Victorino
|
1-6-2017 17:58
Victorino
первое сообщение в теме:
Всем добра, камрады! Данная тема посвящена российскому производителю ножей Кизляр Суприм (Kizlyar Supreme) Официальный сайт http://kizlyarsupreme.ru/ Канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UCAnj4twjfhw7JUH4Wqv6I5g Фирменный магазин https://www.kizlyarextreme.ru/ Группа VK https://vk.com/kizlyarextreme Я, как представитель завода, буду выкладывать здесь новинки и новости завода, готов отвечать на вопросы по бренду, помогать в решении любых ситуаций, всегда можно писать в личку, я буду рад оказать помощь. Также предлагаю выкладывать сюда фото своих ножей от Суприм и вести все обсуждения бренда. Я решил создать официальную тему завода Кизляр Суприм, поскольку ощущаю, что старая тема, созданная в 2012 году, морально устарела. В 2012 году Суприм только выходил на рынок как инжиниринговая компания, сегодня это фирма с современным технологичным производством в России. Пара фактов из истории компании, чтобы не возникало мифов и домыслов: В 2011 году Суприм вышел на рынок, как инжиниринговая компания. Уже в 2012 году стало очевидно, что стабильное высокое качество можно обеспечить только на собственном заводе, началась подготовка. С конца 2013 года начал свою работу завод Кизляр Суприм в России. (г. Кизляр. Ул. Грозненская 87.) Головной офис и координационный центр остается в Петербурге. С этого времени не только координация всех процессов, но и производство ножей происходит в России. Основные ориентиры Кизляр Суприм: - Качественные ножи, особое внимание уделяется термообработке. - Доступные цены, благодаря высокой автоматизации процесса производства. - Ориентированность на покупателя и достойный сервис, в частности, пожизненная гарантия.
edit log
|
|
Gotfrid
|
18-3-2022 11:35
Gotfrid
И тишина… ---------- Автомат Калашникова не только замечательное оружие, но и отличное средство от сглаза.
|
|
o.tuk
|
18-3-2022 12:33
o.tuk
quote:Изначально написано EDDI 76: тебе его даже не отправили-а ты говоришь успел))) С херабль не отправили? Уже давно во владении.  edit log
|
|
proforg
|
18-3-2022 21:12
proforg
quote:Originally posted by Gotfrid:
И тишина:
А вдоль дороги - "Векторы" стоять... Интересно, хоть кому-нибудь на этой неделе отгрузили или опять звиздеж?
|
|
Добрый Ээх
|
18-3-2022 21:31
Добрый Ээх
Письнул им сегодня в чат: Када? Сказали, что отправят в порядке очереди. Дату не назвали. Заказал ровно месяц назад. Ну шо так долго, я замаялся. edit log
|
|
mr.mkregyy
|
18-3-2022 21:44
mr.mkregyy
Да..вот так вот ждёт кто-то месяц-полтора, а придёт с щелями между клином и упором. Атлантис то поди получше резать будет с аус10 кобальт  edit log
|
|
EDDI 76
|
18-3-2022 22:32
EDDI 76
quote:Изначально написано o.tuk: С херабль не отправили? Уже давно во владении. даешь жесткий тест...для начала пробитие обычной 200литровой бочки из под масла)
|
|
o.tuk
|
19-3-2022 09:49
o.tuk
quote:даешь жесткий тест...для начала пробитие обычной 200литровой бочки из под масла) Нафига? Я не мистер Томпсон, тестами не болею, в повседневной жизни с ситуациями, требующих подобных ...экзекуций, не сталкиваюсь. Девайс первого выпуска, приобретён чисто для коллекции. Более того, даже если кто-то преподнесёт мне такой же нож в дар для тестирования, то я откажусь, ибо есть люди которые сделают это куда как задорнее и интереснее, чем я.
|
|
EDDI 76
|
19-3-2022 14:35
EDDI 76
а км 3000 может) кстати без особого ущерба для рк
|
|
EDDI 76
|
19-3-2022 14:37
EDDI 76
нож должен работать...а если заявлен как тактический и подавно))) нече его жалеть
|
|
o.tuk
|
19-3-2022 15:29
o.tuk
quote:нож должен работать... Мой нож. Что хочу, то и делаю. Не хочу- не делаю))) quote:нече его жалеть При реальной надобности. А изобретать разные "аможеттак?" ну его нафиг. Как-то дней десять в лесу обретался, вот ни разу не понадобилось бочки пробивать или лосей ножом в прыжке (тм). Как и на полевых выходах, что летних, что зимних, в своё время. А теперь меня на такие развлечения и не тянет. Ножи просто нравятся. НБ и РБ просто интересны и полезны для физического и психического тонуса. Как и пострелушки.
|
|
EDDI 76
|
19-3-2022 18:16
EDDI 76
ну и я так от нефиг делать бочку бахнул)
|
|
o.tuk
|
19-3-2022 18:54
o.tuk
quote:ну и я так от нефиг делать бочку бахнул) Ну мне ещё не настолько делать нефиг)))
|
|
PARTIZANRUS
|
20-3-2022 09:36
PARTIZANRUS
quote:Изначально написано o.tuk:
Ну мне ещё не настолько делать нефиг))) ну лан,лан...а бутылку пива то как Glock хоть открывает???
