25-8-2021 21:50
Hvost
Поздравляю!
Что-то вспомнилось.. . "Я реально не понимаю, в чём кайф охоты. |
25-8-2021 22:07
davyjones
![]() |
26-8-2021 22:36
davyjones
Джентльмены, такой еще вопрос возник: чем лучше править и точить? Может, порекомендуете конкретный девайс? На данный момент имею точильные камни от Викторинокс и Опинель.
|
26-8-2021 23:09
recyclable
персональное мнение, без претензии на истину на клинке вижу 30в, по личным ощущения (был удивлен), не оч податливая в заточке. Взял бы просто двусторонний алмазный брусок. market.yandex.ru kt0uxCnzXo_bz3JL2KPzme26bn8FIeuJDEQ97HZG XoQtSN1G2zEh6iWcsAhGIyyMjDQC6uUiCVMOW9jA%2C%2 C&sku=2000494651186&do-waremd5=030x6G5Nz_RKJrjFGIafNw&nid=21201510
Если нужно прям чтоб идеально красиво - возьмите такой же брусок в длине 150 и китайский апекс - все будет оч остро и красиво |
31-8-2021 17:27
davyjones
recyclable, спасибо.
|
16-11-2023 12:20
ar.gromov79
Хм.. Как варьянт ------ |
16-11-2023 17:35
cRoc77
Бушкрафт - прикладной раздел науки проживания в дикой природе. Это общее определение, типа собирательный термин давно. А что,чего и как - дальше это уже виды, подвиды и направления (в науке такое тоже есть). Это не передача характера, это воспроизводство, получение и применение конкретного навыка. Плюс выработка практического взгляда на вещи и т.п. смекалка в простонародье. Можете в короне и с трезубцем из магазина в три горла кричать, что вы Аквамен, рыба сама в котелок не прыгнет ![]() А если просто ради лайков в соцсети фоточки делать (косплеить по вашему), то и вникать не надо, купил, все что с хештегами "бушкрафт", потом запостить с теми же хештегами. Бушкрафт настолько крут, что и такое терпит ![]() |
16-11-2023 18:10
ar.gromov79
От оно чо, наука. Век живи, как говорится..
Не, я же не против. Пажаласта.. *тихо в сторону: *вырываясь:
*взвизгивая: Я запутался! Расскажите, что за наука такая? Ась? ------ |
16-11-2023 18:12
ar.gromov79
И природа дикая. Это ведь надо так, а?
Дичайшая природа, прям. Ужасти рассказываете. ------ |
16-11-2023 22:42
cRoc77
Ок, повторю: "Бушкрафт настолько крут, что и такое терпит" ![]() Термин на ГАНЗе появился с начала 2000-х.. . кто хотел тот давно разобрался и даже внес вклад в развитие. |
16-11-2023 23:34
zzmann
Хорошо определили. На самом деле, в жизни, большинство "бушкрафтеров" дальше ближайшего парка никогда в жизни и не выбирались. И то ради фоточек и видосиков. Реальный косплей. |
17-11-2023 07:01
ar.gromov79
Нет, ну в этом нет ничего постыдного. Есть же там, не знаю, тактикульщики всякие.. Ничего общего, например, с Молькино, но тоже неплохо. Главное - не считать это чем-то настоящим. А по сути, так понимаю. На прочие нападки (каковые имеются и вдоволь и по диагонали), по поводу, скажем, большого веса кожаных поделий, скажу так - а мы сильные. Или вот иной приведу пример. Один бреется десятилезвийным станком, просто меняя кассету по мере износа, да мажет морду гелем (3в1), экономя своё время и силы для чего-то ему более важного, а другой заморачивается с правкой опасной бритвы, со специальным мылом, помазком, да ещё и брыжжет в морду одеколоном. Не спеша, вдумчиво, с удовольствием. Тут ведь вон ишо што. Какое-то большинство всё время приводит аргументы из разряда 'а зачем?', хотя очень много явлений в жизни - не рациональны, а наоборот - от вопроса 'почему?' возникши. А просто мне так хочется и мне так нравится. Вот и вся недолга. ------ |
17-11-2023 10:43
matigo
Ничего не мешает, просто нож проверяешь всегда когда встаешь с привала, с "лежки", сна, одеваясь в палатке, после падения. Т.е. наличие его всегда контролишь, поэтому закономерно и присовокупить к нему инструмент последнего шанса согреться, если спички проглядел или зажигалка опустела. Для растопки - ее надо распихать буквально везде - в неиспользуемые карманы на рубашке, во все футляры где есть место, что бы хоть одна часть да оказалась под рукой. Например - навазелиненная вата или косм.диски в полиэителен мешочке или в тубе шприца.
|
17-11-2023 11:19
ar.gromov79
Соглашусь, наличие ножа - более чем актуально. Если с этой стороны смотреть - обоснованно. С другой стороны - наличие вот такого наборчика проверить - тоже недолго ввести в привычку.
