Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
BeaverKnife ( 19 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BeaverKnife

abukanov
P.M.
8-10-2017 13:42 abukanov
mbkm:

Есть еще мора с клинком 3,2 из углеродки, она бивер по прочности несомненно превосходит

Ну просто смехопанорама сегодня👋

mbkm
P.M.
8-10-2017 13:43 mbkm
Scorp_64:

Мне кажется, если и на D2 спуски поднять, то прочности там останется с запасом.
Другая проблема. Сейчас там на спусках 30 гр. На кромке так-же, поскольку точим в ноль.
Поднять спуски (либо клин потоньше) - и на спусках уже 20 гр.
На 20 гр D2 сыпется без вариантов (как и большинство других сталей).
Делать подвод?
Некошерно как-то, в рамках данной концепции.. . кмк

Да согласен, д2 по моему в концепцию просто не вписывается)

mbkm
P.M.
8-10-2017 13:45 mbkm
abukanov:

Ну просто смехопанорама сегодня👋

А что смешного то? Аргументированно ответить можете? Я готов деньги поставить что мора 3,2 на излом выйграет, ну или бутылку односолодового на выбор

abukanov
P.M.
8-10-2017 14:01 abukanov
Я ломаю мору вы бивер? Для обьективности.. . ОК?
BeaverKnife
P.M.
8-10-2017 14:03 BeaverKnife
mbkm:

То что бивер красив и судя по картинкам нормально собран это да, кто же спорит, если для Вас этого достаточно то надо брать))
То что надежен, такой строй конечно дает запас прочности но в общем мне кажется что прочность бивера из д2 находится где то на уровне моры толщиной 2,5 из углеродки.

Эээээээ.. .
В начале 80-х в СССР выпускались не плохие учебники по металловедению. Для нас с Вами они хороши тем, что писались для ПТУ-шников, и для их прочтения не требуется какой-либо серьезной теоретической подготовки. Вам стоит больше доверять им, чем домыслам тех странных неучей, которые вам такое сказали!

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:11 mbkm
abukanov:
Я ломаю мору вы бивер?

мне кажется ломать и то и другое надо совместно и желательно под камеру, для того чтобы иметь реперзентативный результат технология ломания и измерения усилия должны быть одинаковые.

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:12 mbkm
BeaverKnife:

Эээээээ.. .
В начале 80-х в СССР выпускались не плохие учебники по металловедению. Для нас с Вами они хороши тем, что писались для ПТУ-шников, и для их прочтения не требуется какой-либо серьезной теоретической подготовки. Вам стоит больше доверять им, чем домыслам тех странных неучей, которые вам такое сказали!

Я конечно не металовед и даже птушником меня не назвать но с 80х годов многое изменилось, Вам стоило бы следить думаю за современными тестами на излом и их результатами)))

Highlander5642
P.M.
8-10-2017 14:13 Highlander5642
Всё ломают. Даже "заточенные ломы" Фалкнивены.
mbkm
P.M.
8-10-2017 14:14 mbkm
Highlander5642:
Всё ломают. Даже "заточенные ломы" Фалкнивены.

Это однозначно, я пытаюсь опровергнуть не тезис что нож должен быть неломаемый, а тезис что нож для того чтобы быть прочным должен плохо резать)

BeaverKnife
P.M.
8-10-2017 14:17 BeaverKnife
mbkm:

Есть живой и недавний пример опровергающий этот тезис но оставлю его за рамками обсуждения бивера чтобы не расжигать)) Отмечу только что линза линзе рознь и прямая и ровная по все протяженности линза в ноль совсем не так уж и просто)
В любом случае линза при работе по дереву спорное решение, но используя такую углеродку как барки или хотя бы с30в можно было бы поднять спуски без потери прочности ножа. Мое ихмо.

