Большой Бро
P.M.
|
5-1-2021 13:25
Большой Бро
|
|
AndKo
P.M.
|
Микро-отчёт по пром.булату - если коротко: отлично по мясу, очень хорошо по дереву, другие материалы не резал. Немного потемнел, патинировал неравномерными областями. Но рез действительно замечательный, отличается от моносталей (простушек, по крайней мере). Не точил, хотя юзаю постоянно, пусть и не сверхинтенсивно. Ну, и сам нож хорош...
С уважением.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
6-2-2021 12:58
Большой Бро
Спасибо Андрей! 😉
|
|
Большой Бро
P.M.
|
6-2-2021 12:58
Большой Бро
Сетчатый булат из отожженной шх15 Узор на поверхности из разбитой сетки цементита.
|
|
AndKo
P.M.
|
Ох, хорош! Олег Геннадьевич, форма ножа - загляденье просто. В классики метишь? Шх15 у Ивана хороша, на якуте тестировал. Суперский дуэт получился. Спелись знатно.😀 С уважением.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
11-4-2021 20:37
wolfwolf33
К390 Ивана Капичникова.
|
|
wolfwolf33
P.M.
|
5-5-2021 12:41
wolfwolf33
ЭИ-107 Ивана Капичникова. Сборка Олега Дмитриева.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
12-5-2021 12:09
Большой Бро
|
|
олег 1234
P.M.
|
13-5-2021 19:08
олег 1234
Во, Иван.. случилось...Задарил ножик товарищу на юбилей, он им скотинку обдирал, мясо резал .Нож показывал себя отлично, товарищ шибко довольный был. Нынче на весенней он срубил несколько талинок на скрадок и вот что получилось... Большой скол 15х5мм маленькие 5х2. Привез нож мне, я тоже несколько раз рубанул по краю деревянного бруса, кромка пошла волной, но выдержала.По кости слегка ударил-микроскопические заминчики. Вот характер скола, не слишком качественно, но как есть.
|
|
олег 1234
P.M.
|
13-5-2021 19:15
олег 1234
Может тебе информация пригодится, сделаешь какие либо выводы для себя. Я считаю, что с термичкой все нормально, однако при ширине клинка в 40мм спуски от обуха дают слишком тонкое лезвие ближе к кромке. У меня претензий нет, переслесарю без проблем, однако новый спуск сделаю конвексом.. попрочнее будет.
|
|
Косатый
P.M.
|
Оченно интересная информация про скол. Я сломанные клинки видал из порошка от Ёнгерта - на них наступили. Имхую, Олег, при всем уважении, по живому ивняку ударом сломать ножек очень сложно. Видимо, без обид, товарищ твой чего-й-тЫ тебе недоговаривает. (Про Ёнгерта - могу наврать - если запамятовал - извиняюсь) - хотя порошковый клинок был - стопудово - а сломался - каГ-то ножек лежал неудачно -наступили на него впотьмах. 2 AndKo: Шибко-шибко понравился "боуи"... я б сказал - некое полевое "переосмысление" американо-ковбойской классики. Буду смотреть ваше творчество - очень интересно вы видите силуэт ножа... по-моему.... С уважением ко всем. Михаил я... если что
|
|
Straykl
P.M.
|
Генадьич: Близнец 
Двойняшка
|
|
Анатолий71
P.M.
|
19-8-2021 18:39
Анатолий71
Нож "Dragonborn" Мастер - Юрий Томилов. Клинок - Струйчатый Булат Ивана Капичникова. Рукоять - Габонский Эбен, белый металл. Ножны - Кожа КРС РД, белый металл.
|
|
Косатый
P.M.
|
Нож пр-ва Томилова -огонь! А вот текстуру клинка не очень видно... хотя хотелось бы разглядеть
|
|
46kunak46
P.M.
|
23-8-2021 20:25
46kunak46
ЭИ 107 узорчатая. Собирал наш Курский мастер Юренков Александр.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
16-9-2021 07:05
Большой Бро
Нож с граненой рукоятью. Клинок углеродистый булат, 120мм. Рукоять ясень.
|
|
Генадьич
P.M.
|
Красота! Как , Иван,таким булатом разжиться ? 🙂
|
|
Большой Бро
P.M.
|
18-9-2021 08:20
Большой Бро
Красота! Как , Иван,таким булатом разжиться ?
