Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО пользования. Полёт нормальный!

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
11-12-2023 10:21 Aleksander-Iskander

Как то вы не взлюбили аксис :) На фото нижний был в работе несколько лет и аксис не подводил не разу.
click for enlarge 927 X 617  61.8 Kb
Android965
P.M. Ц
11-12-2023 22:26 Android965
Аксисные пружинки на МБШ - раз на раз не приходилось.
На Дертнике 2008 г.в. одна наджобнулась сразу, зато на Аргументе-2 2009 г.в. обе пружины отпахали несколько лет плотного EDC. Помнится, нож приобрёл бывалый такой вид - клипса в царапках, рукоять заветрена, Х12МФ вся в пятнах хаотичного травления. А пружинам хоть бы йух.
Android965
P.M. Ц
11-12-2023 22:38 Android965
Возвращаясь к сабжу.
Было в разное время три C36GPE - плейн S30V без покрытия, чёрная рукоять.
В памяти осталось:
-Простота обслуживания
-Дубоватая РК при деликатном клине
-Зверские риски на спусках как у Бака Вантажа - ажно разлагают свет на спектр
-Микросколы на РК и простота правки
-Классный продольный профиль рукояти, компенсирующий небольшую толщину
-Очуменный лайнер - большая жмакалка, мягкие звук и работа, никаких залипаний и гуляний

В целом это концептуально выверенный и грамотно спроектированный всепогодный секатор для погружного реза с потягом. Лаконичный и притом самобытный.

Aleksander-Iskander
P.M. Ц
11-12-2023 23:25 Aleksander-Iskander
Я по "мужицкой" скаредности так и не купил себе милю в титане, а так хотелось. На Широгоровых денег не жалел а на титановую зажал. Титановую пожалуй и не продал бы.
DerRock
P.M. Ц
11-12-2023 23:44 DerRock
Android965:
Аксисные пружинки на МБШ - раз на раз не приходилось.
На Дертнике 2008 г.в. одна наджобнулась сразу, зато на Аргументе-2 2009 г.в. обе пружины отпахали несколько лет плотного EDC. Помнится, нож приобрёл бывалый такой вид - клипса в царапках, рукоять заветрена, Х12МФ вся в пятнах хаотичного травления. А пружинам хоть бы йух.

А у меня первый Аргумент был в пользовании год-другой, но по описанию в точности такой же. Только пружинки фиговые, клин в закрытом положении почти не держали, из-за чего он часто приоткрывался и время от времени резал одежду (хорошо, не меня). И аксис залипал с завидной периодичностью. И клипса титановая вся измялась и изогнулась. Короче, плевался я на него, плевался, а потом удачно выменял.

deniskamchatka
P.M. Ц
6-1-2024 17:02 deniskamchatka
Некоторые мои друзья тоже оценили удобство ножей Спайдерко Ну и я по-прежнему пользуюсь. Этот Новый год мы в горах встречали.
С наступившим всех!

click for enlarge 1043 X 1280 196.5 Kb

субудар
P.M. Ц
23-1-2025 12:27 субудар
Комрады приветствую! Подскажите никто не пробовал скрестить оригинальный клинок Military с рукоятью от китайской копии?
deniskamchatka
P.M. Ц
23-1-2025 21:38 deniskamchatka
Оригинальная идея) Лично я не слышал, чтобы кто-то пробовал так делать.
Sanya-niger
P.M. Ц
24-1-2025 10:09 Sanya-niger
Originally posted by субудар:

Military с рукоятью от китайской копии?

Держал в руках китайца. Мне показался он толще оригинала, еще и в весе проигрывал. А так хрен отличишь. Сто пудов кто нибудь пересаживал.

Сам милю таскаю на охотничих штанах. Понял, что фикс практически мне не нужен, если понадобится всегда в машине несколько лежит.

Парамилю 3 с кармана джинс второй год уже не снимаю. Уж очень приглянулась для городского использования.

Hoff
P.M. Ц
26-1-2025 00:10 Hoff
субудар:
Комрады приветствую! Подскажите никто не пробовал скрестить оригинальный клинок Military с рукоятью от китайской копии?

А что не так с оригинальной рукоятью?

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
26-1-2025 11:36 Капитан Смоллетт
Мне кажется, что подделок куча разновидностей. Визуально все похожи, но детально-нет.
Однажды мне пытались продать Милитари с большим темлячным отверстием, как положено последнему поколению Милитари (которое на дистанционной втулке), но при этом стоп-пин у нее был на винтах, а не вставной. Т.е. как у предыдущего поколения.
Клинки этих Милитари не взаимозаменяемы. Даже у оригинала.
Кто знает какие размеры там у китайца?
deniskamchatka
P.M. Ц
28-1-2025 10:28 deniskamchatka
Держал в руках китайца. Мне показался он толще оригинала, еще и в весе проигрывал. А так хрен отличишь.

