, скрываюсь в темноте своих заблуждений.
Не, не! Это не стандарт, это результат высоких достижений большого спорта. |
12-4-2024 18:14
abukanov
PGK вроде |
12-4-2024 22:50
p0nch
Эк, вас, батенька, на буржуйскую заразу то потянуло.. . Чур меня, чур от бесовской ентой мути. Гонють они туфту вам, а вы за чистую монету принять изволили. Надобно вам исконно русскими источниками научиться пользоваться, а там глядь и слова подбирать правильно научитесь
|
12-4-2024 23:17
Straykl
Это ты, камрад, рассказывай камраду Лехе)) Хотя я уверен что ты его прекрасно понял, дух противоречия свербит только И слышь, ты полегче на поворотах, слова подбирать учись правильно, это полезно даже в инете)
|
13-4-2024 05:20
mbkm
А комрад Леха тебя нанимал его сообщения ратолковывать? Приткнулся бы ты уже толкователь, для разнообразия что то хоть бы о ножах написал, а то от тебя только готовка и дрязги бабские |
13-4-2024 08:28
Straykl
Леха тебя адвокатом нанял что ли?)) |
13-4-2024 13:39
mbkm
Тебе сказали приткнутся, вот и приткнись, значение слова разрешаю посмотреть в интернете |
13-4-2024 13:44
Straykl
Нет такого слова в русском языке Марш за букварем в школу) |
15-4-2024 16:04
Big_hunter
Пробовали? |
15-4-2024 19:46
abukanov
Этот нож нет, но сталь понравилась. |
18-4-2024 22:18
Lexa33
Безупорный. Даже ни намёка... |
18-4-2024 22:51
Big_hunter
Ну почему без. Небольшой упорчик есть. Но главное здесь не упор, а объёмная конфигурация рукоятки. Хваты разные и очень уверенные, думаю рукоять не соскользнет даже будучи в крови. |
20-4-2024 09:34
Big_hunter
Полностю согласен, отличный нож, и у меня он в списке хотелок имеется. Но это не Бивер, я бы их не сравнивал. Иначе можно зайти в глубочайшие дали миросознания ![]() ![]() |
24-4-2024 14:11
Dr_Watson
Вроде мелькала тема о биверах на стяжках.. . К реальности это ближе не стало?
Не, ну раз уж от плейна к линзе перешли, проявили гибкость.. . Чего останавливаться то? И речь же не идёт о полном переходе на стяжки - опционально, под заказ.. . |
24-4-2024 16:33
p0nch
А в чём смысл винтов у неразборного ножа? |
24-4-2024 20:04
x_jane
Не, тогда уже разборного ) Брюки превращаются.. .
|
25-4-2024 08:40
Dr_Watson
В том, что он становится разборным. Теоретически при качественной сборке неразборные фуллтанги получаются с герметично приклеенными накладками, но если приклеили недостаточно аккуратно (а объёмы производства у Кирилла растут впечатляющими темпами, что создаёт определённые риски) или далее в процессах клеевое соединение нарушается, возможно просачивание влаги под накладки со всеми сопутствующими неудобствами. В этой связи многие предпочитают разборную конструкцию, чтобы при необходимости можно было обслужить хвостовик. |
|