Юшман
P.M.
|
Норм тема. Пока в закладки
|
|
Климентий Чугункин
P.M.
|
23-1-2024 06:08
Климентий Чугункин
|
|
Климентий Чугункин
P.M.
|
23-1-2024 06:12
Климентий Чугункин
|
|
Юшман
P.M.
|
Вот такой набор прижился для поездок на работу на каждый день. 1. Рюкзак Remington Urban Backpack Black Camo 40L ( он жe Yakeda ). Прочный, вместительный, удобная организация с множеством отсеков под мелочевку. Плотные широкие лямки, при одевании не выворачиваются, поправлять не нужно. Они бывают разных расцветок, на мой взгляд данная Black muliticam самая практичная и по городу и в поездки. 2. Нож фиксированный Kizlyar Supreme Vendetta AUS-8 . Ношу заместо лома. Зимой лед подколоть, очистить, пошкрябать (ну специфика работы такая). 3. Нож Ganzo G701, алюминий на рукояти. Тоже лом, но складной и в кармане джинсов и рабочей куртки не мешается. 4. Leatherman Supertool 300. Тоже лом , но в мире мультитулов. Бывает и ему работа находится. В весеннее и летнее время предпочтения по рюкзакам и ножам другие. По мере смены сезонов буду выкладывать.
|
|
Dr_Watson
P.M.
|
16-3-2024 21:02
Dr_Watson
|
|
Alexandr72
P.M.
|
23-3-2024 17:34
Alexandr72
Карельский натюрморт...
|
|
Хасар
P.M.
|
Добрый вечер, коллеги! Админ, если не совсем по теме, подскажите куда задать вопрос. Парни, подскажите чем заменить рюкзак Rush 24 от 5.11? Мой со мной с 2010 года. Был со мной за эти годы везде где был я. Поднимался в горы в Перу, сплавлялся по реке в Бирме, слетал в Магадан и Хабаровск, ездил на лошади в качестве вьючника, объехал со мной на байке полтайланда, переходил нелегально границу, был со мной в лагере повстанцев каренов в Бирме, подкладывал под голову когда жил в монастыре, в Бразилии меня сняли с самолета, потому что умный прибор нашел на рюкзаке следы взрывчатки, заколебался объяснять, что я геолог и просто ходил с ним по местным карьерам. В Танзании меня пытались ограбить на ходу на мотоцикле сорвав с меня рюкзак, но хрен там угадал дурной воришка - моя почти 100 кг туша плюс крепкая лямка рюка сдернули его с мотобайка. Потом присутствовал на экзекуции во время которой староста деревни, в которой это произошло лично сек дурака розгами. В Сьерра-Леоне в аэропорту меня отправили на ручной досмотр после того как узнали, что я был в районе где добывают алмазы. Местный парень попросил вывернуть все карманы в моей ручной клади и охренел от их количества. За 14 лет рюкзак видел все. В нем таскались образцы минералов, шмот, ноуты которые были у меня за эти годы, использовался в качестве фоторюкзака, в нем носились памперсы питание и детские игрушки, в поездках с детьми, однажды перевозил в нем 25 тысяч долларов полученные на экспедицию. Ездил со мной на рыбалку много раз. Почти прожег его однажды, когда загорелся пластиковый пакет от фонарика. В общем это не рюкзак, это верный друг. Но годы не прошли даром. Дно уже немного просвечивает, с годами и вес его немаленький стал заметнее, так что я все чаще задумываюсь о том, чтобы перевести старичка на пенсию заменив его другим. Не подскажете, чем можно заменить такой рюк? Тактичность не нужна от слова совсем, но обязательна такая же надежность. Важны органайзер внутри, много карманов. Желателен карман под гидросистему - в дальних маршрутах стягивать его чтобы попить воду неудобно. Важен литраж 30-32 литра "и ни чатлом меньше". Но и больше на мой взгляд неудобно. Желателен скрытый карман с возможностью быстрого доступа.
|
|
Хасар
P.M.
|
Ну и фото моего старичка. Ножа в нем правда именно сейчас нет, но есть мультитул от Викса
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
1-4-2024 22:57
хо ши мин 69
Увы,помочь советом не могу,сам таскаю 5.11 уже много лет.Пока норм. Рекомендации и самому будут интересны. Но Ваш пост прочитал,как рецензию приключенческого романа,круть! 
|
|
Хасар
P.M.
|
Увы,помочь советом не могу,сам таскаю 5.11 уже много лет.Пока норм.
