Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО пользования. Полёт нормальный!

Капитан Смоллетт
11-3-2019 13:55 Капитан Смоллетт
strebog693:
Нож не для колбасы тоже интересно! Для овощей есть овощечистка, для рыбы-филейник, для мяса тяжелый нож топорик, для снятия шкур-шкуросъемный, для хлеба тоже свой. Рыбаку нож поплавок, охотнику- охотничий. Для рубки кустов, деревьев и дров- топор. Судя по всему, мне нужен просто нож столовый... Я, наивный, на Милю смотрю))))
ну так ,вы специализированный инструмент перечисляете.
А Миля... она такая... как финка на поясе оленевода, или боуи у ковбоя....
В общем-Миля-боуи городского ковбоя
.... как без неё выжить в каменных джунглях? И только оригиналЪ! Только хардкор! ... какие нафик "реплики"?????

strebog693
11-3-2019 14:06 strebog693
Дело не в том чтобы определиться реплика или оригинал. Не хочу, чтоб нож просто лежал и периодически я им любовался. В последние годы за городом все реже и реже. Работа отнимает слишком много времени. Если бы режим жизни сохранился прежний, когда жил в Сибири, где регулярные вылазки на природу и рыбалку, вопросов бы вообще не было. Пока что я на природе бываю только в местных парках с детьми.
Капитан Смоллетт
11-3-2019 14:18 Капитан Смоллетт
strebog693:
Дело не в том чтобы определиться реплика или оригинал. Не хочу, чтоб нож просто лежал и периодически я им любовался. В последние годы за городом все реже и реже. Работа отнимает слишком много времени. Если бы режим жизни сохранился прежний, когда жил в Сибири, где регулярные вылазки на природу и рыбалку, вопросов бы вообще не было. Пока что я на природе бываю только в местных парках с детьми.
но ведь ножик хочется же? Так зачем ограничивать себя? Миля-нож очень ликвидный. Купить б/у и продать за те же деньги-не вопрос.
Коллекцию из них собрать -это уже фантизм... а так... я бы взял ! (я и взял и не жалею)

FIXXXL
11-3-2019 14:25 FIXXXL
В последние годы за городом все реже и реже. Работа отнимает слишком много времени. Если бы режим жизни сохранился прежний,

Ровно по этой причине и перешёл на Пара-3
strebog693
11-3-2019 14:30 strebog693
У меня был Резилианс. Вроде большой, со своей какой-то харизмой... Но в душу не залег.... продал...все таки именно из-за размера скорее всего. Боюсь, что с Милей будет так же. Парамили почему то не цепляют... Возможно дело времени!
Капитан Смоллетт
11-3-2019 15:00 Капитан Смоллетт
Originally posted by strebog693:

Вроде большой, со своей какой-то харизмой... Но в душу не залег.... продал...

у Резайленса вид клина какой-то унылый.. . Миля дерзкая такая... совсем другой нож.
FIXXXL
11-3-2019 15:33 FIXXXL
Капитан Смоллетт:
у Резайленса вид клина какой-то унылый.. . Миля дерзкая такая... совсем другой нож.

На мой взгляд, специально "унылят" дешёвые модели
deniskamchatka
11-3-2019 22:45 deniskamchatka
Так вот к чему я, скажите, как в быту у Вас на кармане? Скажите, что я не прав, что на самом деле, нож на самом деле не большой, а то что надо. В общем нужен тактичный и вежливый пинок, чтобы решится на покупку.

1. Арбуз, дыня... булка хлеба - порезать на нормальные куски. Что в быту, что на рыбалке. Да просто тортик поделить в офисе на чей-нить ДР (ой, у тебя ж нож большой всегда с собой, очень острый!.. Дай, плис?). Коротким лезвием такое не сделаешь.
2. Большой блеснувший клинок даже в тёмной подворотне смотрится солидно. Кстати, "Достал нож - бей!" - это самый тупой и опасны совет, высказывание ведущее к уголовным делам по превышению необходимой самообороны. Широко распространённый общественный предрассудок, вроде сглаза или трупного яда.. . Хладнокровно раскрытый нож, спокойно продемонстрированный без дёрганий и истерики, в 90% случаев останавливает агрессию в тёмной подворотне. Причём друзья агрессора (или хозяин ротвелера без поводка и намордника), видя решимость и СПОКОЙСТВИЕ объекта нападения, активно способствуют примирению сторон.
Sapienti sat (c)
3. Далее вспоминать сны и сочинять лень.. .