Обратно согласен. У меня тоже, помимо вышеуказанного набора, есть в зипе растопочный набор, и ещё одно огниво/кресало на поясе в подсумке от ПМ-шного магазина. Просто, чтоб не думалось. ------ |
18-11-2023 14:07
Hvost
б/у шкрафт
Изыди, демон, ты же щас зажигалку изобрел, чем весь бушкрафт обосрал. Вот из-за таких как ты, мы все и прозябаем, в тепле да неге, изгнанные из суровых да строгогих кущей ЭдемЪского рая в урбанизированный адЪ с содомокатчиками
|
18-11-2023 18:28
ar.gromov79
Вот! Точно! Как ни глянешь этих гурей, да прочих обзирателей - всё у них новёхонькое, блястит, ни разу не юзанное. Закрадываются подозрения (да какой там, всё ясно, даже)
Я за. Кого косплеим? Ермака, Стеньку, Бекетова, Дежнёва, Хабарова? Я - Дерсу!
Дык. Когда надо раз в году "деревянну кружку" выстругать - можно и помудякаться с ножиком. А ежели кажен день их строгать - неизбежно смастыришь себе инструмент. ------ |
18-11-2023 21:54
Hvost
Не, не обязаельно кружку, дофигища всего надо делать по дереву промысловику. Распялки для шкур кожный раз срезать, починять понягу, одежу, обувь. Для всего этого ножик с коротким клинком но ухватистой ручкой намного удобнее, чем тот же же пуукко, ибо усталая рука+большой клинок (рычаг)=необходимсоть приложения излишней силы и риск что сорвавшись длинный клинк неуправляемо может травму нанести. Это все отдельный инструмент. Посмотрите линейку Розелли - там есть специальные маленькие ножи. Бушкрафт с одним ножом - так себе бушкрафт, это выживание уже. Аварийная ситуация. |
![]()
хорошая идея с рукоятью. |
22-11-2023 13:36
ar.gromov79
Вот всё мне у Кирилла нравится. И подход его к ножам, и качество отделки, ножны, отношение к сталям, и сам он мужик хороший, всё кроме самих ножей. ------ |
22-11-2023 14:30
Big_hunter
Ну как говорится насильно мил не будешь, благо сейчас масса отличных производителей и есть из чего выбрать. А для меня это открытие. Вообще искал Баркривер Браво-1, вышел на этот нож как на его копию. Купил и был приятно удивлён. Держал в руках оригинал, Майк Стюарт сделан как минимум не хуже. По качеству не придраться. Был по легонькому в лесу, понравился. Коротко написал в теме Бивер, повторяться не буду, но пока радует, внушает надёжность и уверенность. Походим посмотрим. А по поводу ножей фирмы, хочется познакомится и с другими образцами. |
29-11-2023 17:41
Крестовский
Бастардо от Кизляр Суприм ещё не обсуждали в этой теме, странно.
|
29-11-2023 20:18
Lazyinventor
Всегда думал, что Бастардо чисто по фану. Такой таскать только по дому от дивана и обратно. И вся растительность дикого леса, которая ему может попасться на пути, это тещин фикус.
|
29-11-2023 23:58
Крестовский
Хвалят его по отзывам.
|
30-11-2023 00:26
zzmann
Так и есть. Здоровенная дура, в стиле Боуви. Девок удивить сойдет, по делу- бестолковая тяжеленная дура. |
30-11-2023 10:43
Big_hunter
Ну почему же? Как тяжёлый лагерный нож, вполне годен. Порубить лапухи, кусты, пощепить растопу.. . почему нет? |
1-12-2023 12:49
ar.gromov79
Вопрос в зал.
Кто нибудь практиковал батонинг с клинышком? Т.е. первый подруб ножом, а потом клин-деревяшка. ------ |
1-12-2023 19:23
SergSpb81
Как-то раз пробовал по быстрому что-то такое изобразить. Вместо подруба - неглубокий пропил. Дальше клином и какой-то свежей ветки, диаметром около 4 см. Клин обдирался и мялся о пропил вместо того, чтобы колоть. Что попало для клина не подойдет, нужна твердая древесина и достаточно глубокий подруб/подпил |
|