вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 232 : 123...197198199200201202203...229230231232
BeaverKnife
20-10-2017 16:08 BeaverKnife первое сообщение в теме:
Jaskorro
1-8-2018 19:32 Jaskorro
quote:
Originally posted by Tossyan:

Поэтому огниво и петля на Бивере это то, что будет цепляться, что будешь проверять, чтобы не потерялось, что будешь жалеть юзать, что добавит 2,5к к цене. В общем в топку, когда стержни по 300 р продаются, а ручку из деревяшки можно намутить

quote:
Originally posted by Seergray:

Кмк использование огнива - еще одна частичка удовольствия от разведения огня и общения с природой. Это как с водочкой, можно из пластиковых стаканчиков употребить, но из красивых стопочек приятнее
Когда к огниву привыкнешь, никаких сложностей процесс не вызывает. Есть ножи, которыми искры плохо высекаются. Но к биверам это не относится


"С обоими не согласен..." П.П. Шариков.

1. Когда ты не вышел гулять вокруг машины, на романтизм особенно времени нет обычно. Никаких батонингов и разведения костра огнивом. Тупо как можно быстрее и энергонезатратней. Крайний раз: дрова сырые, темнеет быстро, комаров - хоть топор вешай на воздух. Какое уж тут огниво

2. 2 раза уже было, когда ничего не было из гаджетов для пироманов не было под рукой. 1 раз - тупо забыл, 2-й раз, как в анекдоте, одну зажигалку потерял, со второй упал в воду и она на время вышла из строя. И вот тут огниво вполне уместно, именно как экстренный случай.

3. Ни за что оно не цепляется ни на ходу не в технике. Ни разу даже не напоминало о себе за пол года.

edit log

recyclable
1-8-2018 19:35 recyclable
про "романтизЬм" такой вот тут неплохо написано
https://22century.ru/popular-s...odin_v_proshlom
RBasil
1-8-2018 19:36 RBasil
quote:
Изначально написано abukanov:
Даркое из курицы с фасолью, картошкой, помидорами и луком-чесноком

Антон, а можно рецептом поделиться ? Можно в ПМ или на почту

abukanov
1-8-2018 21:13 abukanov
Да ничего сложного.
Обжариваешь картошку, до золотистой корочки, вылавливаешь на тарелку.
Обжариваешь лук немного и в него курицу, обжариваешь до корочки.
Добавляешь соль, перец, острый перец, кордамон, орегано, помешать.
Сверху курицы картошку, баклажан, прмидор, чеснок и желтую фасоль. Посолить слегка. Потом замороженная фасоль из пакета. Лавровый лист.
Под крышку, на малый огонь/угли. Ждем 15 минут. Снимаем.

edit log

abukanov
1-8-2018 21:16 abukanov
Как же пахнут эти травы! С ума сойти. Особенно мята/мелиса, лаванда и тимьян
click for enlarge 1707 X 1280 145.3 Kb

edit log

abukanov
1-8-2018 21:40 abukanov
Грибы Бивер победил, без ущерба
click for enlarge 1707 X 1280 170.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 110.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 260.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 113.5 Kb

edit log

RBasil
1-8-2018 21:59 RBasil
quote:
Изначально написано abukanov:
Да ничего сложного.
Обжариваешь картошку, до золотистой корочки, вылавливаешь на тарелку.
Обжариваешь лук немного и в него курицу, обжариваешь до корочки.
Добавляешь соль, перец, острый перец, кордамон, орегано, помешать.
Сверху курицы картошку, баклажан, прмидор, чеснок и желтую фасоль. Посолить слегка. Потом замороженная фасоль из пакета. Лавровый лист.
Под крышку, на малый огонь/угли. Ждем 15 минут. Снимаем.

Антон, Спасибо большое!!! Обязательно попробую!!!

