Даг
P.M.
|
Смотрю-смотрю на клеймо... как-то нептхоже.. Наверное такой овал из-за линзы вогнутой получился..
|
|
Большой Бро
P.M.
|
11-4-2018 12:05
Большой Бро
Кованые напильники 145/29/4мм с зонной закалкой и защитным покрытием. Довольно стойкое к царапинам.
|
|
TIMSTEEL1
P.M.
|
11-4-2018 12:16
TIMSTEEL1
Иван привет.Классные клиночки. А можно подробнее про защитное покрытие, или это "секрет" мастера?))
|
|
Большой Бро
P.M.
|
11-4-2018 15:58
Большой Бро
Пусть будет«секрет» когда все делают одинаково, это уже не интересно.
|
|
Даг
P.M.
|
Верхний в резерв😁
|
|
Большой Бро
P.M.
|
13-4-2018 18:08
Большой Бро
Отковал «олдскульный» скиннер, по мотивам статьи В. Кузнецова «Просто кованый» 138/33/4,5мм тв + 60ед. Процесс Процесс ковки (торсированая пружина, осаженный напильник)
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
23-4-2018 22:51
wolfwolf33
Отковал 'олдскульный' скиннер, по мотивам статьи В. Кузнецова 'Просто кованый' 138/33/4,5мм тв +-60ед.
Ивану спасибо за клинок, а нож скоро соберут и я затем покажу, что получилось.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by wolfwolf33:
Ивану спасибо за клинок, а нож скоро соберут и я затем покажу, что получилось.
Покажите, конечно. Ножей с клинками Ивана не много. Со временем его изделия будут сильно в цене. Клинки из разных сталей у него сильные получаются.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
29-4-2018 12:02
Большой Бро
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
11-5-2018 22:56
wolfwolf33
Отковал 'олдскульный' скиннер, по мотивам статьи В. Кузнецова 'Просто кованый' 138/33/4,5мм тв +-60ед. Процесс Процесс ковки (торсированая пружина, осаженный напильник)
Итак, нож с клинком Ивана Капичникова собран и уже приехал в Воронеж. Собирал нож также Алтайский мастер Вадим Ефремов, вот его тема Продам ножи, тяпки, топоры. Кузница "Барнаул" . Рукоять - кап клёна, форма рукояти по мотивам ножей Roselli, длина 135 мм, пропитана воском в скипидаре. Ножны кожаные, на свободном подвесе. Нож получился невероятно удобный и сбалансированный. Из рук выпускать не хочется. Это не бездушная железка из магазина, - это верный и надёжный помощник на охоте и природе, в котором осталось тепло рук алтайских мастеров Ивана Капичникова и Вадима Ефремова, и очень вероятно, частица души. Большое им спасибо.

|
|
Даг
P.M.
|
Итак, нож с клинком Ивана Капичникова
Отличные формы! Клин с рукоятью гармонично смотрятся. Одно но- как вынимать нож при таком глубоком посаде в ножнах?
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
13-5-2018 13:29
wolfwolf33
Отличные формы! Клин с рукоятью гармонично смотрятся.
Нож великолепен, мне очень понравился. Одно но- как вынимать нож при таком глубоком посаде в ножнах?
Там у верха ножен (где сгиб) есть выемка в коже, сантиметра полтора, можно ухватиться. Да ладно, это мелочи, я уже приноровился.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
17-5-2018 07:07
Большой Бро
Куябрик, многослойка.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
17-5-2018 07:09
Большой Бро
Даже не знаю как его назвать)
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Большой Бро:
Да уж Вань, навернул... эклектику 😁
|
|
Томич_85
P.M.
|
"Куякут".. . или если сокращённо "Куяк"
|
|
Генадьич
P.M.
|
"Полуножницей" - назови
|
|
Томич_85
P.M.
|
Originally posted by Даг:
Куяк лучше 😁
Да и в действиях, которые этим ножом можно выполнять опять же будет звучать его название. Например: отрезать - отКуячить, нарезать - наКуячить, разрезать - разКуячить, ударить (обухом или рукояткой по чему-нибудь) - Куякнуть ну и т.д.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
17-5-2018 10:49
Большой Бро
Я за куяк!)) Генадьич, я уже не раз такую схему представлял охотничьи ножницы, которые разбираются при случае на полуножницы, и получится два куяка, один узкий, второй широкий. Идея на патент!
|
|
Генадьич
P.M.
|
... приколоть кого к забору - заКуячить
|
|
Генадьич
P.M.
|
Идея на патент!
Да, но в итоге так себе ножницы и так себе ножи получатся.
|
|
Генадьич
P.M.
|
Либо мутить , чтобы обухами режут ножницы а с др. стороны ножи. Страшная штука может получится  Пусть лучше, это будут два ножа широкий -Куявр и узкий - Куяврик А при надобности собираются в ножницы - Куяврищи
|
|
Генадьич
P.M.
|
Я ноженки-спарку уже придумал под Куявриков, с кармашиком под оську от Куяврищи
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
19-5-2018 23:54
wolfwolf33
Если все по плану, в середине июня (плюс-минус) будет собран нож, отчет по прибытию.
|
|
Даг
P.M.
|
Иван крутые клины делает. Немного накопилось в тандеме Иван--Генадич. Покажу со временем.
|
|
Seva1975
P.M.
|
Тоже жду своего якута, одевает Вадим delovsovet.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Seva1975:
Тоже жду своего якута, одевает Вадим delovsovet.
У меня 3 Охотника с клинами Вани. Два ножа с этими клинами собрано Генадичем. Иван сильные стали готовит. Проверено при разделке и шкурении лосей.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
22-5-2018 21:35
wolfwolf33
одевает Вадим delovsovet
Вадим Ефремов отлично ножи собирает. У меня есть пара его сборки, скоро будет еще пара с клинками Ивана (якут тоже в том числе).
|
|
Даг
P.M.
|
Вадим Ефремов отлично ножи собирает
wolfwolf33, а Вы покажите ножи Вадима Ефремова...
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
22-5-2018 22:03
wolfwolf33
а Вы покажите ножи Вадима Ефремова...
Один есть в этой теме, еще два с клинками Ивана Капичникова покажу чуть позже, - они пока не приехали.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
22-5-2018 22:07
wolfwolf33
Да и сборки Михаила Ломаева (пост 106) тоже мой.
|
|
Даг
P.M.
|
Да и сборки Михаила Ломаева (пост 106) тоже мой.
Есть один его работы. Клин углеродка. Рукояти короткие М.Ломаев делает. В остальном - идеально по монтажу, ножнам. Строгая "традиция".
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
23-5-2018 00:10
wolfwolf33
Рукояти короткие М.Ломаев делает
Почему короткие? Мне 135 мм сделал, как и договаривались.
|
|
aidarb
P.M.
|
Интересная тема)
|
|
Томич_85
P.M.
|
Тоже скоро обзаведусь ножом с клинком Ивана из 139 поста (оба в Томск уедут). Генадьич их будет одевать.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Томич_85:
Генадьич их будет одевать.
Четкие ножи будут 100%
|
|
Большой Бро
P.M.
|
23-5-2018 15:49
Большой Бро
Старая советская развертка марка стали ХВСГ ХВГ+кремний.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
23-5-2018 15:50
Большой Бро
Х12мф Х12мф с синим отливом, довольно стойкий оксидный слой
|
|
Большой Бро
P.M.
|
23-5-2018 15:51
Большой Бро
Шх15, скиннер, фаска с одной стороны для облегчения веса и рубки трубчатых костей.
|
|
|