Карелия,величественный край нашей Родины и она по праву заслуживает того,что-бы посвять ей отдельную тему!
Те-кто хоть раз был в плену её красот,мечтают попасть в него снова! А тем-кто там не был,можно показать как это бывает на самом деле...
Предлагаю в данной теме описавать совершенно все составляющие Ваших походов по Карелии. У меня их не очень много и они рыболовной направленности,но все они оставляют в моей памяти приятные воспоминания о хороших моментах.
Что-бы не делать из стар-поста большое "полотенце",все пояснения к теме постоянно будут в посте #3. Если некоторые фото выглядят размыто при просмотре со страницы,то все они кликабельны и в большом разрешении.
Вот так красавица Карелия встречает своих путников,мчащихся в её объятия в поисках приключений и незабываемого отдыха:
А вот так она их провожает:
Начну с того,что выражу благодарность трём людям,стимулировавших меня на создание данной темы,это: Андрей ака RailMan2000,Гена ака Mausberg и Антон ака GhostAntoha. Парни,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! А то я ещё год-бы провозился с мыслями!
Итак попробую собрать мозги в кучу,поехали:
#1 Эта тема общая и приветствуется опыт ВСЕХ без исключения. В данной теме я предлагаю освещать все составляющие больших выездов. Ножи,снасти,водо-моторная тематика,приманки,снаряжение и т.д. Лично мои выезды исключительно по рыбалке,и отчёты будут с большим кол-вом картинок. Возможно для людей не имеющих представления это будет полезно и интересно. Ну а опытные вспомнят как это бывает.
#2. В посте #5 я просто буду указывать ножи,к которым я пришёл в моём увлечении и которые на мой взгляд достойны пристального внимания.
Оценка каждого МОЕГО ножа в данной теме будет осуществляться исключительно по МОЕМУ мировозрению и на моих личных амбициях,и она будет оцениваться именно для тех условияй,для которых я выбирал каждый конкретный нож описанный в этой теме(рыбаку-рыбалка,кухоннику-кухня и т.д.). Эта оценка является МОЕЙ точкой зрения,основанной на моём опыте эксплуатации и не является утверждением или советом для принятия какого-либо решения или вывода. Тем-более советов я давать не собираюсь. Думайте,смотрите,читайте и делайте выводы сами!!!
Иными словами-ВСЁ НАПИСАННОЕ МНОЙ(ВКЛЮЧАЯ ВСЕ МОИ ВЫВОДЫ) ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО МОЕЙ ИМХОЙ,НЕЗАВИСЯЩЕЙ НЕ ОТ КОГО ЛИБО!!! И эта имха не является руководствами к действию.
Оценка ножей будет происходить по примерно такой схеме(после чего будет вычислен общий бал):
1.Качество изготовления. 2.Ощущение от стали(в моём понимании),включай стойкость РК и удержание заточки. 3.Коррозионная устойчивость стали. 4.Удобство удержания ножа при работе. 5.Оценка ножа по универсальности всех факторов.
Пока так,потом скорректирую пологичнее
#3. В пост #2 я буду вставлять ссылку на любой полноценный отчёт с поездок по Карелии.
#4. В посте #5 я буду вести статистику по моим ножам,которые получили полноценный опыт в походах,рыбалках и любых других работах.
#5. В посте #8 я буду выставлять фотографии с приманками и их названиями,которые сработали лучше всех в моих больших(и не очень больших) выездах.
ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ-ЭТО ПРОСТО МОИ НОЖИ,МОЙ ОПЫТ И МОИ ЭМОЦИИ!!!
Ножи,описываемые мной,появляются здесь только после наработки определённого опыта и пришедшего вместе с ним понимания.
Итак нож #1 с особым неприкасаемым статусом,который является переломным моментом во всей моей коллекции и именно он стал точкой отсчёта в будущем мировозрении всей моей концепции взглядов. Иными словами-это моя Догма. Этот нож я не собираюсь оценивать ни по какой шкале. У этого ножа нету баллов в шкале оценки,он просто в статусе "Platinum"!!!