Cherrybob
11-3-2019 22:56 Cherrybob
FIXXXL, не думаю, всё-таки бёрд равен 2 хищный.
У меня К2 Фарид из самых любимых-но вот честно говоря ресилианс удобнее сделан.
Милю однозначно брать-ведь у меня даже цивилиан с "евойной" (или ейойной ) рукоятью позволяет гонять нож и в хвост и в гриву.
strebog693
12-3-2019 07:05 strebog693
Похоже меня не совсем правильно поняли. Я советы никакие никому не давал. Я наоборот сказал, что доставать нож для того, чтобы применить его на человеке- это табу для меня! Даже если будут пытаться применить физическую силу. Для самообороны дури своей и навыков хватает.Никого не собираюсь учить, жизнь у всех своя. Для меня нож это резать колбаску. Читайте пожалуйста внимательнее!!!
FIXXXL
12-3-2019 07:27 FIXXXL
всё-таки бёрд равен 2 хищный.

У всех бёрдов - унылое отверстие для открывания
На мой вкус
Serg357
12-3-2019 10:13 Serg357
Капитан Смоллетт:
Миля-нож очень ликвидный. Купить б/у и продать за те же деньги-не вопрос.

+1
У нас почему-то любят смягчать, называя подделки репликами и копиями.. . Специально покупал, давно, подделку мили, чтобы сравнить хваленую "реплику" рядом с оригиналом. Ножи похожи внешне, и не более. Если абстрагироваться от "фейк-не фейк", то, как нож за 1500р. подделка вполне себе. Но большего она и не стоит. А Миля стоит
Капитан Смоллетт
12-3-2019 12:14 Капитан Смоллетт
strebog693:
Похоже меня не совсем правильно поняли. Я советы никакие никому не давал. Я наоборот сказал, что доставать нож для того, чтобы применить его на человеке- это табу для меня! Даже если будут пытаться применить физическую силу. Для самообороны дури своей и навыков хватает.Никого не собираюсь учить, жизнь у всех своя. Для меня нож это резать колбаску. Читайте пожалуйста внимательнее!!!
я лично чуть про другое. Милитари слишком "милитари" что бы им в общественном месте резать колбасу, или вскрывать упаковки в супермаркете. Это эпатаж окружающих.
В городе Миля нужна "чтоб было". На пленере -безусловно, это удобный рабочий нож. Такое мое мнение.

Donnie Kerabatsos
12-3-2019 12:36 Donnie Kerabatsos
Originally posted by deniskamchatka:

1. Арбуз, дыня... булка хлеба - порезать на нормальные куски.

Ключевое!
На фоне моих других складней Миля выглядит как костюмный нож.
И никогда не думал, когда покупал ))), просто захотелось - взял - попробовал
burivuch
12-3-2019 13:37 burivuch
Фото с тапка, но пока так. Вот такая у меня супермиля))

------
С уважением. Влад.
click for enlarge 960 X 1280  73.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 133.1 Kb

deniskamchatka
12-3-2019 14:40 deniskamchatka
Для самообороны дури своей и навыков хватает.Никого не собираюсь учить, жизнь у всех своя. Для меня нож это резать колбаску. Читайте пожалуйста внимательнее!!!

Ни в коей мере не имел ввиду Ваше мнение! Я именно про само глупое высказывание "Достал нож - бей!" популярное среди люмпена и некотрых кругов диванных экспертов. В тоже время, полагаю, что никакой дури и навыков может не хватить против нескольких бродячих гаражных псов или нескольких преступных элементов настроенных на лёгкий гоп-стоп. Когда гопари могут быть вооружены огнестрелом-травматом и в горячке драки могут применить оружие. А вот спокойная и уверенная демонстрация большого клинка в совокупности с немногословной уверенностью отстаивать свою жизнь и честь до конца - творят чудеса предотвращая агрессию. По крайней мере так мне рассказывали... ) ИМХО.
strebog693
12-3-2019 14:58 strebog693
В общем пока я в городе, Миля мне ни к чему. А там как и что увидим! Спасибо всем, кто не прошел мимо и поделился своим мнением.
Donnie Kerabatsos
12-3-2019 15:21 Donnie Kerabatsos
Originally posted by strebog693:

пока я в городе

Спарта и Рио-де-Жанейро - тоже города.. .
orBBer
12-3-2019 15:22 orBBer
deniskamchatka:

А вот спокойная и уверенная демонстрация большого клинка в совокупности с немногословной уверенностью отстаивать свою жизнь и честь до конца - творят чудеса предотвращая агрессию. По крайней мере так мне рассказывали... ) ИМХО.

