Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизля ... ( 66 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизляр Суприм) - новости и обсуждения

Dr_Watson
P.M.
19-3-2024 08:39 Dr_Watson
Или вот, к примеру - Bloke X - обух заметно потолще сакральных 2,4, спуски от середины - не самая резучая геометрия, тем не менее - на практике вполне годен, даже без переточки - весьма бодрый рез "из коробки"...

click for enlarge 1600 X 877  88.5 Kb
GA-Perm
P.M.
13-4-2024 06:11 GA-Perm

click for enlarge 1758 X 1280 230.8 Kb
CodeF
P.M.
17-4-2024 07:25 CodeF
ВячеславЧехов:
или можно "ложку дегтя" закинуть на рассмотрение участникам ?

Нужно
Lazyinventor
P.M.
17-4-2024 09:48 Lazyinventor
Originally posted by Dr_Watson:

обух заметно потолще сакральных 2,4, спуски от середины - не самая резучая геометрия, тем не менее - на практике вполне годен

Что ни будь отрезать-порезать можно и зубилом или крышкой консервной банки... еже ли приспичит.
На кухне, например даже с обухом в 2,4 мм бывает утомительно работать. Там 1-1,5мм в обухе и лазерный рез чаще нужен.
А на природе вообще пофиг чем резать. Хоть Вектором шинкуй, хоть Сенсеем картоху чисти. Все равно это эпизодическая работа.
Отто_Шрик
P.M.
17-4-2024 11:43 Отто_Шрик
Стало интересно какой тип отпуска использует KS при ТО А2.

click for enlarge 1080 X 1086 86.3 Kb

Получается стоит ожидать низкую коррозионную стойкость. На первичную твердость коррозионная стойкость была бы выше.
Стоит заметить, что KS открыто отвечает на разные вопросы, что заслуживает уважения. Не все производители ножей так открыты - Имеет ли значение расположение направление проката стали относительно формы клинки?

470 x 600

ВячеславЧехов
P.M.
17-4-2024 14:10 ВячеславЧехов
Добрый день, Коллеги.
Ну там не то что бы "ложка дегтя", а непонятно-неприятная ситуация, не сильно критичная, но обидная.

Суть в чем, имеется 3шт. ножей тактической серии: Agressor D2, Alpha D2 и Sturm AUS8.
Sturm AUS8: используется время от времени, проблем нет, нож - ОГОНЬ! Сам клинок и накладки в полном порядке. Каких то окислов и ржавчины на ноже нет. По железу,
что не делал-не царапается, все Супер!
Это о хорошем.

О плохом.
Два других Agressor D2 и Alpha D2: к клинкам и стали претензий нет. После покупки были опробованы по резу без экстрима. Клинки новые, не единой царапины.
После убраны в ножны и иногда доставались любовались. Куплены были на пике заражения ножеманией)).
Примерно неделю-две назад, достал их(лежат в ножнах, в коробках, в сейфе) в чистоте и сухости.
Пытаюсь вытащить Agressor из ножен - выпуклости с накладок остаются в ножнах.. . Практически при вынимании их срезало об пластиковые выступы. Позже, при вынимании из ножен с Alpha происходит все то же самое.
В общем, по накладкам из кратона ногтем без какого либо усилия можно производить художественную резку, т.к. они стали мягкими и крошащимися от вероятно времени или по какой то не понятной
для меня причине стали как бы, близкое к данной проблеме слово - разлагаться.
Какой либо агрессивной или не агрессивной химии ножи и накладки не подвергались, на солнце месяцами не лежали. Что хрень, не понятно.

Оставил сообщение на оф. сайте Кизляр Суприм. В этот же день с мной связался Виктор и итогом нашего общения стало - получил от Виктора обратную связь в виде сообщения ниже:
Добрый день, Вячеслав.
Я не готов ответить вам гарантийная это история или нет. Честно говоря, в первый раз с таким столкнулся, поэтому давайте решим следующим образом:
мы вам отправим 2 комплекта новых накладок с новыми стяжками к ним (напишите адрес, пожалуйста), а вы пришлите нам хотя бы один комплект старых - хотелось бы все-таки разобраться что произошло.
Жду от вас адрес для замены.
--
С уважением, Виктор Агре
Директор по развитию

За что Виктору, Огромная Благодарность!

