MaxjeG
|
Верхний красавец сегодня постучался в двери. Ну и здоровый же складень!
|
|
Мимохожий
|
MaxjeG: Верхний красавец сегодня постучался в двери. Ну и здоровый же складень!
И нижний, и верхний (язык не поворачивается сказать - складень) - совершенно классные! Я не понимаю, что со мной происходит, но глядя на такие ножики, у меня сердце сжимается. Хотя у меня и есть похожего типа. Искренне радуюсь за Ваши пополнения коллекции.
|
|
Иван Логан
|
6-3-2019 11:56
Иван Логан
Мимохожий:
И нижний, и верхний (язык не поворачивается сказать - складень) - совершенно классные! Я не понимаю, что со мной происходит, но глядя на такие ножики, у меня сердце сжимается. Хотя у меня и есть похожего типа. Искренне радуюсь за Ваши пополнения коллекции.
Классика - это сама жизнь. Потому и сжимается сердце.)
|
|
Иван Логан
|
6-3-2019 12:05
Иван Логан
А мне сегодня пришел вот такой красавец. Большой 4 5/8". Тяжелее современных, на ручке какой то пластик очень похожий на рог, прям трудно отличить, единственное отличие это абсолютно однородная текстура. Нож в новом состоянии , но в современной коробке (вроде бы ). 1979 года выпуска. Номерной, номер 505 из 1000. Я считаю хорошее число.)) Брал на продажу, но наверно осталю себе, чето прям зацепил. Финиш клинка лучше чем на современных, латунные плашки чуть толще, накладки тоже толще, в общем он весь такой более объемный и тяжелый. Но тяжесть не избыточная, а наоборот приятная, создающая понимание,что в руке нож и он НАДЕЖЕН.            
|
|
feodor64
|
Есть вот такой красавец. ЕКА Nordic T8.
|
|
Element1
|
И вот что с ним делать? Получил в придачу к Kabar Swing Guard. Заказал накладки из кости, а вот лезвия полировать или оставить как есть?
|
|
Vit_213
|
Originally posted by MaxjeG:
Кажется я нашел свою классику.
Прикольный! Мне нравится
|
|
MaxjeG
|
Originally posted by Vit_213:
Прикольный! Мне нравится
И мне.  А с учётом длины клинка в 110мм и конвекса резать им одно удовольствие.  Этакий вариант Опинеля по-сардински.
|
|
Иван Логан
|
13-5-2019 10:31
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
13-5-2019 10:47
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
13-5-2019 10:54
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
13-5-2019 10:56
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
20-8-2019 13:11
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
28-8-2019 09:36
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
28-8-2019 11:13
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
14-10-2019 14:38
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
26-11-2019 10:47
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
27-11-2019 14:52
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
3-12-2019 17:38
Иван Логан
Instagram:vadim_546 " Ребят, всем привет! Сегодня годный пост, о годном ноже. Ноже - для хорошего человека. Вашему вниманию представляю Vintage Schrade Uncle Henry LB7 . Нож 197Х года рождения, точно сказать нельзя но судя по номеру это 1971 или 1972 или 1973 года. Нож в состоянии - новый, был куплен мной по просьбе одного коллекционера и уедет он в республику Коми. Завтра постараюсь запилить на него видосик, нож - впечатляет. Тяжелый, крепкий, латунный нож, каким его видели наши отцы, каким его щупали и пользовали туристы, охотники,рыбаки из 70 хх . Чик - и в руках у тебя настоящий инструмент, не лайт версия, не укороченная ковырялка для шорт, а именно - нож. В полноценных размерах и весовых характеристиках настоящего ножа для едц тех времен. Раньше люди не любили облегчать, высверливать и прочее,тогда еще было понятие о репутации и качестве... и не еще так много было маркетинга, и маломощных дистрофиков ножеманов. Бггг) Нужно было сделать так,чтоб не хуже чем у соседа, так чтоб передать фирму сыну, а далее внукам. Причем фирму передать вместе со своим же ножом - т.к. за жизнь его не сносить... не изрезать. И трава была зеленее и него голубое.... Шучу-шучу. Но про нож - все правда, взял в руки и ВСЕ! Жуй отпустишь , как клеем намазали. Можно весь день сидеть клацать,щупать и перебирать. Вещь! Тупо Вещь! Всем спасибо за минутку внимания! Лучшая благодарность от Вас это лайк и упоминание друга в комментарии. Заранее благодарю! Пойду клацать ножом дальше!!! "

|
|
Иван Логан
|
9-12-2019 14:13
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
9-12-2019 14:24
Иван Логан
|
|
Vit_213
|
Пара Бокеров Böker Traditional Series Stockman Black Bone 110725 Böker Traditional Series Trapper Red Bone 110747
