Даг
|
Друзья, открыть эту тему меня попросил Иван (Большой Бро), который много общался с Виктором Васильевичем по кузнечной теме.. Цель - показать крайне редкие на Ганзе ножи и клинки Виктора Васильевича Кузнецова. Просьба всех, кто имеет ножи, клинки работы Виктора Васильевича разместить здесь их фото.. . желательно с комментариями. Будет добрая память Мастеру.
|
|
Даг
|
К счастью, мне довелось лично общаться с Мастером (так зовут его ученики, в т.ч. Игорь Лукинов-я от него услышал про Мастера).. ...заказал один нож, который и остался у меня: Потом с Виктором Васильевичем была переписка.. . я узнал, как он живет в Мценском "уезде", какие проблемы с топливом для кузни и дома (дрова!).. Он показывал вутсы, в которых я ничего не понимаю... Интереснейший человек! --- Про мой нож от ВВК: Сталь CPM10V, длина 133 мм, толщина 4 мм (и на конус), ширина 27 , Легкая-совсем легкая линза с подводом. рукоять орех.. с невысоким тыльником из металла-баланс на месте. настоящий Нож!
|
|
Даг
|
Нож с 10-кой прошел пока одну охоту на лося. Отлично. Были тут мнения, что линза с подводом плохо режет. Отвечу-нет. Если линза плоская. А если крутая-да ее ни подвод-ни что не спасет. На охоте с Локисом были. Помнится он даже попробовал этим ножом работать.. я продолжил. Постараюсь найти фото с этой охоты.
|
|
Большой Бро
|
13-7-2017 05:10
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
13-7-2017 05:14
Большой Бро
Ножи из нержавеющей стали 
|
|
Большой Бро
|
13-7-2017 05:15
Большой Бро
Ножи из углеродистой стали
|
|
Большой Бро
|
13-7-2017 05:17
Большой Бро
Булат
|
|
Даг
|
Originally posted by Большой Бро:
Булат с наваркой надфиля на РК
Иван, а в чем цимус такого клина? Зачем булат тогда?
|
|
Даг
|
Originally posted by Большой Бро:
Ножи из нержавеющей стали
Средний- ВЕЩЬ! А чьи это ножи ?
|
|
Большой Бро
|
13-7-2017 10:11
Большой Бро
А чьи это ножи ?
У Виктора Васильевича мастер был по рукоятям, если я не ошибаюсь.
|
|
Даг
|
Originally posted by иван199:
Вот нож, который не успел купить.
Ваня, очень необычный-интересный нож. Что там на клине ? Рукоять должны быть удобна.. А зачем на обухе по всей длине выемка- не спрашивал у Мастера? А какие у тебя есть ножи от Мастера?
|
|
Анатолий71
|
14-7-2017 12:20
Анатолий71
БУЛАТ. Был обменян у Ивана199. Со слов Ивана был изготовлен в тот период времени, когда Мастер стремился к максимально возможной устойчивости клинка в резе и других испытаниях. Может Иван ещё что добавит. Тоже интересно узнать историю поподробней.
|
|
Большой Бро
|
14-7-2017 16:47
Большой Бро
А по-моему этот нож участвовал в конкурсе булатов 
|
|
Анатолий71
|
14-7-2017 19:17
Анатолий71
Большой Бро: А по-моему этот нож участвовал в конкурсе булатов
Очень похож) А когда был конкурс?
|
|
иван199
|
Это исторический Булат, купленный на аукционе в Америке, в расковке Мастера. Клинок получился с золотым отливом.
|
|
иван199
|
Многие не знают, что буква С на клейме - это девичья фамилия матери Мастера.
|
|
иван199
|
Ещё пара ножей. 
|
|
Алексей Зайкин
|
14-7-2017 22:22
Алексей Зайкин
иван199: Многие не знают, что буква С на клейме - это девичья фамилия матери Мастера.