Привет Олег! Не всегда получается такой.
|
|
AndKo
P.M.
|
Я не великий специалист по булатам, но этот - прямо классика, в моём понимании. Рисунок булата впечатлил прям! Знатная работа. Респект! С уважением.
|
|
AndKo
P.M.
|
С уважением.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
27-9-2021 03:55
Большой Бро
Рисунок булата впечатлил прям! Знатная работа. Респект!
Спасибо Андрей!
|
|
Большой Бро
P.M.
|
27-9-2021 03:58
Большой Бро
Алтай.В горах выпал первый снег.
|
|
avch
P.M.
|
Большой Бро: Алтай.В горах выпал первый снег.
Так вот ты какой, бархатный сезон на Алтае.. Лепота!! Ваня, большое спасибо за эи107! Так и не дослесарил, так и не собрал. Ну, как всегда. Но заточил и железка давно уже периодически работает в палке-времянке. На кухне пока. Хорошо режет. Благодарная сталька, очень нравится! И принимает остроту, и держит. Плюс работает и остаточной остротой. Пытался извести старый тонкий канат. Не мыло, доводка тонкая. Пока только правка, ещё не за-пере-подтачивал. Постараюсь в этом году собрать и выложить этот ножик. А пока вопрос в пеэм.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
4-10-2021 07:17
Большой Бро
Спасибо Александр! Да, снег рано лег, нет тепла.. . Хорошо, пиши на почту.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
4-10-2021 07:18
Большой Бро
Главное что в кузне тепло
|
|
Большой Бро
P.M.
|
11-10-2021 11:54
Большой Бро
Классный якутик! Как настоящий🙂
|
|
Косатый
P.M.
|
Обижаете? Почему "как настоящий"? У каких "настоящих якутиков" зонная закалка и 2(дЫва) дола с хамоном? А много "настоящих якутиков" вы видали из турецкого комлевого ореха, да еще с 3-Д-эффектом? Напрасно вы так... Ваш клинок, при всем уважении, не вполне по-якутски "каноничен" - но именно тем и заинтересовал. Я сдуру выложил фото - в ожидании оценки кузнеца - насколько адекватно был воспринят его клинок... Или кузнец, пока кует, ни о чем не думает - каким будет будущий нож... и проч. Извините - если я Вас не правильно понял.
|
|
Большой Бро
P.M.
|
12-10-2021 12:56
Большой Бро
Да нет, я имел ввиду что якут похож на тот что делают в Якутии, без кованого дола. Мне нравится, я без иронии написал "как настоящий"
|
|
Косатый
P.M.
|
Мы с Вами не знакомы - что простительно... однако мне Ёнгерт свой "Рекс121" не побрезговал прислать "на опыты" что и было проведено при -32 - строгали рыбу - победила ШХ15... легко догадаться "якутской" геометрии... Правда то в "5-ой палате" было... И я не зря Вас про "алтайские ножи" спрашивал... оне существовали... И теперь не важно - что кроме меня и Миши Кречмара их ЯКОБЫ - никто не видел.. .
|
|
AndKo
P.M.
|
Михаил, классный якут. Явно рабочий. И при этом «богатый» (неброской красотой клина и дерева, понятной знатоку). Без мишуры и ненужных финтифлюшек. Прошу Вас сфоткать сечение рукояти. Яичко? Или всё ж не симметричное? С уважением.
|
|
Косатый
P.M.
|
AndKo: Михаил, классный якут. Явно рабочий. И при этом 'богатый' (неброской красотой клина и дерева, понятной знатоку). Без мишуры и ненужных финтифлюшек.Прошу Вас сфоткать сечение рукояти. Яичко? Или всё ж не симметричное? С уважением.
Более "острая" часть "яичка" - на стороне РК. В ножнах нож "посажен" РК к петле, в нее большим пальцем упираешься и вынимается легко. В нижней части ножен - дырка - ибо углеродку во влажных ножнах "парить" - не гоже. Я вообще-то хотел некое свое "осмысление" якутскому традиционному придать, попробовать лучшее из традиционного с обще-охотничьей геометрией соединить. А вот с чисто якутской геометрией - мне ножи не очень как то
|
|
AndKo
P.M.
|
Спасибо за пояснения. Грамотно, что сказать С уважением.
|
|
|