Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизляр Суприм) - новости и обсуждения ( 36 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 40 : 123...3334353637383940
Автор
Тема: Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизляр Суприм) - новости и обсуждения
Victorino
1-6-2017 17:58 Victorino первое сообщение в теме:
Всем добра, камрады!
Данная тема посвящена российскому производителю ножей Кизляр Суприм (Kizlyar Supreme)
Официальный сайт http://kizlyarsupreme.ru/
Канал YouTube https://www.youtube.com/channel/UCAnj4twjfhw7JUH4Wqv6I5g
Фирменный магазин https://www.kizlyarextreme.ru/
Группа VK https://vk.com/kizlyarextreme

Я, как представитель завода, буду выкладывать здесь новинки и новости завода, готов отвечать на вопросы по бренду, помогать в решении любых ситуаций, всегда можно писать в личку, я буду рад оказать помощь.
Также предлагаю выкладывать сюда фото своих ножей от Суприм и вести все обсуждения бренда.
Я решил создать официальную тему завода Кизляр Суприм, поскольку ощущаю, что старая тема, созданная в 2012 году, морально устарела. В 2012 году Суприм только выходил на рынок как инжиниринговая компания, сегодня это фирма с современным технологичным производством в России.

Пара фактов из истории компании, чтобы не возникало мифов и домыслов:
В 2011 году Суприм вышел на рынок, как инжиниринговая компания.
Уже в 2012 году стало очевидно, что стабильное высокое качество можно обеспечить только на собственном заводе, началась подготовка.
С конца 2013 года начал свою работу завод Кизляр Суприм в России. (г. Кизляр. Ул. Грозненская 87.)
Головной офис и координационный центр остается в Петербурге.

click for enlarge 1920 X 1280 243.4 Kb click for enlarge 1920 X 1280 216.3 Kb click for enlarge 853 X 1280 145.6 Kb click for enlarge 853 X 1280 134.6 Kb

click for enlarge 1920 X 1280 293.5 Kb click for enlarge 1920 X 1280 227.8 Kb click for enlarge 1920 X 1080 217.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 205.7 Kb click for enlarge 1920 X 1280 243.4 Kb click for enlarge 1920 X 1280 345.3 Kb

С этого времени не только координация всех процессов, но и производство ножей происходит в России.

Основные ориентиры Кизляр Суприм:
- Качественные ножи, особое внимание уделяется термообработке.
- Доступные цены, благодаря высокой автоматизации процесса производства.
- Ориентированность на покупателя и достойный сервис, в частности, пожизненная гарантия.


click for enlarge 1663 X 1280 406.0 Kb click for enlarge 750 X 500 113.2 Kb click for enlarge 903 X 1280 209.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 497.6 Kb click for enlarge 1348 X 899 657.8 Kb click for enlarge 1024 X 683 610.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 307.3 Kb click for enlarge 1920 X 1280 348.6 Kb click for enlarge 1920 X 1280 401.0 Kb

edit log

vitvm
20-8-2018 17:51 vitvm
Можно получить классный нож по заказу. Почему бы не делать? Виктор, подумай, желающие точно будут! Я писал на сайте, но ответа не было...
mr.mkregyy
20-8-2018 19:09 mr.mkregyy
quote:
Изначально написано vitvm:

А кто Вам сказал что сталь дороже в разы??? Я всегда к собеседникам с уважением отношусь, но Вы не правы...

Ну, то что дороже это точно, практически у всех производителей, включая суприм, нож из порошковой стали дороже:
https://www.kizlyarextreme.ru/...olada-cpm-s35vn
COLADA CPM S35VN - 5895.00 руб.
COLADA AUS-8 -2065.00 руб.
Во вторых, чем больше партия тем дешевле стоит нож - так экономически целесообразней, а в современных реалиях большой покупательский спрос
на недешевые ножи в РФ это нонсенс,раз уж средний чек на продукты с каждым месяцем падает, вообщем людям не до излишеств.

Выпускать же ограниченные партии никто не запрещает, тем более так повышается коллекционная ценность.

Как то так

edit log

vitvm
20-8-2018 19:48 vitvm
Мне очень интерестно, что Виктор ответит... Подожду.
recyclable
20-8-2018 23:51 recyclable
quote:
А кто Вам сказал что сталь дороже в разы???

цена стали в готовом изделии - это не только непосредственно стоимость самой железки и, как правило, более сложного ТО. Злой порошок, типа Вашей 110-й требует гораздо больше усилий и расходных материалов в процессе обработки: больше износ лент, выше требования к опыту мастера и вот это вот всё. В итоге набегает... Недаром готовые клинки из порошков такого плана, как у Вас, действительно в разы дороже клинков из обычной стали и, даже, "простых" порошков типа элмакса.

edit log

AlDimone
21-8-2018 18:24 AlDimone
Камрады с Сенпаями, скажите, каков ваш опыт рубки?
Tossyan
23-8-2018 13:16 Tossyan
quote:
Изначально написано Максимыч 88:
Опять сенпай заместо топора используют. Спрашивается зачем?

А что еще с подобными ломиками делать?

