вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BeaverKnife Bushcraft

BeaverKnife
P.M.
29-3-2024 15:27 BeaverKnife
EDDI 76:

а ведь многие видели косяк слесарки в том числе и я... ну по типу накладки отошли-и на фото это было отлично видно
а вы что приняли в этом случае?или просто махнули рукой?

Да никто там ничего не увидел - все там ровно. А накладки - не%уя в посудомойку нож совать! Хватит уже!

abukanov
P.M.
29-3-2024 19:12 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 150.8 Kb
GPMS
P.M.
30-3-2024 08:33 GPMS
BeaverKnife:

Да никто там ничего не увидел - все там ровно. А накладки - не%уя в посудомойку нож совать! Хватит уже!

Справедливости ради, сведение на тех фото асимметрично. Один спуск завален больше другого.
Жаль посты удалены, я бы показал, что имею в виду.

ДЕМ
P.M.
30-3-2024 12:03 ДЕМ
GPMS:

Справедливости ради, сведение на тех фото асимметрично. Один спуск завален больше другого.
Жаль посты удалены, я бы показал, что имею в виду.


Нажмите над темой слово "Картинки" и найдёте фото из удалённого поста.
mbkm
P.M.
30-3-2024 12:17 mbkm
GPMS:

Справедливости ради, сведение на тех фото асимметрично. Один спуск завален больше другого.
Жаль посты удалены, я бы показал, что имею в виду.

Хозяин ножа извинился и выроаботал косоглазие, теперь его нож от бобров ровный, а весь остальной мир слегка покривел)

mbkm
P.M.
30-3-2024 12:19 mbkm
ДЕМ:

Нажмите над темой слово "Картинки" и найдёте фото из удалённого поста.

А зачем? Бобер идеально вписался в окружающую реальность, все по книге, где косо значит там ровно)))

Straykl
P.M.
30-3-2024 12:43 Straykl
ДЕМ:

Нажмите над темой слово "Картинки" и найдёте фото из удалённого поста.

По фото трудно сказать про плохую геометрию

Да, правый спуск кажется шире. Но по фото видно что вертикаль завалена, чуть сбоку был сделан снимок. Об этом говорит явно видимая фаска с правой стороны клинка

Так что дебаты про косоглазие продолжаются)

Big_hunter
P.M.
31-3-2024 09:52 Big_hunter
Так что дебаты про косоглазие продолжаются)

Поражаюсь терпению топикстартера.Уже и обиженный отказался от притензий, и причину проблемы озвучили, но нет, нужно пожевать говна. В чем кайф, не пойму. И это уже не весна.
Есть проблема, ее нужно решать, нет.. . и суда нет. Более того сам имел некоторую проблему с ножом от фирмы. Заявил притензию, незамедлительно без разговоров, за свой счет забрали, переделали, прислали обратно. Четко, без всяких невнятных мычаний.
Давайте о хорошем, ножи то весьма дельные!

Straykl
P.M.
31-3-2024 10:47 Straykl
Big_hunter:

Поражаюсь терпению топикстартера.Уже и обиженный отказался от притензий, и причину проблемы озвучили, но нет, нужно пожевать говна. В чем кайф, не пойму. И это уже не весна.
Есть проблема, ее нужно решать, нет.. . и суда нет. Более того сам имел некоторую проблему с ножом от фирмы. Заявил притензию, незамедлительно без разговоров, за свой счет забрали, переделали, прислали обратно. Четко, без всяких невнятных мычаний.
Давайте о хорошем, ножи то весьма дельные!

Вот сразу видно что Вы понимаете что если ТС молчит то надо маслица подлить

Иначе не в кайф в теме)

Big_hunter
P.M.
31-3-2024 16:24 Big_hunter
Здоровяк и балерина. Меганожи. В лесу зарешают всё. Был тут в лесах. Однозначно расширяют ножевое сознание.

click for enlarge 1707 X 1280 237.0 Kb

abukanov
P.M.
31-3-2024 18:43 abukanov
Big_hunter:
Здоровяк и балерина. Меганожи. В лесу зарешают всё. Был тут в лесах. Однозначно расширяют ножевое сознание.