вы вполне вероятно не поверите, но например в наших краях подобная демонстрация скорее всего только покажется дополнительным вызовом и лишь подзадорит горячих парней, особенно в случае если они уже для себя решили, что ты в чем-то виноват и достоин срочного о3,14здюливания

так что случаи - они разные бывают (С)

FIXXXL
12-3-2019 19:12 FIXXXL

Наверно просто вкус неправильный на мой взгляд...

Шар - идеальное геометрическое тело, а спайдерхол - проекция его!

deniskamchatka
13-3-2019 00:12 deniskamchatka
вы вполне вероятно не поверите, но например в наших краях подобная демонстрация скорее всего только покажется дополнительным вызовом и лишь подзадорит горячих парней, особенно в случае если они уже для себя решили, что ты в чем-то виноват и достоин срочного о3,14здюливания

Края везде одинаковые, и горячие парни тоже)) И если они что-то решили, то тогда отсутствие клинка лишь усугубит ваше положение. А вот насколько серьёзно то решение и стоит ли выпущеных кишок - нож заставит горячих парней ещё раз подумать. Поймите правильно - я не в коей мере не агитирую тут же доставать нож при просьбе закурить или даже при бытовой драке, даже против нескольких противников. Упаси боже! Фингал под глазом и испачканная одежда при уличной потасовке не стоит уголовного преследования и тюрьмы за превышение меры самообороны. Если человек не уверен в своём хладнокровии и своих нервах - конечно лучше нож с собой ему вообще не носить. Простоя я знаю случаи когда человека пыталась отпинать шпана, а уже лежащая и избиваемая жертва сумела отбиться и убежать именно благодаря использованию ножа. И знаю случай буквально с этой зимы, когда утром нашли труп избитого и ограбленного за гаражами гражданина с многочисленными черепно-мозговыми.. . Привожу только факты, без рассуждений. Каждый решает всё для себя сам.

Капитан Смоллетт
13-3-2019 00:25 Капитан Смоллетт
.... хотя для "селфдефенса" хороший травмат эффективней и законней (но к сожалению не всем доступен и намного дороже)
,.. но Милю -надо брать однозначно! Фуллсеррейтор чОрный!
Cherrybob
13-3-2019 00:48 Cherrybob
Да где ж теперь её взять!
С этими парамилями все с ума посходили-уже фулсерр появился, а милю зубастую так и не вернули.
Cherrybob
13-3-2019 01:29 Cherrybob
Кстати кмк ничего такой ножик, если даже плохая реплика справилась

Буду рад если Денис, как охотник, напишет своё мнение, пусть и резко негативное.
deniskamchatka
13-3-2019 09:35 deniskamchatka
Никогда Цивилианом не пользовался, так что практически ничего не могу сказать, увы.. . Но моё чисто теоретическое мнение - для практических целей, полагаю, неудобно. Рабочая часть - кончик в основном, говорят что отламывается при нагрузках (из-за особенности геометрии лезвия основные нагрузки на него).Я несколько лет назад разговаривал с человеком который практически пользовал Цивилиан.
Сам же я пользовался в полевых условиях на выходе пару месяцев ножом с полусерейтерным лезвием. Мне было неудобно. Во-первых проблема с заточкой и подведением серейтора, во-вторых он больше рвёт, а не режет. Вскрыть картонную коробку, мешок или брезентовую ткань, или отрезать ветку (именно отрезать ровно с вырезанием выемки для изготовления ловушки, а не перепелить), или срезать букет цветов (травы) тоже серейтором ну очень неудобно. Шкуру однозначно неудобно снимать, после разделки же мяса - кусочки сухожилия и жира застряют в зубцах и в холодном ручье их тяжело отмывать и выковыривать веточками.... И даже овощи и колбаска с хлебом не красиво выглядит на тарелочке порезанная полусерейторным ножом. Но очень удобно перерезать верёвки, ремни и тросы. Особенно если они натянуты под нагрузкой. Тут серейторные ножи вне конкуренции. И сам нож красиво смотрится, хищно так. ИМХО.

