|
28-1-2024 17:30
o.tuk
Ох, б... я... Писал уже, но напишу ещё. Добросовестному покупателю ХБ ножей из магазина абсолютно ... ПОУХУ, что думает кто-либо о холодности или горячести этого ножа. Ношение ХО ДЕКРИМИНАЛИЗИРОВАНО (максимум административка, штраф, изъятие (в некоторых случаях- возмездное), уголовная ответственность только за изготовление и сбыт (в данном случае объектом разбирательств будет "Кизляр Суприм"). В случае же неправомерного использования ножа, уголовная ответственность грозит в любом случае- был ли нож ХО или нет. Вопрос будет в трактовке наличия или отсутствия умысла на совершение противоправных действий.
|
|
28-1-2024 17:37
NKaN
А вот с продажей(ХО или ХБ) вовсе не так всё просто.
Но в основном пытаются продать, без понимания последствий, ХО в основном люди очень далекие от ножевой тематики. Некоторые думают, что их нож ХБ, потому что, например, кто-то показал им нафотошопенный сертификат и без задней мысли продают такие ножи. Gerber Strongarm (реплика) является ХО? |
|
28-1-2024 17:48
o.tuk
С изготовлением тоже много подводных камней. Например, заточил фальшлезвие на обухе- статья уже имеется. |
|
28-1-2024 17:54
NKaN
По обоим ГОСТ допускается(не всегда) в одном не более 1/3 в другом до 2/3, а вот больше уже изготовление files.stroyinf.ru Хотя тоже, вон например если заточить 2/3 обуха у вектора, то что выйдет? |
|
28-1-2024 18:26
mbkm
Ну так просто надо базар фильтровать, смотреть что подписываешь и не верить добрым сотрудникам которые тебе помочь хотят) |
|
28-1-2024 19:02
o.tuk
Азы! В общении с СП и т.п. важно придерживаться доброжелательного тона, проявлять искреннее желание разобраться в вопросе и готовность сотрудничать. Что у вас на уме и какие намерения, демонстрировать не стОит.))))
|
|
28-1-2024 21:10
SergeyNm
Гербер Стронгарм оригинал должен быть холодный. Но вот моя реплика его под сомнением, угол острия как то похож на 70 градусов. Плюс обух толстоват. Как то есть ощущение, что плохо он будет колоть.
|
|
29-1-2024 12:11
хо ши мин 69
Знатный жабокол..
|
|
29-1-2024 13:28
SergeyNm
Чем дальше от классики, тем дурнее.
|
|
29-1-2024 14:24
GA-Perm
О толщине.. . 🤣 |
|
29-1-2024 16:24
zzmann
По моему, у Экстремы был абсолютный рекордсмен, 16 мм. Но это ножом уже как то не понимается назвать. |
|
29-1-2024 20:56
CodeF
Осматривал его. Как они сами говорят: вариант для подарка на стену повесить и гостям показывать ![]() |
|
14-2-2024 20:55
ananjeff
Никто не снимал рукоять у Вектора? Винт раскрутил, но надето плотно.. . Хочу черную рукоять на "зелёное" лезвие надеть.Или уже это обсуждали в теме?
|
|
14-2-2024 21:31
NAVAJO
Снимал. Помню, что с силой надо, плотно сидит. |
|
14-2-2024 21:46
NKaN
У китайских ножей слегка греют над паром рукоять тогда легче снимается.
|
|
14-2-2024 22:25
EDDI 76
ЛУЧШЕ УГОЛ СВЕДЕНИЯ БЫ ОХОЗБЫТИЛИ ,как на баркриверах... а так нафиг этот лом 6+ не нужен |
|
15-2-2024 00:10
NKaN
У фальководов надо узнать как режут с их 6+ обухом,а так первый прототип вектора был на глок похож с острием 70+ Так-то у них по углу есть доминус и центурион,но это им с резом
|
|
24-2-2024 02:45
igorspb
Добрый день уважаемые коллеги.