А сколько весит китайская копия?
Sanya-niger
P.M. Ц
28-1-2025 18:30 Sanya-niger
Сколько весит не скажу. Но после долгого использования оригинала, китаец толще и тяжелей.
deniskamchatka
P.M. Ц
7-2-2025 07:49 deniskamchatka
А кто-нить знает как вставить видео сюда? ЮТуб же не работает уже ((
CodeF
P.M. Ц
7-2-2025 08:01 CodeF
deniskamchatka:
А кто-нить знает как вставить видео сюда? ЮТуб же не работает уже ((

Сюда залить? Никак. Ютуб работает.
deniskamchatka
P.M. Ц
7-2-2025 22:16 deniskamchatka
Спасибо! А то у нас в Ростове ЮТуб ни с мобильного, ни с высокоскоростного инета не работает уже несколько месяцев.
deniskamchatka
P.M. Ц
7-2-2025 22:19 deniskamchatka

вот, копирую адрес ссылки на Рутуб (как раньше с ЮТуб делал), но вижу только гиперссылку синенькую

а, тут оказывается надо ещё отдельно копировать "код вставки плеера"...
Вроде получилось выставить видео.

вольмар
P.M. Ц
9-2-2025 09:55 вольмар
субудар:

У меня несколько чипарамиль(4), пытался переставлять накладки и клинки, не получилось.Клинки не подходят к другим рукоятям, накладки по отверстиям не совпадают. Ножи были куплены в разных местах.

Hoff
P.M. Ц
14-2-2025 00:24 Hoff
Что в общем-то неудивительно. Копируют основные размеры ножа, на детали не обращают внимания, спрос худо-бедно имеется. А сколько сейчас в России стоит оригинал?
deniskamchatka
P.M. Ц
22-2-2025 05:12 deniskamchatka
Оригиналы в Россию, как я понимаю, сейчас не ввозят наверное?
Капитан Смоллетт
P.M. Ц
22-2-2025 10:49 Капитан Смоллетт
deniskamchatka:
Оригиналы в Россию, как я понимаю, сейчас не ввозят наверное?
наверняка возят. Просто "серые" дилеры и надежные частные продавцы.
Я тут обзор на американскую Хонду ЦРВ американской сборки смотрел. Новый автомобиль с , заводской установленной системой ГЛОНАС.

deniskamchatka
P.M. Ц
23-2-2025 21:12 deniskamchatka
Я тут обзор на американскую Хонду ЦРВ американской сборки смотрел. Новый автомобиль с , заводской установленной системой ГЛОНАС.

Если это, конечно, американская сборка. Так как в Китае сейчас делают очень много машин и японских, и немецких и американских марок. И весьма вероятно что их везут под эгидой серого импорта.

deniskamchatka
P.M. Ц
23-2-2025 21:14 deniskamchatka
Вот снял на досуге обзор на свои ножи Spydercо: Resilience и Military . Сравниваю после своего опыта 17-летнего использования

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
23-2-2025 22:23 Капитан Смоллетт
deniskamchatka:

Если это, конечно, американская сборка. Так как в Китае сейчас делают очень много машин и японских, и немецких и американских марок. И весьма вероятно что их везут под эгидой серого импорта.

Обзорщик акцентировал внимание , что это именно американская сборка.
Не верить ему смысла нет. На машинах всегда указано , чья сборка.

Что касается Милитари, то вот буквально в соседнем разделе, камрад только что купил Милитари 2 из стали CPM CPY27.

Bonifatich
P.M. Ц
11-3-2025 11:41 Bonifatich

click for enlarge 1194 X 1280 152.7 Kb
x_jane
P.M. Ц
11-3-2025 13:34 x_jane
Ух! Красиво!
Одобряю!
Denred77
P.M. Ц
15-3-2025 10:19 Denred77
Big_hunter:

Маловероятно. Нож не дорогой и не сильно популярный в сравнении со старшими линейками. А зря, очень не плох!

Тему не дочитал,но чирезиллиансов на марктеплейсах уже года два как полно

Капитан Смоллетт
P.M. Ц
19-3-2025 20:07 Капитан Смоллетт
deniskamchatka:
Вот снял на досуге обзор на свои ножи Spydercо: Resilience и Military .

С Днем Рождения, камрад! Интересных походов и надежных ножей!

click for enlarge 1707 X 1280 205.5 Kb

madfishcat
P.M. Ц
19-3-2025 21:58 madfishcat
Originally posted by deniskamchatka:

Вот снял на досуге обзор на свои ножи Spydercо: Resilience и Military

С днем рождения!
Hvost
P.M. Ц
19-3-2025 22:06 Hvost
С днем рождения! Приятных маршрутов, удовольствия от пользования любимым ножом!

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО ... ( 9 )