Щепка "Baltic Version" или как я его называю "Щепка-Мама":
Нож #2 описываемый в этом посту,это нож "Ультра" от Антона ака ТАТЬ(с разрешения на изготовление от Михаила ака Пехота и дополнениями с точки зрения моих тараканов). Этот нож на данный момент являеться абсолютным лидером в моих предпочтениях и в нём есть всё то,чего мне не хватает в "Мамке": 1- 2- 3- 4- 5- Итоговый балл:
Коллекция околорыболовной гастрономии(и блюд, успешно воплощённых во время рыболовных выездов) Сборник собранный(пополняемый по мере нахождения нового)от камрадов как с самой Ганзы так и со страниц всемирной паутины.
Перепост изначальной идеи с поста #1210 для истории самой темы:
BeliyOFF: [b]После всех этих грёз. После всех этих бессонных ночей в дали от зова природы. После всей этой бесконечной тоски,разрывающих мою смятенную душу... душу,страдающую от иллюзий несбывшихся свершений и того-что случилось иначе,душу страдающую от вечного зова к неизведанным свершениям и новым дорогам... (Ц)Я.
Иииии......ЙА вновь приветствую всех зашедших сюда лично поодиночке( инкогнито и наоборот)и вместе взятых! А так-же инопланетян,что контролируют земной разум(я хороший,ежели шо ),небесное око и союз "трёхсот".
Идея эта совершенно не нова в массах людских и появилась у меня уже давно(ну аж в 2017 годе ) и мне видится,что поднимаемой мною момент является неотъемлемой частью любого природного выезда(да и просмотря много тем понял,что общего и более-менее сформированного в одну кучу тематического собрания нет). Будь то рыбалка,охота или просто туристический выезд на природу. Искренне надеюсь,что она будет по душе людям,желающим побаловать себя на лоне природы разного рода изысками, отличающимися от городской обыденности! Да и просто пусть эта частичка моей темы будет небольшим маховиком для дальнейших размышлений и сокращения время на поиски...
....на поиски.... ВКУСНЯТИН!!!
Выражаю огромную благодарность Игорю ака Aitor за разрешение на воровство его умопомрачительных зарисовок в "Мясной" теме. По моему почти все они заслуживают отдельного и пристального внимания для рассмотрения и более того подходят для приготовления в указанной сфере(по мере новых поступлений рецептов,тему буду пополнять и увелчивать).
Все ссылки на "походно-туристическую" гастрономию буду размещать в посте #9.
И ещё БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ко всем "болеющих" данной(рыболовной) тематикой!!! Камрады,среди Вас есть множество увлечённых и знающих хорошие рецепты(да той-же ухи варианты). Скидывайте и не стесняйтесь. Я буду очень благодарен в помощи такого плана!
Итак... поехали!
П.С. совершенно забыл пояснить. В "коллекции" понравившихся мне рецептов,я буду скорее-всего стараться размещать рецепты именно рыболовной направленности и околонаходящихся вариантов. И оттого здесь не будет шикарнейших блюд типо плова ибо тема попросту свалиться в ещё одну тему с пищей. Пусть их будет совсем немного,но они будут достойными для свершения и идей.
(перечитал несколько раз написанное и сам офигел от абракадабры..... )
[/B]
...
Рецепты от камрада Aitor(тут я не удержался и собрал всё достойное,включая отходящее от темы):
#1Лагман Является весьма необычным блюдом,создаваемым на рыбалке! Но опыт по его приготовлению и незабываемым ощущениям был во время выезда на Лижмозеро в сенябре 2016 году(отчёт в теме),а потому имеет место быть расценен как вариант.
#3Фунчёза Как-бы смешно не звучало,но и это блюдо мы на рыбалке делали(хоть и в сокращённой версии,но факт был и подтверждён на форуме!
