Тогда на вопрос: который час? следует отвечать так же, т.е. я думаю, что сейчас (к примеру) без пяти двенадцать, т.к. Ваши часы по сравнению с эталонными пиз...ят ого как
Очередная битва сканди против линзы закончилась паритетом! Киндзмараули было настолько вкусным, что я по окончанию второй бутылки совсем не ощущал разницы )))
Ее нельзя использовать для моделирования линзы на ноже, так как у нее нет угла.
Касательная к функции - это ее производная. Производная параболы 2*x, соответственно в точке Х=0 прозводная равна 0, что соответствует углу заточки "в это точке" равному 180 градусов.
Парабола - гладкая функция (ее производная непрерывная). У линзы же угол (или в наших расуждениях производная) в "точке" РК совершает скачок, от значения "угол заточки с отрицательным знаком" до "угол заточки с положительным знаком"
Изначально написано p0nch: Очередная битва сканди против линзы закончилась паритетом! Киндзмараули было настолько вкусным, что я по окончанию второй бутылки совсем не ощущал разницы )))
Изначально написано SergSpb81: Пару комментариев про параболу.
Ее нельзя использовать для моделирования линзы на ноже, так как у нее нет угла.
Касательная к функции - это ее производная. Производная параболы 2*x, соответственно в точке Х=0 прозводная равна 0, что соответствует углу заточки "в это точке" равному 180 градусов.
Парабола - гладкая функция (ее производная непрерывная). У линзы же угол (или в наших расуждениях проивозводная) в "точке" РК совершает скачок, от значения "угол заточки с отрицательным знаком" до "угол заточки с положительным знаком"
Вот блин, ответ называется, все клещами надо тянуть ))) 1. Так это как? Это были прямые спуски в ноль, но на камне (гриндере) залинзовали и убрали щёки? 2. Это же Поинтер? Он изначально был с прямыми спусками? Или это не Поинтер? 3. Как самому, рез нравится? Спасибо.
Вот блин, ответ называется, все клещами надо тянуть )))
Комрад, раньше же Антон писал, что это прототип пойнтера, по результатам тестирования которого нож и пошел в серию. Тут еще нет дульки и линза была слишком "щекастая", эти щеки и были убрана на водниках, результат - на фото.
Изначально написано recyclable: Комрад, раньше же Антон писал, что это прототип пойнтера, по результатам тестирования которого нож и пошел в серию. Тут еще нет дульки и линза была слишком "щекастая", эти щеки и были убрана на водниках, результат - на фото.
Ах вот оно что! Спасибо, видать, пропустил рассказ.
Изначально написано recyclable: Комрад, раньше же Антон писал, что это прототип пойнтера, по результатам тестирования которого нож и пошел в серию. Тут еще нет дульки и линза была слишком "щекастая", эти щеки и были убрана на водниках, результат - на фото.
Да, Женя! Именно так. Рез стал лучше и агрессивнее. Я доволен. Камни водники, 240/1000/5000
Ах вот оно что! Спасибо, видать, пропустил рассказ.
А я, видать, пропустил рассказ про то как по настоящему тут использовали сканди. И как их тут по настоящему затачивали. Ни одной настоящей честной фотки.
Originally posted by Straykl: А я, видать, пропустил рассказ про то как по настоящему тут использовали сканди. И как их тут по настоящему затачивали. Ни одной настоящей честной фотки
У меня helle из ламината со сканди, точил на бруске приложив спуском. Надо фото? В чем проблема то сканди точить? То, что материала больше снимать надо - да, есть такое. С s125v наверное замучаешься, но из него сканди не делают. Бивер есть, изначально сканди честное. Его еще не точил.
Изначально написано L_YV: А где этот нож после заточки по спускам и сколько времени такая ручная переточка заняла?
Это он и на фото выше с вином он же. После первого скола рк попробовал переточить на советском камне деда самостоятельно, но быстро сдался и скатал к знакомому на гриндер. Когда сколол второй раз - у меня уже был куплен веневский камушек обдирочный, полное восстановление заняло часа три.
Раз попробовал сам восстановить, это очень тяжелая история без гриндера или электрического точила. Не вижу смысла страдать самому часами, если можно это сделать за 15 минут на оборудовании за 500-1000 руб. Такое у меня случилось только раз, нож с высоты роста упал на камни и прямиком на режущую кромку. Получил маленький скол и приличный замин примерно 1 мм в глубину и 3 мм в длину. Попытался убрать руками на камне, но куда там. А знаете что интересно? Месяц после этого я еще был в поле и почти каждый день пользовался Бивером, но скол был так высоко, что он мне нисколько не мешал. Вывод - если вы не профи, даже не пытайтесь такие повреждения убирать вручную, это займет очень много времени. Я честно возюкал спусками по камню (завод Ильич, ОТК СССР, гритность неизвестна, но стамески и долото точит хорошо) 5 вечеров примерно по часу (5 часов в общей сложности), но почти ничего не добился, нужно было бы еще не меньше 15-20-ти часов. click for enlarge 1707 X 1280 139.4 Kb
]
У завода Ильич бруски вроде алмазные и эльборовые. Веневцы точить быстрее не будут.
У меня двухсторонний Венёвец 100/80 и 50/40, так более грубой стороной практически не пользуюсь - скорость съема никакая