вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BeaverKnife Bushcraft

Straykl
P.M.
6-4-2024 21:25 Straykl
p0nch:

Так сканди и есть подвод, только очень широкий ))

Это реклама)))

aranha
P.M.
8-4-2024 09:10 aranha
GPMS:
Итак, размеры птички

Разложили, так разложили. Спасибо!!!
MayKaun
P.M.
10-4-2024 18:30 MayKaun
Всех приветствую !
Кто нибудь владеет или пользовался ,,BeaverKnife 'Hunting,,
На лося хватает заточки ?
Какой рез на лосе от начала и до конца ,не мылит?
Как себя ведёт такая форма клинка, при вспарывании шкурки начиная от паха,брюху, по шее до головы по сравнению допустим с традиционным финским пуукко такой же динны клинка ?
Удобно ли им протыкать шкуру лося под палец чтобы натягивать шкуру при ошкуривании ?

Big_hunter
P.M.
10-4-2024 21:40 Big_hunter
Всех приветствую !
Кто нибудь владеет или пользовался ,,BeaverKnife 'Hunting,,
На лося хватает заточки ?
Какой рез на лосе от начала и до конца ,не мылит?
Как себя ведёт такая форма клинка, при вспарывании шкурки начиная от паха,брюху, по шее до головы по сравнению допустим с традиционным финским пуукко такой же динны клинка ?
Удобно ли им протыкать шкуру лося под палец чтобы натягивать шкуру при ошкуривании ?

И Вам не хворать!

Владею но не использовал, не довелось.

Вопрос странный, ибо какую сталь имеете в виду? Он выполняется в разных. От этого зависят ответы и на другие вопросы.

Форма клинка специализированна именно для ошкуривания и работает лучше всех других геометрией.

Про прокол под палец улыбнуло.

По факту нож чисто охотничий, грамотный, продуманный. Но ничего не мешает использовать его и как универсальный.

Всё остальное больше зависит от навыков владельца. Один комрад моей морой морковкой ошкурил и разобрал лося в одного за десять минут. Я так не смогу даже лазерным мечом джедая

MayKaun
P.M.
11-4-2024 06:32 MayKaun
Big_hunter:

По факту нож чисто охотничий, грамотный, продуманный. Но ничего не мешает использовать его и как универсальный.

,,Чисто охотничий,,это громко сказано думаю,на роль чисто охотничьего и универсального для мяса больше подойдёт Поинтер и Птичка в первую очередь ,далее Канада ну и на последнем месте Торн с хорошей формой клинка дроп-поинт который будет лучше работать при вспарывании шкуры от жопы до ушей чем Хантер и все остальные ,считаю Хантер не дотягивает на завание универсальный охотничий нож из за своей формы клинка

Lexa33
P.M.
11-4-2024 08:21 Lexa33
Один комрад моей морой морковкой ошкурил и разобрал лося в одного за десять минут

Гон

aranha
P.M.
11-4-2024 10:17 aranha
Originally posted by Lexa33:

Гон

Ну лоси разные бывают )
p0nch
P.M.
11-4-2024 10:44 p0nch
Lexa33:

Гон

Наверное это лось за 10 минут разобрал кого-то с морой за морковку
Straykl
P.M.
11-4-2024 11:46 Straykl
p0nch:

Наверное это лось за 10 минут разобрал кого-то с морой за морковку

Это как честный угол заточки в 20 градусов)

Lexa33
P.M.
11-4-2024 12:03 Lexa33
Вот такого, что справа на фото, если только 🤣🤣🤣
click for enlarge 1216 X 913 152.8 Kb
abukanov
P.M.
11-4-2024 16:43 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 197.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 191.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 227.7 Kb
Big_hunter
P.M.
11-4-2024 22:28 Big_hunter
9167

Красивое
Что за сталь?

Big_hunter
P.M.
11-4-2024 22:32 Big_hunter
Гон

Не, ну гон, значит гон. Не заморачивайтесь...

Тихо шёпотом.. . ну а так-то да, 10 минут, даже на часы смотрел. Профессиональный ветеринар.. . хули, в свое время заготовитель мяса в охотбригаде, когда драли за день по пять, семь, десять лосей за охоту.

Громко.. . Да нееее! Так не бывает, звездежь!

Парни, если мы так не умеем, это не значит, что так не бывает.
Никого верить не призываю, для некоторых пусть будет знатной подачей на вентилятор. Аминь.

p0nch
P.M.
12-4-2024 12:26 p0nch
Big_hunter:

Парни, если мы так не умеем, это не значит, что так не бывает...

Не в этом дело. Есть ряд допущении при обсуждении чего бы то ни было:

1. Есть маги и волшебники, способностями которых не обладают 99,9% людей. И что?
Вот пример из другой области: 0,1% байкеров при оружии, перевозят наркотики и убивают наповал без предупреждения. И что? К чему тебе эта инфа?

2. Этот 0,1% может пластиковой одноразовой ложкой разобрать лося за 10 мин. Теперь вопрос: 99,9% эта инфа зачем? Я так точно не могу и не буду этот навык тренировать и мора углеродка у меня садится через 5 минут. Вывод? Идти учиться на фельдшера? Зачем? Возьму разделочный из порошка + топорик и не буду мучиться.

