Kizlyar Supreme (официальная тема завода Кизляр Суприм) - новости и обсуждения
TATTOOATOR
6-6-2017 22:03
TATTOOATOR
Возьму свежий,но попозже,старый уже в помойке,оставил только переднюю часть клинка(пока незнаю зачем),ножны сыну отдал,пущай в ниндзя играет
skvater
7-6-2017 09:22
skvater
Originally posted by TATTOOATOR: оставил только переднюю часть клинка(пока незнаю зачем)
Можно хозяйственный нож заделать. Например, для реза линолеума, кожи, ковров и т.д.
PARTIZANRUS
7-6-2017 19:49
PARTIZANRUS
skvater: Можно хозяйственный нож заделать. Например, для реза линолеума, кожи, ковров и т.д.
... ну это если линолеума и ковров дофига)
леха#44
7-6-2017 20:27
леха#44
Уважаемые форумчане здравствуйте! Нужен Ваш совет. Загляделся я тут на складной нож НСК Стерх. Очень мне он понравился. Но вот возник вопрос подойдёт ли он мне под мои цели использования? Мои цели это: 1-сбор грибов, летняя и зимняя рыбалка, 3- двух-трёх дневные походы. Например по сбору грибов, не толстоват ли обух у этого ножа для такой цели?
Lazyinventor
7-6-2017 22:49
Lazyinventor
Originally posted by леха#44: Загляделся я тут на складной нож НСК Стерх.
Ну вообще то тут тема про Кизляр Суприм. И вообще зачем Вам этот лом? Процент брака заводского большой. Щупать надо в магазине и не один экземпляр. Смотрите супримовские модели. Любая из них будет и исполнена по изящнее и дизайн современнее.
MaxjeG
7-6-2017 22:56
MaxjeG
Originally posted by леха#44: складной нож НСК Стерх.
Здравствуйте. Скажите, а почему Вы спрашиваете об этом ноже в ветке другого производителя? И да, если забить в поиск ваш нож, то уже в первых строчках вот эта тема: НСК Стерх-мнение Поиск - это такая кнопка, чуть выше нумерации страниц.
леха#44
7-6-2017 23:36
леха#44
Прошу прощения, что забрёл не туда, и спасибо конечно, буду изучать )))
PARTIZANRUS
8-6-2017 07:08
PARTIZANRUS
Lazyinventor: Ну вообще то тут тема про Кизляр Суприм. И вообще зачем Вам этот лом? Процент брака заводского большой. Щупать надо в магазине и не один экземпляр. Смотрите супримовские модели. Любая из них будет и исполнена по изящнее и дизайн современнее.
Согласен.Был такой в использовании... после покупки решил разобрать,смазать,пропитать ореховые плашки.. ,долго не смог собрать правильно... вроде не кривожоп,а вот так,видимо конструкция такая... в итоге-собрал и ... подарил ... ещё одна капля в понимание того,шо нож должен быть фикседом.
Lazyinventor
8-6-2017 10:18
Lazyinventor
Это конечно оффтоп в теме про другой бренд, но факт- Кизляр родоначальный складни делать до сих пор не умеет Раптор пока темная лошадка. Сейчас, имея возможность щупать регулярно ассортимент Суприма, могу сказать, что потенциал большой, качество отличное, цены конкурентны.
Shipastik
9-6-2017 10:51
Shipastik
Очень понравился малыш, с интересными материалами и в отличном исполнении...
------ Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Lazyinventor
9-6-2017 13:14
Lazyinventor
Originally posted by Shipastik: Очень понравился малыш, с интересными материалами и в отличном исполнении...
Да. Отличный нож. Только фальш-лезвие мне не нравится, ибо не функционально. Еще я думал он поболее размером будет. После Манула взял в руку и удивился. Если бы не имеющийся Манул, то купил бы Коладу однозначно. Был бы очень к месту в походах как полевой универсал.
Shipastik
9-6-2017 14:23
Shipastik
Originally posted by Lazyinventor: Еще я думал он поболее размером будет
Особо напряга в работе из-за размеров не ощутил, да и 100мм клинка ни так уж и мало.. . Но что бы не быть голословным, на следующей неделю выложу тестовую часть, предварительно лично я очень доволен приобретением )
Стреляка
10-6-2017 10:24
Стреляка
на Коладе спуски вогнутые ?
