Andrew L2
P.M.
|
16-6-2017 11:56
Andrew L2
Originally posted by Serj1988:
Я и писал выше, что был бы не против металла в рукояти.
Так к Вам никаких претензий.  Вся моя критика - в адрес Cold Steel. Originally posted by Serj1988:
У Immortola есть все данные, чтобы считаться мощным ножом, пока фактических доказательств обратному нет,
А есть доказательства этой гипотетической мощности?  Физику не обманешь. Рукоять из стали и G10 при прочих равных будет прочнее рукояти из одной G10. Originally posted by Serj1988:
Название любого ножа, всего лишь название,
Это да. Маркетинг - такой маркетинг.
|
|
Serj1988
P.M.
|
Так к Вам никаких претензий. Вся моя критика - в адрес Cold Steel.
Я знаю что не меня критикуете. [B][/B]
А есть доказательства этой гипотетической мощности? Физику не обманешь. Рукоять из стали и G10 при прочих равных будет прочнее рукояти из одной G10. Я же говорил, подождем видео обзоры с мучениями данного ножа. А пока ничья ни в чью пользу. Если вставлять в G10 металл, то и саму G10 надо делать тоньше, да и сами металлические плашки не толстые. Тем более у CS нет в линейке ножей одновременно и с G10 и с металлом, кроме ESPADA XL Как EDC Бессмертный более чем, а большего и не надо.
|
|
mbkm
P.M.
|
Serj1988:
А есть доказательства этой гипотетической мощности? Физику не обманешь. Рукоять из стали и G10 при прочих равных будет прочнее рукояти из одной G10. Я же говорил, подождем видео обзоры с мучениями данного ножа. А пока ничья ни в чью пользу. Если вставлять в G10 металл, то и саму G10 надо делать тоньше, да и сами металлические плашки не толстые. Тем более у CS нет в линейке ножей одновременно и с G10 и с металлом, кроме ESPADA XL Как EDC Бессмертный более чем, а большего и не надо.
Есть новинка с с 30в со стальными лайнерами в ж-10, забыл название только, но при 10 см клинка нож весит 200 грамм, почти столько же сколько мой рекон с 14см клинка, а всю эту мифическую прочность надо таскать в лесу к примеру на себе... Новинку то я конечно все равно куплю но вес имеет значение.
|
|
Serj1988
P.M.
|
Есть новинка с с 30в со стальными лайнерами в ж-10, забыл название только, но при 10 см клинка нож весит 200 грамм, почти столько же сколько мой рекон с 14см клинка, а всю эту мифическую прочность надо таскать в лесу к примеру на себе... Новинку то я конечно все равно куплю но вес имеет значение.
Cold Steel 4-Max что ли? Там в рукояти Стеклотекстолит G10/Титановый сплав 6Al4V Titanium, а вес 261г. Но там в обухе 4,5 мм., т.е. большой "шмат" стали. Но цена в более 30 000 руб. - что-то CS в голову ударило.. .
|
|
mbkm
P.M.
|
Serj1988:
Cold Steel 4-Max что ли? Там в рукояти Стеклотекстолит G10/Титановый сплав 6Al4V Titanium, а вес 261г. Но там в обухе 4,5 мм., т.е. большой "шмат" стали. Но цена в более 30 000 руб. - что-то CS в голову ударило...
не не он, вот почитайте Cold Steel SR1 OD Green 62L (Мои первые впечатления)
|
|
Hvost
P.M.
|
У меня один из самых любимых от КС - старый Pro Lite, увы остался только только дроп-поинт, был и клип-поинт, но подарил другу в его грустный момент безденежья когда он распродавал свои ножи. Что подарил - не жалею, а вот что он его потом то ли выменял, то ли, судя по мучительному придумыванию гипотезы про обмен, пролюбил по синьке - вот это жалко. Фиг их где найдешь теперь. А он нам обоим очень нравился. Потому так и попытался его утешить. Так вот, зканчивая лирику - в этой серии сочетаются и небольшой вес, и рукоять из FRN с небольшой, фигурной металлической рамой, и прочный 3,5мм клин, и идеальный по моим представлениям лайнер - с профилем уголка, что гарантирует его работоспособность даже при проскакивании к противоположной плашке. Слабость ножа без металлической рамы состоит в том, что при изгибающем усилии приложенном в районе оси, ось должна работать шпилькой, сжимающей пакет бутерброда обкладки-шайбы-клин. Растяжение оси ничтожно, а усилия получаются приложены серьезные и все они концентрируются на небольшой площади контакта закраины шляпок оси и рукояти. И тут вырвать эту ось из композита оказывается довольно просто за счет даже упругой деформации композита. Аналогичная проблема во многих ножах решается шайбой под заклепанной осью, выступающей за рукоять и толщиной самого композита оказывающегося вокруг оси. Но когда закраины (навершия) оси углублены впотай в рукоять - то тем самым эффективная толщина композита под закраинами становится заметно меньше полной толщины рукояти, а заглубление не позволяет использовать широкую шайбу, остаются только головки винта оси, бортики которого намного уже. В общем я видел что миля совсем не пострадала от появления небольшого второго лайнера, не на полную площадь рукояти, и не понимаю что мешает сделать так же на копии гладиуса.
