RailMan2000
P.M.
|
6-10-2017 11:45
RailMan2000
Искал одно, нашел другое ) "Шейный" Реализация от РВС
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
6-10-2017 12:32
GhostAntoha
вопрос по канадской серии комрад "бритва" Я в первые увидел канадскую серию у World knife laboratory они сейчас её и продают успешно. Вы нарисовали им их или отношения не имеете?
|
|
gelo70
P.M.
|
recyclable: ну и его сестра "Протока" с клином 120-125 тоже решила не тянуть )
Жень здравствуй! Интересная моделька, а с размерами будет? Кста по Сопке, бланк готов из 10V и вроде едет ко мне, так что процесс потихоньку идет, позже фотку выложу.
|
|
бритва
P.M.
|
Originally posted by GhostAntoha:
World knife laboratory
это кто? я рисовал нож для себя(год создания на чертеже), но ни кому не отказывал в предоставлении чертежей, поэтому отследить кто где и что делает, сейчас сложно. так как основой для канадца послужил практически народный громан то считаю ,что и вообще всякие претензии к авторству бессмысленны
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 12:59
recyclable
Жень здравствуй! Интересная моделька, а с размерами будет? Кста по Сопке, бланк готов из 10V и вроде едет ко мне, так что процесс потихоньку идет, позже фотку выложу.
Олег, приветствую. Конечно будет. Один вариант оставил такой как на этом эскизе, клин 120, второй сделал с рукоятью пошире и клин расширился соответственно, там 125 длина. Вечерком наверное выложу. По Сопке - класс, рад, что все не зря) Я решил попробовать ее во всадном варианте реализовать у Генадьича, рукоять правда чуть другая будет судя по всему, говорит почти готово все. Искал одно, нашел другое )
Смотрю эскиз, думаю: "как же на РВС похоже", листаю вниз - вижу фото )) я, походу его видел где-то тут на форуме, могло такое быть? Вообще респект - спасибо за участие )
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-10-2017 13:03
RailMan2000
я, походу его видел где-то тут на форуме, могло такое быть?
Выкладывал наверное где-то, это старый ножик, 2012 года Да и рисовался он под "их влиянием", скажем так ))) Еще из старого нереализованного "Ptero" ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
6-10-2017 13:42
GhostAntoha
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 13:45
recyclable
в шапку кидайте сслыки на эскизы чтоб искать было легче
что Вы имеете в виду, какие ссылки?
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
6-10-2017 13:50
GhostAntoha
"что Вы имеете в виду, какие ссылки?" Ну ссылку на страницу кто выложил чертеж и какой там нож, просто со временем страниц будет много и искать в них черетежи будет проблематично. если нет такой возможности ну нет. Просто читаю тему в заточном у Алекса, у него есть путеводитель что он точил и чем, очень удобно.
|
|
бритва
P.M.
|
ну похоже.... но и не очень а вот цена!!!! круто у них и перс мой... . ну фиг знает, может я им какие то чертёжики скидывал
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 14:02
recyclable
Вы, знаете, я по глупости своей не забронировал под это второй пост, а надо было. Потому написал в шапке вот это: "Те же эскизы, которые будут оформленны полноценно: рисунок + ссылка на исходники в кривых (любые форматы), я буду пришивать в шапку темы с указанием имени автора и его пожеланиями/требованиями к использованию, если они будут прилагаться к чертежам. Ну чтоб все красиво и по-взрослому." сделать список внизу можно конечно, но "описывать какой там нож" - это с ума я сойду нафиг, как их описывать? Вот верхний от камрада RailMan2000, "ворнклиф с красной ручкой"? или чуть раньше от комрада koDi47 "два параллелограмма"? или еще раньше от RailMan2000, "маленький такой классный, который РВС сделали"? так что ли?
|
|
GhostAntoha
P.M.
|
6-10-2017 14:04
GhostAntoha
хотя бы просто очень много информации теряется, не хотелось бы чтоб изкизы которые есть и можно делать тоже забылись.
|
|
бритва
P.M.
|
вот ещё кучка чертежей тоже древние мама не горюй в формате автокада вышлю по запросу
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 14:11
recyclable
Если честно, я не думаю, что тема сильно распухнет от желающих выложить тут свои работы. Как только наберется критическая масса (если это произойдет), что-нибудь придумаю.
|
|
miha83
P.M.
|
вот ещё кучка чертежей тоже древние мама не горюй
Прикольные, жаль размеров не видать.