Повторным стимулом для возобновления идеи были скинутые рецепты копчения сёмги по Фински на форум, Сергеем ака Семен, в бушкрафт тему(за что Сергею огромное спасибо):
#8Сагудай Невероятно вкусное и ни с чем не сравнимое блюдо,которое только можно себе представить на лоне природы! Лично мы его делаем из зариуса и форели! Самый правильный и классический рецепт,по моему,который я нашёл(ничего лишнего - всё как надо): baikaliaincognita.com
#9Заслока щуки на природе Очень часто и многи из нас находясь в далеке от дома на рыбалке щадают себе один единственный вопрос: А КАК ПРИВЕЗТИ пойманную рыбу домой? Вот один из способов как сделать это правильно: http://pike-spin.ru/kak-zasolit-shhuku/
#10Щучии котлеты с салом Ещё одно невероятно вкусное блюдо,которое можно приготовить на рыбалке - это котлеты из только-что пойманной и свежей щуки. Единственный минус этого действия заключается в необходимости брать с собой на природу такой агрегат,как мясорубка: pike-spin.ru
_ _ _ _ _
УХА!!!
История ухи на самом деле мало кому известна, и теряется она гораздо ранее 12 века, а уж правила приготовления ухи доподлинно никому не известны, хотя бы просто потому что варили ее изначально вовсе не из рыбы. Поэтому и самых настоящих рецептов самой настоящей ухи просто не существует. Изначально это был отвар дичины с травами и овощами. Поэтому в чистом виде как рыбная уха и рецепты настоящей русской ухи могут трактоваться всеми как угодно, при том что само блюдо даже и по названию совсем и не русское. Впрочем, как и балалайка и матрешка. Источник: http://www.nexplorer.ru/news__12065.htm
Вариантов ухи множество,и потому ссылок будет несколько:
В фотоаппаратах их(фото)-что смысла то держать? Кто их будет и когда смотреть? Сами то хоть когда-будете? Ответ знаю,никогда-некогда! )))
А тут и сами посмотрите,и народ за вас порадуется. Кидайте их в тему,да побольше-побольше. Даешь фото десятками,сотнями,да хоть бы и тысячами-все подряд!
Отвечу Денису по Emma100 и попробую написюкать немного.
Это она самая. Из всех имитаторов дохлой рыбки имеющихся у меня,она я вляется самой натуралистичной и в воде она на 100% копирует кормовой обьект. При её проводке происходит следующее: она либо выпригивает постоянно из воды и идёт в подповерхностном слое,либо при заглублении в 30-40 см выписывает пируэты метающейся в агонии рыбки. От чего это зависит я пока не понял. Но как пошла в начале проводки,так и идёт до "тюльпана" спиннинга. При резких и коротких рывках она идёт резко влево или вправо с полным разворотом на 180 градусов.
Это самый крайний воб у меня и я его пока не разловил. Он был на 2-х рыбалках.
Старт 18.08.2017 00:15 из деревни Разметелево,финал 23.08.2017 22:30 в районе Сенной площади СПб.
ПРОЛОГ:
Двое друзей(ваш покорный слуга и Дим-Димыч)
Собрали немножечко вещей
Проложили маршрут и отправились подальше от каменных джунглей
Не успел я выехать на кольцевую к Мурманской трассе,как бац!!! Кольцо на ремонте и я в пробке у вантового моста. Вот он красавец(снизу судоходный фарватер в Онегу):
Ну вобщем пробочка быстро испарилась и через 15 минут я встретил Дим-Димыча в назначенном месте. Мы подняли вверх наши мечи,попили кофе и ломанулись в ночь
На трассе почти на подъезде к Лодейному Полю прозошёл стрёмный момент,когда я реально хапанул седых волос. Фура на полном холу чуть не вошьа мне в жопу. То-ли водитель заснул на круиз-контроле,то-ли ХЗ что. Вобщем в 20-30 см(бля,это реально так) он резко даванул в тормоз и фуру стало водить по трассе зигзагами. Их вроде 4 было. Это был пястец!!! Слава Господу Богу он её вырулил,она резко остала и мы поехали дальше.
После Лодейки Дим-Димыч попросил отдыха и мы около двух часов подрыхли в отстойнике перед постом ДПС...