Alex.P
P.M.
Ц
|
Роман приобрёл 'стиралку' и было грех не приобрести первые результаты. Тем более нож очень красивый. Да и сам стоунвошь интересен - обычно на фирменном стоунвоше не так царапки от кайдекса заметны. И вот он пришёл. ТТХ: Клинок 124*28*3,7мм Общ - 249мм. Вес - 156гр. ТО -Куделин Александр. Нож пришёл с качественной заточкой на апексойде, так что я его не точил. Нож пришёл в качественных 'фирменных' ножнах Но кайдекс конечно был сделан. В руке нож сидит удобно всеми хватами. Иного впрочем, я и не ожидал Дома ножом был порезан салат Приятно режет, огурцы не колет. Дело в том, что Роман кончики своих ножей сводит достаточно тонко, примерно как у Мили Соответственно и режут они этими кончиками отлично, но вот Кузнецовский тест на выламывание кончиком щепы из доски - я бы не рискнул Был порезан курёнок. Кости ног не перерезал, но позвоночник - вдоль и поперёк. Хорошо прошло, ни одной коцки. Вроде курица - мелочь, а приятно Нож был вывезен на фотосессию в лесопарк. Нож конечно был вывезен на базу. На базе первым попался милый Кузя, особенно милый когда зевает Опять нож поснимал. Ну а там и к уткам пора съездить. Погода нас пока балует, тепло, тихо. Первую замаял А немного погодя и вторую Решил больше пока не стрелять, хватит на сегодня, просто тихонько в лодке на реке посидел - тишина, покой - ни ветерка ни течения. 'Натюрморт' заснял И на базу подался Уток почистил и убрал в морозильник - собачкам. Там мужики подъехали, у костра немного посидели и спасть. Утром вышел на реку ещё затемно. Туман - страшенный. Если бы не картплотер - то куковать бы мне на берегу. А так выставился на осевую и неспешно пошёл, но не дай Бог топляк или просто что-то плавующее - ни увидеть и не успеть отвернуть, даже несколько волнительно так ходить. Даже тролячить пришлось в тумане Ни чего не видно, тролячить тоже по карте, рыба не клюёт, блин. На конец через полтора часа начало потихоньку рассасываться Вроде и клевать начало Но только не долго Плюнул и подался за уткой, она уже поосторожней стала, но её пока что довольно много на реке, так что с уткой всё гораздо проще, чем с рыбой Погода опять радует Попробовал ещё потролячить Но увы Устроил перекус Ещё одну чёмгу замаял И подался до базы По дороге последняя чёмга ожила и устроила сабантуй, клеваться вздумала Пришлось прибегать к жестким мерам - за ноги и башкой об борт, ну что поделаешь. На базе уток почистил и убрал в морозильник С утками всё нормально - норма, а вот с рыбой как-то не везёт, мало Выстрогал лопатку - хорошо строгает, рука не устаёт. Отдохнул и домой подался. Дома нож был внимательно осмотрен. Царапок от кайдекса не появилось, во всяком случае в глаза не бросаются - стоунвошь правильный Нож пришёл домой в бреющем состоянии, не сказать, что здорово брил, но брил. Пять уток, курица, лопатка это конечно не очень большая работа, не медведь, не кабан и даже не овечка Но всё же. Коцек(забоин) нет, заусёнки тем более нет - отличная сталь. Я нож конечно проточил, угол был около 40 стал на 36 - но поскольку нож был проточен на апексойде, то и точить то было не много. Вот после венёва 1/0 на алюминиевой подложке И волос легко царапает Что в итоге имеем - отличный нож из отличной стали и стоунвошь конкретно в тему
|
|
abukanov
P.M.
Ц
|
Мне всегда очень нравились бутерброды и ножны из кайдекса . В этот раз + майка и дерево на рукояти ножа . Рома делает очень качественно, с душой! Универсал, для охоты тоже пойдет отлично. Не слишком ли острый выступ на тыльнике. Мне, например, не очень он подходит...
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Не, это нормальный тыльник, во всяком случае мне нравится.
|
|
DoctorMPL
P.M.
Ц
|
А с отстоунвошенной поверхностью клина что произошло? Есть ли какие-либо утраты?
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
А с стоунвошем всё хорошо, во всяком случае в глаза ни чего не бросается, вот, сходил на балкон и сделал свежее фото
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Двадцатый?!
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Не... . Это 19-ый, но ещё штук 5 из более ранних в очереди стоят Тут просто на стоунвошь очень хотелось посмотреть.
|
|
alex-ice
P.M.
Ц
|
Спасибо за обзор ! У меня нет М390 от мастеров. Разница с Benchmade (их ножи с М390)заметна ?
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Давно с Бенчевской М390 не "общался" Но запомнилось, что у Бенча что S30V, что М390 были "помягче", по ощущениям менее 60, наши же все делают 60 и 60+. И конкретно с М390 у них лучше чем у Бенча получается. ИМХО.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Не... . Это 19-ый, но ещё штук 5 из более ранних в очереди стоят Тут просто на стоунвошь очень хотелось посмотреть.
Очень практичный финиш, согласен! "Лист ожидания" очень солидный, судя по всему! Как я понимаю, ножи от Романа - в фаворитах! Давно с Бенчевской М390 не "общался" Но запомнилось, что у Бенча что S30V, что М390 были "помягче", по ощущениям менее 60, наши же все делают 60 и 60+. И конкретно с М390 у них лучше чем у Бенча получается. ИМХО.