Свои накладки(оба комплекта) отправлю им в офис на экспертизу или хотя бы они посмотрят и возможно определят в чем проблема. Мне так же, очень интересно, из за чего случилась такая беда с накладками.

В интернет какой либо информации по случившейся у меня проблеме не нашел.

Что скажите, уважаемые коллеги, отчего это могло произойти ? Может кто сталкивался с подобным явлением ?
Фото ножей приложил. На фото то что наковырял ногтем и место фиксации накладок в ножнах.

click for enlarge 554 X 909 31.5 Kb
click for enlarge 558 X 914 32.6 Kb
click for enlarge 491 X 919 31.8 Kb
click for enlarge 1738 X 895 78.7 Kb
click for enlarge 564 X 923 32.4 Kb
click for enlarge 1784 X 897 65.4 Kb

FoBoss
P.M.
18-4-2024 01:34 FoBoss
во многих обзорах по КС говорят что ножны безбожно сжирают эластрон на обкладках в этих местах. Поэтому беру у них только в G10
GA-Perm
P.M.
18-4-2024 06:16 GA-Perm
FoBoss:
во многих обзорах по КС говорят что ножны безбожно сжирают эластрон на обкладках в этих местах. Поэтому беру у них только в G10

Точно.

click for enlarge 1558 X 1280 253.0 Kb

p0nch
P.M.
18-4-2024 07:45 p0nch
Что скажите, уважаемые коллеги, отчего это могло произойти ? Может кто сталкивался с подобным явлением ?
Фото ножей приложил.

Года 3-4 моему Sensei D2 TacWash. Много использовал его как топор - батонинг, рубка заготовок до строгания, тёс. На клинке появились мелкие потёртости, наверное от сучков и не вижу в этом проблемы - на рабочих ножах никогда не сохраняется полировка в первозданном виде. В остальном - отличный нож, ничего с ним не случилось, ни со сталью, ни с рукоятью. Всё это происходило в пору увлечения большими ножами. Лёгкий плотницкий топорик все же сподручней для этих дел. Так что Сенсей занимает почётное место на полке. Ножи все храню без ножен принципиально, на рукояти ничего не отваливалось.

CodeF
P.M.
18-4-2024 08:05 CodeF
ВячеславЧехов:

Что скажите, уважаемые коллеги, отчего это могло произойти ?

Мягкие накладки и жёсткие ножны - направильное сочетание.
ВячеславЧехов
P.M.
18-4-2024 10:16 ВячеславЧехов
CodeF:

Мягкие накладки и жёсткие ножны - неправильное сочетание.

Да, но на Штурме с накладками ничего не произошло. Хотя используется он очень сильно чаще чем другие два. которые в принципе то и не используются...

По замечанию от p0nch , буду хранить без вставленных в ножны ножи. Причем все и с сегодняшнего дня))

Еще добавлю, не давно разместил их к продаже, ножи новые, думаю продать, что лежат без дела?
После размещения объявления, думаю, дай гляну. Вынул посмотрел и вот, такая беда. Объявление снял.
До этого доставал может год назад их из ножен - криминала увидено не было никакого.
Вот и, возник вопрос при отсутствии инфо. в интернет.
Кстати на Штурме накладки зеленые сам клинок стоунвош. Покупал в 2017 вроде. На Штурме ковырял их и так и сяк, повредить не получилось. Все выступы за которые он цепляется в ножнах - на месте, все отлично. Рукоять как новая была так и осталась.

А на тех что пришли в не годность(предположу, что от времени, хотя что им будет? покупал в 2016-2017 +/-, либо по какому то не известному никому процессу, не знаю), в общем, на этих двух ножах они черные.

CodeF
P.M.
18-4-2024 10:25 CodeF
ВячеславЧехов:

Да, но на Штурме с накладками ничего не произошло. Хотя используется он очень сильно чаще чем другие два.

Возможно, техпроцесс изготовления где-то дал сбой. Или материал оказался сильная вторичка.

