Первые впечатления: Нож лёгкий, но не мелкий. Клинок чуть короче 520го, чуть длиннее 531. По сравнению с 531м баланс чуть в клинок. Сведен толще. Строгает нормально. Шайбы толстые, промывать проще. Рукоять вообще вся "прозрачная". Рукоять можно сжать пальцами, материал упругий.
Впечатления очень положительные. Вес вырос до 98 грамм. Ощущение монолитной рукояти присутствует, можно даже сказать, что это уже другой нож. Стоунвош "небрежный", можно носить в кармане с ключами. Качество, обработка и точность исполнения выше всяких похвал. Сделаны с душой, даже фаски сняты там, где и не видно)))
Originally posted by 3AXAPOB: Ещё бы дырку под темляк убрать
https://rockscaledesign.com/ Здесь продают без дырки)) В РФ отсылают без проблем. Только пока у них праздники, откроются на днях. Завтра от них я получить должен, посмотрим, что за "зверь".
Накладки от https://rockscaledesign.com/ Получил, приятное оформление: качественный кейсик и салфетка. Накладки сделаны прекрасно, денег своих стоят. Subtotal $128 Shipping (First Class Package International) $14 Total $142 USD Отправляют на следующий день, до меня ехали 14 дней.
Originally posted by 3AXAPOB: Нож ещё не переодевали?
Утром только забрал, вечером планировал переодевать синий 535-ый. Фото выложу обязательно. Покрытие или краска на винтах растворителем не берется, воронение что ли, хочу стального цвета осевой. А наждаком работать не хочется.
Покрытие или краска на винтах растворителем не берется
Там точно не краска. Покрытие очень стойкое, стирается только на оси аксиса и то неохотно (ось то вроде вообще из титана). Даже клипса покрытие держит, хотя нож с кармана не слазит).
Фиг знает, кто это такой, но, кому лень слушать 10 минут всякую эмоциональную хрень, вот суть:
Бенчи калят 3V на 55 хРц, а когда их об этом спрашивают, делают рожу кирпичом, и заявляют, что так и задумано, чтобы всякие рукожопы не сломали, и точилось легко.
Но это не точно, сам я по английски не очень, а авторский перевод полон отсебятины, и поверхностного знания вопроса. Впрочем, пишут, что на 55 единицах 3V и правда, не работает.
Изначально написано СергейиЧ: Фиг знает, кто это такой, но, кому лень слушать 10 минут всякую эмоциональную хрень, вот суть:
Бенчи калят 3V на 55 хРц, а когда их об этом спрашивают, делают рожу кирпичом, и заявляют, что так и задумано, чтобы всякие рукожопы не сломали, и точилось легко.
Но это не точно, сам я по английски не очень, а авторский перевод полон отсебятины, и поверхностного знания вопроса. Впрочем, пишут, что на 55 единицах 3V и правда, не работает.
А в чем поверхностностность знания, если суть Вы сами уловили в ответе Бенчей. А суть там именно такая.
Хотя бы в том, что износостойкость не находится в прямой зависимости от твердости и легкости заточки. Но в данном случае это больше относится не к ножу а к обзирателю, когда делаешь контент для людей, надо вести себя более профессионально.
Впрочем, суть претензий я изложил, нет смысла слушать 9 минут эмоций, ради одной минуты информации.
Кстати, несмотря на то, что Бенчмейд пидарасы, на предложение продать ножик за полцены заявил что дураков нет.
Изначально написано СергейиЧ: несмотря на то, что Бенчмейд пидарасы
я весьма уважаю руслана киясова как заточника и ценителя ножей, однако после того его эмоционального выпада в сторону бенчмейда по поводу снятия с производства хороших моделей, в котором он обозвал бенчей мудаками, отчего-то послужил знаком всем кому не лень теперь х#есосить компанию. не критиковать, а именно обкладывать х#ями. как дети малые
На 56 HRC, ближе к 57 замер у того человека,что фото Йети выкладывал. Он бы хоть не поленился, да полез в инстаграмм и нормально все почитал и посмотрел. Тот человек потом перемерил и все замеры выдавали 56 с хвостиком. Там и фотки есть. Мерили там прямо по покрытию Cerakote. Вроде, возле осевого мерили уже. где нет покрытия.
