Sergei SKIFO
P.M.
|
11-5-2023 11:51
Sergei SKIFO
Приветствую! Вот такой замечательный "Паренский". Булатный клинок от Ивана, сборка и ножны Дмитрия Валиева.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
11-6-2023 16:05
wolfwolf33
Клинок Ивана Капичникова, сборка Евгения Никитина.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
30-6-2023 07:53
Большой Бро
По мотивам медвежьего ножа Е. Самсонова Клинок рессора и цементация, как в описываемой технологии ( https://vk.com/wall-95537814_7229 ). Клин 230/40/5,5мм, РК выше 60 ед, сердцевина упруга
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
2-8-2023 10:53
wolfwolf33
Нож с клинком Ивана Капичникова, сталь Х12МФ.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
11-10-2023 12:34
Большой Бро
|
|
AndKo
P.M.
|
Ни разу не специалист - но текстура (рисунок, структура) клинков прямо завораживает. А с учётом того, что клинки эти, скорее всего - вполне рабочие (у меня есть пара ножей с клинками Ивана и они все очень даже хорошо режут-строгают, а иногда даже и ковыряют), то могу сказать, что по-доброму завидую будущим владельцам. Это ап такой, если чё 🙂 С уважением.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
13-10-2023 12:33
Большой Бро
Спасибо Андрей!)
|
|
Straykl
P.M.
|
AndKo: вполне рабочие
И фотогеничные)
|
|
Большой Бро
P.M.
|
13-10-2023 13:03
Большой Бро
фотогеничные)
Спасибо Юрий! У вас фото тоже классные! 🙂
|
|
Большой Бро
P.M.
|
13-10-2023 13:05
Большой Бро
|
|
hybridovod
P.M.
|
7-11-2023 12:08
hybridovod
|
|
Ivolgun
P.M.
|
[QUOTE]Изначально написано wolfwolf33: Нож с клинком Ивана Капичникова, сталь Х12МФ. [/QUOTE Нож, по форме напоминает "Смерш" от Скрылёва.. . Кстати, очень приятное изделие.
|
|
AndKo
P.M.
|
Немного осенних красок из ближайшего прошлого: С уважением.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
21-11-2023 05:49
Большой Бро
Немного осенних красок из ближайшего прошлого:
Приветствую Андрей! Перчик острый?)
|
|
AndKo
P.M.
|
Не острее, чем Ваш нож 🙂. Это паприка, сладкий перец. Наш, местный, нижегородский. Не такой сочный и сахарный, как израильский импортный магазинный (солнышка у нас всё же поменьше и оно не такое яркое), но ароматный и вкусный. Очень хорош для фаршировки и в борщ 👍. С уважением.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
21-11-2023 09:29
Большой Бро
Очень аппетитные фото! 👍
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
29-12-2023 19:45
wolfwolf33
Клинок Ивана Капичникова, сталь SKD-11.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
13-1-2024 09:12
wolfwolf33
|
|
dydy
P.M.
|
Жаль. С наступающим старым новым годом.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
13-1-2024 14:45
wolfwolf33
С наступающим старым новым годом.
Всех поклонников одного из лучших кузнецов-ножевиков страны Ивана Капичникова с праздником!
|
|
Chepuhonos
P.M.
|
22-2-2024 21:27
Chepuhonos
|
|
Chepuhonos
P.M.
|
22-2-2024 21:29
Chepuhonos
|
|
Straykl
P.M.
|
Красиво А пятка антикухонная)
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by Straykl: А пятка антикухонная)
ну так пчаки и не для доски создавались)
|
|
Straykl
P.M.
|
grrrey:
ну так пчаки и не для доски создавались)
Так я и сказал - красиво
|
|
Большой Бро
P.M.
|
24-3-2024 11:42
Большой Бро
Спасибо за отзывы! Кому интересно, ссылка мой канал на ютуб youtube.com
|
|
Sergei SKIFO
P.M.
|
18-6-2024 09:30
Sergei SKIFO
Приветствую всех! Собрал вот такой с клинком от Ивана Остроту набирает сказочно
|
|
Большой Бро
P.M.
|
21-6-2024 09:59
Большой Бро
Спасибо Сергей! Из недавних:
|
|
hoodfire
P.M.
|
Можно вопрос? Я правильно понимаю, что это декоративный нож? Ну украшение в смысле Разве больстер из рога не будет набирать запахи? А пятка рукояти из рога не шибко практично - не расколется при попытке вбить нож во что-то? Ну аккуратно вбить, не со же всей дури. Я почему спрашиваю. Уже видел подобные решения у других мастеров. Но вот сомневаюсь в эффективности такой конструкции.
|
|
Straykl
P.M.
|
Да вообще якутские ножи декоративные) Работать ими нельзя, рукоять из деревяхи без больстера, все что ни попадя впитывает)
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by hoodfire:
Можно вопрос?
Отвечаю по пунктам: 1.вполне рабочий нож. И , похоже ,симпатичный (ну раз украшение )🙂 2. Не более , чем дерево, кожа,ХБэшная микарта, береста.. . Попользовался,сполоснул,протёр,убрал в ножны. Если так не делать , то любой нож будет вонять. 3. Зверьё ими (рогами) бъётся насмерть. Ломаются редко. Крепкий и довольно легкий материал природа придумала. Хотя будучи не выдержаным может усохнуть , либо треснуть. На этом ноже выдержаный и высушенный рог, но от сильных колебаний влажности может погуливать, как и любая деревяха в т.ч и стабиленная. 4.Есть конструкции более эффективные. Согласен. С уважением.
|
|
hoodfire
P.M.
|
Генадьич:
Отвечаю по пунктам: 1.вполне рабочий нож. И , похоже ,симпатичный (ну раз украшение )🙂 2. Не более , чем дерево, кожа,ХБэшная микарта, береста.. . Попользовался,сполоснул,протёр,убрал в ножны. Если так не делать , то любой нож будет вонять. 3. Зверьё ими (рогами) бъётся насмерть. Ломаются редко. Крепкий и довольно легкий материал природа придумала. Хотя будучи не выдержаным может усохнуть , либо треснуть. На этом ноже выдержаный и высушенный рог, но от сильных колебаний влажности может погуливать, как и любая деревяха в т.ч и стабиленная. 4.Есть конструкции более эффективные. Согласен. С уважением.
Спасибо
|
|
Большой Бро
P.M.
|
14-7-2024 11:05
Большой Бро
Нож, шило,оселок
|
|
Lexa.a
P.M.
|
Шило - огонь!!!
|
|
Большой Бро
P.M.
|
11-9-2024 15:03
Большой Бро
Мини боуи 150мм
|
|
Большой Бро
P.M.
|
11-9-2024 16:05
Большой Бро
По стописяд😅
|
|
AndKo
P.M.
|
Большой Бро: Мини боуи 150мм
Есть у меня похожий. Отличнейший ножик: и в пир, и в мир. Есть и побольше. Эти - уже ножи серьезные, солидные. Легкомыслия не прощают, требуют к себе отношения уважительного 🙂 С уважением.
|
|
|