А я всё стеснялся спросить у него... .
|
|
Рауш
|
Отмечусь. Чуть позже размещу фото моих ножей, сделанных Мастером. Жаль - фотографировать красиво совсем не умею.
|
|
Даг
|
Федор, ждем фото твоих ножей. Про клеймо не знал- затра рассмотрю с увеличением.
|
|
Алексей Зайкин
|
15-7-2017 19:11
Алексей Зайкин
|
|
Алексей Зайкин
|
15-7-2017 19:20
Алексей Зайкин
|
|
Алексей Зайкин
|
15-7-2017 21:23
Алексей Зайкин
Позже ещё выложу 5 изделий, есть у меня ещё его клинки. Один очень серьёзный, наша совместная работа, сейчас гравёр свою часть работы в носит и мне останется всё воедино собрать, очень долго и мучительно рождалось все, но надеюсь закончу.... !
|
|
Даг
|
Алексей.. ждем фото и больше записок в общении с Мастером.
|
|
Алексей Зайкин
|
15-7-2017 22:59
Алексей Зайкин
Это будит не скоро, потому что теперь к каждому его клинку будит особое отношение!
|
|
Джуба Чебоборго
|
7-1-2018 02:21
Джуба Чебоборго
Исключительный человек был, мастер своего дела. Я хотел приобрести нож(клинок) в его исполнении. Может кто-нибудь знает где это можно сделать? Или кто-нибудь продаёт? Готов рассмотреть предложения.
|
|
Даг
|
Originally posted by Джуба Чебоборго:
Может кто-нибудь знает где это можно сделать? Или кто-нибудь продаёт? Готов рассмотреть предложения.
За несколько прошедших лет ни разу не видел в продаже в Барахолке ножей Виктора Васильевича. Свой выбрал при встрече с Мастером из числа 4-х на Вернисаже. В другой раз там же видел еще несколько. Должен сказать, что не все ножи с клинками В.В.универсальны. Некоторые имеют нестандартные формы рукоятей... В целом ножи от В.В. очень редко встречаются. Но ищущий да обрящет.
|
|
Джуба Чебоборго
|
8-1-2018 01:26
Джуба Чебоборго
Даг: За несколько прошедших лет ни разу не видел в продаже в Барахолке ножей Виктора Васильевича. Свой выбрал при встрече с Мастером из числа 4-х на Вернисаже. В другой раз там же видел еще несколько. Должен сказать, что не все ножи с клинками В.В.универсальны. Некоторые имеют нестандартные формы рукоятей... В целом ножи от В.В. очень редко встречаются. Но ищущий да обрящет.
Спасибо.
|
|
chingachgook
|
8-1-2018 22:04
chingachgook
Исключительный человек был, мастер своего дела. Я хотел приобрести нож(клинок) в его исполнении. Может кто-нибудь знает где это можно сделать? Или кто-нибудь продаёт? Готов рассмотреть предложения.
Есть несколько ножей, но на сегодняшний день они не в продаже. Необходимо подождать, уже есть некоторая очередь. Когда ножи будут в продаже сообщу дополнительно.
|
|
Джуба Чебоборго
|
9-1-2018 23:46
Джуба Чебоборго
chingachgook:
Есть несколько ножей, но на сегодняшний день они не в продаже. Необходимо подождать, уже есть некоторая очередь. Когда ножи будут в продаже сообщу дополнительно.
Добрый вечер. Готов рассмотреть покупку и встать в очередь. Интересует нож/ножи в состоянии новых без следов эксплуатации. Цена не проблема.
|
|
adamus
|
Несколько клинков.
|
|
Большой Бро
|
29-3-2018 07:11
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
29-3-2018 07:12
Большой Бро
|
|
Даг
|
Ножей на последней странице показано много, но ни один не притянул...
|
|
chingachgook
|
29-5-2018 08:56
chingachgook
Есть несколько клинков Кузнецова и один нож в сборе. Клин булат из Ванадиса10 Клин из дамаска с булатом(с одной стороны булат с другой дамаск на РК выходит булат) Нож из черного булата в сборе лезвие кованное не шлифованое легированный булат на кованном лезвии клеймо залезает на хвостовик и не четко поставлено.
|
|
Straykl
|
chingachgook:
Клин из дамаска с булатом(с одной стороны булат с другой дамаск на РК выходит булат) .
Продаётся?
|
|
chingachgook
|
29-5-2018 09:12
chingachgook
Это тема информационная про продажи или в ПМ или на почту.
|
|
|