Классные ножи и фото🔥👍

abukanov
P.M.
31-3-2024 18:49 abukanov

click for enlarge 1707 X 1280 202.5 Kb
GPMS
P.M.
1-4-2024 07:41 GPMS
Big_hunter:

Поражаюсь терпению топикстартера.Уже и обиженный отказался от притензий, и причину проблемы озвучили, но нет, нужно пожевать говна. В чем кайф, не пойму. И это уже не весна.
Есть проблема, ее нужно решать, нет.. . и суда нет. Более того сам имел некоторую проблему с ножом от фирмы. Заявил притензию, незамедлительно без разговоров, за свой счет забрали, переделали, прислали обратно. Четко, без всяких невнятных мычаний.
Давайте о хорошем, ножи то весьма дельные!

Как только кто-то выразил недовольство, тут же адвокаты нарисовываются.
Тема для обсуждения ножей. У меня их 6 штук. Правда формально 6, в наличии 5. 1 лежит в лесу где-то. Тот самый, кривой c неизвестной историей.
Остальные более-менее норм сделаны.

Big_hunter
P.M.
2-4-2024 10:51 Big_hunter
Красотка рвет шаблоны М390, очень злючая на линзе.

click for enlarge 1707 X 1280 238.4 Kb

Big_hunter
P.M.
2-4-2024 11:36 Big_hunter
Тема для обсуждения ножей.

Расскажите, интересно.

GPMS
P.M.
2-4-2024 14:43 GPMS
Big_hunter:

Расскажите, интересно.

У меня Торн кастом, Птичка малая кастом, Птичка большая стандарт, грандпа кастом и грандпа обычный.
Могу сказать, что стандартная птичка по мне самый универсальный нож. Но я разными батонингами не страдаю и поддеванием люков не занимаюсь. Порезать, постругать, тушку разобрать.

aranha
P.M.
3-4-2024 11:38 aranha
Originally posted by GPMS:

Птичка малая кастом


По размеру можете подсказать? На оф.сайте указана ширина ножа 22 мм. В каком месте эта ширина и такая ли на вашем ноже?
Просто 22 мм довольно таки малый размер и непонятно - ширина основания лезвия указана? Лезвие выпуклое у птички и в самом широком месте наверняка больше.
И толщина рукояти у лезвия интересна.
Хочется заказать птичку у Кирилла, но понять размер не могу...
hatedivision
P.M.
3-4-2024 12:06 hatedivision
Ножиком от "бобра"пользуюсь,прикупил у комрада Даг,пользуюсь уже продолжительное время и всем доволен,режет железяка,заточить -не проблема,huli eщё nado.. nravitso!Ну,это тот,что канистры не резал))).... Режет,всё заебись!!!)))Щёки и щели не наползают,всё нормуль!Самое главное не смотреть на просвет,ну,а то расстроится можно)),ножики свою функцию выполняют же,хули ещё надо!!!
Ахеренные же ножики,ну,для тех ,кто ещё успел купить в свое время.
"Бобру"желаю только успеха и дальнейшего процветания...
GPMS
P.M.
3-4-2024 18:27 GPMS
aranha:

По размеру можете подсказать? На оф.сайте указана ширина ножа 22 мм. В каком месте эта ширина и такая ли на вашем ноже?
Просто 22 мм довольно таки малый размер и непонятно - ширина основания лезвия указана? Лезвие выпуклое у птички и в самом широком месте наверняка больше.
И толщина рукояти у лезвия интересна.
Хочется заказать птичку у Кирилла, но понять размер не могу...

На выходных обмеряю и отпишусь обязательно

x_jane
P.M.
3-4-2024 22:22 x_jane
hatedivision:
Ножиком от "бобра"пользуюсь,прикупил у комрада Даг,пользуюсь уже продолжительное время и всем доволен,режет железяка,заточить -не проблема,huli eщё nado.. nravitso!Ну,это тот,что канистры не резал))).... Режет,всё заебись!!!)))Щёки и щели не наползают,всё нормуль!Самое главное не смотреть на просвет,ну,а то расстроится можно)),ножики свою функцию выполняют же,хули ещё надо!!!
Ахеренные же ножики,ну,для тех ,кто ещё успел купить в свое время.
"Бобру"желаю только успеха и дальнейшего процветания...