Поэтому при обсуждении нет смысла подкреплять свои аргументы фокусами, мы не фокусники и нет желания ими становиться.

Сейчас у большинства людей, полный холодильник, горячая вода нон-стоп, крыша над головой и жопа в тепле. Но они чаще всего несчастливы, а то и в глубокой депрессии. А то как же - вон Эллионор каждый день себе новую Ламборгини покупает и фоточки-фоточки. А Пенелопа с мировой жопой, идеальным лицом и сиськами, каждый день на новом курорте и фоточки-фоточки.. . А вон инфо-цыган каждый день по лярду свою копилку пополняет ....

Короче, не обращайте внимание на сказочников, живите своей жизнью и будете счастливы.

Dr_Watson
P.M.
12-4-2024 14:41 Dr_Watson
Не, ну если вспомнить классику
"Ой вы, гости-господа,
Долго ль ездили? куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"

Так что если человек говорит, что лося за 10 минут разобрали.. . Как минимум одно из двух - или действительно за 10 или это приукрашено в художественных целях. Если реально за 10 - ну, теперь есть ориентир, кто не разбирал лосей - те будут знать норматив- 10 минут.. . )

Кстати, тут один авторитетный автор измерял время приведения складней в бое.. . рабочее положение с точностью до десятых секунды.. . Мало ли.. .

Straykl
P.M.
12-4-2024 15:11 Straykl
p0nch:

Не в этом дело

И уж точно не в том что вы тут так старательно расписали)

Человеку сказали что он брешет, что он лжец. Или вы этого не понимаете, не знаете значения слова «гон»?

p0nch
P.M.
12-4-2024 15:16 p0nch
Straykl:

Или вы этого не понимаете, не знаете значения слова «гон»?

Сейчас не обязательно далеко ходить, гугл все подскажет.. . )))
Гон - это период, когда лоси активно занимаются продолжением рода. Самцы находятся в поисках самки и бегают за претендентками стать матерями. Нередко между мужской половиной сохатых проходят ожесточенные бои с конкурентами.
Straykl
P.M.
12-4-2024 15:21 Straykl
Осталось вам научиться Википедией пользоваться)

ГОН (аббр.) Гараж особого назначения. Гон динозавр из одноимённой манги 1995 года, также известный как персонаж игры Tekken 3. Гон то же, что и враньё, брехня, ложь.
https://ru.wikipedia.org wiki Гон
Гон - Википедия

Big_hunter
P.M.
12-4-2024 15:24 Big_hunter
Поэтому при обсуждении нет смысла подкреплять свои аргументы фокусами, мы не фокусники и нет желания или становиться.

Не, я конечно знал, что не стоит доводить в массы информацию, которая может вызвать в пытливых умах движение, направленное на ее разбор по буквам, но поверьте не хотел никому доставить страдания и мучения. За сие сильно извиняюсь, пятясь назад, скрываюсь в темноте своих заблуждений.

кто не разбирал лосей - те будут знать норматив- 10 минут.. .

Не, не! Это не стандарт, это результат высоких достижений большого спорта.
Я за размеренный, с перекурами, разговорами, пропущенными между делом чарками, процесс, не привязанный к временной метафизике.

abukanov
P.M.
12-4-2024 18:14 abukanov
Big_hunter:

Красивое
Что за сталь?

PGK вроде

p0nch
P.M.
12-4-2024 22:50 p0nch
Straykl:
Осталось вам научиться Википедией пользоваться)

ГОН (аббр.) Гараж особого назначения. Гон динозавр из одноимённой манги 1995 года, также известный как персонаж игры Tekken 3. Гон то же, что и враньё, брехня, ложь.
https://ru.wikipedia.org wiki Гон
Гон - Википедия

Эк, вас, батенька, на буржуйскую заразу то потянуло.. . Чур меня, чур от бесовской ентой мути. Гонють они туфту вам, а вы за чистую монету принять изволили. Надобно вам исконно русскими источниками научиться пользоваться, а там глядь и слова подбирать правильно научитесь
гон -а, м. 1. Действие по глаг. гнать и гнаться (в 1 знач.). В стремительном гоне до хутора они едва не загнали лошадь. Фадеев, Разгром. Табун кинулся бежать ---. На терраске все сгрудились перед окнами и наблюдали этот бешеный гон. А. Кожевников, Живая вода. Малый академический словарь

Гон I поведение и состояние большинства зверей в Брачный период. В это время животные беспокойны, самцы нередко дерутся из-за самок, издают особые призывные звуки («рёв» оленей, «стон» лосей). Большая советская энциклопедия

гон Одна из форм брачного поведения млекопитающих. Г. проявляется сезонно, во время брачного периода. Физиол. основа Г. сезонная активность гонад: гормоны стимулируют животных к «ухаживанию» (самцы) и спариванию. Биологический энциклопедический словарь

Straykl
P.M.
12-4-2024 23:17 Straykl
p0nch:
Надобно вам исконно русскими источниками научиться пользоваться, а там глядь и слова подбирать правильно научитесь