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-10-2017 14:54
RailMan2000
Как вариант, почеркушки типа моих можно в кучку собрать и в ПДФ-е выложить. В описании достаточно будет ника, кто захочет - найдет способ связаться и получить какие-то подробности. "ворнклиф с красной ручкой"?
"маленький такой классный, который РВС сделали"
Поправил ) Какие-никакие, но имена у них есть ) ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 14:58
recyclable
Как вариант, почеркушки типа моих можно в кучку собрать и в ПДФ-е выложить.
Проще правда в шапку список пришить с ником и сквозной нумерацией, чтоб над описанием голову не ломать. Но это будет актуально, как только много страниц станет (если станет).
|
|
RailMan2000
P.M.
|
6-10-2017 15:03
RailMan2000
recyclable:
Проще правда в шапку список пришить с ником и сквозной нумерацией, чтоб над описанием голову не ломать. Но это будет актуально, как только много страниц станет (если станет).
КМК, на усмотрение хозяина темы) Но при этом первый пост растянется. ------ ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 15:13
recyclable
Ну тогда пост #5 пойдёт под это)
|
|
recyclable
P.M.
|
6-10-2017 17:45
recyclable
Интересная моделька, а с размерами будет?
Олег, довел до кондиции и выложил в первый пост с размерами и исходниками. Называется теперь "Ручей", как более мелкая версия "Протоки", которая чуть позже доделается.
|
|
miha83
P.M.
|
Называется теперь "Ручей", как более мелкая версия "Протоки", которая чуть позже доделается.
Интересный, Поле тоже понравилось.
|
|
gelo70
P.M.
|
recyclable:
Олег, довел до кондиции и выложил в первый пост с размерами и исходниками. Называется теперь "Ручей", как более мелкая версия "Протоки", которая чуть позже доделается.
Спасиб.
|
|
бритва
P.M.
|
ё естественно всё есть в формате *.dwg по запросу вышлю файл автокад
|
|
gelo70
P.M.
|
Жень доброго! Контактов твоих нет, поэтому в РМ отписал.
|
|
recyclable
P.M.
|
12-10-2017 17:37
recyclable
Небольшая статистика в качестве АПа. Эскизы с яндекс диска в общей сложности скачаны 52 раза. В лидеры вышел ПУН - 10 скачиваний. Ого ) Комрады, напоминаю о просьбе, выкладывать тут готовые изделия со своими комментариями по эргонономике, особенно негативными.
|
|
gelo70
P.M.
|
Евгений доброго! Сопка твоя в 10V, теперь на слесарку.
|
|
recyclable
P.M.
|
12-10-2017 19:43
recyclable
Евгений доброго! Сопка твоя в 10V, теперь на слесарку.
Олег, приветствую! Круто, что все не зря. Интересно посмотреть, что получится в итоге, пока в виде бланка (понятно, что оч условно) насколько "то" по длине/ширине рукояти?
|
|
gelo70
P.M.
|
ТО 63-64 HRC, на вторичную твердость. по длине/ширине рукояти?
Жень не совсем понял? Размеры все по эскизу.
|
|
recyclable
P.M.
|
12-10-2017 19:53
recyclable
Жень не совсем понял? Размеры все по эскизу.
В смысле по ощущениям в руке "то" или "не то") не в смысле термообработки, а в смысле ощущения от размеров)
|
|
gelo70
P.M.
|
в смысле ощущения от размеров
По размерам в руке норм, но щас все равно еще не понятно т. к. рукоять не имеет объема. Но склоняюсь к длинне рукояти надо 5мм. добавить. Но полностью понимание придет как будет готова рукоять.
|
|
avch
P.M.
|
Замечательная тема, в закладки..
|
|
recyclable
P.M.
|
16-10-2017 20:40
recyclable
два странных "северо-американца" нарисовались ) если допилю сегодня, выложу в подробностях
|
|
abukanov
P.M.
|
17-10-2017 19:17
abukanov
|
|
abukanov
P.M.
|
17-10-2017 19:25
abukanov
|
|
abukanov
P.M.
|
17-10-2017 19:35
abukanov
|
|
abukanov
P.M.
|
17-10-2017 22:03
abukanov
Еще фотка Секача
|
|
recyclable
P.M.
|
18-10-2017 18:36
recyclable
Антон, перевел Секача в кривые. Архив с ним выложил в первом сообщении.
|
|
abukanov
P.M.
|
18-10-2017 18:37
abukanov
Красив!
|
|
|