Миша, так не честно.. ! На моём размялся, вторым ножом сделал результат, а дальше ,замумукавшись, опускался на большее время
так и было Врезается он хорошо глубоко, но и как бы завязает там, такое было ощущение. Компакт почему то меньше вяз, может потому что клинок не травленый, фиг знает. Походник он стружку как бы отгибает плюс длина работает. Виксом, самый короткий клинок, протяжка только на себя и то малая, от себя очень плохо, почти сразу ручкой в доску упирается. Так думаю.
Так может в технике дело? И в том что малое сведение не для бушкрафта?
А что с техникой? У меня кстати компакт отлично режет деревяху, тонкосведенный нож с тонким обухом, плюс любые овощи легко. С кухни взял какой есть, на глазок поправил, угол там давно заваленный. Я скорее был удивлен походнику, думал это чистый дуболом.
Вот чего нашел:https://aliexpress.ru/item/33026424773.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5df27807zMxmeM&algo_pvid=3248b227-b44a-44c4-8a0b-5d911351b8a7&algo_expid=3248b227-b44a-44c4-8a0b-5d91135 1b8a7-28&btsid=3b6c9873-0cfd-46b0-b240-18ef0f0f3810&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_8,searchweb201603_55
Миш, приветствую 🤝 Там нет линзы, это мотивный))) Спуски симметричные, по этому точу как обычный нож. Кстати, точить, чтоб прям по-серьёзке мне его ещё не приходилось. На камушке 1000 грит один раз было дело, потому что под рукой оказался, а так на вот такой керамике проходной правлю,но редко. Заточку хорошо держит. На нождачке ниразу не пробовал точить.
Миш, приветствую 🤝 Там нет линзы, это мотивный))) Спуски симметричные, по этому точу как обычный нож.
Понял Илья, я что-то подумал что он якутского строя, а так конечно, смысла нет. Я сам не пробовал на наждачке, слышал линзу надо на ней точить, вот поинтересовался.
Обстоятельно, однако.. респект за терпение и системный подход ))
Там вот такое место есть "Свечки собрали по методу Краппера, без проволоки, в земляных углублениях." они наверное при таком раскладе не полноценно прогорают, да? Только в той части, что над землей.. . Или я ошибаюсь?
Отнюдь, горит изнутри, поэтому прогорает полноценно. По крайней мере воду на чай/кофе - легко. Что-то серьезней пока не пробовали, костер более привычней.
ЗЫ: На фото свечки выглядят небрежно, поскольку их сделали для теста и антуража, если сделать ямки аккуратнее и разместить деревяхи тщательнее, то гореть будут равномернее и дольше
Попробую я однако втиснуться в эту темку. С отечественными бушкрафтерами дел не имел, а вот несколько ножей трудятся зарубежом. Началось все с Кефарта 4". ППросили максимально близко к оригиналу. Вроде довольны. Трудится в Аризоне. Далее общение на форуме bushcraftusa.com привело к рождению такого проекта. Пууко их называют американцы😁.
Продолжил несколько кефартов в разных вариациях 4 и 5 дюймов.
Ну и ещё один нож. Этот заказал один постоянный заказчик из США для своего сына. Вместе рисовали и вот что получилось. Таких ещё буду делать пару для племянников друга. Уже из ниолокса.
Щемта так как тема для меня эта нова, сделал следующие для себя заклбчения- ножи как правило фултанг. Основная причина в том что даже если отлетят накладки, то нож останется ножом. Его можно обмотать корой, травой и тп. сталь как правило не дорогая углеродка. Не знаю как у нас, но там предпочитают 1095(у10),52100 (шх15), 80crv2 (9хф). Очень круто для них это О1(9хс), а ножи из cpm3v или cpm4v это верх совершенства и жутко дорого. Нержу почему-то не особо любят. Ну и все собственно.
А не не! Есть ещё один бушкрафт в зачёте. Это прям бушкрафтприбушкрафт. Амерский древний напильник, рог, конвекс. Тоже на родине донора трудится
Втискиваться не нужно, двери широко открыты, добро пожаловать) Кепхарт, уехавший в Аризону прям классный! Вообще все конечно классные, но аризонский как-то глянулся больше остальных)
upd еще раз посмотрел уже с компа. Малыш, который "заказал постоянный заказчик из США для своего сына" тоже прям понравился.
Originally posted by recyclable: Кепхарт, уехавший в Аризону прям классный! Вообще все конечно классные, но аризонский как-то глянулся больше остальных
Вот он на обзоре у владельца. У него там школа бушкрафт своя, но больше ориентирована на военную тематику. Я толком не понял что это значит.
Да он) Ручка тонковата была 2мм лайнерами добавил. По стали, да не возникло к нему вопросов, режет, кромку держит, но у меня из Д2 нет больше ничего для сравнения. Уютный для меня оказался.
ну я сегодня на рыбалочку выгулял,порезал пострагал ,побатонил чурочки 16-17см в диаметре с полешком по обуху. на костерок\шашлычок . прикольно. за рк интересно было. вообще ничего,как по маслу я так понимаю есть общее мнение что срм 3v .для реза и ударных нагрузок хороша. не могу не согласится ;-) ну испортить можно все,это и так ясно. у меня же все как по маслу порезалось пострагалось ))) фотографировать правда забил.кушать хотелось )))
Дачный бухшкрафт . Съездил тут на дачу попить пива, и заодно давно хотел потестить ножи, совместил вобщем приятное с полезным. Участники соревнования: Компакт мой, что-то как то не очень нравился он мне по удержанию заточки, и мыльноватый рез. Прислал мне Владислав BVL71 свой для сравнения, и третий углеродистый от Геннадьича с у8. На компактах сталь м390, все ножи заточены на одинаковый угол 34 градуса.
Для разминки перестрогал вот эту досочку сухую 100х30 каждым ножом Ну ее очень долго можно было бы строгать до затупления. Для ускорения процесса было принято решение нарвать у соседей сухой полыни, и под нож ее .