|
|
Andrew L2
P.M.
|
16-6-2017 14:03
Andrew L2
Originally posted by mbkm:
а всю эту мифическую прочность надо таскать в лесу к примеру на себе...
В том числе и по этой причине я в лесу таскаю фикседы.
|
|
Serj1988
P.M.
|
и не понимаю что мешает сделать так же на копии гладиуса.
Мешают видимо традиции CS, которым, как оказывается, они недавно изменили (я имею ввиду традицию ставить G10 без металлических лайнеров). С физикой то гипотетической поломки понятно, но вроде как прецедентов с такой поломкой у CS не наблюдается.
|
|
Serj1988
P.M.
|
В том числе и по этой причине я в лесу таскаю фиксы.
И это правильно!
|
|
mbkm
P.M.
|
Andrew L2: В том числе и по этой причине я в лесу таскаю фиксы. 
Большой вояджер легче чем фикс аналогичной толщины и прочности учитывая что у фикса еще и ножны есть) Вес когда тащишь на себе начинаешь считать весьма точно)) Я не против фиксов в целом но чаше всетаки пользуюсь складнем, прочность та же вес немного легче да и моторика на складни наработана.
|
|
mbkm
P.M.
|
Hvost: У меня один из самых любимых от КС - старый Pro Lite, увы остался только только дроп-поинт, был и клип-поинт, но подарил другу в его грустный момент безденежья когда он распродавал свои ножи. Что подарил - не жалею, а вот что он его потом то ли выменял, то ли, судя по мучительному придумыванию гипотезы про обмен, пролюбил по синьке - вот это жалко. Фиг их где найдешь теперь. А он нам обоим очень нравился. Потому так и попытался его утешить. Так вот, зканчивая лирику - в этой серии сочетаются и небольшой вес, и рукоять из FRN с небольшой, фигурной металлической рамой, и прочный 3,5мм клин, и идеальный по моим представлениям лайнер - с профилем уголка, что гарантирует его работоспособность даже при проскакивании к противоположной плашке. Слабость ножа без металлической рамы состоит в том, что при изгибающем усилии приложенном в районе оси, ось должна работать шпилькой, сжимающей пакет бутерброда обкладки-шайбы-клин. Растяжение оси ничтожно, а усилия получаются приложены серьезные и все они концентрируются на небольшой площади контакта закраины шляпок оси и рукояти. И тут вырвать эту ось из композита оказывается довольно просто за счет даже упругой деформации композита. Аналогичная проблема во многих ножах решается шайбой под заклепанной осью, выступающей за рукоять и толщиной самого композита оказывающегося вокруг оси. Но когда закраины (навершия) оси углублены впотай в рукоять - то тем самым эффективная толщина композита под закраинами становится заметно меньше полной толщины рукояти, а заглубление не позволяет использовать широкую шайбу, остаются только головки винта оси, бортики которого намного уже. В общем я видел что миля совсем не пострадала от появления небольшого второго лайнера, не на полную площадь рукояти, и не понимаю что мешает сделать так же на копии гладиуса.
Не знал что у пролайтов металлическая рама есть, у волка финского вроде не какой рамы нет, есть новые пролайты с очень интересной формой клина, присматривался к ним на ламии но эта ниша прочно занята кодом4 танто, если есть лайнер в новых то надо покупать)
|
|
Serj1988
P.M.
|
Не знал что у пролайтов металлическая рама есть, у волка финского вроде не какой рамы нет, есть новые пролайты с очень интересной формой клина, присматривался к ним на ламии но эта ниша прочно занята кодом4 танто, если есть лайнер в новых то надо покупать)
У Cold Steel Finn Wolf точно нет, у нового Cold Steel Pro Lite тоже. У Cold Steel Working Man вроде тоже пусто.
|
|
grrrey
P.M.
|
Originally posted by mbkm:
Не знал что у пролайтов металлическая рама есть
Originally posted by Hvost:
старый Pro Lite
метал. рама там БЫЛА) "на Ганзе постов... "
|
|
vemon
P.M.