Вспомнил канистры и великую борьбу с ними. Смахнул скупую ностальгическую слезу.

p0nch
P.M.
4-4-2024 19:27 p0nch
x_jane:

Вспомнил канистры и великую борьбу с ними. Смахнул скупую ностальгическую слезу.

А кстати, давно не видно, "жив курилка"?
С канистрой - да, повеселил )))
Я до сих пор люблю обескураживать вопросом:
- Вот отличный нож!
- А канистру режет?

GPMS
P.M.
5-4-2024 17:14 GPMS
Итак, размеры птички
click for enlarge 1080 X 1920 200.6 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 212.3 Kb
click for enlarge 934 X 1280 129.2 Kb
click for enlarge 1089 X 1280 124.9 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 224.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 213.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 217.3 Kb
Big_hunter
P.M.
5-4-2024 22:36 Big_hunter

click for enlarge 1707 X 1280 211.4 Kb
p0nch
P.M.
6-4-2024 08:15 p0nch
GPMS:
Итак, размеры птички


Расскажи пожалуйста, у тебя не возникает неудобств при использовании тонкого, деликатного ножа с толстой, объемной рукоятью? Сейчас не говорим о "один нож для всего", это понятно что лучший тот нож который с собой.

Вот пример: у меня есть Бивер Америка 5 мм в обухе с объемной рукоятью и второй нож 2 мм в обухе с тонкой рукоятью. Если мне надо стругануть топорище под обратный всад - возьму Америку. Ей нет равных по силовому резу: рука не наминается и с РК ничего не случится, хоть куски ей выламывай. Но если что-то деликатное, особенно по кухне, возьму тонкий ножичек.

Ещё пример: есть на кухне 2 пчака, один с классической тонкой рукоятью, второй с толстой. Рукоять у него существенно толще всей классической кухни, не только пчаков. Вторым практически никто никогда не пользуется. Только если все остальные ножи уже в раковине, остаётся этот пчак с толстой рукоятью - не удобен он на кухне.

Часто меня спрашивают какой нож купить первый или для определённых работ. Никогда никому не советую ножи формата птички с деликатным клинком и толстой рукоятью.
Не понимаю область применения. Может я чего не знаю?

Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 10:00 Dr_Watson
hatedivision:
...
Ахеренные же ножики,ну,для тех ,кто ещё успел купить в свое время.
...

Вот это и огорчает, тех, кто не успел.. .

Big_hunter
P.M.
6-4-2024 10:41 Big_hunter
кто не успел.. .

Кто не успевает сегодня, тот всегда опаздывает завтра
Так что еще ничего не потеряно.. .

GPMS
P.M.
6-4-2024 14:09 GPMS
Originally posted by p0nch:

Никогда никому не советую ножи формата птички с деликатным клинком и толстой рукоятью.
Не понимаю область применения. Может я чего не знаю?

Не советуйте, я же не против. Выше я написал почему он для меня универсален.
Не всем нужен батонинг и люкопдниманинг. Чаще люди обходятся стандартным использованием ножей

p0nch
P.M.
6-4-2024 15:37 p0nch
p0nch:

Расскажи пожалуйста.. .

GPMS:

... стандартная птичка по мне самый универсальный нож.

Спасибо за подробный рассказ, все сразу стало понятно.
GPMS
P.M.
6-4-2024 17:09 GPMS
p0nch:

Спасибо за подробный рассказ, все сразу стало понятно.

Весьма странно, что из пары предложений решили прочитать только одно.

p0nch
P.M.
6-4-2024 18:22 p0nch
Салют Ганза!

Первые впечатления и краткий обзор BaeverKnife FoodChopper
click for enlarge 1706 X 1280 166.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 181.2 Kb

Давненько у Биверов ничего на заказывал, а до этого заказывал только кастомы.
Первый был 6 лет назад. Такую обработку для видео я выбрал неспроста, нож был сказочно красив )))




Часто слышу в последнее время нарекания на стандартное исполнение, пришло время проверить самому.