Видео Йети не понравилось, ругательно - истеричное какое-то и голословное. Пусть сам все замерит, протестирует в сравнении с другими ножами, а потом панику устраивает. И еще хотелось бы его мнение профессиональное - на какую твердость следует калить клинок из 3V толщиной в 2,3 mm ?
Думается, в любом случае Бенчам лучше знать, как делать и на какую твердость калить свои ножи.
Не на всех сталях, не всех геометриях, не на всех задачах, не при всякой заточке. Вероятно, самый яркий пример - Кронидур. Впрочем, я не отрицаю, что для 3В ни 55,как у Ети, ни 56 или 57, как на самом деле, не являются оптимальной твердостью, мне встречались цифры от 58 до 61 единицы. И человек, претендующий на статус профессионала должен это знать, а не кричать "Волки - пидарасы!".
Originally posted by Ru: Думается, в любом случае Бенчам лучше знать, как делать и на какую твердость калить свои ножи.
Не обязательно, производители вполне могу ошибаться с ТО, например, хрестоматийный пример со Спайдерко и пересушеной CPM 440V, при первом её появлении. Но для того, чтобы разобраться в ситуации, надо не кричать громче других, а спокойно приводить факты.
пишет (On the pivot (bare steel) the knife read 56.3 and 56.7. Out towards the middle of the knife, where the coating was removed, it red 56.2 and 56.3.) В общем, ниже 56 HRC не было при четырех замерах. Два в районе осевого и два на середине клинка, на месте с удаленным покрытием.
quote:
Originally posted by СергейиЧ: Не обязательно, производители вполне могу ошибаться с ТО, например, хрестоматийный пример со Спайдерко и пересушеной CPM 440V, при первом её появлении. Но для того, чтобы разобраться в ситуации, надо не кричать громче других, а спокойно приводить факты.
Вообще, да. И с конструкцией, бывает, косячат. И на дальнейших выпусках вносят изменения.
Просто тут клинок толщиной 2,3 мм. и длиной 86 мм. Могли и побояться прилично калить, чтобы не было возвратов с поломанными.. Кто их знает.
С ТМО 3V от бенчей еще ладно, ИМХО, 57-58 ХРЦ для 3V вполне нормально, если нож позиционируется для каких-либо тяжелых работ (хотя я тоже не специалист и ХЗ, может 3V особо не теряет в пластичность и при 60). Мне больше не понятен момент с рукоятью. Бенчи продвигали этот нож, судя по роликам и постерам, как легкий нож для тру-тактичных посонов, как легкий ломик, те явно не как EDC резак. Соответственно, общая прочность конструкции должна быть на уровне, а не как на вот этом видео, где рукоять кончилась. (смотреть с 35 минуты). P.S. Ладно, я допускаю, что рукоять на том же Брокен скуле или Эндуре может сильно деформироваться, но не треснуть как тут.
Bailout нож для Every day или Tactical. На коробке с ножом так и написано.
Для EDC вполне себе рукоять.
Tactical knife до сих пор понять не могу, что такое. Наверное, то же EDC, но в тактических штанах! А скорее всего - просто реклама\замануха для впечатлительных. )))
Просто тут клинок толщиной 2,3 мм. и длиной 86 мм. Могли и побояться прилично калить, чтобы не было возвратов с поломанными.. Кто их знает.
вообще какой смысл был туда ставить 3V? я не сталевед, но в общем пришел такому мнению от прочитанного тут и там, что 3V она хороша при всякого рода рубке и батонинге, т.е. на лагерниках например... нафига она нужна на маленьком фолдере до 100 грамм и без лайнеров?
Originally posted by orBBer: вообще какой смысл был туда ставить 3V? я не сталевед, но в общем пришел такому мнению от прочитанного тут и там, что 3V она хороша при всякого рода рубке и батонинге, т.е. на лагерниках например... нафига она нужна на маленьком фолдере до 100 грамм и без лайнеров?
