Originally posted by NKaN: Имхо надо загиб упора верхний убирать, клин укороченный и так будет ещё и загиб.
Если убрать загиб и сделать верхний упор просто перпендикулярным, то в него будет неудобно упирать большой палец. Так же могут возникнуть неудобства с переносом большого или указательного пальца на обух. Ведь выпрямленный упор станет гораздо выше относительно линии рукояти и обуха. В общем, выпрямление упора приведёт к ограничениям в хватах. Тогда уж лучше вообще убирать верхний упор. Хотя при наличии небольшого тупья сколько там в итоге съедает загнутый упор? Не более сантиметра наверно. При длине клинка в 12-13 см., думаю, не велика потеря. К тому же часть режущей кромки под упор всё равно полностью функционал не потеряет, лишь частично.
Повар с бензопилой: Если убрать загиб и сделать верхний упор просто перпендикулярным, то в него будет неудобно упирать большой палец. Так же могут возникнуть неудобства с переносом большого или указательного пальца на обух. Ведь выпрямленный упор станет гораздо выше относительно линии рукояти и обуха. В общем, выпрямление упора приведёт к ограничениям в хватах. Тогда уж лучше вообще убирать верхний упор. Хотя при наличии небольшого тупья сколько там в итоге съедает загнутый упор? Не более сантиметра наверно. При длине клинка в 12-13 см., думаю, не велика потеря. К тому же часть режущей кромки под упор всё равно полностью функционал не потеряет, лишь частично.
Ну так я и написал вообще убрать и сделать насечку под большой палец на клинке. Можно вообще вот так а-ля SOG NW Ranger:
А давайте немного похвастаюсь)) Достаточно давно был куплен Bastardo от kizlyar supreme. Нож как говорится зашел)) Но его ножны, это всем известная печаль. О чем там суприм думал мне конечно не известно, какими заклепочками они пытались исправить ситуацию тоже, ножны просто убогие. И вот к чему это привело.
А в целом по верхнему упору - не нравится - купите другой нож. Тут ситуация несколько отличается от Шрапнели, у которой сами итальянцы спилили верхний упор. И весь этот движ несколько напоминает ситуёвину с бирюковскими Финками Т и S - там тоже отдельные энтузиасты от большого.. . пилили упоры,хотя эти упоры были основой конструкции.. .
Это вот у старого советского Метеора на подводных крыльях - крылья спилить...
Не нравится - значит, не ваше. Переделывать под "ваше" - ну, такое себе, более чем.. . Из Армани Горку сделать? Купите сразу Горку и не *бите мозги...
igorspb: А давайте немного похвастаюсь)) Достаточно давно был куплен Bastardo от kizlyar supreme. Нож как говорится зашел)) Но его ножны, это всем известная печаль. О чем там суприм думал мне конечно не известно, какими заклепочками они пытались исправить ситуацию тоже, ножны просто убогие. И вот к чему это привело.
В целом - супер. Но субъективно могут быть вопросы - например, высота размещения рукояти может не всем понравиться.. . Ну нож то длинный, а рукоять получается выше среза ремня - как его вытаскивать? Тремя руками с перехватом? Я извиняюсь...
Разве - в перехлёст? Подвесить с другой стороны и тянуть поперёк пуза, чтобы расстояния хватило? Вариант...
Нож не так уж дёшев. Но, если сравнивать например с ножами за сотку, тогда да .
Провёл исследование/опрос по подобным тактикам Ka-Bar и конечно же Glock78. Так вот на этих ножах, либо такая рекурва очень слабо выражена, либо отсутствует полностью. В полном её отсутствии довелось убедиться лично, при осмотре разных экземпляров Glock78. Как говорил на одном из видео Виктор Агре? Что-то вроде: мы взяли лучшее от Glock78 и сделали ещё лучше?
Недавно приобрёл Vector в Sleipner. Ну что сказать - приятно удивлён качеством исполнения клинка - весьма симметрично, ровно, грани практически в ноль сходятся к острию. Сведение тонкое (поменяю батарейку в штангеле - померяю)), газетку вполне шинкует. Короче - для серийки с такой ценой и материалами выглядит исключительно достойно.
Diver0: Недавно приобрёл Vector в Sleipner ... Сведение тонкое ....
Не знаю как на Слейпнере, а на АУС8 угол заточки был конский. Товарищ попросил ему нож наточить что бы резал хорошо, пришлось перетачивать. По ощущениям, из коробки угол заточки был градусов 50.Так что возможно (внимание, это предположение) это не сведение тонкое, а угол заточки очень большой.
p0nch: Не знаю как на Слейпнере, а на АУС8 угол заточки был конский. Товрищ попросил ему нож наточить что бы резал хорошо, пришлось перетачивать. По ощущениям, из коробки угол заточки был градусов 50.