Это ты, камрад, рассказывай камраду Лехе))

Хотя я уверен что ты его прекрасно понял, дух противоречия свербит только

И слышь, ты полегче на поворотах, слова подбирать учись правильно, это полезно даже в инете)

mbkm
P.M.
13-4-2024 05:20 mbkm
Originally posted by Straykl:

Это ты, камрад, рассказывай камраду Лехе))

А комрад Леха тебя нанимал его сообщения ратолковывать?
Приткнулся бы ты уже толкователь, для разнообразия что то хоть бы о ножах написал, а то от тебя только готовка и дрязги бабские
Straykl
P.M.
13-4-2024 08:28 Straykl
mbkm:

А комрад Леха тебя нанимал его сообщения ратолковывать?
Приткнулся бы ты уже толкователь, для разнообразия что то хоть бы о ножах написал, а то от тебя только готовка и дрязги бабские

Леха тебя адвокатом нанял что ли?))

mbkm
P.M.
13-4-2024 13:39 mbkm
Straykl:

Леха тебя адвокатом нанял что ли?))

Тебе сказали приткнутся, вот и приткнись, значение слова разрешаю посмотреть в интернете

Straykl
P.M.
13-4-2024 13:44 Straykl
mbkm:

приткнутся

Нет такого слова в русском языке

Марш за букварем в школу)

Big_hunter
P.M.
15-4-2024 16:04 Big_hunter
PGK вроде

Пробовали?
abukanov
P.M.
15-4-2024 19:46 abukanov
Big_hunter:

Пробовали?

Этот нож нет, но сталь понравилась.

Big_hunter
P.M.
17-4-2024 09:56 Big_hunter
Просто для работы. Ничего лишнего. Сталь CPM S90V. Тоже пока не пробовал.
click for enlarge 1920 X 1217 223.0 Kb
Big_hunter
P.M.
18-4-2024 18:16 Big_hunter

click for enlarge 960 X 1280 177.1 Kb
Lexa33
P.M.
18-4-2024 22:18 Lexa33
Просто для работы.

Безупорный. Даже ни намёка...

Big_hunter
P.M.
18-4-2024 22:51 Big_hunter
Безупорный. Даже ни намёка...

Ну почему без. Небольшой упорчик есть. Но главное здесь не упор, а объёмная конфигурация рукоятки. Хваты разные и очень уверенные, думаю рукоять не соскользнет даже будучи в крови.
Lexa33
P.M.
19-4-2024 20:49 Lexa33
рукоять не соскользнет даже будучи в крови.

Вот на таком точно не соскользнет, а этот нож в своё время был одной из общепризнанных икон. Да и сейчас многие хотели бы иметь такой

click for enlarge 1280 X 960 197.7 Kb

Big_hunter
P.M.
20-4-2024 09:34 Big_hunter
этот нож в своё время был одной из общепризнанных икон. Да и сейчас многие хотели бы иметь такой

Полностю согласен, отличный нож, и у меня он в списке хотелок имеется. Но это не Бивер, я бы их не сравнивал. Иначе можно зайти в глубочайшие дали миросознания Ножи чуть-чуть разные
Big_hunter
P.M.
23-4-2024 21:42 Big_hunter

click for enlarge 1707 X 1280 219.3 Kb
Big_hunter
P.M.
23-4-2024 22:13 Big_hunter

click for enlarge 1707 X 1280 230.1 Kb
Dr_Watson
P.M.
24-4-2024 14:11 Dr_Watson
Вроде мелькала тема о биверах на стяжках.. . К реальности это ближе не стало?
Не, ну раз уж от плейна к линзе перешли, проявили гибкость.. . Чего останавливаться то?

И речь же не идёт о полном переходе на стяжки - опционально, под заказ.. .

p0nch
P.M.
24-4-2024 16:33 p0nch
Dr_Watson:
Вроде мелькала тема о биверах на стяжках.. . К реальности это ближе не стало?
Не, ну раз уж от плейна к линзе перешли, проявили гибкость.. . Чего останавливаться то?

И речь же не идёт о полном переходе на стяжки - опционально, под заказ...

А в чём смысл винтов у неразборного ножа?
x_jane
P.M.
24-4-2024 20:04 x_jane
Не, тогда уже разборного ) Брюки превращаются.. .
Dr_Watson
P.M.
25-4-2024 08:40 Dr_Watson
p0nch:

А в чём смысл винтов у неразборного ножа?

В том, что он становится разборным. Теоретически при качественной сборке неразборные фуллтанги получаются с герметично приклеенными накладками, но если приклеили недостаточно аккуратно (а объёмы производства у Кирилла растут впечатляющими темпами, что создаёт определённые риски) или далее в процессах клеевое соединение нарушается, возможно просачивание влаги под накладки со всеми сопутствующими неудобствами. В этой связи многие предпочитают разборную конструкцию, чтобы при необходимости можно было обслужить хвостовик.
Второй момент - заточка. В некоторых случаях бывает удобно снять накладки для более комфортного крепления клинка в заточном приспособлении - ну, там, зажимы для параллельных участков и клинообразных.. . Примерно вот такое, навскидку.. .