Еромасовец
|
2-6-2018 19:29
Еромасовец
Подпишусь.Есть кухонник булатный.Мастер сказал что кухонный клинок сделал в первый и последний раз,из-за большого геммороя в ковке,слесарке.
|
|
Анатолий71
|
3-6-2018 04:52
Анатолий71
Еромасовец: Подпишусь.Есть кухонник булатный.Мастер сказал что кухонный клинок сделал в первый и последний раз,из-за большого геммороя в ковке,слесарке.
А фото будет? Очень интересно.. .
|
|
Еромасовец
|
3-6-2018 16:12
Еромасовец
Клин 180х36х2 мм.. 
|
|
Большой Бро
|
28-6-2018 19:12
Большой Бро
Интересный кухонник, как в работе?
|
|
Еромасовец
|
28-6-2018 20:00
Еромасовец
Интересный кухонник, как в работе?
Режет,но ржавеет и требует ухода. Поэтому смазан и убран в ящик.
|
|
Даг
|
Originally posted by zeny li:
Клинок ВВК из напильника, куплен на Вернисаже как эталонный нож.
Надо бы собрать. Будет сильный Нож. углеродки-супер!
|
|
Даг
|
Originally posted by zeny li: Здесь тестирование этого клинка youtube.com
достойно.
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:24
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:25
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:26
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:27
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:27
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:29
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 06:30
Большой Бро
|
|
Даг
|
Необычные.. . интересные клинки... Особенно привлекли вот эти:
|
|
Большой Бро
|
22-4-2019 10:09
Большой Бро
Такой интересно повторить, только лезвие небольшое
|
|
lokis77
|
Есть 4 ножа Кузнецова. Очень разные. Попробую сфотографировать
|
|
Даг
|
Originally posted by lokis77:
Есть 4 ножа Кузнецова. Очень разные. Попробую сфотографировать
Очень интересно, ждем.
|
|
lokis77
|
Вывешиваю: Верхний - здоровый рубака (клин 230 мм), Виктор сковал его из булата Сокольчука (Украинский металлург, разработчик ДИ-90). Говорил, что вытянул из булата все что возможно Под ним - булатный пчак, примерно 2006 г/р. Черный булат Кузнецова, режет прекрасно, стойкость РК средненькая. Третий - прекрасный зимний нож из 9ХС. Лось - без правки. И вообще удобный Нижний - не слишком удачный ножик, по моему эскизу из S90V. Где-то 13-14 год. По резу - в среднем классе слегка наверху, по удобству - ну, не очень. Для меня, во всяком случае Ручки делал Сергей - они с Виктором долго сотрудничали.
|
|
Томич_85
|
Третий - прекрасный зимний нож из 9ХС. Лось - без правки. И вообще удобный
Владимир, а как тебе вообще сталь 9хс? пробовал её от других кузнецов? Мне так прям вообще зашла на Ура! P.s. поздравляю тебя с Днём Рождения! Желаю ещё долго и успешно отмерять версты на данном пути.
|
|
lokis77
|
Originally posted by Томич_85:
Мне так прям вообще зашла на Ура!
Спасибо. Да вполне достойная сталь. Я Кузнецовский зимой часто пользую - и в рукавице прекрасно держится и по рабочим качествам никому не уступает в комплексе.Вот не пойму только кузнечной моды делать изделия из нее нарочито грубыми. И цена, мне кажется, завышается часто (Русский булат, Жбанов). Пробовал эту сталь Жбанова и Русбулата - прочные и вполне рабочие.
|
|
Томич_85
|
И цена, мне кажется, завышается часто (Русский булат, Жбанов).
По Жбанову не знаю цены, а вот Русский булат конечно за эту сталь цену ломит изрядно. У меня 3 ножа из 9хс есть от двух разных мастеров - очень достойные ножики! А цена так прям вообще адекватная.
|
|
lokis77
|
Сталь эта достаточно простая, старая и проверенная. Не понимаю, почему многие мастера ломят за нее как за порошок. И обрабатывается она уж не как 125-я, поэтому непонятно, зачем на ней следы ковки и прочие недоработки оставлять?
|
|
Большой Бро
|
26-4-2019 09:18
Большой Бро
Да, кованина на ней, если и добавляет, то ржавчину. Хорошая сталь, охотникам нравится больше чем шх15 и у12, всегда стабильный результат.
|
|
Андрей1977
|
20-5-2019 19:01
Андрей1977
Приветствую всех. Андрей Даг, как обещал выкладываю ножи Кузнецова, которые у меня есть. Всего было 6 штук, два подарил, один сейчас на "даче" в Карелии. С Виктором общались много лет на Вернисаже у него они и приобретались. Фотограф из меня еще тот, не ругайте. Первый с наваренным внизу клинка, сверлом или надфилем, не помню точно, приобретен лет 10 назад. Второй - булат года 4-3 назад, клинок был без рукояти, как говорил Виктор этот клинок участвовал в резке каната и всех победил  . Сейчас буду переделывать на нем дерево, тогда отдавал сделать по срочному, хотел его взять в дальнюю и долгую поездку и взял что наваяли. Третий заготовка булат для аля Самсонов, Мастер сварил мне лет 6-7 назад.
|
|
Даг
|
Да, второму ручку нужно переделать... правда не ясно как.. в нижней части я бы пошире рукоять сделал, но тут танг уже снято по ширине. --- Редкие вещи, берегите!
|
|
Большой Бро
|
21-5-2019 16:09
Большой Бро
Фото из архива одного из учеников Виктора Кузнецова. Описаний, к сожалению, нет.
|
|
Большой Бро
|
21-5-2019 16:11
Большой Бро
|
|
Большой Бро
|
21-5-2019 16:23
Большой Бро
|
|
Даг
|
Вот этот клин интересно смотрится: Но без описания и практики использования.. увы.
|
|
Ник Николс
|
21-5-2019 16:43
Ник Николс
Просто фото или владеешь?
|
|
Даг
|
Originally posted by Ник Николс:
Просто фото или владеешь?
Николс, если поднять глаза немного повыше... то там есть пост #74... 😁
|
|
Ник Николс
|
21-5-2019 17:37
Ник Николс
Поднял глаза повыше. На ум сразу пришел Плейшнер, но без ножей))) ------ Понял, что это- еще один хит на пару месяцев среди " порезвиться")) Андрей, дари их людям!!)))
|
|
Рауш
|
Лучше поздно, чем никогда. Выкладываю фото моих ножей от Мастера. Фотаю на мыльницу, к тому же неумело. lokis77:
Ручки делал Сергей - они с Виктором долго сотрудничали.
|
|
Рауш
|
Это мой первый нож, купленный у Виктора - примерно в 2007 году. К сожалению, марки стали моих ножей я не записал... 
|
|
Рауш
|
Нож из немецкого дамасска. Куплен примерно в то же время. Виктор не посчитал этот нож достойным своего клейма, хотя я недостатков в нем не вижу. 
|
|
Рауш
|
Несколько более поздних ножей Мастера. Похоже, рукоять на первом делалась Сергеем в то же время, что на одном из ножей уважаемого Локиса.
|
|
|