Для тех, кому надоел Bugout с S30V, наверное ))) Он, почти такой же.
Изначально написано Ru: Bailout нож для EDC или Tactical. На коробке с ножом так и написано.
Для EDC вполне себе рукоять.
После всех этих фото ножа с тру тактичными посонами, косяшими под вояк и того, что нож из black серии (вспоминая неубиваемый адамас), у меня все равно ассоциации с чем то, что явно не резак. Плюс то, что он тантойд. Все же лучше бы они чуть пожертвовали весом и сделали нормальные лайнера, пусть и тонкие, ну или использовали др. материала рукояти. Или оставили рукоять как есть, но с клинком более резучей геометрии из M390 и позиционировали это, как ультра легкий EDC резак, вопросов бы не было.
вообще какой смысл был туда ставить 3V? я не сталевед, но в общем пришел такому мнению от прочитанного тут и там, что 3V она хороша при всякого рода рубке и батонинге, т.е. на лагерниках например... нафига она нужна на маленьком фолдере до 100 грамм и без лайнеров?
Да потому что тактический и 3V это прямо вишенка на торте для маркетолога )))
Originally posted by СергейиЧ: Не на всех сталях, не всех геометриях, не на всех задачах, не при всякой заточке
Так зачем нам столько вводных? Берем сталь одной марки, один экземпляр сырой, второй с 58hrc. Думаю без опытов понятно, что изностойкость у 58 будет выше, вот это и есть прямопропорциональная зависимость.
Originally posted by bariandr: Так зачем нам столько вводных? Берем сталь одной марки, один экземпляр сырой, второй с 58hrc. Думаю без опытов понятно, что изностойкость у 58 будет выше, вот это и есть прямопропорциональная зависимость.
AUS8 на крысе имеет 57-59 но я уверен, что на 3V 55hrc износостойкость будет выше
Так зачем нам столько вводных? Берем сталь одной марки, один экземпляр сырой, второй с 58hrc. Думаю без опытов понятно, что изностойкость у 58 будет выше, вот это и есть прямопропорциональная зависимость.
Не-а, это не так работает. Например железка может на 55 единицах работать нормально, а на 58 сыпаться как стекло. Более того, одна и та же железка, на одной и той же твердости может вести себя по разному, в зависимости от конкретной технологии термообработки. Не зря на ножах указывают, например, фамилию Босса, как автора конкретного метода закалки, на конкретной железке. Дальше, некоторые железки лучше режут с полированой РК, а другие с грубой заточкой. Одни железки хорошо работают на больших углах, а другие на малых. Некоторые железки легко точатся но потом долго режут.
Я вполне допускаю, что 3В лучше работает На твердости от 58 до 61, я вполне допускаю, что Бенчмейд использует не оптимальную для этой стали термообработку, геометрию, и заточку. Плохо, что человек дающий советы космического масштаба этого не знает. В довод "они пидорасы" вообще не работает. А уж ошибиться, или соврать, в ключевой позиции своего обвинения, это уж совсем непрофессионально.
Originally posted by СергейиЧ: Не-а, это не так работает. Например железка может на 55 единицах работать нормально, а на 58 сыпаться как стекло. Более того, одна и та же железка, на одной и той же твердости может вести себя по разному, в зависимости от конкретной технологии термообработки. Не зря на ножах указывают, например, фамилию Босса, как автора конкретного метода закалки, на конкретной железке. Дальше, некоторые железки лучше режут с полированой РК, а другие с грубой заточкой. Одни железки хорошо работают на больших углах, а другие на малых. Некоторые железки легко точатся но потом долго режут.
Я вполне допускаю, что 3В лучше работает На твердости от 58 до 61, я вполне допускаю, что Бенчмейд использует не оптимальную для этой стали термообработку, геометрию, и заточку. Плохо, что человек дающий советы космического масштаба этого не знает. В довод "они пидорасы" вообще не работает. А уж ошибиться, или соврать, в ключевой позиции своего обвинения, это уж совсем непрофессионально.
полностью согласен. у ютуберов только одна цель, хайп! они на все пойдут ради хайпа!