а ведь многие видели косяк слесарки в том числе и я... ну по типу накладки отошли-и на фото это было отлично видно а вы что приняли в этом случае?или просто махнули рукой?
Да никто там ничего не увидел - все там ровно. А накладки - не%уя в посудомойку нож совать! Хватит уже!
ДЕМ: Нажмите над темой слово "Картинки" и найдёте фото из удалённого поста.
По фото трудно сказать про плохую геометрию
Да, правый спуск кажется шире. Но по фото видно что вертикаль завалена, чуть сбоку был сделан снимок. Об этом говорит явно видимая фаска с правой стороны клинка
Поражаюсь терпению топикстартера.Уже и обиженный отказался от притензий, и причину проблемы озвучили, но нет, нужно пожевать говна. В чем кайф, не пойму. И это уже не весна. Есть проблема, ее нужно решать, нет.. . и суда нет. Более того сам имел некоторую проблему с ножом от фирмы. Заявил притензию, незамедлительно без разговоров, за свой счет забрали, переделали, прислали обратно. Четко, без всяких невнятных мычаний. Давайте о хорошем, ножи то весьма дельные!
Поражаюсь терпению топикстартера.Уже и обиженный отказался от притензий, и причину проблемы озвучили, но нет, нужно пожевать говна. В чем кайф, не пойму. И это уже не весна. Есть проблема, ее нужно решать, нет.. . и суда нет. Более того сам имел некоторую проблему с ножом от фирмы. Заявил притензию, незамедлительно без разговоров, за свой счет забрали, переделали, прислали обратно. Четко, без всяких невнятных мычаний. Давайте о хорошем, ножи то весьма дельные!
Вот сразу видно что Вы понимаете что если ТС молчит то надо маслица подлить
Поражаюсь терпению топикстартера.Уже и обиженный отказался от притензий, и причину проблемы озвучили, но нет, нужно пожевать говна. В чем кайф, не пойму. И это уже не весна. Есть проблема, ее нужно решать, нет.. . и суда нет. Более того сам имел некоторую проблему с ножом от фирмы. Заявил притензию, незамедлительно без разговоров, за свой счет забрали, переделали, прислали обратно. Четко, без всяких невнятных мычаний. Давайте о хорошем, ножи то весьма дельные!
Как только кто-то выразил недовольство, тут же адвокаты нарисовываются. Тема для обсуждения ножей. У меня их 6 штук. Правда формально 6, в наличии 5. 1 лежит в лесу где-то. Тот самый, кривой c неизвестной историей. Остальные более-менее норм сделаны.
У меня Торн кастом, Птичка малая кастом, Птичка большая стандарт, грандпа кастом и грандпа обычный. Могу сказать, что стандартная птичка по мне самый универсальный нож. Но я разными батонингами не страдаю и поддеванием люков не занимаюсь. Порезать, постругать, тушку разобрать.
По размеру можете подсказать? На оф.сайте указана ширина ножа 22 мм. В каком месте эта ширина и такая ли на вашем ноже? Просто 22 мм довольно таки малый размер и непонятно - ширина основания лезвия указана? Лезвие выпуклое у птички и в самом широком месте наверняка больше. И толщина рукояти у лезвия интересна. Хочется заказать птичку у Кирилла, но понять размер не могу...
Ножиком от "бобра"пользуюсь,прикупил у комрада Даг,пользуюсь уже продолжительное время и всем доволен,режет железяка,заточить -не проблема,huli eщё nado.. nravitso!Ну,это тот,что канистры не резал))).... Режет,всё заебись!!!)))Щёки и щели не наползают,всё нормуль!Самое главное не смотреть на просвет,ну,а то расстроится можно)),ножики свою функцию выполняют же,хули ещё надо!!! Ахеренные же ножики,ну,для тех ,кто ещё успел купить в свое время. "Бобру"желаю только успеха и дальнейшего процветания...
aranha: По размеру можете подсказать? На оф.сайте указана ширина ножа 22 мм. В каком месте эта ширина и такая ли на вашем ноже? Просто 22 мм довольно таки малый размер и непонятно - ширина основания лезвия указана? Лезвие выпуклое у птички и в самом широком месте наверняка больше. И толщина рукояти у лезвия интересна. Хочется заказать птичку у Кирилла, но понять размер не могу...
hatedivision: Ножиком от "бобра"пользуюсь,прикупил у комрада Даг,пользуюсь уже продолжительное время и всем доволен,режет железяка,заточить -не проблема,huli eщё nado.. nravitso!Ну,это тот,что канистры не резал))).... Режет,всё заебись!!!)))Щёки и щели не наползают,всё нормуль!Самое главное не смотреть на просвет,ну,а то расстроится можно)),ножики свою функцию выполняют же,хули ещё надо!!! Ахеренные же ножики,ну,для тех ,кто ещё успел купить в свое время. "Бобру"желаю только успеха и дальнейшего процветания...