Где-то тут задавали вопрос, в чем преимущество тактических рюкзаков по сравнению с туристическими.. Главное - в надежности))) Ну и минус у рюков 5.11 перейти на другие сложно) Серьезный ножара! В лесу с таким и топор не нужен наверное.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
2-4-2024 00:17
хо ши мин 69
Хасар:
Где-то тут задавали вопрос, в чем преимущество тактических рюкзаков по сравнению с туристическими.. Главное - в надежности))) Ну и минус у рюков 5.11 перейти на другие сложно) Серьезный ножара! В лесу с таким и топор не нужен наверное.
Да,скрамасакс с уклоном в буш  Грешен-люблю подобные мечи. И этот полностью закрыл нишу и как оружие,и как инструмент. Удобнее его в данном формате ничего не держал и не видел. Насчёт 5.11-полностью согласен.Умеют.. 
|
|
PalFed
P.M.
|
Хасар, в вашем посте прочел слово Рыбалка, поэтому с этого угла советую смотреть ассортимент Simms. С трудом могу представить что то более удобное и продуманное.
|
|
Хасар
P.M.
|
Хасар, в вашем посте прочел слово Рыбалка, поэтому с этого угла советую смотреть ассортимент Simms. С трудом могу представить что то более удобное и пролуманное.
Я не то чтобы рыбак. Любитель) Спасибо, большое, изучу. Да,скрамасакс с уклоном в буш Грешен-люблю подобные мечи. И этот полностью закрыл нишу и как оружие,и как инструмент. Удобнее его в данном формате ничего не держал и не видел.
Реально же мачете целый) Сколько весит примерно?
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
2-4-2024 16:45
хо ши мин 69
Сам ножик при толщине 4мм. полкило+,ножны ещё.Думаю,граммов под 700
|
|
DerRock
P.M.
|
Сам пользуюсь 5.11 Rush 12, не хочу его ни на что менять. Если убью, просто куплю новый. Из "покрупнее" есть Maxpedition Vulture-II, но он по организации менее удобный, пожалуй. Если бы износился Валчер, взял бы, наверное, 5.11.
|
|
Хасар
P.M.
|
Сам ножик при толщине 4мм. полкило+,ножны ещё.Думаю,граммов под 700
ОГО.. Я думал он тоньше, а им люки поднимать можно. Я в лесу с мачете ходить предпочитаю, все же длина решает.
|
|
хо ши мин 69
P.M.
|
3-4-2024 10:49
хо ши мин 69
История его покупки странная.. Хватает и тесаков,и топоров,и мачете.Но хотелось скрамасакс  И лучше для себя ничего не нашёл по удобству и качеству,хотя искал долго)
|
|
Хасар
P.M.
|
Гмм.. Германские корни?) Уже выложил в ЕДЦшной теме, но продублирую здесь.  
|
|
Хасар
P.M.
|
Резинка совсем состарилась)
|
|
Младшший
P.M.
|
Rush 72, как раз на около 30 литров, и гидратор и надёжность. Или т30 от триада тко, бывшие группа 99.
|
|
Хасар
P.M.
|
Rush 72, как раз на около 30 литров, и гидратор и надёжность. Или т30 от триада тко, бывшие группа 99.
Rush 24 - это примерно 35 литров, 72 больше. Заказал в итоге черный Rush 24 2.0 приедет через 3 недели из Болгарии.
|
|
Хасар
P.M.
|
Итак прошло 3 недели и ко мне приехал мой новый Rush 24 v2.0 от 5.11. Пока нашел 9 отличий в сравнении со старым)))
|
|
samrat
P.M.
|
jony_b: а что у Вас за рюкзак такой интересный?
|
|
jony_b
P.M.
|
Какой-то китаец. Ну по крайней мере я так думаю. Однолямочник. Цвет - что-то типа акупат, но не он. Лет пять таскал его, но молнии уже не выдерживают. И швы. Хотя функционал был на высоте. Много отделов, карманов. Был подарен мне одним ганзейцем, поэтому точной его "родословной" не знаю.
|
|
druid33
P.M.
|
Originally posted by Хасар:
Уже выложил в ЕДЦшной теме, но продублирую здесь.
И как нож? Удобен? Смотрел на Они от Рима и Эрбега но в руку не лёг
|
|
|