да, полированный пескоструй Бирюковский. Генерал не дождался заточки, из коробки она странная, с заусенцами (или озон пошалил) . Странным кажется ржавучесть 14% хрома при половине процента угля. Может при обработке что налипло?
Originally posted by russia26:Странным кажется ржавучесть 14% хрома при половине процента угля
Банально слишком грубая мехобработка вкупе с закалкой по верхней границе твердости. Если бы КС "Генерала" заполировал нормально, то он бы так ржой не покрывался. А тут вон "царапка на царапке" да ещё и боковая поверхность шершавая. Куча мест для начала корродирования.
А вот у меня парочка вопросов к Виктору. Мучают они меня сильно, аж спать не могу. Здравствуйте, коллега. Странно, мы одногодки, и если Вы герценовский, должны были учиться вместе, но я Вас ни по моей, ни по смежным группам, не помню. Ситуация следующая: прикупил я себе Bloke-X и, в принципе, ножом доволен, но для меня это нож - загадка. Вопрос первый: какого размера torx на осевом винте? Это не t10 и не t15, в моем стандартном наборе такой биты нет. t12? t13? Чем обусловлен такой нестандартный выбор, ведь такие биты есть далеко не у всех, да и приобрести их даже в Питере достаточно трудно? Слава богу, "галактические" вырезы на осевом позволили выкрутить его дендровским ключом - рогаткой:
Ну и вопрос второй, который, собственно, и стоит для меня по своей загадочности в одном ряду с НЛО, Бермудским треугольником, йети, Тунгусским метеоритом, хрономиражами и прочими сбоями в матрице мироздания, заставивший, собственно, меня разобрать новый нож (была еще слабая надежда улучшить ход клинка, не получилось, но да и ладно): как, черт возмьми, образовалась эта выработка на клинке?
Увы, не заметил ее при покупке. Нож новый, хоть и витринный образец. Шарик? Но как? На лайнере и плашках нет следов цепляния за клинок.. . Это какое-то заводское know how? Зачем? Я реально сломал себе мозг над этой загадкой. Выработка, которой никак не может и не должно быть.. . Но она есть... Не дайте коллеге впасть в депрессию или заработать невроз от неразрешимых тайн, ведь все мы немножечко психи, просто одних обследуют, а другие - обследуют, сами оставаясь необследованными. С уважением, Никитин Олег.
Rakshas: Впечатление, что дремелем по клинку елозили, в попытках зашлифовать канаву от шарика. Вон следы от этой канавы у края отверстия видны.
Так можно было бы подумать, если бы нож не был бы новым, из магазина. Вряд ли продавцы одного из крупнейших ножевых магазинов Питера занимались подобной ерундой. След от шарика - вещь понятная и абсолютно нормальная. А вот здесь - чудо чудное, диво дивное. Может, наоборот, так на заводе пытались добиться, чтобы шарик легче скользил?
Originally posted by NKaN: Виктор тут не бывает,вопрос лучше продублировать в телеге и вк, вот там можно узнать насколько "уважительно" относятся к покупателям
Я неоднократно писал Агре по разным вопросам и в телеге и в ВК. Но видимо он отвечает только на удобные вопросы, а неудобные в игнор. Ни на один свой вопрос я не получил ответа. Вангую что и здесь будет точно такая же ситуация. Вообще изменил свое отношение к КС на крайне негативное и больше их продукцию не приобретаю. Есть много других производителей с лучшим качеством и правильной клиентоориентированностью
FoBoss: Я неоднократно писал Агре по разным вопросам и в телеге и в ВК. Но видимо он отвечает только на удобные вопросы, а неудобные в игнор. Ни на один свой вопрос я не получил ответа. Вангую что и здесь будет точно такая же ситуация. Вообще изменил свое отношение к КС на крайне негативное и больше их продукцию не приобретаю. Есть много других производителей с лучшим качеством и правильной клиентоориентированностью
+1 После неуважительного игнора моего вопроса от всей их продукции избавился и больше не беру. "Репутация зарабатывается годами, а теряется за мгновение"
Originally posted by NKaN: +1 После неуважительного игнора моего вопроса от всей их продукции избавился и больше не беру. "Репутация зарабатывается годами, а теряется за мгновение"
Самая хохма, что та же Мора 2000 с потекшей ручкой или Мора Бушкрафт из Сандвика поржавевшая как какая-то странная углеродка вроде как тоже репутацию подмочили. А это не копеечные Бейсики... все таки денег стоят. Да только куда писать жалобы?