|
|
o.tuk
|
20-3-2022 09:51
o.tuk
quote:ну лан,лан...а бутылку пива то как Glock хоть открывает??? Открывает. Чего б не открывать, с таким-то клювом. Вот только ни "Глоком", ни "Вектором" не открываю. Потому как с ними я оказываюсь в местах где пива нет  Или открывашка под рукой. Или "викс". С открывашкой. А вообще, пробки с пивных бутылок могу сковырнуть чем угодно, была бы возможность зацепиться.  edit log
|
|
GPMS
|
21-3-2022 09:43
GPMS
Уфф. Осилил всю тему. Половина про разборки по поводу выломанного от рубки клинка, вторая половина про Вектор: ожидание и реальность  Кто-нибудь может рассказать про нож Байкал? Который вместе с концерном Калашников был сделан? Присмотрел себе оранжевого с D2, который без дырок в клинке. Хочу использовать в качестве основного дачного - порезать, построгать. Кто-нибудь использовал?
|
|
proforg
|
23-3-2022 19:44
proforg
- Видишь "Вектор"? - Нет... - И я не вижу. А он есть.
|
|
Gotfrid
|
23-3-2022 20:53
Gotfrid
Да уж, тишина затянулась. Середина марта плавно перетекла в конец 😁 Хоть кому-то отправили, хвастайтесь?! ---------- Автомат Калашникова не только замечательное оружие, но и отличное средство от сглаза.
|
|
proforg
|
23-3-2022 21:16
proforg
quote:Изначально написано hatedivision: Он на выставке)) Неужто один "Вектор", прям на всех-всех?! quote:Originally posted by Gotfrid:
отправили, хвастайтесь?!
Ага, почти в кругосветку, морскими контейнерами, через порты ЕС и Панамский канал. Но, по известным причинам, контейнеры подвисли и никак не дойдут до Владивостока, чтобы уже через местную сортировку ПР разлететься к адресатам, например, в Калининградскую область... edit log
|
|
EDDI 76
|
23-3-2022 21:32
EDDI 76
quote:Изначально написано alex9999: 😃😁😁😁😆 Сумма неподъемная наверное😁 "Хорошо Денежные средства будут возвращены в течении 5 рабочих дней". деньги вернули ?
|
|
o.tuk
|
23-3-2022 22:26
o.tuk
quote:Да уж, тишина затянулась. Середина марта плавно перетекла в конец 😁 Мда... Тухляк какой-то.
|
|
GPMS
|
24-3-2022 08:06
GPMS
Есть небольшое подозрение, что Вектор был заказан для производства в Китае. Первые партии пролетели норм, а сейчас логистика сломалась, в связи с текущей ситуацией.
|
|
Gotfrid
|
24-3-2022 13:03
Gotfrid
quote:Изначально написано GPMS: Есть небольшое подозрение, что Вектор был заказан для производства в Китае. Первые партии пролетели норм, а сейчас логистика сломалась, в связи с текущей ситуацией. Очень на то похоже. Плюс проблемы с оплатой производства и непонятки с курсом $ Это многое объясняет. ---------- Автомат Калашникова не только замечательное оружие, но и отличное средство от сглаза.
|
|
Gotfrid
|
24-3-2022 15:49
Gotfrid
Свершилось!
|
|
GPMS
|
24-3-2022 17:42
GPMS
Смотрю свежее видео на ютубе. Обещают привезти на Клинок. Цена чуть более 3 тыс заявлена
|
|
ставил
|
25-3-2022 06:01
ставил
У нас децилы в магазине Крепыж подняли цены на все ножи почти в два раза. И суприм то же. Они по старым - то распродать не могут Смех да и только.
|
|
o.tuk
|
25-3-2022 07:11
o.tuk
quote:У нас децилы в магазине Крепыж подняли цены на все ножи почти в два раза. И суприм то же. Они по старым - то распродать не могут Смех да и только.
Не помню на каком сайте наткнулся на "Легион" за 8тыщ. Думал, может пыжиковый, а не, не фига- стандартный из АУС-8. Дэбилы, право слово.
|
|
GPMS
|
25-3-2022 16:28
GPMS
Да, цены нехило скакнули. Заказал пару дней назад ножны из кайдекса для Байкала за 1185 руб. Сегодня уже 1945 рубликов.
|
|
EDDI 76
|
25-3-2022 19:28
EDDI 76
quote:Изначально написано ставил: У нас децилы в магазине Крепыж подняли цены на все ножи почти в два раза. И суприм то же. Они по старым - то распродать не могут Смех да и только. зашел на сайт его ...идиоты че...кому нафиг нужен штурм с деревяхой и с аус 8 за 7 тыщ)))
|
|
alfer
|
25-3-2022 19:46
alfer
Вектор до меня доехал! Оплатил 18 февраля, шевелиться в мою сторону начал почти сразу, 17 марта  . И вот - 23 марта прибыл! Почти как 23-е февраля, только не февраля  Очень приятная штука! Но! Как же без но! Заводская заточка отсутствует. Она конечно есть и красивая-ровная, но порезать бумагу ровными лоскутами нифига не получилось! Фигня - исправлю. Нож - красивый! Очень удобная и ухватистая рукоять.