Shipastik
10-6-2017 15:26
Shipastik
Originally posted by Стреляка: на Коладе спуски вогнутые ?
со сталью aus-8 да вогнутые, со сталью s35vn прямые .. .
Стреляка
10-6-2017 15:34
Стреляка
понятно, спасибо !
странный подход, вообще-то
Gansik_315
12-6-2017 00:59
Gansik_315
Доброго дня! Вновь хочу поинтересоваться: ожидается ли Интрудер в новой стали?
Shipastik
12-6-2017 11:10
Shipastik
Полностью оправдал мои ожидания... 00:00 Вступление 00:20 Балавство с разрубанием бутылки 00:50 Лесной тест (стругание, рубка и т.д.) 08:42 Пару кадров с пикника 09:35 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.) 13:24 Рез сыра (2-й ракурс) 14:35 Рез сала (2-й ракурс) 15:40 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь 16:35 Рез сырого мяса (2-й ракурс) 20:00 Застругивание по кости (2-й ракурс) 21:20 Работа по дереву крупным планом (береза, рябина) 23:35 Работа по трубе ПНД (2-й ракурс) 25:40 Нагрузка кромки металлами 28:38 Осмотр кромки в микроскоп до и после тестов 32:00 Правка кромки на мусате и осмотр в микроскоп 34: Заключение
Sochi_Sekira
12-6-2017 13:40
Sochi_Sekira
сем привет ! Собственно о новинках суприма ! Юзаю новинку Survivalist X конструкции фултанг! Нож очень хорош ! И рубить и резать
ссылка на лайт тесты И на кухонные
Sochi_Sekira
12-6-2017 14:24
Sochi_Sekira
Стреляка: понятно, спасибо !
странный подход, вообще-то
Сейчас многие модели переведут на прямые спуски, в том числе и колада аус8
matigo
13-6-2017 10:21
matigo
Sochi_Sekira:
Сейчас многие модели переведут на прямые спуски, в том числе и колада аус8
Откуда такие сведения? Офиц. представитель - Викторино- что-то молчит об этом... Как рыба об лед. С прямыми спусками очнь интересны были бы Эхо и Энзо... А то, как гляну на фото на впуклость на срезке клинка, так все восхищение этими моделями улетучивается.. .
Shipastik
13-6-2017 11:52
Shipastik
Originally posted by matigo: Откуда такие сведения?
Виктор как то об этом говорил в одном из своих видео на выставках.. .
Стреляка
13-6-2017 14:29
Стреляка
эт хорошо ! с прямыми оно поинтереснее !
а как аус-8 в исполнении КС ?
Shipastik
13-6-2017 14:48
Shipastik
Originally posted by Стреляка: а как аус-8 в исполнении КС ?
Из партий последнего года (с крио обработкой) вполне хорошо, по крайней по результатам моих тестов, мне понравилось... п.с. если любопытно то тесты с этой сталью от КС можно глянуть у меня на канале по ножам CityHunter и Фельдъегерь(т.к. тесты у меня объемные то за результатом можно сразу на 37 минуту идти... 37:50 Нагрузка режущей кромки металлами (заодно проверка стойкости покрытия) 41:05 Осмотр в микроскоп до и после тестов (отлично) 44:30 Осмотр в микроскоп после правки (и все таки рассмотрели
Victorino
13-6-2017 15:03
Victorino
Правда, многие модели переводятся на прямые спуски, правда про Colada AUS8 я бы так не сказал. Есть она же в К340 с прямыми спусками и весьма вкусной цене kizlyarextreme.ru
Вогнутые спуски делать дешевле, поэтому на бюджетных ножах они останутся. Опять же, не все любят прямые спуски (как это ни странно)
Victorino
13-6-2017 15:06
Victorino
Стреляка: эт хорошо ! с прямыми оно поинтереснее !
а как аус-8 в исполнении КС ?