ВячеславЧехов:

По замечанию от p0nch , буду хранить без вставленных в ножны ножи. Причем все и с сегодняшнего дня))

кому как удобнее.
1raven
P.M.
18-4-2024 15:45 1raven
Savage в D2.
По дереву расстроил немного.. . Ну понятно, что не сканди, не линза.

click for enlarge 1920 X 1280 226.4 Kb
click for enlarge 853 X 1280 103.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 188.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 223.6 Kb

Владимир0174
P.M.
18-4-2024 18:33 Владимир0174
ВячеславЧехов:
.. . отчего это могло произойти ?

А могут быть варианты ? Если нож в работе не был ; воздействию агрессивных сред не подвергался...
Ну, наверное, накладки сделаны из чего-то недостойного.

ВячеславЧехов
P.M.
18-4-2024 18:41 ВячеславЧехов
Владимир0174:

А могут быть варианты ? Если нож в работе не был ; воздействию агрессивных сред не подвергался...
Ну, наверное, накладки сделаны из чего-то недостойного.

Согласен с сказанным выше, на будущее брать из G10. Кто бы знал.

Shark AUS8 есть еще, там деревянные из ореха. Им во обще все побоку. Твердые как камень.

GA-Perm
P.M.
19-4-2024 08:51 GA-Perm
на будущее брать из G10

Надёжнее и красивее. Хотя весу поболее..

click for enlarge 1575 X 1280 257.3 Kb
click for enlarge 1606 X 1280 253.0 Kb
p0nch
P.M.
19-4-2024 22:17 p0nch
ВячеславЧехов:

Согласен с сказанным выше, на будущее брать из G10. Кто бы знал.

G10 на любителя, как по мне, так это худшее что может быть на ноже - крайне тяжелые, тактильно - как стекло холодные, скользкие.
Straykl
P.M.
19-4-2024 22:26 Straykl
1raven:
Savage в D2.
По дереву расстроил немного.. . Ну понятно, что не сканди, не линза.

Не будет D2 по дереву радовать вне зависимости от геометрии

o.tuk
P.M.
20-4-2024 14:47 o.tuk
Прочитал историю с накладками и обеспокоился. Давнишний подарок от друзей "Альфа" с АУС-8, ещё в нарядной коробке с крышкой на магните. С годик точно в эту коробку не заглядывал. Заглянул. Достал нож из ножен. Часть накладок, которая соприкасалась с пластиком защёлки ножен, стала маслянистой и как бы более мягкой, но ковырянию ногтя не поддалась. Впрочем, не сильно-то я и ковырял. Что интересно, через пару часов нахождения вне ножен, накладки перестали "салиться" и текстура как бы уплотнилась. В общем, теперь буду хранить без ножен (как и почти все свои ножи) и подумаю о замене накладок на G-10. В т.ч. и на имеющихся "Штурме" и "Сенпае".
CodeF
P.M.
20-4-2024 19:37 CodeF
GA-Perm:

Надёжнее и красивее. Хотя весу поболее..

C Benchmade Bushcrafter 162 частично дизайн.
монах
P.M.
23-4-2024 21:52 монах
Прислали мне с Кизлярэкстрим нож Компанейро...
Заочно понравилась концепция, толщина и габариты. Хотел такой форм-фактор и чтоб с линзой. Совпало - купил - распаковал...

Спуски от обуха прямые (плоские), и где-то за 2-3 мм до РК начинается залинзованный подвод. Накладки подогнанны не ровно, есть ещё косяки по рукояти.. . Честно написал в отзыве, что если бы выбирал его в магазине - хрен бы купил такой нож "с линзой от обуха". Не увидел там линзы ни глазами, ни прикладыванием линейки.. . Ножны интересные, но с грубой недоработкой - кольцо, соединяющее разъёмный подвес и жёсткие ножны, ОЧЕНЬ маленького диаметра. В итоге ножны с трудом отклоняются от подвеса градусов на 20-30 в стороны. Обычные финки легко отклоняются на 90 и более. Есть ещё несколько моментов, но нет желания продолжать.
Отзыв на сайте, "после проверки модератором", ожидаемо не опубликовали. Ну и пусть их, забуду про этот "честный" магазин

Фирму очень уважаю, поддерживаю рублём. Есть Штурм, Бастардо, Сенпай, Вектор и Пионер. Теперь ещё эта маленькая финочка БЕЗ обещанной линзы. Так вот на мой взгляд, на примере последнего приобретения, качество заметно упало. Или пустили на производство практикантов?...
По термичке пока ничего не могу сказать, еще не нагружал, не точил

Dr_Watson
P.M.
25-4-2024 08:54 Dr_Watson
ВячеславЧехов:
...
Фото ножей приложил. На фото то что наковырял ногтем и место фиксации накладок в ножнах.