P.S. Самое первое неудобство при практическом пользовании серейторным клинком я ощутил когда начал чистить им картошку. После пару десятков картошин подушечка моего большого пальца за малым не кровила. Верхняя часть эпидермиса была чуть разлохмачена. Оказалось что серейторную кромку лезвия тяжело контролировать в отличии от обычной - всё равно зубцы немного впиваются в кожу когда кожуру поностью срезаешь. Когда резал лук на сковородку серейторным клинком то убедился, что мелко порезать им лук - проблема неразрешимая. Тонкими ломтиками сало - тоже... В общем отдал я этот нож по возвращению в цивилизацию.

Капитан Смоллетт
13-3-2019 11:08 Капитан Смоллетт
Про полусеррейторы -подпишусь под каждым словом. Так они собственно и позиционируются как военные "тактики". Почти все ножи имеющие NSN номер -это полусеррейторные версии плейновых ножей. Т.е. это вспомогательный нож с функционалом стропореза.
aloxide
13-3-2019 14:26 aloxide
Уже постили ссылку на тему?

Милитари на военных учениях

"Милитари на военных учениях"

Дальше синтетический ковер, толстый и просто пропитанный песком и грязью, его надо было обрезать под размер кузова автомобиля (этот ковер будет покруче всяких пеньковых канатов раз этак в 20), после 1,5 метра реза плейновым участком РК села но не выкрошилась (нож резал, но очень очень плохо), руки устали, пот и маты, слюни во все стороны. Ножи сослуживцев (китайщина и советские) сели после 20-ти сантиметров реза и дальше вообще РК у них пропала как ее и не было. Тогда я стал резать серейторным участком и понял, что серейтор иногда ну просто не заменим, под движениями серейтора ковер резался как лист бумаги, очень легко и почти без усилий и времени ушло на весь ковер в два раза меньше, чем на первые два метра его длины. Для заточки Мили брал с собой один брусок средней зернистости, способный сформировать РК и в то же время произвести грубую заточку (и по мельче уже с водой и очень легким нажимом), потом доводил на куске кожаного ремня с пастой ГОИ, за пол часа нож опять почти брил. Серейтор точил куском круглой проволоки с наложенной на нее сначала грубой, потом нулевой наждачной бумагой.

Капитан Смоллетт
13-3-2019 17:41 Капитан Смоллетт
Originally posted by aloxide:

Уже постили ссылку на тему?

спасибо за отличную ссылку! После такого отзыва прям хочется пойти и купить себе еще одну Милитари!
Donnie Kerabatsos
13-3-2019 18:14 Donnie Kerabatsos
Originally posted by Капитан Смоллетт:

После такого отзыва прям хочется пойти и купить себе еще одну Милитари!

Во время оно именно так свою и купил )))
Cherrybob
13-3-2019 20:11 Cherrybob
deniskamchatka:
Никогда Цивилианом не пользовался, так что практически ничего не могу сказать, увы.. . Но моё чисто теоретическое мнение - для практических целей, полагаю, неудобно. ;... ; Шкуру однозначно неудобно снимать, после разделки же мяса - кусочки сухожилия и жира застряют в зубцах и в холодном ручье их тяжело отмывать и выковыривать веточками.... И даже овощи и колбаска с хлебом не красиво выглядит на тарелочке порезанная полусерейторным ножом. Но очень удобно перерезать верёвки, ремни и тросы. Особенно если они натянуты под нагрузкой. Тут серейторные ножи вне конкуренции. И сам нож красиво смотрится, хищно так. ИМХО.
;... ;

Ого, развёрнутый ответ, спасибо. Просто сейчас я не сильно доверяю многим мнениям, тем более от людей, которые даже нормального ножа не держали зато хвалят китайцев и кизляр. Суть не в этом, всё-таки убедился что большинство работ Цивилиану не удобны, особенно по твёрдым материалам, но нож нравится так, что хочу третий купить
P.S. показалось что у Вас серрейтер был не спаевский, раз мясом забивался. У меня стойкое неприятие колдстиловского мелкого серрейтера, в другой теме писал.

