Cherrybob
P.M.
|
24-4-2019 23:07
Cherrybob
Не слышал про такой фестиваль вне Голландии А фотка героическая получилась! "Оборона продовольствия с ножом" p.s. пару тюльпанов разрешили срезать?
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
24-4-2019 23:43
deniskamchatka
Нет, их нельзя срезать. Можно, конечно, было бы и срезать в степи втихоря, но не хочется такую красоту портить. В Калмыкии в конце апреля, в 20-х числах проводится каждый год Фестиваль тюльпанов. Там от каждого района юрта с национальными атрибутами, песни пляски... Очень интересно. И в степи цветут дикие тюльпаны.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
25-4-2019 00:27
Cherrybob
Нечестно cобранный букет много радости не доставит) Вообще необычно смотрится степь с дикими тюльпанами... После первой фотографии я кстати вспомнил, что я осенью чагу припрятал upd. нашёл
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
26-4-2019 09:07
deniskamchatka
Для чего чагу используете? у меня тоже, кстати, лежит )
|
|
Cherrybob
P.M.
|
26-4-2019 13:09
Cherrybob
Завариваю её вместо чая. Мне нравится очень мягкий вкус, даже если настой цвета дёгтя. В сочетании со смородиновыми почками идеально. Пью когда другие виды чая приедаются.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
27-4-2019 14:43
deniskamchatka
А я вот в Калмыкии к калмыцкому чаю пристрастился)
|
|
Cherrybob
P.M.
|
28-4-2019 22:01
Cherrybob
Никогда не слышал про такой.. .
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
30-4-2019 16:21
deniskamchatka
это ж знаменитый калмыцкий чай, делается с солью и молоком.. . а в некоторых вариантах даже кусочки мяса добавляют. У нас на юге России почти на каждом рынке его продают, там где чаи и травы.
|
|
Ru
P.M.
|
Курдючное сало, вродь еще... баранье. В калмыцкий чай. И соль, и молоко канеш. Сам не пил и не был, но отец нахваливал!
|
|
Cherrybob
P.M.
|
Здорово. Сытный чаёк наверное) Чаю попил и дальше работать
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
2-5-2019 17:40
deniskamchatka
Стоимость такого чая в кафе или столовых Элисты менее 20 рублей. Понятно, что вкуснее и лучше сварить самому.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
Удивительные цены! А чем можно баранье сало заменить? К сожалению не переношу запах баранины
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
6-5-2019 07:20
deniskamchatka
Да любым другим жиром или обычным сливочным маслом. Кстати, немного сливочного масла даже в кофе можно добавлять.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
29-5-2019 18:04
Cherrybob
Давно в теме не был. Спасибо за подсказку, значит буем (или буим ) пробовать. Тем более сейчас из-за жары я стал меньше есть и больше пить, постоянно готовлю домашним сытные масала чай и карибский кофе (там кокосовые сливки)
|
|
Cherrybob
P.M.
|
30-6-2019 23:48
Cherrybob
Тема, живи!
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
24-7-2019 16:32
deniskamchatka
Снова летал на Байкал, Спайдерко опять показал себя в наилучшем виде. Впрочем, как всегда Ничего принципиально нового добавить, наверное, нельзя. Нож отличный. И пользуется, и смотрится одинаково удобно. Что на дикой природе, что в мегаполисе.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
29-7-2019 09:37
Cherrybob
Отличный, но чего-то после мили на фотках этот смотрится огромным.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
29-7-2019 20:44
deniskamchatka
Мне нравится, что нож довольно большой, но при ношении практически не ощущается.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
1-8-2019 19:56
deniskamchatka
Главное - чтобы нож был удобным и нравился)
|
|
Cherrybob
P.M.
|
Мне нравится-чуть короче мили, длиннее парамили, и невероятно плоский
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
2-8-2019 19:46
deniskamchatka
невероятно плоский
+1! Очень удобное свойство при постоянном ношении. Всегда удобно иметь такой нож собой, особенно когда постоянно возникает возможность поехать на рыбалку или охоту.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
12-8-2019 20:01
Cherrybob
Вижу фотка с сурком подгрузилась. Хочу полюбопытствовать-чем Вы правите правите ресилианс при разделке? Тоже керамика и паста?
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
12-8-2019 20:46
deniskamchatka
Иногда беру с собой мусат, если ожидается разделка крупного зверя. Иногда просто на мелком брусочке природного камня - собой камушек этот беру на природу постоянно. Он недорогой, как стачивается - покупаю новый.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
13-8-2019 02:19
Cherrybob
Понятно, надо бы и мне значит прикупить, тем более давно собираюсь. А то купил вслепую на выставке какую-то ерунду, которая хуже оказалась хуже гальки)
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
13-8-2019 20:20
deniskamchatka
Дорогой камень покупатьсмысла нет.ИМХО.
|
|
Cherrybob
P.M.
|
15-8-2019 05:12
Cherrybob
Ага, хотя и он 800 рублей всего был "типа керамики". Уже дома при свете увидел множество трещин, об которые спотыкается РК. Кстати в Карелии, неделю назад, подправил нож на керамической косточке от лански и довёл на брючном ремне с пастой ... новый жемчуг. Начал брить с отскоком.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
28-8-2019 09:40
deniskamchatka
Только приехал с Чёрного моря. Такое ощущение осталось, что сталь Резиленса более устойчива к морской воде нежели у Милитари...
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
26-9-2019 11:43
deniskamchatka
Северный Кавказ
|
|
Nick2806
P.M.
|
Пощупал Резилианс в магазине довольно быстро, но показалось, что клинок особенно к острию ещё деликатнее чем у Мили (а деликатнее некуда)). Если у кого то имеются оба, скажите, так ли это ?
|
|
Cherrybob
P.M.
|
21-3-2020 15:57
Cherrybob
У них у обоих кончики резучие, только у мили он ещё и узкий.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
30-9-2020 16:21
deniskamchatka
Пользуюсь вместо Мили уже давольно давно - разницы в комфорте ПОЧТИ не заметил. Ну разве что Миля более легко открывалась... Но это мелочи, конено.
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
1-10-2020 23:13
deniskamchatka
Вам спасибо за оценку)
|
|
Cherrybob
P.M.
|
27-6-2021 17:56
Cherrybob
|
|
deniskamchatka
P.M.
|
2-7-2021 09:09
deniskamchatka
ОЧень круто!
|
|
Hvost
P.M.
|
Cherrybob: В другой теме написал, напишу и здесь. Милевская геометрия хороша для кухни. Пользуюсь своей этой вот.. . (ну, с чойлом которая) вместо кухонного ножа на перерыве. Каркуша смотрится так неприметно, что никому в голову не придёт что это замечательный карманный ножик из нитроба. у вас на фото вроде как цивилиан но с двумя металлическими лайнерами. Это как?
|
|
Cherrybob
P.M.
|
11-7-2021 13:15
Cherrybob
|
|
deniskamchatka
P.M.
|