Всем доброго!
Первый мой нож от Суприма - Трайдент в кратоне, лет 6-7 ему уже. Ввиду наличия большого количества альтернатив используется эпизодически, но - используется. Последний раз доставал его с месяц назад - ничего подозрительного с накладками не замечал. Возможно - какая-то аномалия.. . Вот наплавные рукояти, чаще - китайские, бывает - "плывут". Так, пришлось выкинуть чи-строгнарм - рукоять стала критично мягкой и липкой. Но кратон, как правило, достаточно устойчив.. .

NKaN
P.M.
25-4-2024 21:09 NKaN
Dr_Watson:

Так, пришлось выкинуть чи-строгнарм - рукоять стала критично мягкой и липкой. Но кратон, как правило, достаточно устойчив...

Как вам сталька у чистронга,годится хоть на что? А то чего выкидывать ежели можно было новую рукоять приделать?
NAVAJO
P.M.
26-4-2024 10:54 NAVAJO
Штурм и Фельдъегерь, оба с 2015г.
Штурм живет на даче в лодке круглый год, егерь в помещении. На обоих накладки в порядке, мягче не стали.

хо ши мин 69
P.M.
26-4-2024 13:13 хо ши мин 69
Штурм уже года три,полёт нормальный,всё хорошо.Не нашёл для фото,в одном из рюкзаков валяется.
А вот на тренировочном накладки поплыли почти сразу,через пару недель.
Правды для,тренировочный используется чаще))Но и Штурм не жалею..
click for enlarge 1707 X 1280 229.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 252.4 Kb
Пока ничего делать не собираюсь.
В ножны не засовываю,а что к ладони липнет-и хрен с ним..
proforg
P.M.
26-4-2024 13:45 proforg
Originally posted by хо ши мин 69:

Пока ничего делать не собираюсь

А чего бы не поставить заводские накладки из G10 и навсегда об этой проблеме забыть? Я так сразу сделал, поскольку ножны были очень тугие и за пару дней продрали хорошие следы на рукояти.
Вес прибавится всего на несколько десятков граммов, но так, вроде бы, здесь никто из присутствующих в крайности экстремального туризма со сверлением ручек ложек ради экономии граммов не впадает.
proforg
P.M.
26-4-2024 13:47 proforg
Всем Штурм хорош, но вот на мой вкус, ему больше всего подходят спуски в 3/4 ширины, как у версии с CPM 4V
Очень жаль, что от такой геометрии отказались
хо ши мин 69
P.M.
26-4-2024 13:51 хо ши мин 69
proforg:

А чего бы не поставить заводские накладки из G10 и навсегда об этой проблеме забыть? Я так сразу сделал, поскольку ножны были очень тугие и за пару дней продрали хорошие следы на рукояти.
Вес прибавится всего на несколько десятков граммов, но так, вроде бы, здесь никто из присутствующих в крайности экстремального туризма со сверлением ручек ложек ради экономии граммов не впадает.

Можно,конечно.Но для тренировочного ножа мне не критично.
Когда совсем истреплются,заменю.
Кстати,тренировачный-это не Штурм,а другая модель,забыл,как называется.
Просто укоротил её,чтоб ближе к едц быть)
Ещё нужно будет проверить на совместимость с накладками..

