вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 204 :  1  2  3 ... 199  200  201  202  203  204 
BeaverKnife
20-10-2017 16:08 BeaverKnife    первое сообщение в теме:
abukanov
4-8-2018 21:11 abukanov
quote:
Изначально написано RBasil:
Бобр поработал сегодня на кухне!
Получилась тушеная лосятина



Мощно!

edit log

abukanov
4-8-2018 21:13 abukanov
Просто сыроежки с чесноком.
click for enlarge 1707 X 1280 136.8 Kb
Jaskorro
4-8-2018 21:21 Jaskorro
quote:
Originally posted by abukanov:

Просто сыроежки с чесноком.

отварили и чеснок + масло + соль?

RBasil
4-8-2018 21:25 RBasil
quote:
Изначально написано abukanov:
Просто сыроежки с чесноком.

Выглядят аппетитно!

Вечер кулинарный возможностей с Бобром

edit log

abukanov
4-8-2018 23:17 abukanov
quote:
Изначально написано Jaskorro:

отварили и чеснок + масло + соль?

Ага, все так

Метео
5-8-2018 05:55 Метео
Чем мне ещё нравится Бобёр,так это хоть и дорогой для меня по нынешним временам нож,но его не жалко пускать в тяжёлую работу.Надёжен и функционален,особенно если научиться им работать.Заменяет кучу инструмента.

----------
С Уважением.

abukanov
5-8-2018 16:36 abukanov
[QУОТЕ]Изначально написано Метео:
[б]Чем мне ещё нравится Бобёр,его не жалко пускать в тяжёлую работу.Надёжен и функционален,особенно если научиться им работать.Заменяет кучу инструмента.

[/б][/QУОТЕ]

Мучил его пять дней. В лесу, на кухне: мясо, грибы, продукты-нарезка, щепки, полешки.
👍 мой новый выдержал все, но, я рекомендовал бы спуски на 25? и сталь ЦПМ3В. Клин 3 или 4 мм - лучше 3 мм. Запаса прочности хватает.

Так 25? на У8 показались слабоваты. Были замины, сколов не было.
Тем кто любит быструю правку - углеродка нормально. Правил легко и быстро.

Да и финиш клина углеродки - сатин не нужен, патинирует не красиво. Мне, как бы все равно...

Все ИМХО.
Достойный аппарат!
click for enlarge 1707 X 1280 133.4 Kb

edit log

Jaskorro
5-8-2018 19:25 Jaskorro
quote:
Originally posted by abukanov:

Мучил его пять дней. В лесу, на кухне: мясо, грибы, продукты-нарезка, щепки, полешки.
👍 мой новый выдержал все, но, я рекомендовал бы спуски на 25? и сталь ЦПМ3В. Клин 3 или 4 мм - лучше 3 мм. Запаса прочности хватает.

Так 25? на У8 показались слабоваты. Были замины, сколов не было.
Тем кто любит быструю правку - углеродка нормально. Правил легко и быстро.

Да и финиш клина углеродки - сатин не нужен, патинирует не красиво. Мне, как бы все равно...

Все ИМХО.
Достойный аппарат!