Характеристики


  • Назначение: для бушкрафт-кухни, кухни мужской, скупой, где за нарезанный огурец тоньше сантиметра могут и не добро окрестить обидным словом
  • Материал клинка: сталь PGK.
  • Размеры клинка: 167х65х2,5 мм.
  • Сведение: если считать весь спуск одним большим подводом, то 2,5 мм; если как сканди - сведение в ноль, подвода нет.
  • Рукоять: дина 128 мм, ширина в самом широком месте - бочка - 29 мм, толщина в самом толстом месте - расширение у клинка 20 мм.


Коротко по качеству объективно:


  • Срок исполнения 3 месяца.
  • К геометрии претензий нет, все соосно, параллельно и перпендикулярно.
  • На спусках (это сканди, кто-то любит говорить на сканди нет спусков - сразу один большой подвод) видны риски от абразива более грубого, чем финиш. Если для кого это брак, имейте ввиду. На видео показал. Как по мне - нож не на полку. Через месяц активного шашлыкинга, охоты и рыболовства: Какие там риски?))) Нож будет не узнать ))) Вот вам фоточка для примера - мой первый Бивер Америка ушатанный горе-заточниками в полях сверху. Из под него выглядывает новый.
    click for enlarge 1280 X 1707 134.1 Kb
  • При толщине 2,5 мм и длине спуска 7,3, честный сканди в 19,7 градусов без подвода подтверждаю. В помидор проваливается сам, норовя следом расколоть торцевую разделочную доску. На видео хорошо слышен этот стук ))
    (Одно деление - 0,1 мм)
    click for enlarge 640 X 480 52.4 Kb
  • На ножнах торцы обработаны идеально, до блеска.
  • Нитки на ножнах не торчат, не мохрятся, утоплены в кожу. Как кто-то умудряется их перерезать - непонятно, если только специально.
  • На обухе никакого брака не обнаружил, обух как обух.
  • Накладки из палисандра, люблю потеплее.
  • На рукояти все гладко, ничего не цепляет, никаких острых граней.
  • Для этого ножа темляк не уместен. Вместо трубочки под темляк поставили второй пин по моей просьбе.


По ощущениям субъективно:


  • Больше всего переживал за толстую рукоять, вдруг окажется как на Торне? Даже в лесной кухне будет перебор. Но на Фудчоппере эргономика оказалась в самый раз. Доволен без всяких 'но'.
    click for enlarge 1280 X 1707 118.5 Kb
    click for enlarge 1280 X 1707 140.3 Kb
  • Конечно странно Фудчоппер толщиной 2,5 мм сравнивать с Накири 1,4 мм, но ничего другого у меня под рукой нет. А понять ощущения хотелось.Понял. Намекаю - если кто-то мне подарит Фудчоппер на ДР, я буду в восторге. ))
  • Особенно мне понравилась идея Бивернайф использовать обух с фальш-лезвием как лопатку для переворачивания мяса или овощей на решетке или противне. Конечно можно выстругать, в лесу вообще все можно выстругать, только времени больше ни на что не останется. Так что идея - кайф.
  • Ножны это сила Бивера. Ничего не буду говорить. Если вы не понимаете о чем я, то это не передать словами.
    click for enlarge 1707 X 1280 167.2 Kb
    click for enlarge 1707 X 1280 162.7 Kb
  • Выгравированный чоппер это отдельная песня.
    click for enlarge 1707 X 1280 234.8 Kb
    Уже открыл свой 9-й мотосезон в этом году. 8 лет назад первым был классик, вторым чоппер, третьим эндуро (для гор на фото, по городу это жесть в 50 лет)))), сейчас пересел на турэндуро.
    click for enlarge 1920 X 1081 212.2 Kb
  • Упаковка - тубус шикарная штука. В такой упаковке дарить нож - душа радуется.


Какую работу этим ножом точно не рекомендую делать:


  • Рубить гвозди, кости, поленья, без сучка и задоринки. С ними можно, и с сучком и с задоринкой.
  • Метать не только в движущиеся, но и статичные мишени. Но если от мишени исходит смертельная угроза...
  • Копать, не смотря на явную схожесть с садовой лопаткой. Опять же, если единственное судьбоносное решение окопаться...
  • Снимать стружку с металлических поверхностей. На всякий случай - люминий и магний тоже металлы. И тут не без "но" какой же фейерверк без магния и марганцовки ))
  • Ковырять, ковыряться, выковыривать.. . ну в общем все все поняли.