Не нужно их поднимать! Низкие спуски на большой толщине в бушкрафт ноже сделаны для того, чтобы полено раскалывалось при батонинге, а не просто нож в него входил и вяз! В этом ноже НЕТ НИЧЕГО, что бы было просто так, при всей кажущейся простоте! Не нужно в нем ничего менять координально. Можно чутка играться с формой бланка, фурнитурой и прочим украшательством. Бушкрафт нож - он очень сбалансирован. Толщину, спуски и общие каноны формы в целом трогать нельзя - сразу создается дисбаланс в чем-то.

Линзу сделать просто. Надо только уметь это делать. Если ее просто начать и закончить делать на нулевом бланке, то да - на это уйдут "сутки" и десяток лент.. . Это, приблизительно как перетачивать нож на единственном камне в 1000 грид
Не забивайте себе голову, любые спуски сделать просто. Надо только их делать каждый день в течение 100 лет! )))

abukanov
P.M.
8-10-2017 14:18 abukanov
mbkm:

мне кажется ломать и то и другое надо совместно и желательно под камеру, для того чтобы иметь реперзентативный результат технология ломания и измерения усилия должны быть одинаковые.

Так я не против, мора у меня есть, скажите где и как?

BeaverKnife
P.M.
8-10-2017 14:24 BeaverKnife
mbkm:

Я конечно не металовед и даже птушником меня не назвать но с 80х годов многое изменилось, Вам стоило бы следить думаю за современными тестами на излом и их результатами)))

Зачем?
Зачем вообще ломать нож?
Что, при какой нагрузке сломается и почему описано задолго до нас с Вами.

Не стоит путать понятия Бушкрафт и Выживание! Лучший нож для выживания - это топор! Вот его и ломайте! ))))

Highlander5642
P.M.
8-10-2017 14:24 Highlander5642
Originally posted by mbkm:

должен плохо резать)


Некорректно ставите вопрос. У любой Моры выше спуски, при заметно меньшей толщине обуха, чем у Бивера. И Мора Буш и Бивер ножи дуракоустойчивые, но поперечная нагрузка на клинок любого ножа не айс. Для меня в полевых поперечная нагрузка на клинок применима только при снятии чаги, и то нагрузка дозирована и совмещена с резом по кругу. Любой нож заточен под определённую работу или комплекс работ. Филейник вот режет классно по мякоти, но батонит ни о чём. Бивер и режет и батонит.
mbkm
P.M.
8-10-2017 14:25 mbkm
abukanov:

Так я не против, мора у меня есть, скажите где и как?

Ну то есть Вы хотите чтоб я бивер купил чтобы его сломать)) нет не буду, для меня все и так очевидно)) Теперь почитав ответы создателя бивера и поняв его уровень компетенции бивер как нож меня больше не интересует)
У меня кстати моры нет, но мору я куплю если перестанете так боятся за свой бивер и рискнете выставить его против моры под камеру))

abukanov
P.M.
8-10-2017 14:28 abukanov
mbkm:

Ну то есть Вы хотите чтоб я бивер купил чтобы его сломать)) нет не буду, для меня все и так очевидно)) Теперь почитав ответы создателя бивера и поняв его уровень компетенции бивер как нож меня больше не интересует)
У меня кстати моры нет, но мору я куплю если перестанете так боятся за свой бивер и рискнете выставить его против моры под камеру))

Ну вот все понятно, главное потроллить.. . и попиз.. дить.

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:29 mbkm
BeaverKnife:

Зачем?
Зачем вообще ломать нож?
Что, при какой нагрузке сломается и почему описано задолго до нас с Вами.

Не стоит путать понятия Бушкрафт и Выживание! Лучший нож для выживания - это топор!

Так я полностью согласен что незачем) Просто я отвечал на тезис одного участника дисскусии что бивер крепкий, просто указал на относительность крепости бивера.
А если нож не ломать то к чему такая толшина? Вес? низкие спуски? Оправдать ухудшение всех остальных характеристик ножа в угоду прочности можно только ломанием, ну ихмо конечно.
ВЫ конечно можете аргументировать тем что он такой ломовитый чтобы им рубить, но этот аргумент рано или поздно упирается в леуку 3 мм толщиной))

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:32 mbkm
abukanov:

Ну вот все понятно, главное потроллить.. . и попиз.. лить.