По 3V, на своем опыте и мое ИМХО соответственно: 3.5 в самый раз, угол заточки бобровый тоже в тему. Поясню: делать 25 можно, можно и 15, но с подводом тогда. 25 будет тяжело перетачивать при заминах и сколах просто за счет больших спусков. Я на последней рыбалке ухерачил нож неплохо и 3 скола поймал хороших. Точил часа 1.5 без перерывов. Снимать еще больше не хотелось бы. Что 3, что 3.5-4 мм. колоть продукты будет все равно. По мясу режет без проблем в любом случае. Для меня важнее, удобство ножа - когда сидишь ночью, облепленный комарами и чистишь/режешь овощи как можно быстрей, тут не до романтики. И бобр тут очень хорош. Как не крути и не придумывай задачи ножу типа реза канистр, а банально быстро начистить картофана куда важней. Разобрать рыбин, без лагеря, просто на весу, тоже хорошо. По лагерю я не знаю, работы придумать не могу, уж извините. Поэтому я бы сказал мой вариант оптимален. Канадой только не пользовался, но деньги будут лишние, обязательно закажу. Просто хочется тоже кастом, а это затратно. Откровенно говоря, когда последний раз перетачивал сколы, матерился про себя. С подводом нож вывелся бы быстрей. Но, потом подумал как я херачил кости на даче, рыбу на песке и т.д. и т.п., а потом в отсутствие бумаги аккуратно снял прозрачную стружку с ели и пользовался ножом-ломом по кухне с ловкостью ножика для чистки овощей и подумал, что 1.5 часа это не проблема совсем.

click for enlarge 960 X 1280 129.7 Kb

edit log

Straykl
5-8-2018 20:04 Straykl
quote:
Изначально написано Jaskorro:

По лагерю я не знаю, работы придумать не могу

Что Вы имеете ввиду, работы по дереву?

Jaskorro
5-8-2018 20:32 Jaskorro
quote:
Originally posted by Straykl:

Что Вы имеете ввиду, работы по дереву?

Да, именно построечные работы и подобное. Как то в голову не приходит, имея под рукой топор. Еда, снасти, разделка, чистка - вот и работа вся. Заготавливать в лагерь дрова ножом можно конечно, но надо быть совсем уж психом, либо потерять топор/пилу. А я вообще сторонник механизации. И бензопила практически во всех выездах. Штиль 180 жрет мало, пилит хорошо и быстро. 15 минут и дрова на несколько дней. Топором не намашешься.

edit log

Straykl
5-8-2018 21:09 Straykl
Тогда конечно затачивать сканди по спускам нет смысла
Jaskorro
5-8-2018 21:22 Jaskorro
quote:
Originally posted by Straykl:

Тогда конечно затачивать сканди по спускам нет смысла

Тем не менее, по дереву я работаю, да и режет прекрасно, поэтому никаких подводов и линз! Но делать спуски в ноль на 20 градусов, на мой взгляд не нужно.

Straykl
5-8-2018 22:13 Straykl
quote:
Изначально написано Jaskorro:

Тем не менее, по дереву я работаю, да и режет прекрасно


В этом то сомнений как раз нет. Я имел ввиду, что если нож не работает по дереву, то сканди спуски не нужны. Все же затачивать их то ещё удовольствие. Подводить подсевший нож много времени не надо. А поймали скол/замин и амба. Даже представить себе не могу как это делают

Jaskorro
5-8-2018 22:45 Jaskorro
quote:
Originally posted by Straykl:

В этом то сомнений как раз нет. Я имел ввиду, что если нож не работает по дереву, то сканди спуски не нужны. Все же затачивать их то ещё удовольствие. Подводить подсевший нож много времени не надо. А поймали скол/замин и амба. Даже представить себе не могу как это делают

Я пользуюсь наждаком и веневскими алмазами. Если скол не большой, то совсем мало времени уходит. Я просто довожу до зеркала каждый раз. Не все так заморачиваются. А замины мелкие на коже уходят элементарно.

Dr_Watson
6-8-2018 11:44 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Метео:
.........особенно если научиться им работать........