Что этот нож еще умеет?


  • Дарить людям радость и хорошее настроение.
  • В лесу или на озере, у костерка, под вкусный, крепкий алкоголь и ароматный табачок погрузить в обсуждение ножей и ножемании.
  • Зажечь искру неподдельного восхищения у сыновей и внуков. Причем не раз - при виде первый раз и при передачи в постоянное пользование впоследствии.

Заказал бы я Фудчоппер стандарт еще раз, зная заранее все вышесказанное?
Да.







Для посмотреть.
Первая часть - распаковка


Вторая часть - на кухне


Отто_Шрик
P.M.
6-4-2024 18:36 Отто_Шрик
p0nch:

Первые впечатления и краткий обзор BaeverKnife FoodChopper

Для какой работы предназначен этот нож?

Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 19:02 Dr_Watson
Отто_Шрик:

Для какой работы предназначен этот нож?

уши резать, блин.. .

Dr_Watson
P.M.
6-4-2024 19:08 Dr_Watson
Это вот метла у дворника - для работы, если управляшка трактор купить не может. Ножами сейчас мало кто работает - обвальщики, сапожники, рыбопереработчики.. . Ну - ФСБ уши режет. Подавляющему числу клиентов Бивера ножи - для удовольствия. Для работы - трамонтина и самура, товарисчь.. .
p0nch
P.M.
6-4-2024 20:08 p0nch
Отто_Шрик:

Для какой работы предназначен этот нож?


Честно-причестно?
- Дарить людям радость и хорошее настроение.
- В лесу или на озере, под вкусный, крепкий алкоголь и ароматный табачок погрузить в обсуждение ножей и ножемании.
- Зажечь искру неподдельного восхищения у сыновей и внуков. Причем не раз - при виде первый раз и при передачи в постоянное пользование впоследствии.

Знаю-знаю, с Отто только серьезно.. . Тогда добавлю в обзор какую работу этим ножом точно не рекомендую делать:
1. Рубить гвозди, кости, поленья, без сучка и задоринки. С ними можно, и с сучком и с задоринкой.
2. Метать не только в движущиеся, но и статичные мишени. Но если от мишени исходит смертельная угроза...
3. Копать, не смотря на явную схожесть с садовой лопаткой. Опять же, если единственное судьбоносное решение окопаться...
4. Снимать стружку с металлических поверхностей. На всякий случай - люминий и магний тоже металлы. И тут не без "но".. . Но какой же фейерверк без магния и марганцовки ))
5 Ковырять, ковыряться, выковыривать...

Всё, Отто, я больше так не буду. Кроме шуток - очень уважаю твои посты и всегда их изучаю.
Твоим советом воспользовался - пригласил на рез каната независимое лицо, мне очень понравилось, получилось интересно, правда, от души - спасибо.
Только не обижайся пожалуйста, просто улыбнись

Straykl
P.M.
6-4-2024 20:15 Straykl
p0nch:

честный сканди в 19,7 градусов без подвода подтверждаю

А такой угол зачем без подвода?

NKaN
P.M.
6-4-2024 20:16 NKaN
Для какой работы нож у ножемана, моё мнение это создавать положительные эмоции и рискованное финансирование, если не заработать, то хоть потом можно продать, цены у бивера конечно такие, что на вторичке вряд ли без больших потерь продашь
Больше всего использую на кухне нож из 420j2, вот такого и хватает.
p0nch
P.M.
6-4-2024 20:23 p0nch
Straykl:

А такой угол зачем без подвода?


Верно подмечено. Это и есть подвод.
Отто_Шрик
P.M.
6-4-2024 20:30 Отто_Шрик
p0nch:
Только не обижайся пожалуйста, просто улыбнись

390 x 333
Straykl
P.M.
6-4-2024 20:32 Straykl
p0nch:

Верно подмечено. Это и есть подвод.

Так сканди спуски или подвод?

Конечный угол какой на этом топорике?

p0nch
P.M.
6-4-2024 20:34 p0nch
Straykl:

Так сканди спуски или подвод?

Конечный угол какой на этом топорике?


Так сканди и есть подвод, только очень широкий ))