|
Покрутил в ручонках, хороший крепкий нож. Меня больше форма клинка интересовала, так вот впечатлился реально )) Мощи в нем с запасом, боковыми нагрузками Ж-10 сломать только на спор или по пьянке можно ) Правда спейсер из пластика нмв, клипса похилее привычногоКС, но если брать под доработку, интересный нож имхо.
|
|
Serj1988
P.M.
|
боковыми нагрузками Ж-10 сломать только на спор или по пьянке можно
Скорее специально с помощью механизмов. Правда спейсер из пластика нмв
Бэкспейсер на нем из алюминия 6061. QUOTE] клипса похилее привычного КС[/QUOTE] А мне она надежней показалась чем у ранних (например у Spartan или Counter point).
|
|
relikt
P.M.
|
Нож интересный, надо будет повертеть. Для меня идеалом "карманных линкоров" является ак47 "в люмине", бекер ак101 и старый рекон танто. Ну и кинжалойды: холд ауты, контр пойнты, гербер комбат фолдер, СОГ ПЕ2. И, конечно, МОД складной большой МАРК. А тут.. . Как-то недосказато: и не кинжал, и не танто, и не дроп. Сплошные прямые линии.
|
|
WRCMaN
P.M.
|
Ну вы блин даете... (с. Алексей Булдаков) Плашку G10 5мм без дополнительного рычага намучаешься ломать, а в ноже их вообще 2шт  Ломал от китайченка тоненькую плашку, руками не смог, всем весом стоял - пружинила.
|
|
krikun98
P.M.
|
Да и вообще, хотите прочности - берите Pocket Bushman.
|
|
Goddog
P.M.
|
Нож, конечно оригинальный. но по цене 10+ нифига не канает.
|
|
Goddog
P.M.
|
krikun98: Да и вообще, хотите прочности - берите Pocket Bushman.
П.Бушмен есть, и он сейчас в районе 3 т.р. а это за 10+.. .
|
|
laochi
P.M.
|
Hvost: Новая манера КолдСтила - делать мощный нож с мощным замком и при этом крепить стоп-пин и ось клинка в композите без металлических лайнеров, наводит на мысли, что это специальная уловка для какого-то обхода антиоружейного американского закона, возможно связаннного с тестами на разрушение ножей. Потому что если клин с хвостовиком такой же длинны, как и часть вокруг оси заделать наглухо в рукоять с пином по осевому отверстию, все обплюются, доказывая что такой рычаг просто выломает клин из рукояти и вспомнят пресловутый Jungle King. Но если там дядька Линн Томсон с Демко - то конечно, коромысло триадлока, придающее жесткость задней части рукояти на изгиб, оно конечно волшебным образом укрепляет и заделку оси и стоп-пина в композит там, куда не доходит  По мне так это имитация прочного ножа. Единственные ножи КолдСтила, в которых заделка оси прямо в композит уместна ИМХО это Куду и Иланд, потому что там клинки сами не располагают к боковой нагрузке. Даже скорее только Куду. В противном случае мне это напоминает установку бронированной двери в гипсокартонную стену  Кто видел соотношение толщины клина и композита рукояти складных Гаторов от Гербера, тот поймет, чем сбалансированный по прочности нож отличается от ножа, имитирующего прочность.
Справедливости для следует сказать что тема джитеновых рукояток без лайнеров от колдстил давно уже муссируется. На ютубе есть серия буржуинских роликов с тестами реконов, по-моему, где ножи в том числе метают и используют как ступеньку и ни одной сломанной рукоятки или люфта. Можно ещё вининула вспомнить - ему удалось рекону из аус 8 кончик сломать, рукоятке хоть бы хны. Поэтому я думаю что тему хлипкости рукояток без лайнеров можно закрыть)
|
|
timvet
P.M.
|
Отличный обзор, Спасибо, одно напрягает, если у такого хорошего надёжного меча, фторопластовые шайбы по текут чем это грозит в состоянии похода, люфтом или клинить будет? Чем их заменить или купить запасные?
|
|
andreyzverev
P.M.
|
6-2-2018 11:00
andreyzverev
Originally posted by timvet:
фторопластовые шайбы по текут чем
Это в каких же условиях может "по течь" фторопластовая шайба?
|
|
timvet
P.M.
|
andreyzverev:
Это в каких же условиях может "по течь" фторопластовая шайба?
