Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Slipjoint / Backlock и другая классика ( ФОТОТЕМА ) ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 11 : 123...67891011
Автор
Тема: Slipjoint / Backlock и другая классика ( ФОТОТЕМА )
Иван Логан
26-4-2017 14:29 Иван Логан первое сообщение в теме:
Подписывайтесь Instagram: vadim_546

В теме МНОГО фото на ПОСЛЕДНИХ страницах.

Queen Cutlery Co #20 Large Texas Toothpick 5 дюймов


Приветствую заглянувших! :-)

Существуют вещи которые необъяснимым образом притягивают к себе взгляд. А как только они притянули Ваш взгляд,сразу хочется осязать. Взять в руки. Через время руки начинают понимать насколько идеальны формы и приятны материалы...

Плавность линий ,бугорки и кратеры на рукояти, все это создает непередаваемое ощущение добротной вещи. Кажется ,что ее создала сама природа, вытачивая тысячи лет песочком и ветром...Поливала дождями, сглаживая неровности и придавала плавность линиям. Это ощущение можно сравнить с ощущением влюбленности, когда зарождается симпатия на уровне гормонов и улыбок. Когда выбор делается не мозгом, и логикой,а душей и сердцем.

Ничего не предвещало покупку данного ножа. Был обычный зимний день, утро....работа и минута свободного времени. Дальше был Ebay.... странный аукцион....Покупка.

После того как я уже оплатил, пришли сомнения, куда мне он? В лес? На рыбалку? На карман? Подарить? На полку?

Ответ нашелся после того как он пожил на кармане пару дней. Господа,он чертовски удобен! Он - крут! Им удобно делать абсолютно все, все,что требуется делать ножу в городе.
Великолепный рез обеспечен геометрией филейника и злой D2 от Queen Cutlery.

Да! - это действительно злая D2,она жалит как оса и не жалеет даже хозяина. Природные материалы несут позитивную энергетику и придают эксклюзивность. Тем кто трудится в 'пиджаках' данный девайс подходит как нельзя лучше,любой джентльмен в 'белой рубашке' сможет эффектно отрезать стейк с кровью или вскрыть конверт.

Резюмирую: Да, это не современный складень с замками и клипсами,он не поможет вам выжить в схватке с медведем или поднять крышку люка.... Но он прибавит вам 100500 уверенности наедине с ананасом. Он прекрасно справляется с ананасами! :-)

ТТХ

Длина лезвия : 100 мм
Режущая кромка: 94 мм
Длина закрытого ножа: 125 мм
Длина общая : 225 мм
Толщина рукояти: от 9 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти)
Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц,спуски от обуха, "сухая" D2.
На рукояти нейзильбер + кость оленя.
Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания.
Вес : х.з.
Сведение: х.з.

click for enlarge 960 X 1280 128.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 121.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 126.5 Kb

edit log

yuko
5-7-2018 17:29 yuko
Это просто праздник какой-то!
Столько классики!
Большое спасибо ТС за тему и всем за фоты!
Vit_213
6-7-2018 00:10 Vit_213
2 Иван Логан
Зачем название темы сменил? Теперь многие ножи не в теме (Опята, Баки 110 и т.д.)
Иван Логан
6-7-2018 09:21 Иван Логан
quote:
Изначально написано yuko:
Это просто праздник какой-то!
Столько классики!
Большое спасибо ТС за тему и всем за фоты!

Спасибо. Фото будет много .)

Иван Логан
6-7-2018 09:23 Иван Логан
quote:
Изначально написано Vit_213:
2 Иван Логан
Зачем название темы сменил? Теперь многие ножи не в теме (Опята, Баки 110 и т.д.)

