Или ПУН альтернатива Свободе, Про ПУН я думаю достаточно уже тем)). В них все уже по 30 раз обсудили. Концепт ПУН с линзой и подводом - полностью уничтожает идею и смысл линзы.
Если честно не хочется в теме очередного витка срача. А что о нем нового написать? Что не написано в других темах. Смысл этого типа ножей одинаков, стали разные, рукоятки разные, цена фактически одинаковая (разница в стоимости стали+немного другой финиш рукоятки), что сравнивать? - цвет рукоятей?
Если честно не хочется в теме очередного витка срача. А что о нем нового написать? Что не написано в других темах. Смысл этого типа ножей одинаков, стали разные, рукоятки разные, цена фактически одинаковая, что сравнивать? - цвет рукоятей?
Сталь разная: Элмакс и Ниолокс, и твёрдость. По-хорошему, если бы не было подводов на ПУНе, имело бы смысл погонять их на одних и тех же тестах - сравнить стали в одинаковой/максимально близкой геометрии. Наличие подводов на линзе - обесценивает идею, по-моему.
Обращение к ТС: Может просто постараться избежать в этой теме известного уже всем (и набившего оскомину) сокращения из трех букв...? Уважительно ко всем создателям данного сокращения, но может тут без него обойдется?
Вот я и говорю как в "лоб" сравнить линзу в 0 и линзу с подводом, эргономику сравнивать как? Одним один тип рукояти комфортен, другим другой, третим нет ничего лучше кондрата. Мне технически абсолютно без разницы какой формы делать рукоять. На свободе универсальная классика. Алексей торкс делал на базовую рукоять.
Originally posted by Yongert: Вот я и говорю как в "лоб" сравнить линзу в 0 и линзу с подводом, эргономику сравнивать как? Одним один тип рукояти комфортен, другим другой, третим нет ничего лучше кондрата. Мне технически абсолютно без разницы какой формы делать рукоять. На свободе универсальная классика. Алексей торкс делал на базовую рукоять.
Так мы говорим с тобой Дима здесь про комплекс параметров ножей Свобода и в сравнении ПУН , или нет? Если нет- скажи и не будем.
Originally posted by Yongert: Андрей, это все ножи уже имеют покупателей, и всем нужна линза в 0, по мнению уже 15 человек чистая линза лучше)) (просто они умеют ее точить).
Лозунги неподтвержденные ничем я тоже могу кидать. Для начала Дима, ответь на вопрос- диалог здесь будет или нет?
это твое лимчное мнение, Алан сказал- хотите линзу- в ноль- пожалйста, все 4! комрада из приемочной комиссии ПУН сказали- подвод лучше. Мы видели Нож, а Вы нет- о чем говорите?
Только о том, что Элмакс на Свободе ОТЛИЧНО прошёл жёсткие тесты с линзой в НОЛЬ! СВОБОДУ - пилотный экземпляр - я лично видел ещё на Клинке, 4 месяца назад. И тема про Свободу, что понятно почти всем, кроме некоторых.
Originally posted by Даг: и всем нужна линза в 0, по мнению уже 15 человек
Так, для информации, когда С Лехой33 сидели в Березовой Роще он мне честно сказал- на Свободе линза очень крутая- буду пересводить. Это не секрет, я не выдал ничьи тайны, ..это объективное мнение. Также и я загнал под мажай Алана, пока мы не добились нужного на линзе и рукояти у ПУН.
Лозунги неподтвержденные ничем я тоже могу кидать.
Есть видео Лёхи с весьма наглядными и жёсткими тестами. Лозунги - это "Мир! Труд! Май! в Ваших пиар-темах. Предложение: прогнать Ваш нож по Лёхиной программе (желательно с линзой в ноль), а потом обсудить результат.
У Лехи линзу делали специально крутую, как он просил. На базовой модели линза не "крутая". Еще раз повторю, я иду на встречу заказчикам с их желаниями в рамках госта и законов.
база для стали Элмах вне проекта, в индивидуальном порядке 8, +1.5 ножны. отдельно клинок 3.4 - 3.8 в зависимости от хотелки для твоего проекта в кол-ве 50шт я делал 2 предложения отдельно на бланки и на готовый нож в пределах 6000 за готовый нож без ножен
Ниолокс и близко не будет резать как нормальный Элмакс, подводы проигрывают линзе в рубке и это очевидные вещи которые и проверять то не надо. Зачем время тратить ? Ожидание чуда ? Из .овна конфетка ?
Тесты нужны, чтобы оголтелые пиарасты успокоились... При этом тесты Свободы уже есть - и более чем наглядные и убедительные! Вангую, что сейчас начнётся битие пяткой в грудь под лозунгом: "А у нас зато дешевле!" Ибо других аргументов нет... Про то, что экономия составила копейки, "гениальный менеджер" предпочтёт забыть.
Изначально написано Eagle77: Вангую, что сейчас начнётся битие пяткой в грудь под лозунгом: "А у нас зато дешевле!" Ибо других аргументов нет... Про то, что экономия составила копейки, "гениальный менеджер" предпочтёт забыть.
Убежал, роняя тапки от радости! И даже не захотел прочитать пост Дмитрия:
quote:
база для стали Элмах вне проекта, в индивидуальном порядке 8, +1.5 ножны. отдельно клинок 3.4 - 3.8 в зависимости от хотелки для твоего проекта в кол-ве 50шт я делал 2 предложения отдельно на бланки и на готовый нож в пределах 6000 за готовый нож без ножен