Судя по описанию автора, могут даже с завода разползтись
|
|
andreyzverev
P.M.
|
6-2-2018 12:15
andreyzverev
Судя по описанию автора, могут даже с завода разползтись
Это? на своем CS Counter Point 1 была проблема когда при открытии клинок терся с шершавым звуком об рукоять, при разборке оказалось, что такая же тоненькая фторопластовая шайба растеклась как сопля, пришлось заменить, сейчас все с ним все отлично
Там, имхо, пережато было или песчинки попали. Это нельзя назвать "потёк фторопласт", просто растянуло или разорвало шайбу. Заводской брак или уже пользовательская неудача теперь сложно сказать. Не стоит заморачиваться. Тем более, там фторопластовые шайбы не основные.
|
|
timvet
P.M.
|
То есть люфтить не будет если сотрутся?, просто коробит когда в крепкой вещи есть зыбкие детали . .
|
|
andreyzverev
P.M.
|
6-2-2018 15:20
andreyzverev
То есть люфтить не будет если сотрутся?, просто коробит когда в крепкой вещи есть зыбкие детали . .
Люфтить не будет. Их толщина как лист бумаги. Я сам забывал поставить эти шайбы на некоторые ножи КС после разборки/сборки, замечал только по изменившемуся звуку, по шуршанию. Намек на люфт на Code 4 был, разве только.
|
|
timvet
P.M.
|
Понял, спасибо, хочется чего-то вечного -бессмертного )))
|
|
Serj1988
P.M.
|
[B][/B]Отличный обзор, Спасибо, одно напрягает, если у такого хорошего надёжного меча, фторопластовые шайбы по текут чем это грозит в состоянии похода, люфтом или клинить будет? Чем их заменить или купить запасные?
. Благодарю! У меня достаточно ножей от CS, это моя любимая фирма, и косяк с фторопластовой шайбой был единственный раз. Но это легко решаемо, найти бронзовые шайбы необходимого размера не трудно, и при желании можно сразу озадачиться и заменить фторопласт на бронзу.
|
|
timvet
P.M.
|
Originally posted by Serj1988: Но это легко решаемо, найти бронзовые шайбы необходимого размера не трудно, и при желании можно сразу озадачиться и заменить фторопласт на бронзу.
Эх нет в мире совершенства) . Трудно было тронуть моё сердце, но этот нож... . надо брать )))
|
|
CARECA
P.M.
|
26-2-2018 10:44
Очень эмоциональная фотография! Нравится и нож и фото!!! Грани на клинке отлично играют!
|
|
timvet
P.M.
|
Спасибо Сергей, нож клёвый, удобный и не смотря на грозный вид удобный,даже в хрупких руках девушки.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
4-4-2018 16:49
Михаил HORNET
Надо было бы конечно инженерам постараться и подумать над возможностью сделать такую рукоятку, чтобы можно было заточить клинок в обе стороны. При колючем тупая часть будет СИЛЬНО тормозить клинок - я это проходил на самом первом Реконе1, который еще был со своеобразным замком - он по сути имел такой же профиль клинка, только фальшлезвия не было (это конечно очень важно, так что с Иммортал может не все так страшно). Но тот вообще не колол никак На девушку вверху надо было одеть юбку, конечно) P.S. По вопросам приобретения ножа IMMORTAL пишите в ПМ или в ЭТУ тему forum/94/2422395
|
|
timvet
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET:
При колючем тупая часть будет СИЛЬНО тормозить клинок - я это проходил на самом первом Реконе1, который еще был со своеобразным замком - он по сути имел такой же профиль клинка, только фальшлезвия не было (это конечно очень важно, так что с Иммортал может не все так страшно)
Нож в работе очень понравился, колет очень хорошо, очень хорошо режет в быту продукты и всякое, держит заточку, острый кончик на замахе как скальпель рассекает тушу нож остаётся грозным инструментом, пока очень впечатлен именно рабочими качествами ножа и самой сталью. Не бижутерия! а настоящий практичный нож для повседневного ношения, на кармане не тяжел,удобен в моей лапе( я правда все что можно отполировать и смазать -отполировал и смазал и отрегулировал под себя но это уже болезнь привитая ганзой ) , открывается реверсом и при вытягивании из кармана. Одно два но. , если будете брать для ношения берите зелёный вариант, жёлтый несколько маркий и с торксами при разборке осторожно я все же свернул один на 16.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-4-2018 08:04
Михаил HORNET
Не габаритен в ношении? А то тут в соседней теме несколько хоббитов стонут что нож такого размера носить абсолютно невозможно)
|
|
timvet
P.M.
|
В правом кармане джинс как по мне то удобнее скажем спайдерко милитари, а по габаритам он выглядит гораздо меньше чем кажется, вот рядом с вояжером для примера.
|
|
timvet
P.M.
|
При реверсивном открытии как тут писали дает звонкий как удар хлыста звук, некоторых пугает, мне нравится тк очень подходит к общему облику ножа.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
7-4-2018 11:25
Михаил HORNET
Спай милитари торчит со своим тип-даун очень сильно, он всего лишь только более плоский, но есть ножи ещё более плоские, тот же Broken skull
|
|
|