Aus-8 в азотной закалке очень хороша. И рез отличный, и прочность на высоте. От многих слышал отзыв, что она у нас сейчас одна из лучших.
matigo
13-6-2017 18:07
matigo
Victorino: ... Вогнутые спуски делать дешевле, поэтому на бюджетных ножах они останутся. Опять же, не все любят прямые спуски (как это ни странно)
У китайцев что, руки более прямые, что они уже лет 10 на всем дешёвом и не дешёвом ассортименте прямые, симметричные спуски делают?! А у нас вогнутые "дешевле"...
Максимыч 88
13-6-2017 21:31
Максимыч 88
Sochi_Sekira, видел твоё видео по этому ножу. Всё ни как не решался его купить. У меня сенсей и сенпай просто есть. В итоге не стерпел и заказал себе сюрвивалиста))
Максимыч 88
13-6-2017 21:34
Максимыч 88
У меня вопрос к Виктору. Подскажите, когда появятся в продаже ситихантер с м390?
Sochi_Sekira
13-6-2017 22:30
Sochi_Sekira
А вот ещё один обзорик смотрим нож для меня этот много значит !
Sochi_Sekira
13-6-2017 22:32
Sochi_Sekira
Максимыч 88: Sochi_Sekira, видел твоё видео по этому ножу. Всё ни как не решался его купить. У меня сенсей и сенпай просто есть. В итоге не стерпел и заказал себе сюрвивалиста))
Это значит что Я не зря свои видео снимают
Sochi_Sekira
13-6-2017 22:33
Sochi_Sekira
matigo:
Откуда такие сведения? Офиц. представитель - Викторино- что-то молчит об этом... Как рыба об лед. С прямыми спусками очнь интересны были бы Эхо и Энзо... А то, как гляну на фото на впуклость на срезке клинка, так все восхищение этими моделями улетучивается...
В группе ВК как то обсуждали с одним представителем Суприма !
NisMax36
14-6-2017 21:17
NisMax36
MaxjeG
15-6-2017 10:42
MaxjeG
Я так поинмаю, дозакрутить не получается?
Victorino
15-6-2017 15:29
Victorino
Максимыч 88: У меня вопрос к Виктору. Подскажите, когда появятся в продаже ситихантер с м390?
Он уже выпускается. Просто первую партию расхватали за пару дней))) Выйдет новая - я здесь маякну в теме)
Victorino
15-6-2017 15:35
Victorino
matigo: У китайцев что, руки более прямые, что они уже лет 10 на всем дешёвом и не дешёвом ассортименте прямые, симметричные спуски делают?! А у нас вогнутые "дешевле"...
Тут вопрос не в прямее/кривее, а в производительности станков и доле ручной обработки.
Если хотите, я конечно могу вам пояснить все особенности, но просто поверьте производителю. Все давно обсчитано.
Что касается симметрии на дешевом китае - ой как сомнительно. У нас в магазине есть дешевые китайские бренды, там порой до симметрии как до луны)))
Если по существу, то прямые спуски мы делаем все больше, но там производительность станков ниже.
Victorino
15-6-2017 15:37
Victorino
NisMax36, написал в личку. Пока не очень понятно.
Максимыч 88
15-6-2017 19:59
Максимыч 88
Изначально написано Максимыч 88: У меня вопрос к Виктору. Подскажите, когда появятся в продаже ситихантер с м390? Он уже выпускается. Просто первую партию расхватали за пару дней))) Выйдет новая - я здесь маякну в теме)
Отлично. Спасибо буду следить.
Стреляка
15-6-2017 21:57
Стреляка
Victorino, Shipastik Спасибо за ответы по АУС8 !
Shipastik видео посмотрю, парочку смотрел - понравились обзорчики !
Стреляка
15-6-2017 22:05
Стреляка
Victorino:
Если хотите, я конечно могу вам пояснить все особенности, но просто поверьте производителю. Все давно обсчитано.
никогда бы не подумал, что вогнутые дешевле ! по идее, съём металла больше - соответственно износ того_чем_вы_там_режете выше... .
Повар с бензопилой
15-6-2017 23:02
Повар с бензопилой
Originally posted by Стреляка: а как аус-8 в исполнении КС ?
В прошлом году покупал Savage в AUS8. Сталью прям полностью доволен. И заточку держит хорошо,и режет приятно,при этом не хрупкая. При батонинге не раскололся. При вскрытии консерв никаких выкрашиваний.