Lazyinventor: После псевдо-милитаризованного стиля основной серийки смотрятся ножи конечно дорого-богато Поздравляю!
Да, этим и понравились. Из основного у меня есть пара-тройка вещей, плюс Бастардо, ну Вектор имеется, куда без него. А так милитари-хайтек как-то уже не цепляет, а эти в самый раз. Спасибо!
Lazyinventor: Самая хохма, что та же Мора 2000 с потекшей ручкой или Мора Бушкрафт из Сандвика поржавевшая как какая-то странная углеродка вроде как тоже репутацию подмочили. А это не копеечные Бейсики... все таки денег стоят. Да только куда писать жалобы?
Ранее у бусурман были оф. представители, вот у них можно было спросить,шведы народ практичный и наверняка оговорен гарантийный случай и срок гарантии, cейчас в связи с обстановкой может конечно чего и поменялось, поэтому игнор вопросов отечественным производителем по ножам ,в коробках которых лежит бирка пожизненной гарантии на брак емнип, это мягко говоря не самая лучшая политика работы с клиентами
"Kizlyar Supreme уверен в своих изделиях и поэтому, в отличие от конкурентов, дает на свои изделия пожизненную гарантию от заводских дефектов." kizlyarsupreme.ru
Кстати далеко не все известные российские бренды, так "стучат себя пяткой в грудь",поэтому игнорчик суприма воспринимается однозначно...
Как возможно, что как раз и есть. Два форумчанина уже сообщили про свой негативный опыт, "нет дыма без огня". Уж отличить вообще вам не отвечают или отвечают избирательно, не так уж и сложно.
Из КС есть пара ножей фиксов, плохого не видел, недавно не удержался купил(правда по бонусам вышел на 1.5 тыс дешевле)в основном из-за новой стали. Нож Kizlyar Supreme ATLANTIS AUS-10Co (StoneWash, Walnut Handle, Leather Sheath)Характеристики: Тип ножа Фиксированный клинок Особенности Накладной монтаж (Full Tang) Общая длина 260 мм,Длина клинка 140 мм,Толщина клинка 3.4 мм Сталь клинка AUS-10A, Твердость клинка (HRC)60 Тип клинка Drop Point,Тип режущей кромки Гладкая Обработка или покрытие клинка StoneWash Материал рукояти Орех (дерево) Цвет рукояти Дерево Материал ножен / чехла Кожа Бренд Kizlyar Supreme (Россия) Есть похожая сталь на Колдах, АУС10. Неожиданно нож лег в руку, правда грани нужно будет убрать у деревяхи,зато не крутиться в мокрой руке Накладной монтаж тоже в +. Поработал на кухне: по мелочи понятно неудобен, но мясо режет уверенно, картоху не колет. Заточку пока держит(бумажку кромсает после кухни), далее посмотрим. Из минусов: когда уже будут ставить в кожаные ножны пластиковые вставки?Видимо никогда, технология утрачена? Нож режет ножны изнутри, это всем понятно, кроме наших изготовителей.Спецом оставил нож мокрым в ножнах- на неделю: ржи нет. Химический состав AUS10Co: C (углерод) - 0,97% Cr (хром) - 13,80% Co (кобальт) - 0,23% Mo (молибден) - 0,22% Mn (марганец) - 0,68% V (ванадий) - 0,11% Si (кремний) - 0,33% P (фосфор) - 0,03%.
Сертификат на Вектор видели? Он не от экц мвд России. А от какой то частной конторы. То есть юридмческой силы вообще не имеет. Любой норм эксперт мвд может этот нож проверить и признать хо.
SergeyNm: Сертификат на Вектор видели? Он не от экц мвд России. А от какой то частной конторы. То есть юридмческой силы вообще не имеет. Любой норм эксперт мвд может этот нож проверить и признать хо.