AlDimone
23-8-2018 17:13 AlDimone
quote:
Originally posted by Tossyan:

что еще с подобными ломиками делать?


Видимо, намазывать масло на хлеб, оттопыривая мизинчик))
Максимыч 88
24-8-2018 20:37 Максимыч 88
quote:
А что еще с подобными ломиками делать?

А то и видно, как эти "ломики" в труху превращаются от рубки веток у некоторых.
mastermas333
24-8-2018 22:50 mastermas333
Имею Сенпай, пробовал его на засохших дубовых ветках в рубке и строгании. Результат - микрозамин, который выправил минут за 15.

edit log

Volk84
2-9-2018 11:28 Volk84
Всем добрый день. Хочу оставить отзыв. На прошлой неделе была проблема с ножом Трайдент из D2. Созвонился с камрадом Victorino, назначили встречу (я в Питере живу), достигли консенсуса. Отношение представителя компании понравилось. В планах Sensei и Senpai, понравились уж очень) Да и вообще и другие ножи от этой фирмы прикуплю)))
Volk84
2-9-2018 11:50 Volk84
Сижу на форуме, читаю посты и удивляюсь! Очень много постов из разряда:" "На даче участок подлеском молодым зарос, взял нож и срубил всё под корень. Потом застругал кучу гвоздей и порезал кислородный баллон на колечки. Демонтировал колесо самосвала, а потом заготовил 15 кубометров дров на зиму. А потом нож сломался когда я хотел порезать продукты! Ну как можно такое г****о выпускать?!!" "
Я конечно утрирую, но хочется дать таким людям топор и попросить порезать 5 кило салатиков, нарезать балычок, пармезан и прочую снедь. Не, ну а ЧО? Ножом можно рубить, значит и топором можно резать. Пригорает уже от таких постов. Я вот если в лес выбираюсь, беру с собой кроме ножа небольшой топорик, пилу компактную, мультитул. И вы знаете что? Ножи у меня не ломались ещё ни разу! Даже странно...
Volk84
2-9-2018 11:55 Volk84
Есть народная мудрость-"По глупости можно и х***й сломать." А вы тут про поломки ножей говорите, после не предназначенных для ножа нагрузок. )
Повар с бензопилой
2-9-2018 13:39 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Volk84:

На прошлой неделе была проблема с ножом Трайдент из D2.


quote:
Originally posted by Volk84:

Ножи у меня не ломались ещё ни разу!


Интересные заявления. Наводят на мысли о взаимоисключении.

И раз уж Вы записались в адвокаты Суприма,то ответьте на много раз прозвучавшие тут вопросы,на которые толком ни один адвокат не ответил!
1. На кой ляд Семпаю такой толстый обух,если это нож исключительно для реза? Ведь более тонкий обух дал бы лучший рез.
2. На кой ляд такая длина клинка? Чтобы резать бооольшие арбузы?
3. Завышенная толщина обуха и завышенная длина клинка дают дополнительный вес. Ну и на кой ляд лишний вес исключительному резаку? Может,чтобы руки тренировать? Кисть там,запястья,предплечья.

Я ничего не имею против Суприма. Имею Саваж в AUS8 и полностью им доволен. Рубит хоть и не ахти,но не разваливается. Батонит вполне хорошо. И тоже не разваливается. Нож размером меньше Семпая,клинок меньшей толщины со спусками от обуха и весит тоже меньше. Я не против Суприма. Я за за здравый смысл и против позиции "Вот держи саблю! Но не руби ей! А только эстетично нарезай лимончик к коньячку и сдувай пылинки!".

Volk84
4-9-2018 14:23 Volk84
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

На прошлой неделе была проблема с ножом Трайдент из D2.


quote:
Originally posted by Volk84:

Ножи у меня не ломались ещё ни разу!


Интересные заявления. Наводят на мысли о взаимоисключении.
И раз уж Вы записались в адвокаты Суприма,то ответьте на много раз прозвучавшие тут вопросы,на которые толком ни один адвокат не ответил!
1. На кой ляд Семпаю такой толстый обух,если это нож исключительно для реза? Ведь более тонкий обух дал бы лучший рез.
2. На кой ляд такая длина клинка? Чтобы резать бооольшие арбузы?
3. Завышенная толщина обуха и завышенная длина клинка дают дополнительный вес. Ну и на кой ляд лишний вес исключительному резаку? Может,чтобы руки тренировать? Кисть там,запястья,предплечья.

Я ничего не имею против Суприма. Имею Саваж в AUS8 и полностью им доволен. Рубит хоть и не ахти,но не разваливается. Батонит вполне хорошо. И тоже не разваливается. Нож размером меньше Семпая,клинок меньшей толщины со спусками от обуха и весит тоже меньше. Я не против Суприма. Я за за здравый смысл и против позиции "Вот держи саблю! Но не руби ей! А только эстетично нарезай лимончик к коньячку и сдувай пылинки!".