Ну, угол, возможно, и придётся чуток уменьшить - пока не решил. А клинок в Слейпнере отличается хотя бы тем, что РК выступает над тупьём (в АУС-8, похоже, вровень).
Ну, вас же не удивляет, что автокомпании рекламируют свои автомобили с помощью результатов краш-тестов? Вряд ли лобовой удар о бетонную стену является целевым использованием автомобиля (в качестве стенобитного орудия, надо полагать ), не приводящим к потере гарантии
Забавно, что главное лицо KS рекламирует продукцию выполняя работу, которая приводит к потере гарантии.
Если не видеть к чему эта инструкция то можно предположить что к керамическому кухоннику. Осталось добавить не ронять ,боится сквозняков и перепада температур,не мочить ну и в рифму на него можно только подр.... ь)). Впечатляет особо надпись за спиной радостного бородатого "русский лагерный нож" просто вишенка на торте этой кизлярщины. Вот только зря это лицо противогаз с себя сняло ))
Originally posted by Hvost: Ну, вас же не удивляет, что автокомпании рекламируют свои автомобили с помощью результатов краш-тестов?
Я не обладаю глубокими знаниями в области рекламы автомобильной продукции, а также не знаком с контекстом и условиями, в которых представляются результаты краш-тестов. Полагаю, что основная цель рекламы краш-теста заключается в том, чтобы продемонстрировать, что в случае аварии автомобиль может защитить водителя и пассажиров от серьёзных травм. Это не призыв к совершению аварий или их легитимация, а демонстрация возможных последствий. В видео KS показано нецелевое использование ножа. Однако не указано, что это может привести к потере гарантии. Наоборот, создаётся впечатление, что такое использование ножа допустимо, поскольку он предназначен для подобных целей и использования. Буквально провокация от производителя к совершению "противозаконных" действий в части гарантийных обязательств.
Originally posted by Отто_Шрик: Забавно, что главное лицо KS рекламирует продукцию выполняя работу, которая приводит к потере гарантии.
Странно, что этот момент фирма до сих пор не поправила. А поправить тут дело пары кликов. Достаточно в графе про батонинг твёрдость заменить на толщину клинка. Что-то вроде: "Батонинг (вбивание клинка в полено ударами по обуху) с помощью ножей с тонкими клинками (толщиной менее .. . мм.) чреват поломкой клинка в местах концентрации напряжений, такое использования ножа не покрывается гарантией." В противном случае возникает противоречие: "Зачем твёрдому клинку толстый обух или толстому клинку твёрдая сталь, если при батонинге древесины они рискуют расколоться?".
У нас по ГОСТам вроде нет ножей для бушкрафта, есть туристические, спортивные и разделочные, плюс ХО охотничье и для выживания. Наверное стоит развести по ГОСТам туристические и спортивные ножи, или отделить туризм типа хайкинга и кемпинга от сурового категорийного и выживальческого, чтобы в каком-то из ГОСТов прописать способность ножа выдерживать батонинг. Туда собственно и попадут фиксы с обухом от 3-х или 4-х мм. В ГОСТе на ножи выживания тоже ни слова про батонинг.
Hvost: У нас по ГОСТам вроде нет ножей для бушкрафта, есть туристические, спортивные и разделочные, плюс ХО охотничье и для выживания. Наверное стоит развести по ГОСТам туристические и спортивные ножи, или отделить туризм типа хайкинга и кемпинга от сурового категорийного и выживальческого, чтобы в каком-то из ГОСТов прописать способность ножа выдерживать батонинг. Туда собственно и попадут фиксы с обухом от 3-х или 4-х мм. В ГОСТе на ножи выживания тоже ни слова про батонинг.
ЕСТЬ Американская компания ESEE Так вот уних просто пожизненная гарантия и все(правда у них в америке.. . нам голодранцам это не светит).и они меняют без проблем а суприм хитрожопые рекламщики -дурят народ хрен забуду свой первый бастардо у которого от рубки рукоять просто болтаться начинала и затянуть ее было бесполезняк.. . болты гавно так нет чтоб отправить болты лучше их айболит мне еб голову чтоб я отправил ему болты с ножа... ножны на входе разваливались если не застегнуть нож на рукояти .конотра однозначно хуже обычного кизляра
ЕСТЬ Американская компания ESEE Так вот уних просто пожизненная гарантия и все(правда у них в америке.. . нам голодранцам это не светит).и они меняют без проблем а суприм хитрожопые рекламщики -дурят народ хрен забуду свой первый бастардо у которого от рубки рукоять просто болтаться начинала и затянуть ее было бесполезняк.. . болты гавно так нет чтоб отправить болты лучше их айболит мне еб голову чтоб я отправил ему болты с ножа... ножны на входе разваливались если не застегнуть нож на рукояти .конотра однозначно хуже обычного кизляра
а вот за этот отзыв спасибо! а то на выставке подержал в руках,понравился,записал себе на будущее в "хотелки".. . теперь вычеркну=)