РСУ
P.M.
|
Пилите, Лёша, пилите! Крылья, ноги, главное, хвост!!! :)
|
|
РСУ
P.M.
|
Определённо, лучший в мире нож! Сегодня с собой взял! Но, никуда не пошёл
|
|
Ник Николс
P.M.
|
11-2-2019 17:10
Ник Николс
Originally posted by РСУ:
Но, никуда не пошёл
Мощный ответ на вызовы этого страшного сегодняшнего дня.. )) Супер, Рома.. Но из клина я бы выколупыш таки сделал и туда натолкал бы чейнть озорного или наоборот, гравировку на рандоле в стиле митьков. ?
|
|
РСУ
P.M.
|
Неее Он идеален.
|
|
Женя22
P.M.
|
Крутая тема!!!) Начатавшись автора и помощников, заказал себе такой же , хотя нож нравятся давно,но поддталкнули к решению) за что респект и уважуха коллективу) единственное как быть с ношением сертификат или инфо листок на просторах интернета не нашел или может плохо искал, но если кто-то подскажет где можно посмотреть спасибо))))
|
|
РСУ
P.M.
|
Нет у меня сертификатофф. Ума не приложу, зачем они.
|
|
Sentenza
P.M.
|
Ну что могу сказать.. . Нож безумно нравиться, неожиданно.. . Дедушкин м2, висевший полтора года безвылазно на кармане тутже выселил. Пришлось мне нож переточить, кончик клина был изуродован ковырянием. Вообщем будем посмотреть как термичка себя покажет.А так, ну очень нравится.)) Я считаю, что Атакер сильно недооцинен, сложно сломать в голове стериотипы относительно китайских ножей. Собственно поехал я его смотреть и покупать отчасти благодаря ТС, понимая, что говна он точно не купит.)))
|
|
Sentenza
P.M.
|
Добавил отсебятины - вино моей юности и сейчас с удовольствием пользую.))
|
|
Badv
P.M.
|
РСУ: В гробу не дует.
Top kek
|
|
alex-ice
P.M.
|
Получил нож. Другая сталь-s35vn. На первый взгляд-положительные эмоции -большой красивый ножъ. Но ,что-то пошло не-так ... Сначала нож флипповал, но страгивание плавника флиппера за счёт тугого детента идёт с определённым усилием. Фиг с ним. Сведен в 0,6.После заточки на 35 град-стало 0,8 . Но тем не менее нож неплохо режет. Постриг ногти на руках)) -теперь пользование ножом вызывает пальцеболь-открывть приходится не ногтём,а подушечкой пальца. Рома-ты ноготь на большом пальце стрижёшь или у тебя мозоль там ))? По деньгам : Нож мне стоил с доставкой 180 евро в рублях+видимо карма у продавца оказалась не очень очень удачная ,нож заехал на таможню и пришлось ещё 50 евро пошлины уплатить . Итого 230 евро . За нож с толстым сведением и тугим фреймом. Хочется написать Кевину-"Дядя -ты дурак ?"(с) )) Это весьма неплохой бюджет -в игру включаются Zero Tolerance,Итальянцы и Бирюков впридачу ))- ряд китайских производителей само собой .
|
|
РСУ
P.M.
|
Большом? Я большим пальцем не пробовал открывать, я указательным.. . Подушкой, не ногтем. Эс 35 вэнэ как раз у мэнэ Со сведением кажись примерно так и есть.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Открывать указательным-закрывать большим пальцем. ebay Вот такой флиппер поймал )) на ебау за 130 евро. Звук клаца-как на дорогом МБШ Перо при прослушивании с ютуба )) Клацать можно сколько угодно-без эффекта пальцеболь )) Весит меньше,сведен тоньше. Но таки согласен-Веном красивее.
|
|
РСУ
P.M.
|
Хрен знает, мне архиудобно везде. Но! Раз в год я капаю маленечко масла в осевой и на шарик замка. Попробуй!
|
|
alex-ice
P.M.
|
Ок. Попробую смазать.
|
|
alex-ice
P.M.
|
Масло... Промышленность выпускает много сортофф масла)) От Бенчмэйд-Блу-лубе смазал. Но эта смазка разрабатывалась для ножей на шайбах. Помогло однако-механика ножа стала несколько мягче. К тому же есть другой способ закрывания : Указательным пальцем расклиниваешь фрейм-большим сверху закрываешь клин. После смазки для этого ножа-пожалуй самое-то будет .
|
|
РСУ
P.M.
|
Прямо на шарик капни обязательно!
|
|
alex-ice
P.M.
|
Вот так приспособился закрывать ножъ
|
|
семен
P.M.
|
alex-ice: Вот так приспособился закрывать ножъ
А большое пособие по- инвалидности в Германии в связи с возможной потерей пальцев рук?))
|
|
alex-ice
P.M.
|
Пальцы потом убираю с хода . Клин опускается в рукоять под своим весом . Если закрывать подушечкой большого пальца; то из- за тугости фрейма появляется пальцеболь в случае многократной ножевой медитации ))
|
|
семен
P.M.
|
alex-ice: Пальцы потом убираю с хода . Клин опускается в рукоять под своим весом . Если закрывать подушечкой большого пальца; то из- за тугости фрейма появляется пальцеболь в случае многократной ножевой медитации ))
А замешкаешься если ,или отвлечёшься - бац,а пальчики вот они.)))С кольчужной перчаткой надо оттренировать до автоматизма сначала.))