Tossyan
2-8-2018 09:21 Tossyan
Да я не против огнива как такового, просто его можно самому сделать из недорого стержня, а это парадное будет жалко. Кроме того, для огнива нужно кресало. Я вчера после этих разговоров вечерком попробовал обушком Д2 61 единица высечь искры, получилось, но на ранее идеальной грани обушка теперь мелкий скол, который не сильно заметен, но чувствуется пальцем. Я после этого уснуть долго не мог Ну зачем такие триволнения на столь дорогом ноже?
Jaskorro
2-8-2018 09:39 Jaskorro
quote:
Originally posted by Tossyan:

Да я не против огнива как такового, просто его можно самому сделать из недорого стержня, а это парадное будет жалко. Кроме того, для огнива нужно кресало. Я вчера после этих разговоров вечерком попробовал обушком Д2 61 единица высечь искры, получилось, но на ранее идеальной грани обушка теперь мелкий скол, который не сильно заметен, но чувствуется пальцем. Я после этого уснуть долго не мог Ну зачем такие триволнения на столь дорогом ноже?

Тут да, на 3V сколов не было, но нагар чистить приходилось. Проще всего сделать из обрезка полотна по металлу.

aranha
2-8-2018 09:43 aranha
quote:
Изначально написано Tossyan:
на ранее идеальной грани обушка теперь мелкий скол, который не сильно заметен, но чувствуется пальцем. Я после этого уснуть долго не мог Ну зачем такие триволнения на столь дорогом ноже?

Нож должен работать!

abukanov
2-8-2018 12:51 abukanov
quote:
Изначально написано aranha:

Нож должен работать!

Точно!
click for enlarge 1707 X 1280 264.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 149.5 Kb

Метео
2-8-2018 13:00 Метео
Не должно быть полочников.Все ножи должны работать,хотя бы по очереди.

----------
С Уважением.

Jaskorro
2-8-2018 18:51 Jaskorro
quote:
Originally posted by Метео:

Не должно быть полочников.Все ножи должны работать,хотя бы по очереди.

Согласен, я вот, захерачил бобра и складник от бенчей, который всегда со мной. Теперь надо вдумчиво точить, бобра правда сразу вернул в исходное состояние. А вот бенч со сколом хорошим на кончике, зато узнал, что М390 вполне себе колется и ржавеет. )

abukanov
2-8-2018 19:13 abukanov
В мастерской у Кирилла
Подсмотрел бобротяпку
Привез, показал свою Америку из D2. Говорит наточен нормально, полирнул мне его пастой, мерси!
Подержал Thorn с еще более пухлой, белой рукоятью, норм.
click for enlarge 1707 X 1280 164.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 106.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 215.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 121.6 Kb

edit log

Dr_Watson
2-8-2018 19:49 Dr_Watson
quote:
Изначально написано abukanov:
Грибы Бивер победил, без ущерба





не видно среза. Похоже, грибы просто выдернуты... И при чём тут Бивер?
abukanov
2-8-2018 20:12 abukanov
quote:
Изначально написано Dr_Watson:

не видно среза. Похоже, грибы просто выдернуты... И при чём тут Бивер?

Резъ был потом
click for enlarge 960 X 1280 123.3 Kb

abukanov
2-8-2018 21:54 abukanov
И огурец малосольный был потомъ
click for enlarge 1707 X 1280 253.1 Kb
Надежный «Кольт» peacemaker (кстати, хорошее название новой модели) спит в кобуре

edit log

gelo70
2-8-2018 22:22 gelo70
Фотку нашел.

click for enlarge 1920 X 1080 166.3 Kb

edit log

Метео
3-8-2018 07:25 Метео
Сижу,пью хороший кофе,покуриваю трубочку,ХОРОШО.Пятница выходной,жена на работе,вечером с ней на рыбалочку,ЛЯПОТА.От нечего делать читаю тему с начала.Весело.
Выводы делаю.Что бы оценить инструмент в полной мере,надо научиться им работать.Уметь ковырять стамеской и стамеской резать-это две большие разницы.

----------
С Уважением.

Метео
3-8-2018 07:58 Метео
Сижу,пью хороший кофе,покуриваю трубочку,ХОРОШО.Пятница выходной,жена на работе,вечером с ней на рыбалочку,ЛЯПОТА.От нечего делать читаю тему с начала.Весело.
Выводы делаю.Что бы оценить инструмент в полной мере,надо научиться им работать.Уметь ковырять стамеской и стамеской резать-это две большие разницы.

----------
С Уважением.

всего страниц: 232 : 123...197198199200201202203...229230231232