Ахааа, у Вас есть бивер, Вы называете мои аргументы смешными и не даете не какиех своих аргументов, при этом свой бивер против моры выставить Вы боитесь и говорите что я тролю и пиздоболю?)))
Вы утверждали что бивер прочнее моры с 3.2 клинком из углеродки и теперь боитесь выставить свой бивер против моры а я пиздобол?)))
Ну ок чо))

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:34 mbkm
Highlander5642:

Некорректно ставите вопрос. У любой Моры выше спуски, при заметно меньшей толщине обуха, чем у Бивера. И Мора Буш и Бивер ножи дуракоустойчивые, но поперечная нагрузка на клинок любого ножа не айс. Для меня в полевых поперечная нагрузка на клинок применима только при снятии чаги, и то нагрузка дозирована и совмещена с резом по кругу. Любой нож заточен под определённую работу или комплекс работ. Филейник вот режет классно по мякоти, но батонит ни о чём. Бивер и режет и батонит.

Ок, принимается ха исключением одного, в каком плане тогда бивер дуракоустойчивый нож? Спуски в ноль даже такие невысокие на д2 делают рк достаточно деликатной.

семен
P.M.
8-10-2017 14:36 семен
mbkm:

Ну то есть Вы хотите чтоб я бивер купил чтобы его сломать)) нет не буду, для меня все и так очевидно)) Теперь почитав ответы создателя бивера и поняв его уровень компетенции бивер как нож меня больше не интересует)
У меня кстати моры нет, но мору я куплю если перестанете так боятся за свой бивер и рискнете выставить его против моры под камеру))

Да не стоит тратиться,могу предоставить ,почти бушкрафт,только маленький.)))
click for enlarge 1920 X 959 355.5 Kb

Highlander5642
P.M.
8-10-2017 14:36 Highlander5642
Один из участников теиы при батонинге бил по обуху Бивера обухом топора. И Бивер выдержал. А сдуру.. . можно и Хулт сломать.
abukanov
P.M.
8-10-2017 14:38 abukanov
семен:

Да не стоит тратиться,могу предоставить ,почти бушкрафт,только маленький.)))

Да он и так слился.. . ни моры ни бивера, а разговоров, ни о чем...

abukanov
P.M.
8-10-2017 14:42 abukanov
Ахаха, кстати, говорят, ниолокс норм на излом 90?!
mbkm
P.M.
8-10-2017 14:47 mbkm
семен:

Да не стоит тратиться,могу предоставить ,почти бушкрафт,только маленький.)))

Спасибо, отлично подойдет для морталкомбата с бивером))

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:49 mbkm
abukanov:

Да он и так слился...

Слились Вы, владея бивером и утверждая что он прочнее моры 3,2 Вы отказались предоставить бивер на сравнительный тест, это слив я считаю.
Я же готов купить мору и предоставить, а так же готов ответить за свои слова в случае пройгрыша односолодовым по Вашему вкусу.

семен
P.M.
8-10-2017 14:50 семен
mbkm:

Спасибо, отлично подойдет для морталкомбата с бивером))

Вообщем,как сподобитесь ,маякуйте.

abukanov
P.M.
8-10-2017 14:50 abukanov
mbkm:

я же готов купить мору и предоставить, а так же готов ответить за свои слова в случае пройгрыша односолодовым по Вашему вкусу.

До свидания, говорить не о чем...

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:51 mbkm
abukanov:

Досвидания, говорить не о чем...

Всего хорошего, с Вашими выводами согласен!

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:52 mbkm
семен:

Вообщем,как сподобитесь ,маякуйте.

Обязательно, вдруг кто из владельцев бивера уверен с своем ноже и выставит его против моры))

mbkm
P.M.
8-10-2017 14:56 mbkm
Highlander5642:
Один из участников теиы при батонинге бил по обуху Бивера обухом топора. И Бивер выдержал. А сдуру.. . можно и Хулт сломать.