Там в самом ГОСТ в одном месте пишут толщина 5-6, а в другом более 6, а по факту 5.7 мм:
Когда меня спросили коллеги - что тебе подарить и не стесняйся по цене! Я не удержался! Kizlyar Supreme Bastardo! И да, это лом, но он такой афигенный! ))) Спасибо коллегам и Кизляр Суприм - периодически беру его и творю всякую дичь )))
SergeyNm: Сертификат на Вектор видели? Он не от экц мвд России. А от какой то частной конторы. То есть юридмческой силы вообще не имеет. Любой норм эксперт мвд может этот нож проверить и признать хо.
Любой эксперт и так любой нож может признать хо, а вот Вы потом будете пытатся привлечь его за это к уголовной ответственности в случае если экспертиза будет назначена судом если усмотрите нарушение закона в его экспертизе, ну то есть безмазняк
Если по факту 5.7 , то Вектор получается холодный как айсберг в океане. По поправке должно быть более 6. Тем более еще с таким узким клинком и углом острия.
Если по факту 5.7 , то Вектор получается холодный как айсберг в океане. По поправке должно быть более 6. Тем более еще с таким узким клинком и углом острия.
Просто получается обман, как купить китайский теоретически холодный нож. Всем пофиг, пока этот нож не попадет к норм эксперту. А такое может быть, если будешь лазить с этим ножом в общественных местах.
SergeyNm: Просто получается обман, как купить китайский теоретически холодный нож. Всем пофиг, пока этот нож не попадет к норм эксперту. А такое может быть, если будешь лазить с этим ножом в общественных местах.
Почему обман, покупатель не обязан этим парится, купил, чек есть, все
Камрад, не парьтесь. И уж тем более не пытайтесь сыроже что либо объяснить. Для него нет ножей, дороже 1000 рублей. А все, кто покупает дороже вышеописанной суммы- идиоты и тупые. Только он знает, что нужно человеку для счастья. Походу он уже и законы для нас, несведущих, пишет. Святой человек, аднака.
Ну да, только фишка этого ножа во многом то, что он не холодный и с гардой. А так пофиг, главное знать, что он может быть хо. Да и таких ножей в теории холодных полно нв валберисе гораздо дешевле. Получается за что платить 4 рубля. Если можно взять копию того же Стронгарма до 1 т.р, тоже с приличными ножнами.
SergeyNm: Ну да, только фишка этого ножа во многом то, что он не холодный и гардой. А так пофиг, главное знать, что он может быть хо.
сырожа, убогий, хватит бредить, привлекая к себе внимание. Есть ОЧЕНЬ четкие признаки ХО. Если вы их не знаете- ваши проблемы. Дарите ножи ментам и не лезьте в темы, которые вы не создали.
сырожа, убогий, хватит бредить, привлекая к себе внимание. Есть ОЧЕНЬ четкие признаки ХО. Если вы их не знаете- ваши проблемы. Дарите ножи ментам и не лезьте в темы, которые вы не создали.
Не понимаю сколько тебе повторять чтоб ты шел на х... ?
SergeyNm: Ну да, только фишка этого ножа во многом то, что он не холодный и с гардой. А так пофиг, главное знать, что он может быть хо. Да и таких ножей в теории холодных полно нв валберисе гораздо дешевле. Получается за что платить 4 рубля. Если можно взять копию того же Стронгарма до 1 т.р, тоже с приличными ножнами.
Не, если у тебя кизляр отберут то ты в суд пойдешь и отсудишь и сумму на нож потраченную и морального ущерба тысяч 40-50, а если по психушке закосишь от расстройства и куда по больше, казалось бы почти бизнес план но ни кто его у тебя не отберет, вот в чем проблема
Камрад, не парьтесь. И уж тем более не пытайтесь сыроже что либо объяснить. Для него нет ножей, дороже 1000 рублей. А все, кто покупает дороже вышеописанной суммы- идиоты и тупые. Только он знает, что нужно человеку для счастья. Походу он уже и законы для нас, несведущих, пишет. Святой человек, аднака.
Да я знаю Сергея, он вроде как скоро нас покинуть собирался, надо успеть пообщаться