Ну "проблема" понятие растяжимое) Я его и не ломал. Там другие нюансы были. Спрашивать, какие именно, бесполезно. Это наш "секрет" вместе с Victorino) А ножи вроде Семпая и Сенсея предназначены для нарезки и рубки мясца, рубки лиан и кустарника, а никак не для валки леса и заготовки дров. А некоторые камрады с форума впадают в крайности на мой взгляд. Вам самим то свои ножи не жалко? Мне вот свои ножи жалко, поэтому и беру с собой топорик для заготовки дровишек. Да и на мой взгляд топором удобнее и быстрее можно нарубить дров для костра, чем нежели делать это ножом, пусть и большим.
Volk84
4-9-2018 14:29 Volk84
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Я за за здравый смысл и против позиции "Вот держи саблю! Но не руби ей! А только эстетично нарезай лимончик к коньячку и сдувай пылинки!".


Да! Сенсей у меня для полки будет. Ну и иногда именно лимончик к коньячку эстетично порубить перед друзьями. Типа: "Зацените посоны мою новую "зубочистку" "))))
Повар с бензопилой
4-9-2018 18:08 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by Volk84:

А ножи вроде Семпая и Сенсея предназначены для нарезки и рубки мясца, рубки лиан и кустарника, а никак не для валки леса и заготовки дров.


Так тут по-моему никто лес и не валил Семпаем. Понятно,что для этого лучше топор и пила. Вы сами пишете,что Сенсей и Семпай предназначены для рубки кустарника. А кустарник по сути-это что? Эта та же самая древесина только тоньше. То есть граница между рубкой ствола кустарника и ветки дерева по сути размыта.Бывают разные кустарники по толщине,бывают разные ветки у деревьев. Но чёткой границы тут нет. И если нож рубит кустарник,то он должен рубить и аналогичную по диаметру ветку дерева. Он не должен от этого повреждаться. И если он это выдерживает,то в случае с толстыми ветками разница будет только в эффективности рубки. Попробую объяснить. Если при рубке кустарника или ветки надо несколько ударов (а такие кустарники бывают),то в каждый удар вкладывается вся сила. И при переходе на более толстую древесину нагрузка на нож будет абсолютно та же самая. Это всё та же максимальная сила владельца ножа. Поэтому размер дерева в данном случае никак не влияет на сохранность ножа. Сила ведь та же самая к ножу прикладывается. Я могу своим Саважем рубить ствол дерева метр в диаметре. Это будет крайне не эффективно,это будет бредово. Но с ножом ничего не случится,потому что ничего не случилось при рубке ветки в 5 см. в диаметре. Семпай же с Сенсеем более крупные и ломовитые,соответственно с ними и подавно ничего случится не должно. В норме естественно.
quote:
Originally posted by Volk84:

А некоторые камрады с форума впадают в крайности на мой взгляд. Вам самим то свои ножи не жалко?


Если использовать нож в соответствии с его конструкцией,то мне не жалко. Потому что возможности ножа должны соответствовать его конструкции. Поэтому видя конструкцию Саважа мне не жалко им рубить или батонить. Вот метать мне его жалко. Конструкция явно на это не рассчитана. Вскрывать консервные банки им мне тоже жалко. Мне это делать жалко любыми ножами. Потом что тут любой нож,кроме консервного, для этого не предназначен. Однако я это в своих обзорах обычно делаю. Но я это делаю ради читающих. Потому что вскрытие консервы вещь хоть и не профильная для любого ножа,но на природе велика вероятность столкнуться с необходимостью этого. На природу часто берут консервы,часто берут ножи. А вот консервный нож могут запросто забыть. Вот только ради таких случаев я и вскрываю консервы ножами. И каждый раз мне это делать жалко.
AlDimone
7-9-2018 16:17 AlDimone
quote:
Originally posted by Повар с бензопилой:

Originally posted by Volk84:

А некоторые камрады с форума впадают в крайности на мой взгляд. Вам самим то свои ножи не жалко?


Нож я брал не пылинки сдувать, но и лес не валить. Консервы давно не вскрываю ножами, благо открываторов полно, уж ветку-то по идее должен осилить.
Кстати, камрады, кромка правится в домашних условиях или нужна спецмастерская?
Volk84
7-9-2018 21:51 Volk84
Вопрос "бывалым" камрадам, есть смысл такие приблуды прикупить?
https://www.kizlyarextreme.ru/...storony-i-musat

https://www.kizlyarextreme.ru/...ki-rzr-g1-black

https://www.kizlyarextreme.ru/...05a-karbidkeram

https://www.kizlyarextreme.ru/...g-bone-krasnaya

Чтоб нож подправлять по быстрому.

recyclable
7-9-2018 22:43 recyclable
quote:
есть смысл такие приблуды прикупить?

разве что вот эту косточку:
https://www.kizlyarextreme.ru/...g-bone-krasnaya
Повар с бензопилой
7-9-2018 23:11 Повар с бензопилой
quote:
Originally posted by AlDimone:

Кстати, камрады, кромка правится в домашних условиях или нужна спецмастерская?


AUS8 правится элементарно. Насчёт других Супримовских сталей не скажу,не пользовал.
всего страниц: 40 : 123...3334353637383940