хо ши мин 69
P.M.
26-4-2024 13:55 хо ши мин 69
proforg:
Всем Штурм хорош, но вот на мой вкус, ему больше всего подходят спуски в 3/4 ширины, как у версии с CPM 4V

Хороший вариант.У меня-с пиджикеем,от обуха.

proforg
P.M.
26-4-2024 13:58 proforg

Но для тренировочного ножа мне не критично

Я про рабочий)

У меня-с пиджикеем,от обуха

Элмаксовый вариант, тоже от обуха. И впервые при работе с продукцией KS есть некоторые опасения от высоких и тонких спусков
Dr_Watson
P.M.
27-4-2024 15:04 Dr_Watson
proforg:

Элмаксовый вариант, тоже от обуха. И впервые при работе с продукцией KS есть некоторые опасения от высоких и тонких спусков

Ну, элмакс то "по паспорту" несколько более устойчив должен быть.. . Узкие спуски я ломал при неаккуратном батонинге, но там нож другого производителя, существенно более широкий и тонкий к спускам - там за счёт ширины значительно бОльшая нагрузка на излом.. . и Д2, помнится...
Штурм же достаточно узок, чтобы минимизировать риски выламывания РК, это соовсем криво надо сработать....
А зато со спусками от обуха практически тройной клин и замечательный рез. При вполне удовлетворительной механической прочности. Но да, 2/3 - прочнее.. . Но резать будет менее приятно.

1raven
P.M.
29-4-2024 17:15 1raven
Straykl:

Не будет D2 по дереву радовать вне зависимости от геометрии

Ну не знаю, есть складень Zedd, прям очень нравится, по дереву строгает только в путь, вгрызается отлично. Тоже в d2.

GA-Perm
P.M.
29-4-2024 18:38 GA-Perm
Ural на Урале.. .

click for enlarge 1280 X 1280 211.3 Kb
NAVAJO
P.M.
29-4-2024 21:02 NAVAJO
GA-Perm:
Ural на Урале.. .

Гармония👍

GA-Perm
P.M.
7-5-2024 21:02 GA-Perm
Йети в шляпе😀

click for enlarge 1920 X 1118 233.3 Kb
PanBerlaga
P.M.
7-6-2024 12:33 PanBerlaga
Товарищи, а расскажите кто активно пользовался Cоmpanero.
Красив, чёрт!
Что у него по стали? Не выкрашивается? Как правится?
Кухонник по огурцам и колбасе? Или способен выдержать испытание разделкой добытых птичек или даже зверя?
Dr_Watson
P.M.
7-6-2024 17:39 Dr_Watson
PanBerlaga:
Товарищи, а расскажите кто активно пользовался Cоmpanero.
Красив, чёрт!
Что у него по стали? Не выкрашивается? Как правится?
Кухонник по огурцам и колбасе? Или способен выдержать испытание разделкой добытых птичек или даже зверя?

Ну, как бы VG-10 с крио, а Вы такие вопросы.. . Я не знаю.. .

PanBerlaga
P.M.
7-6-2024 18:22 PanBerlaga
Dr_Watson:

а Вы такие вопросы...

Ну не было у меня ножоф супримовских ни в AUS-10Co, ни тем более в VG-10. Отседава и такие вопросы

Dr_Watson
P.M.
8-6-2024 14:21 Dr_Watson
PanBerlaga:

Ну не было у меня ножоф супримовских ни в AUS-10Co, ни тем более в VG-10. Отседава и такие вопросы

По поводу добытых птичек ничего не скажу, а вот магазинная индейка и несколько бройлеров (ну не за один раз,но в довольно недлинном временном интервале) - по ощущениям РК эффективности не потеряла.

С третьей стороны они их уже довольно много продали, так что если бы были поводы для огорчения - наверняка бы все давно узнали, негативная обратная связь - это по нынешним временам моментально.. . Вон как, к примеру, НОКС сейчас с новинкой неоднозначной полоскают.. .

Для пущей уверенности можно его купить и отправить на заточку Сергею Жирову. )

ЗЫ
И спросите в их группе в ВК - там есть люди, занимающиеся животноводством, у них разделка в достаточно больших объёмах, они наверняка могут поделиться впечатлениями.

GA-Perm
P.M.
9-6-2024 10:22 GA-Perm
Красив, чёрт!

click for enlarge 983 X 1280 153.8 Kb click for enlarge 874 X 1280 121.9 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизля ... ( 66 )