Вспомнил канистры и великую борьбу с ними. Смахнул скупую ностальгическую слезу.
Вспомнил канистры и великую борьбу с ними. Смахнул скупую ностальгическую слезу.
А кстати, давно не видно, "жив курилка"? С канистрой - да, повеселил ))) Я до сих пор люблю обескураживать вопросом: - Вот отличный нож! - А канистру режет?
Расскажи пожалуйста, у тебя не возникает неудобств при использовании тонкого, деликатного ножа с толстой, объемной рукоятью? Сейчас не говорим о "один нож для всего", это понятно что лучший тот нож который с собой.
Вот пример: у меня есть Бивер Америка 5 мм в обухе с объемной рукоятью и второй нож 2 мм в обухе с тонкой рукоятью. Если мне надо стругануть топорище под обратный всад - возьму Америку. Ей нет равных по силовому резу: рука не наминается и с РК ничего не случится, хоть куски ей выламывай. Но если что-то деликатное, особенно по кухне, возьму тонкий ножичек.
Ещё пример: есть на кухне 2 пчака, один с классической тонкой рукоятью, второй с толстой. Рукоять у него существенно толще всей классической кухни, не только пчаков. Вторым практически никто никогда не пользуется. Только если все остальные ножи уже в раковине, остаётся этот пчак с толстой рукоятью - не удобен он на кухне.
Часто меня спрашивают какой нож купить первый или для определённых работ. Никогда никому не советую ножи формата птички с деликатным клинком и толстой рукоятью. Не понимаю область применения. Может я чего не знаю?
Originally posted by p0nch: Никогда никому не советую ножи формата птички с деликатным клинком и толстой рукоятью. Не понимаю область применения. Может я чего не знаю?
Не советуйте, я же не против. Выше я написал почему он для меня универсален. Не всем нужен батонинг и люкопдниманинг. Чаще люди обходятся стандартным использованием ножей
Первые впечатления и краткий обзор BaeverKnife FoodChopper
Давненько у Биверов ничего на заказывал, а до этого заказывал только кастомы. Первый был 6 лет назад. Такую обработку для видео я выбрал неспроста, нож был сказочно красив )))
Часто слышу в последнее время нарекания на стандартное исполнение, пришло время проверить самому.
Характеристики
Назначение: для бушкрафт-кухни, кухни мужской, скупой, где за нарезанный огурец тоньше сантиметра могут и не добро окрестить обидным словом
Материал клинка: сталь PGK.
Размеры клинка: 167х65х2,5 мм.
Сведение: если считать весь спуск одним большим подводом, то 2,5 мм; если как сканди - сведение в ноль, подвода нет.
Рукоять: дина 128 мм, ширина в самом широком месте - бочка - 29 мм, толщина в самом толстом месте - расширение у клинка 20 мм.
Коротко по качеству объективно:
Срок исполнения 3 месяца.
К геометрии претензий нет, все соосно, параллельно и перпендикулярно.
На спусках (это сканди, кто-то любит говорить на сканди нет спусков - сразу один большой подвод) видны риски от абразива более грубого, чем финиш. Если для кого это брак, имейте ввиду. На видео показал. Как по мне - нож не на полку. Через месяц активного шашлыкинга, охоты и рыболовства: Какие там риски?))) Нож будет не узнать ))) Вот вам фоточка для примера - мой первый Бивер Америка ушатанный горе-заточниками в полях сверху. Из под него выглядывает новый.
При толщине 2,5 мм и длине спуска 7,3, честный сканди в 19,7 градусов без подвода подтверждаю. В помидор проваливается сам, норовя следом расколоть торцевую разделочную доску. На видео хорошо слышен этот стук )) (Одно деление - 0,1 мм)
На ножнах торцы обработаны идеально, до блеска.
Нитки на ножнах не торчат, не мохрятся, утоплены в кожу. Как кто-то умудряется их перерезать - непонятно, если только специально.
На обухе никакого брака не обнаружил, обух как обух.
Накладки из палисандра, люблю потеплее.
На рукояти все гладко, ничего не цепляет, никаких острых граней.