Donnie Kerabatsos
13-3-2019 20:59 Donnie Kerabatsos
Originally posted by FIXXXL:

Шар - идеальное геометрическое тело, а спайдерхол - проекция его!

Вот тут Скирмиш победно засиял улыбкой из четырёх спайдерхолов )))
FIXXXL
13-3-2019 21:10 FIXXXL
Donnie Kerabatsos:

Неее, у него мерзкие фаски, палец проскальзывает иногда.
Только чистая, незамутненная проекция идеала!
FIXXXL
13-3-2019 21:13 FIXXXL
серрейтер был не спаевский, раз мясом забивался

Крупный серрейтор, да и вообще серрейтор, по мясу хорош, если только это мясо надо полосовать без оглядки.. . Для нормального пользования не лучший вариант рк.
deniskamchatka
13-3-2019 21:18 deniskamchatka
+1... особенно когда надо порезать куски красиво, для жарки) Тут гладкая кромка лучше. И, опять же, когда шкуру снимаешь, то серейтором можно повредить мездру.

click for enlarge 1729 X 1280 248.2 Kb

deniskamchatka
13-3-2019 21:40 deniskamchatka
И ещё один момент. Форма Цивилиана, как мне кажется, не позволит одним движением перерезать горло добыче чтобы поскорее её добить, прекратить мучения и поскорее спустить кровь для вкусного мяса. Для того чтобы сделать это быстро (одним движением) нож надо сначала воткнуть по самую рукоятку, сквозь шкуру с глубоким ворсом и подшёрстком, и потом только сделать перерезающее движение. И тут с глубоким протыканием у Цивилиана, мне думется, будет проблема. Да и шерсть забьёт серейторы при перерезании - серейторный клинок "завязнет". Плейн этого недостатка лишён. На фото добил оленя на охоте одним движением Резиленса. Когда Милей пользовался - аналогично и ей было удобно так действовать.

click for enlarge 1380 X 1280 210.8 Kb

Cherrybob
13-3-2019 22:33 Cherrybob
Да, теперь вижу. Дело НЕ В ТОМ, что Цивилиан плохо втыкается (он это делает великолепно, скатываясь по обуху как с горки чуть под углом), А В ТОМ, что раненую животину я бы не стал мучить серрейтором.
Cherrybob
13-3-2019 22:48 Cherrybob
Donnie Kerabatsos:

Скирмышь у меня есть. И в том что он хороший сомневаться не приходится-это один из двух лучших моих ножей!

deniskamchatka
14-3-2019 17:04 deniskamchatka
что Цивилиан плохо втыкается (он это делает великолепно, скатываясь по обуху как с горки чуть под углом)

Я не пользовался Цивиланом, но мне кажется что существует опасность что при втыкании "скатываясь чуть под углом" он может обойти жизненно важные артерии. В том смысле что проекция рассечения может бытьтрудно прогнозируемой. Ну это лишь мои теоретические мысли, вполне вероятно что я ошибаюсь - практика лучшая проверка любой теории.
Cherrybob
14-3-2019 21:45 Cherrybob
И хорошо что не пользовались. Это очень большой труд
Кстати спайдерка компани сейчас суетится на тему большого морского складня, по типу каррибеана иксэль. Посмотрим что это будет.
А про милю в стодесятке пишут, что она настолько хорошо противостоит ржавчине, что ей вовсю работают при морской рыбалке, даже забывая промывать от соли.
Перевод гугла вполне адекватный forum.spyderco.com
deniskamchatka
16-3-2019 01:27 deniskamchatka
Я неоднократно с Милей бывал на морях: Чёрном, Мёртвом (просто порезал арбуз на берегу и прополоскал Милю пару секунд в морской воде), Средиземном, Беринговом - с выходом в Тихий океан, Охотском и Балтийском. И если я в течении нескольких часов Спайдерко Милитари не промывал после использования пресной водой - лезвие всё же покрывалась мелкими тёмно-рыжеватыми пятнышками. Хотя после промывки в пресной воде каким-нить чистящим средством эти пятнышки исчезали. Исключение, пожалуй, составляло Балтийское море с малой солёностью - там не появлялись пятнышки после отсутствия промывки (получилось так, что закончилась пресная вода на рыбалке). В пресноводных водоёмах также проблем не было.

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Spyderco Military - 10 лет спустя ПОСТОЯННОГО ... ( 5 )