Доброго денька!
Я пока присматриваюсь, тем более, что анонсирована новая модель, выбор расширится... С учётом того, что примерный ценник перескакивает за двадцатку, хотелось быть более уверенным в правильности выбора. Моры - тонковаты, поэтому в качестве "кошки" (см. Операцию "Ы") взял сравнительно недорогого китайца весьма схожей конструкции, только обух на миллиметр тоньше. Не будут ли впечатления от китайца оффтопом?
В принципе, по большинству домашних применений нареканий нет. По продуктам вполне пристойно, вот только с лимоном сегодня не очень удачно получилось, но надо ещё попробовать - получалось и более толстыми ножами. Картошку чистить и резать давал девушке, она сказала - хорошо. По дереву ещё не приходилось, а вот фигурная подгонка пенопластовых потолочных плинтусов - вполне удобно, причём под рукой ещё была тонкая Мора из углеродки, но она особо не понадобилась - толстячок со сканди в ноль вполне комфортно и функционально отработал. Т.е., кмк, по дереву должно быть не хуже.
Таким образом, концепция небольшого компактного ломика со сканди в ноль достаточно практична, проверено. Теперь осталось потренироваться в заточке, тем более, что китаец, гад такой, дал повод: вчера обнаружил сколы на РК. Лосей не рубил, стал вспоминать, оказалось - пиво!... Открывал бутылку, сначала было подцепил лезвием, потом перевернул обухом, но оказалось - достаточно и "одной таблэтки": китайская D2 выкрашивается на крышке от пивной бутылки. У меня есть ещё пара ножей из D2, как минимум одним я пивасик открывал схожим способом - без проблем. И вот теперь вопрос - то-ли это такая сталька у китайца попалась, то-ли геометрия склонна к выкрашиванию? Или я балбес и пиво лезвием открывать низзя?
Тут некоторые предлагают делать Биверов 3мм и точить на 25 градусов - не знаю... При понижении градуса наверняка возрастёт риск выкрашивания РК... Тут как с водкой - есть оптимум, всё что ниже - сааавсем другой напиток. Я бы не стал ничего навязывать автору. Я так думаю - наверняка он пробовал разные варианты и я склонен довериться его выбору.


click for enlarge 1280 X 720  83.3 Kb

edit log

aranha
6-8-2018 16:31 aranha
Блиииин, тут по мягким материалам стараешься аккуратнее с кромкой, чтобы работала без насилия, а вы пробку жестяную на излом. Брррр... Аж внизу все сжалось, как представил...
abukanov
7-8-2018 01:17 abukanov

aranha
7-8-2018 10:00 aranha
Можно не открывая видео уже понять о содержании и выводах в концовке. Он же ж сектантом бобра стал -)
Dr_Watson
7-8-2018 11:24 Dr_Watson
quote:
Изначально написано Straykl:

...... А поймали скол/замин и амба. Даже представить себе не могу как это делают

Тренируюсь на кошках - китайская D2, обух 3-4 мм сканди в ноль, микросколы, несколько,общей длиной мм примерно 5, глубина скола на глаз - 0,1-0,3 мм. Использовал приспособу от "Зубра" с китайскими алмазами, но крупными - 200-300-400-600. Сканди в ноль точу практически впервые (тонкие моры, пожалуй, не в счёт), и приспособу только купил специально под эти сканди, пока попробовал, приладился - в общем не спеша минут сорок. Если руку набить, то должно быть меньше. В зеркало пока не выводил - есть алмаз на 1000 грит и большой войлочный круг, но на нём пока опасаюсь - полировал викса, убил РК, хотя старался её не трогать.
Конечно, лучше, если без сколов, но переточить вручную можно. А ещё некоторые на китайских точилках это вполне успешно делают. Так что если есть желание и время - вполне решаемый вопрос.


click for enlarge 800 X 422 63.9 Kb


Зато теперь я, кажется, понимаю, что имел в виду Кирилл,говоря, что нож неприлично острый... )))))))))
Сижу на работе, наслаждаюсь строганием А4...
Да, и, пожалуй, надо бы мелкими эльборами разжиться

edit log

AnMD
7-8-2018 11:44 AnMD
Камрады, здравствуйте. Есть ли обладатели ножей BeaverKnife из Саратова? Присматриваюсь к ножам, хочу подержать живой экземпляр в руках.
  всего страниц: 204 :  1  2  3 ... 199  200  201  202  203  204