|
|
Gotfrid
|
25-3-2022 23:20
Gotfrid
quote:Изначально написано alfer: Вектор до меня доехал! Оплатил 18 февраля, шевелиться в мою сторону начал почти сразу, 17 марта . И вот - 23 марта прибыл! Почти как 23-е февраля, только не февраля  Очень приятная штука! Но! Как же без но! Заводская заточка отсутствует. Она конечно есть и красивая-ровная, но порезать бумагу ровными лоскутами нифига не получилось! Фигня - исправлю. Нож - красивый! Очень удобная и ухватистая рукоять. А фото?! 😁 ---------- Автомат Калашникова не только замечательное оружие, но и отличное средство от сглаза.
|
|
alfer
|
26-3-2022 14:03
alfer
А фото?!
Думаю, он не сильно от других отличается или ваще не отличается. Когда заточу, буду хвастаться. Да, ещё одно "но" - щель возле гарды имеется.
|
|
alfer
|
26-3-2022 18:52
alfer
А фото?!
Суетливая заточка с произвольным углом "как получилось" не принесла морального удовлетворения. Режет, конечно, не сравнить с заводской. Что странно, прежде за Супримом такого не замечал. Подожду приступа вдохновения и кааак заточу.... Кстати, народ: какой угол этому ножу оптимальнее всего для бытового применения - поход, хлебо-колбасо-сырорезание? Бутерброды? Очевидно, что помидоринг - не его стихия  Небольшой PS:пару лет назад купленный прямо со стенда на выставке Штурм ващпе никогда не точился. Зачем купил? - до сих пор думаю. Режет шикарно.

|
|
proforg
|
27-3-2022 00:08
proforg
quote:Originally posted by alfer:
Да, ещё одно "но" - щель возле гарды имеется.
Вот же рукожопые... За такое трудовик в школе мог "работу" и в противоположную стену мастерской запустить. "Что бы ни начинали делать иракские ядерщики, у них все время получался кальян".
|
|
EDDI 76
|
27-3-2022 14:44
EDDI 76
нож вроде как разборной-че никто не разобрал и не сфоткал как крепится гарда? на крайняк можно же сдвинуть ближе и припаять
|
|
proforg
|
27-3-2022 16:45
proforg
Да наверняка и проставку из нержи нужной толщины можно выпилить и избавиться от щели. Просто надоело уже почти все всегда допиливать после рукожопых
|
|
PARTIZANRUS
|
27-3-2022 17:46
PARTIZANRUS
quote:Изначально написано proforg: Да наверняка и проставку из нержи нужной толщины можно выпилить и избавиться от щели. Просто надоело уже почти все всегда допиливать после рукожопых ржу аки птеродактиль)!)))) кизлярщики! вы ваще что творите то??? это ж какой то позор! такое ощущение что нож выполнен ребятами из "пирата" ,которые клепают китайские копии на Glock...и что б не обидеть австрийцев, технологическую щель для отвода тепла от клинка,на этом так называемом изделии они сварганили с обратной стороны)))
|
|
Добрый Ээх
|
27-3-2022 18:38
Добрый Ээх
Да там видимо гарда плохо обработана в месте отверстия для клина, может надфилем проточить чутка и поднять гарду выше, а потом поставить прокладку из черной фибры между резиной и гардой, выбрав щель. "Видимо", "может быть, "ля, а кстати где мой Вектор ? 18 февраля оплатил, уже как-то... Буду завтра им писать. edit log
|
|
Gotfrid
|
28-3-2022 16:11
Gotfrid
Ну вот и мой Vector приехал. Что сказать? Не зря ждал. Качество в идеале: ни зазоров, ни заваленной РК. Гринд ровный - на Glocke, кстати, он кривой. Есть с чем сравнивать - отличный нож. Защёлка на ножнах отличная, работает, как надо. Дополнительный ремешок сразу снял - не нужен он, на мой взгляд. Заточка, для серийного производства, в норме. Несколько проводов мусатом и режет на ура. Я доволен. edit log
|
|
PARTIZANRUS
|
28-3-2022 20:39
PARTIZANRUS
quote:Изначально написано Gotfrid: Ну вот и мой Vector приехал. Что сказать? Не зря ждал. Качество в идеале: ни зазоров, ни заваленной РК. Гринд ровный - на Glocke, кстати, он кривой. Есть с чем сравнивать - отличный нож. Защёлка на ножнах отличная, работает, как надо. Дополнительный ремешок сразу снял - не нужен он, на мой взгляд. Заточка, для серийного производства, в норме. Несколько проводов мусатом и режет на ура. Я доволен. ну согласитесь,кизлярщики (кизляровцы), что это нож хорош лишь одним... edit log
|
|
PARTIZANRUS
|
28-3-2022 20:40
PARTIZANRUS
...ЧТО ОН НЕ ХОЛОДНЯК.)(официально)))))
|
|
|