|
|
alex-ice
P.M.
|
Нож ко мне доехал,когда уже StayHome на работе закончился. А так можно,чуть ноготь на большом пальце отрастить)) и закрывать как обычно. Ещё у меня электронапильник есть-можно попробовать уменьшить высоту одной плашки и сделать более широкую фаску на другой. Будет-лучший доступ к фрейму. Но пока воздержусь так делать.
|
|
Honeytea
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
то из- за тугости фрейма появляется пальцеболь в случае многократной ножевой медитации ))
отогни фрейм, делов то... ))
|
|
alex-ice
P.M.
|
В каком месте лучше гнуть ентот фрейм? Дизайн в этом месте не продуман у Кевина. Да и сейчас Бирюков и итальянцы фрейм лучше делают при таком бюджете. А так да ,нож красивый,но пальцеболь пИлядь...
|
|
Honeytea
P.M.
|
Originally posted by alex-ice:
В каком месте лучше гнуть ентот фрейм?
Он сам выберет где ему гнуться, скорее всего в самом тонком. Снимаешь сухарь, если он интегрирован с ограничителем, и просто отгибаешь фрейм наружу до нужного угла.
|
|
alex-ice
P.M.
|
семен: А замешкаешься если ,или отвлечёшься - бац,а пальчики вот они.)))С кольчужной перчаткой надо оттренировать до автоматизма сначала.))
)) Неправильный фрейм вызывает паразитные напряжения в пальце )) Одна плашка должна быть выше другой,дабы у пальца был доступ к фрейму. Или ноготь сильно не стричь )) Нож оцениваю по параметрам сведения и эргономики . Этот Веном увы не из лучших для меня по этим данным . Но стоит признать,что нож у Кевина получился красивый-выглядит бохато ))
|
|
alex-ice
P.M.
|
То Honeytea Помогло,но не надолго. Подожду пока ноготь немного отрастёт)) Влад,ты лучше меня в ножах разбираешься ,вопрос такой будет: Да -есть некоторое сходство клина с Микротех Матрикс. Однако -похожую рукоять как у Матрикса я видел у какого-то ножа от ЗТ(Кершав). Не могу вспомнить однако)) Может даже,что-то из МБШ.
|
|
orBBer
P.M.
|
alex-ice: Вот так приспособился закрывать ножъ
наютуби (да и на ганзе тож) есть такой камрад Zalivaha - так он все фреймлоки так закрывает. поначалу было дико а потом глаз привык.. .
|
|
Мимохожий
P.M.
|
29-6-2020 15:55
Мимохожий
Отмечусь чтобы не забылось, есть заинтересовавшие меня интересные моменты в этой ветке. Тем более что у меня тоже есть ножик со словом "Venom" в названии. Но ни разу не от Джона мать его Кевина .
|
|
alex-ice
P.M.
|
продолжаю осваивать ножъ : Ноготь отрос ; правую часть ногтя большого пальца стричь не стал - теперь нож нормально закрывается ))Без эффекта пальцеболь )) Вывод - Кевин ногти не стрижёт )); ещё детент тугой делает - из-за чего происходит громкий клац )) По сведению странно : Когда он троллил МБШ и Крис Рива ; делал тонкое сведение; как начал по своему дизайну делать - стал сводить потолще.
|
|
РСУ
P.M.
|
Нож, как нож, чё там осваивать то?:)
|
|
cartuz
P.M.
|
РСУ: Нож, как нож, чё там осваивать то?
Мля пиздос как кусочки более менее одинаково порезаны У мну то шмат то еле наколоть есть чё Лошара ми контара я
|
|
РСУ
P.M.
|
Я чё, я только купил в Серпухове, и на месте нарезал На фанэрке. Люблю свежаком, только мясо и соль.
|
|
РСУ
P.M.
|
Всё так же хорош, голубчик!
|
|
Brickman
P.M.
|
Вот увидел на картинке, и так он понравился, что сразу купил, ношу, и всё, всякий раз, как чего захочется, смотришь на него, и понимаешь, что ну его Ойлять,нуо5)
|
|
Brickman
P.M.
|
alex-ice: То Honeytea Помогло,но не надолго. Подожду пока ноготь немного отрастёт)) Влад,ты лучше меня в ножах разбираешься ,вопрос такой будет: Да -есть некоторое сходство клина с Микротех Матрикс. Однако -похожую рукоять как у Матрикса я видел у какого-то ножа от ЗТ(Кершав). Не могу вспомнить однако)) Может даже,что-то из МБШ.
https://edcblog.ru Статьи Нож Kershaw NATRIX бюджетная версия премиумной модели от .. .
|
|
РСУ
P.M.
|
Это, заинька, потому, что уродством, как и красотой, разные люди называют разное. На мой взгляд, например, ты делаешь безобразные неряшливые ножи, из серии «трудовик так хвалил поделки, что мы творили под его руководством, а потом выяснилось, что каждый выходной он продавал их на базарчике возле жд станции с табличкой «работы умственно отсталых инвалидов с нарушениями двигательного аппарата»» Раз уж зашёл, будь ласков, покажи пожалуйста, ну или словами поясни в каких именно местах было обломлено лезвие? Идеально, с изображением того, что было до обламывания.
|
|
|