Покороче. Щас добавлю.

edit log

Иван Логан
6-7-2018 15:31 Иван Логан
У меня обновки.) Remington Made in USA 5" R9 . Тот же Buck 110 , но с небольшими отличиями. Прямые спуски от обуха, делриновые накладки на рукояти,чуть отличается пружина замка,металлическая ось,рукоять ножа толще. В целом ощущения, что он более резучий и легкий.Добротный нож, рекомендую к покупке. )
click for enlarge 1707 X 1280 174.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 164.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 143.8 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 174.5 Kb
Masakari
6-7-2018 18:41 Masakari
Интересный Ремингтон. Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?
Vit_213
7-7-2018 03:34 Vit_213
quote:
Originally posted by Иван Логан:

Remington Made in USA 5" R9 .


Классный Камиллус! У меня такого пока нет
Выпускался с 1990 по 1993.
quote:
Originally posted by Masakari:

Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?


На 1-2 мм

edit log

Иван Логан
7-7-2018 10:01 Иван Логан
quote:
Изначально написано Masakari:
Интересный Ремингтон. Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?

Примерно на 1-1,5 мм короче чем на 110.

Иван Логан
7-7-2018 10:02 Иван Логан
quote:
Изначально написано Vit_213:

На 1-2 мм

При продаже указывался 1990 год. Склонен верить продавцу.

Masakari
7-7-2018 16:22 Masakari
А как он, Ремингтон сведен, тонко или...?

edit log

Иван Логан
8-7-2018 11:06 Иван Логан
quote:
Изначально написано Masakari:
А как он, Ремингтон сведен, тонко или...?

Жаль подрукой нечем померять. Сведен тонко , отличный резак. Но по ощущениям это ослабляет лезвие, легко сломать кончик. Имхо. Нож - изумительный. Я очень доволен покупкой.

Masakari
8-7-2018 19:13 Masakari
Поздравляю с классным ножичком.
Иван Логан
8-7-2018 22:33 Иван Логан
quote:
Изначально написано Masakari:
Поздравляю с классным ножичком.

Еще жду Кабар 1189. )

edit log

Иван Логан
8-7-2018 22:36 Иван Логан
quote:
Изначально написано Иван Логан:
Uncle Henry Schrade USA LB7

Очень хорошее впечатление от LB7. Чем больше держишь в руках, тем больше любовь. Оооочень душевный, крепкий , правильный нож. Прям не знаю, почему так давно его обходил мимо.

Masakari
10-7-2018 07:00 Masakari
А Ка-Бар 1189 получается как 110-ый, только спуски прямые?
Иван Логан
10-7-2018 10:45 Иван Логан
quote:
Изначально написано Masakari:
А Ка-Бар 1189 получается как 110-ый, только спуски прямые?

Вот такой
click for enlarge 1600 X 1200 151.4 Kb

Masakari
10-7-2018 13:15 Masakari
Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.
Иван Логан
10-7-2018 13:25 Иван Логан
quote:
Изначально написано Masakari:
Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.

Если честно сильно я им не работал. Только немного по кухне.Геомерия - лазер! От "взгляда" не тупится точно, а как долго держит заточку не скажу. Не тестил. Но нож - изумительный!

Masakari
10-7-2018 14:04 Masakari
Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Иван Логан
10-7-2018 15:16 Иван Логан
quote:
Изначально написано Masakari:
Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?

Нож - хороший,больше всего я им пользовался как кухонным ножем. Не для готовки, а для употребления, стейк порезать и т.д. Режет ОЧЕНЬ хорошо, сведен тонко, но на сколько, не скажу...нечем измерить. Врать на глаз не хочется. Ручка тонкая, удобная для не силового реза. Очень круто проявляет себя этот нож в разделке ананаса. А еще он очень красив эстетически и приятен на ощупь. Квиновская D2 как всегда на высоте, не правил ни разу, по кухне нож справляется замечательно, относительно своего размера и веса. Естественно им не стоит строгать или разбирать тушу...это не его конек. Я его считаю лучшим джентельменфолдером, в кафе порезать шалычок )))

всего страниц: 11 : 123...67891011