Подскажите, в этой теме есть официальный представитель завода? Есть небольшой вопрос по качеству. Нож Bastardo. |
|
24-2-2024 03:41
NKaN
Нет он здесь не появляется,лучше в телеге или вк спросить. а здесь если не найдёте понимания с производителем. |
|
24-2-2024 08:34
p0nch
Я не представитель, но интересно стало - что не так с качеством? |
|
24-2-2024 12:53
NAVAJO
Специально спрашивал про это у Виктора недавно. |
|
24-2-2024 15:11
igorspb
|
|
17-4-2024 07:25
CodeF
Нужно ![]() |
|
17-4-2024 09:48
Lazyinventor
Что ни будь отрезать-порезать можно и зубилом или крышкой консервной банки... еже ли приспичит. На кухне, например даже с обухом в 2,4 мм бывает утомительно работать. Там 1-1,5мм в обухе и лазерный рез чаще нужен. А на природе вообще пофиг чем резать. Хоть Вектором шинкуй, хоть Сенсеем картоху чисти. Все равно это эпизодическая работа. |
|
17-4-2024 11:43
Отто_Шрик
Стало интересно какой тип отпуска использует KS при ТО А2.
Получается стоит ожидать низкую коррозионную стойкость. На первичную твердость коррозионная стойкость была бы выше.
|
|
17-4-2024 14:10
ВячеславЧехов
Добрый день, Коллеги.
Ну там не то что бы "ложка дегтя", а непонятно-неприятная ситуация, не сильно критичная, но обидная. Суть в чем, имеется 3шт. ножей тактической серии: Agressor D2, Alpha D2 и Sturm AUS8. О плохом. Оставил сообщение на оф. сайте Кизляр Суприм. В этот же день с мной связался Виктор и итогом нашего общения стало - получил от Виктора обратную связь в виде сообщения ниже: За что Виктору, Огромная Благодарность! Свои накладки(оба комплекта) отправлю им в офис на экспертизу или хотя бы они посмотрят и возможно определят в чем проблема. Мне так же, очень интересно, из за чего случилась такая беда с накладками. В интернет какой либо информации по случившейся у меня проблеме не нашел. Что скажите, уважаемые коллеги, отчего это могло произойти ? Может кто сталкивался с подобным явлением ? |
|
18-4-2024 01:34
FoBoss
во многих обзорах по КС говорят что ножны безбожно сжирают эластрон на обкладках в этих местах. Поэтому беру у них только в G10
|
|
18-4-2024 07:45
p0nch
Года 3-4 моему Sensei D2 TacWash. Много использовал его как топор - батонинг, рубка заготовок до строгания, тёс. На клинке появились мелкие потёртости, наверное от сучков и не вижу в этом проблемы - на рабочих ножах никогда не сохраняется полировка в первозданном виде. В остальном - отличный нож, ничего с ним не случилось, ни со сталью, ни с рукоятью. Всё это происходило в пору увлечения большими ножами. Лёгкий плотницкий топорик все же сподручней для этих дел. Так что Сенсей занимает почётное место на полке. Ножи все храню без ножен принципиально, на рукояти ничего не отваливалось. |
|
18-4-2024 08:05
CodeF
Мягкие накладки и жёсткие ножны - направильное сочетание. |
|
18-4-2024 10:16
ВячеславЧехов
Да, но на Штурме с накладками ничего не произошло. Хотя используется он очень сильно чаще чем другие два. которые в принципе то и не используются... По замечанию от p0nch , буду хранить без вставленных в ножны ножи. Причем все и с сегодняшнего дня)) Еще добавлю, не давно разместил их к продаже, ножи новые, думаю продать, что лежат без дела? А на тех что пришли в не годность(предположу, что от времени, хотя что им будет? покупал в 2016-2017 +/-, либо по какому то не известному никому процессу, не знаю), в общем, на этих двух ножах они черные.
|
|
18-4-2024 10:25
CodeF
Возможно, техпроцесс изготовления где-то дал сбой. Или материал оказался сильная вторичка.
кому как удобнее. |
|
18-4-2024 18:33
Владимир0174
А могут быть варианты ? Если нож в работе не был ; воздействию агрессивных сред не подвергался... |
|
18-4-2024 18:41
ВячеславЧехов
Согласен с сказанным выше, на будущее брать из G10. Кто бы знал. Shark AUS8 есть еще, там деревянные из ореха. Им во обще все побоку. Твердые как камень. |
|
|