Вот уж молотком со всей дури я стучал при рубке и пластика и мороженного мяса не по одной углеродистой море, не чего с ними не было так что постучать топором по обуху ножа это не испытание а норма жизни.

Highlander5642
P.M.
8-10-2017 15:00 Highlander5642
Originally posted by mbkm:

не по одной углеродистой море


Вы же писали, что мор у Вас нет.
recyclable
P.M.
8-10-2017 15:11 recyclable
Не, я все могу понять. И то, что Рей Мирс (или как его там) придумал единственно верную форму ножа, от которой нельзя отступать ни на миллиметр. И то, что термин "бушкрафт" - это не про "выживание", хотя слово используется как раз для определения "Навыков выживания в дикой природе".
en.m.wikipedia.org
И утверждение, что Д2 - это лучшая сталь для ножа, и альтернатив, считай нет...
И то, что линза - это самый простой гринд, но, почему-то, мастера просят за неё доп от 500 (Елистратов) до 1000 (Ёнгерт) рублей.
Все это понять я могу
Но вот это:
Один из участников теиы при батонинге бил по обуху Бивера обухом топора. И Бивер выдержал.

Я че-то вообще понять не могу.. . Если есть обух топора, значит и топор есть, логично? А если есть топор, нафига батонить полено ножом? Ну в чем смысл?
mbkm
P.M.
8-10-2017 15:15 mbkm
Highlander5642:

Вы же писали, что мор у Вас нет.

У меня нет углеродистой 3,2, углеродистых было много, раздарил все, сейчас только элдрикс остался, то что нет в настоящий момент ведь не значит что не было некогда))

Highlander5642
P.M.
8-10-2017 15:35 Highlander5642
Originally posted by recyclable:

Я че-то вообще понять не могу.. . Если есть обух топора, значит и топор есть, логично? А если есть топор, нафига батонить полено ножом? Ну в чем смысл?


Это вопрос к оператору Бивера.
Originally posted by mbkm:

ведь не значит что не было некогда))


Принято. Сам все моры раздарил.
Lui696
P.M.
8-10-2017 18:16 Lui696
Крепче/резучее/дешевле найти можно, но нож не будет произведением искусства, производитель вправе просить деньги за свою работу.
Я себе на др приобрету бобра в топе и мне пофиг на крепче/резучее/дешевле, (таких ножей у меня хватат).
VolkArt
P.M.
8-10-2017 18:18 VolkArt
Lui696:
и мне пофиг на крепче/резучее/дешевле, (таких ножей у меня хватат).

+

mbkm
P.M.
8-10-2017 18:38 mbkm
Lui696:
Крепче/резучее/дешевле найти можно, но нож не будет произведением искусства, производитель вправе просить деньги за свою работу.
Я себе на др приобрету бобра в топе и мне пофиг на крепче/резучее/дешевле, (таких ножей у меня хватат).

Честнаая позиция, если это не нож а арт обьект то обсуждать практическое применнение арт обьеекта глупо, прошу прошения.
Вообще в нгв обсуждение практических аспектов применения ножа становится плохим тоном, только краасивые фото с едой стоит тут оставить))

Lui696
P.M.
8-10-2017 19:24 Lui696
Я таки не писал что им пользоваться невозможно и надеюсь вы это утверждать не станете.
Mausberg
P.M.
8-10-2017 19:27 Mausberg
Даг:
Бивер режет хуже.
Титовский режет легко и как по маслу.
Увы: Бивер тяжелее, режет хуже, цена почти вдвое выше.

У кого-то были сомнения в обратном?

VolkArt
P.M.
8-10-2017 19:49 VolkArt
С Днём Рождения! Всех благ!
mbkm
P.M.
8-10-2017 21:24 mbkm
Lui696:
Я таки не писал что им пользоваться невозможно и надеюсь вы это утверждать не станете.

Не в коем случае не стану конечно, все что морой можно делать и бивером можно, а если бить по обуху топором чтобы колоть чурки в этом думаю бивер получше моры выступит)