Для этого ножа темляк не уместен. Вместо трубочки под темляк поставили второй пин по моей просьбе.
По ощущениям субъективно:
Больше всего переживал за толстую рукоять, вдруг окажется как на Торне? Даже в лесной кухне будет перебор. Но на Фудчоппере эргономика оказалась в самый раз. Доволен без всяких 'но'.
Конечно странно Фудчоппер толщиной 2,5 мм сравнивать с Накири 1,4 мм, но ничего другого у меня под рукой нет. А понять ощущения хотелось.Понял. Намекаю - если кто-то мне подарит Фудчоппер на ДР, я буду в восторге. ))
Особенно мне понравилась идея Бивернайф использовать обух с фальш-лезвием как лопатку для переворачивания мяса или овощей на решетке или противне. Конечно можно выстругать, в лесу вообще все можно выстругать, только времени больше ни на что не останется. Так что идея - кайф.
Ножны это сила Бивера. Ничего не буду говорить. Если вы не понимаете о чем я, то это не передать словами.
Выгравированный чоппер это отдельная песня. Уже открыл свой 9-й мотосезон в этом году. 8 лет назад первым был классик, вторым чоппер, третьим эндуро (для гор на фото, по городу это жесть в 50 лет)))), сейчас пересел на турэндуро.
Упаковка - тубус шикарная штука. В такой упаковке дарить нож - душа радуется.
Какую работу этим ножом точно не рекомендую делать:
Рубить гвозди, кости, поленья, без сучка и задоринки. С ними можно, и с сучком и с задоринкой.
Метать не только в движущиеся, но и статичные мишени. Но если от мишени исходит смертельная угроза...
Копать, не смотря на явную схожесть с садовой лопаткой. Опять же, если единственное судьбоносное решение окопаться...
Снимать стружку с металлических поверхностей. На всякий случай - люминий и магний тоже металлы. И тут не без "но" какой же фейерверк без магния и марганцовки ))
Ковырять, ковыряться, выковыривать.. . ну в общем все все поняли.
Что этот нож еще умеет?
Дарить людям радость и хорошее настроение.
В лесу или на озере, у костерка, под вкусный, крепкий алкоголь и ароматный табачок погрузить в обсуждение ножей и ножемании.
Зажечь искру неподдельного восхищения у сыновей и внуков. Причем не раз - при виде первый раз и при передачи в постоянное пользование впоследствии.
Заказал бы я Фудчоппер стандарт еще раз, зная заранее все вышесказанное? Да.
Это вот метла у дворника - для работы, если управляшка трактор купить не может. Ножами сейчас мало кто работает - обвальщики, сапожники, рыбопереработчики.. . Ну - ФСБ уши режет. Подавляющему числу клиентов Бивера ножи - для удовольствия. Для работы - трамонтина и самура, товарисчь.. .
Честно-причестно? - Дарить людям радость и хорошее настроение. - В лесу или на озере, под вкусный, крепкий алкоголь и ароматный табачок погрузить в обсуждение ножей и ножемании. - Зажечь искру неподдельного восхищения у сыновей и внуков. Причем не раз - при виде первый раз и при передачи в постоянное пользование впоследствии.
Знаю-знаю, с Отто только серьезно.. . Тогда добавлю в обзор какую работу этим ножом точно не рекомендую делать: 1. Рубить гвозди, кости, поленья, без сучка и задоринки. С ними можно, и с сучком и с задоринкой. 2. Метать не только в движущиеся, но и статичные мишени. Но если от мишени исходит смертельная угроза... 3. Копать, не смотря на явную схожесть с садовой лопаткой. Опять же, если единственное судьбоносное решение окопаться... 4. Снимать стружку с металлических поверхностей. На всякий случай - люминий и магний тоже металлы. И тут не без "но".. . Но какой же фейерверк без магния и марганцовки )) 5 Ковырять, ковыряться, выковыривать...
Всё, Отто, я больше так не буду. Кроме шуток - очень уважаю твои посты и всегда их изучаю. Твоим советом воспользовался - пригласил на рез каната независимое лицо, мне очень понравилось, получилось интересно, правда, от души - спасибо. Только не обижайся пожалуйста, просто улыбнись
Для какой работы нож у ножемана, моё мнение это создавать положительные эмоции и рискованное финансирование, если не заработать, то хоть потом можно продать, цены у бивера конечно такие, что на вторичке вряд ли без больших потерь продашь Больше всего использую на кухне нож из 420j2, вот такого и хватает.