Уважаемые форумчане здравствуйте! Нужен Ваш совет. Загляделся я тут на складной нож НСК Стерх. Очень мне он понравился. Но вот возник вопрос подойдёт ли он мне под мои цели использования? Мои цели это: 1-сбор грибов, летняя и зимняя рыбалка, 3- двух-трёх дневные походы. Например по сбору грибов, не толстоват ли обух у этого ножа для такой цели?
Originally posted by леха#44: Загляделся я тут на складной нож НСК Стерх.
Ну вообще то тут тема про Кизляр Суприм. И вообще зачем Вам этот лом? Процент брака заводского большой. Щупать надо в магазине и не один экземпляр. Смотрите супримовские модели. Любая из них будет и исполнена по изящнее и дизайн современнее.
Originally posted by леха#44: складной нож НСК Стерх.
Здравствуйте. Скажите, а почему Вы спрашиваете об этом ноже в ветке другого производителя? И да, если забить в поиск ваш нож, то уже в первых строчках вот эта тема: НСК Стерх-мнение Поиск - это такая кнопка, чуть выше нумерации страниц.
Lazyinventor: Ну вообще то тут тема про Кизляр Суприм. И вообще зачем Вам этот лом? Процент брака заводского большой. Щупать надо в магазине и не один экземпляр. Смотрите супримовские модели. Любая из них будет и исполнена по изящнее и дизайн современнее.
Согласен.Был такой в использовании... после покупки решил разобрать,смазать,пропитать ореховые плашки.. ,долго не смог собрать правильно... вроде не кривожоп,а вот так,видимо конструкция такая... в итоге-собрал и ... подарил ... ещё одна капля в понимание того,шо нож должен быть фикседом.
Это конечно оффтоп в теме про другой бренд, но факт- Кизляр родоначальный складни делать до сих пор не умеет Раптор пока темная лошадка. Сейчас, имея возможность щупать регулярно ассортимент Суприма, могу сказать, что потенциал большой, качество отличное, цены конкурентны.
Originally posted by Shipastik: Очень понравился малыш, с интересными материалами и в отличном исполнении...
Да. Отличный нож. Только фальш-лезвие мне не нравится, ибо не функционально. Еще я думал он поболее размером будет. После Манула взял в руку и удивился. Если бы не имеющийся Манул, то купил бы Коладу однозначно. Был бы очень к месту в походах как полевой универсал.
Originally posted by Lazyinventor: Еще я думал он поболее размером будет
Особо напряга в работе из-за размеров не ощутил, да и 100мм клинка ни так уж и мало.. . Но что бы не быть голословным, на следующей неделю выложу тестовую часть, предварительно лично я очень доволен приобретением )
------ Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Полностью оправдал мои ожидания... 00:00 Вступление 00:20 Балавство с разрубанием бутылки 00:50 Лесной тест (стругание, рубка и т.д.) 08:42 Пару кадров с пикника 09:35 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.) 13:24 Рез сыра (2-й ракурс) 14:35 Рез сала (2-й ракурс) 15:40 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь 16:35 Рез сырого мяса (2-й ракурс) 20:00 Застругивание по кости (2-й ракурс) 21:20 Работа по дереву крупным планом (береза, рябина) 23:35 Работа по трубе ПНД (2-й ракурс) 25:40 Нагрузка кромки металлами 28:38 Осмотр кромки в микроскоп до и после тестов 32:00 Правка кромки на мусате и осмотр в микроскоп 34: Заключение
------ Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Сейчас многие модели переведут на прямые спуски, в том числе и колада аус8
Откуда такие сведения? Офиц. представитель - Викторино- что-то молчит об этом... Как рыба об лед. С прямыми спусками очнь интересны были бы Эхо и Энзо... А то, как гляну на фото на впуклость на срезке клинка, так все восхищение этими моделями улетучивается.. .
Originally posted by Стреляка: а как аус-8 в исполнении КС ?
Из партий последнего года (с крио обработкой) вполне хорошо, по крайней по результатам моих тестов, мне понравилось... п.с. если любопытно то тесты с этой сталью от КС можно глянуть у меня на канале по ножам CityHunter и Фельдъегерь(т.к. тесты у меня объемные то за результатом можно сразу на 37 минуту идти... 37:50 Нагрузка режущей кромки металлами (заодно проверка стойкости покрытия) 41:05 Осмотр в микроскоп до и после тестов (отлично) 44:30 Осмотр в микроскоп после правки (и все таки рассмотрели
Правда, многие модели переводятся на прямые спуски, правда про Colada AUS8 я бы так не сказал. Есть она же в К340 с прямыми спусками и весьма вкусной цене kizlyarextreme.ru
Вогнутые спуски делать дешевле, поэтому на бюджетных ножах они останутся. Опять же, не все любят прямые спуски (как это ни странно)
Victorino: ... Вогнутые спуски делать дешевле, поэтому на бюджетных ножах они останутся. Опять же, не все любят прямые спуски (как это ни странно)
У китайцев что, руки более прямые, что они уже лет 10 на всем дешёвом и не дешёвом ассортименте прямые, симметричные спуски делают?! А у нас вогнутые "дешевле"...
Sochi_Sekira, видел твоё видео по этому ножу. Всё ни как не решался его купить. У меня сенсей и сенпай просто есть. В итоге не стерпел и заказал себе сюрвивалиста))
Максимыч 88: Sochi_Sekira, видел твоё видео по этому ножу. Всё ни как не решался его купить. У меня сенсей и сенпай просто есть. В итоге не стерпел и заказал себе сюрвивалиста))
Откуда такие сведения? Офиц. представитель - Викторино- что-то молчит об этом... Как рыба об лед. С прямыми спусками очнь интересны были бы Эхо и Энзо... А то, как гляну на фото на впуклость на срезке клинка, так все восхищение этими моделями улетучивается...
В группе ВК как то обсуждали с одним представителем Суприма !
matigo: У китайцев что, руки более прямые, что они уже лет 10 на всем дешёвом и не дешёвом ассортименте прямые, симметричные спуски делают?! А у нас вогнутые "дешевле"...
Тут вопрос не в прямее/кривее, а в производительности станков и доле ручной обработки.
Если хотите, я конечно могу вам пояснить все особенности, но просто поверьте производителю. Все давно обсчитано.
Что касается симметрии на дешевом китае - ой как сомнительно. У нас в магазине есть дешевые китайские бренды, там порой до симметрии как до луны)))
Если по существу, то прямые спуски мы делаем все больше, но там производительность станков ниже.
Изначально написано Максимыч 88: У меня вопрос к Виктору. Подскажите, когда появятся в продаже ситихантер с м390? Он уже выпускается. Просто первую партию расхватали за пару дней))) Выйдет новая - я здесь маякну в теме)
Originally posted by Стреляка: а как аус-8 в исполнении КС ?
В прошлом году покупал Savage в AUS8. Сталью прям полностью доволен. И заточку держит хорошо,и режет приятно,при этом не хрупкая. При батонинге не раскололся. При вскрытии консерв никаких выкрашиваний.