Совершенно солидарен! При этом М390 от мастеров, по-моему, одновременно твёрже, лучше в удержании РК и пластичнее, чем от Бенча. Ножей из S30V у меня было не очень много, но впечатления опять-таки совпадают.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by Eagle77:
ножи от Романа - в фаворитах!
Да, если брать по количеству от одного производителя, то Роман у меня вне конкуренции
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Да, если брать по количеству от одного производителя, то Роман у меня вне конкуренции
Фиксов у Вас явно больше сотни! Или счёт идёт уже на 300+ штук?
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Нет, стараюсь уложиться в 50, но вечно вываливаюсь, так что где-то до 60. Да и вообще, в папке - "Мои бывшие ножики" всего чуть больше 350 фотографий.
|
|
вулливорм
P.M.
Ц
|
"Мои бывшие ножики" всего чуть больше 350 фотографий. спасибо за обзор а вот если вложить нож в мокрые кожаные ножны и оставить на ночь? я что-то в последнее время не доверяю стоунвошу, даже на нержавейках.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by вулливорм:
а вот если вложить нож в мокрые кожаные ножны и оставить на ночь?
Не знаю. И проверять не хочется
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Нет, стараюсь уложиться в 50, но вечно вываливаюсь, так что где-то до 60. Да и вообще, в папке - "Мои бывшие ножики" всего чуть больше 350 фотографий.
60 фиксов - это нормально! Всего было 350 ножей - немало, но и не рекорд. Это лет за 10-15 столько прошло? а вот если вложить нож в мокрые кожаные ножны и оставить на ночь? я что-то в последнее время не доверяю стоунвошу, даже на нержавейках.
Стоунвош, по моим ощущениям, вполне стоек к коррозии; пожалуй, лучше тонкого сатина, но хуже полировки в зеркало. Вот пескоструй - крайне неприятная штука, нож с ним начинает ржаветь даже на вполне нержавеющих сталях вроде 154СM/ATS-34.
|
|
АлАлыч
P.M.
Ц
|
Отличный обзор, спасибо. Стоунвошь от Романа понравился - качественный.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by Eagle77:
Это лет за 10-15 столько прошло?
Да, я сам удивился, думал их больше было, ну может первый десяток всевозможных АиРов и Кизляров не фотографировал, а так вроде всё через фотоаппарат проходило.
|
|
skvater
P.M.
Ц
|
Originally posted by Eagle77:
При этом М390 от мастеров, по-моему, одновременно твёрже, лучше в удержании РК и пластичнее, чем от Бенча
Если сравнить М390 от Бенчей и Бурова, то мы видим, что бенчевская это до 60 ед, а буровская это 62 ед. При этом, буровская как то умудряется быть более пластичной, ну и заточку держит намного лучше + рез у нее мне больше нравится
|
|
иван199
P.M.
Ц
|
Хороший нож, Кузя прелесть. Здоровья и удачи.
|
|
Урядник1996
P.M.
Ц
|
5-9-2017 06:34
Урядник1996
Любите вы своих "собачек" уток им стреляете,а сами бройлерами питаетесь.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Лучше уж бройлеры чем эти "утки" Чёмга официально называется Утка Поганка - из-за своего исключительно не вкусного мяса.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Лучше уж бройлеры чем эти "утки" Чёмга официально называется Утка Поганка - из-за своего исключительно не вкусного мяса.
Александр, давно хотел спросить: а нормальных уток в ваших местах нет? Почему стреляете только чомгу, а обычных уток - нет?
|
|
Урядник1996
P.M.
Ц
|
5-9-2017 19:00
Урядник1996
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
А чем она (чёмга)питается что такая не вкусная
Как я понимаю, мясо жутко воняет рыбой, так как чомга преимущественно питается именно рыбой.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Да, Чёмна питается рыбой и ей и воняет, особенно подкожный жир её воняет, а если его убрать(это не сложно сделать), то само мясо в бульоне не выделит ни жиринки и всё равно будет вонять. Нормальная утка у нас есть, но её нужно по кустам(мелководью) шукать, раньше, на ПВХ и потом на Прогрессе с пятнашкой я этим занимался, но сейчас, на Волжанке 54Ф + Сузуки 90АТЛ мне это делать затруднительно. Можно по малым речкам пройтись, но вот честно - лень. Да и всё равно, даже нормальные утки как правило идут собакам, так что если попадётся - бьём, но специально не ищем.
|
|
Eagle77
P.M.
Ц
|
Нормальная утка у нас есть, но её нужно по кустам(мелководью) шукать, раньше, на ПВХ и потом на Прогрессе с пятнашкой я этим занимался, но сейчас, на Волжанке 54Ф + Сузуки 90АТЛ мне это делать затруднительно.
Как я понял, чомги больше и она рядом, более доступна. Если охота - чисто собак побаловать, то смысла лазить по зарослям точно нет.
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Originally posted by Eagle77:
чомги больше и она рядом, более доступна.
Совершенно верно.
|
|
Inspire
P.M.
Ц
|
Хороший нож... Душевная охота... Как всегда интересный обзор... Спасибо!
|
|
Alex.P
P.M.
Ц
|
Самому приятно поздней осенью, в ненастье, либо вообще зимой почитать такие летние обзоры
|
|
|