|
|
VaLeRii_13
|
14-1-2020 15:11
VaLeRii_13
Заочное СПАСИБО Ивану, он же 'Иван Логан' за его тему 'Ножевая классика Slipjoint/Backlock ( ФОТОТЕМА )' и ещё одна похожая, на которую наткнулся случайно при поиске информации про BUCK 110 классический на латунных притинах. До этого момента как-то не обращал на 'классику' внимания. Просто глаз был на нее не настроен. Вот теперь эти ножи у меня в фаворе, жаль таскать их не совсем удобно: ссыпаются вниз кармана, ложатся поперёк. Носить в ножнах на моей работе некомфортно. Поэтому пока пользую дома, на кухне. Этот экземпляр дяди Генри, он же Гоша, он же Гена, он же Жора, образца 1974-1990 года выпуска от SCHRADE компании прилип к глазам, а затем и к рукам, ввиду большого- хищного, клинка по форме Clip Blade и как мне казалось удобной рукояти. В жизни так и получилось. Нож - просто ножара был немного запущен старым владельцем - грязный, туповатый, больстеры хорошо уцарапаны, носик обломан переточен и получил множественные царапины как после открытия консервов, чехол родной, но сильно засаленный. Первым делом я его отмыл с фэйри. Затем восстановил сатинирование клинка и заточил. С одной стороны полностью достигать сатинирования я не стал - клинок итак тонок и имеет очень тонкое сведение, я боялся перейти некую грань в сатинировании. Естественно напитал маслом. Во время заточки, уже в конце, он меня укусил. Протирая лезвие я порезался. Виновата форма клинка, жадная до резки с расширяющим пузиком. Пузико меня и куснуло. Крошить им картофель для супа намного проще и легче чем баком с его вогнутыми спусками, нож просто падает вниз без сопротивления со стороны последнего. Морковь режется на соломку размером 2х2 мм в сечении, со свистом, как раскатанное тесто. Главное следить за ПОКА ЕЩЁ своими пальцами. Приехали ещё винтажные и околовинтажные ножи. Буду их лелеять.
|
|
Иван Логан
|
15-1-2020 17:10
Иван Логан
|
|
Иван Логан
|
20-1-2020 15:35
Иван Логан
VaLeRii_13, отличный Шрейд. Если Вам "зашли" ножи в размере 5 1/4 дюйма, то настоятельно рекомендую найти Case 6145 Джон Дир, пожалуй это лучших нож в этом семействе.
|
|
Иван Логан
|
22-1-2020 12:27
Иван Логан
Всем привет. Оригинал поста тут : instagram vadim_546 Подписывайтесь, не пропустите новое! ) 1 часть. Покупая нож на расстоянии, описание и обратная связь с продавцом не всегда дает точное представление о приобретаемом товаре. Языковой барьер , разница во времени и даже злой умысел продавца - все влияет на покупку. Бывает человек приукрашивает состояние ножа, бывает даже не понимает,что он продает и куда нужно посмотреть. К чему все это? К - коробке! К коробке и бумажкам. Коробка и бумажки - это очень важная часть комплекта ножа, т.к она зачастую напрямую показывает сохранность изделия , его состояние и даже дает кое какие данные по датировке и производителю. Покупая нож удаленно, лучше отдавать предпочтение экземплярам в полном комплекте, да , пусть это всегда дороже, порой дороже намного.... Но это очень хороший аргумент к покупке. Ведь состояние ножа можно оценить не только по внешним признакам. Чем меньше им пользовались, тем больше шанс получить не убитый нож, без люфтов и шатов. 2 часть. Коробка также имеет и коллекционную ценность. Вещь в коробке это всегда 'почти новая' или новая вещь. Собирая классику , которая через 50 лет станет антиквариатом, стоит на это обращать внимание. Да и просто ощущение распаковки ножа - это великая радость. Очень круто когда, держишь в руках вещицу старше себя, а она в состоянии - что с витрины магазина. Опять же покупая себе нож, в каком то смысле покупаешь себе верного друга, он тебя не предаст, он полностью верен без каких либо если.... или может быть... . Поэтому к выбору друга нужно относиться внимательно и со всем почтением. Не экономьте время и деньги на подбор, если для Вас первичны эмоции и качество. В жизни осталось не так много вещей которые реально могут порадовать, тем более современного, зажравшегося человека... человека из общества потребления. В нашем же случае, покупка классики это своего рода путешествие..... путешествие в прошлое... . Всем мир!

|
|
VaLeRii_13
|
23-1-2020 16:56
VaLeRii_13
|
|
Иван Логан
|
25-1-2020 17:19
Иван Логан
|
|
VaLeRii_13
|
13-3-2020 12:05
VaLeRii_13
НОЖ КаБар Клубный коллекционный нож "с сигарным кольцом" ВИНТАЖ, почти раритет -1984 ГОД
|
|
old_doomer
|
4-7-2020 14:46
old_doomer
|
|
VaLeRii_13
|
13-7-2020 10:51
VaLeRii_13
Schrade Usa 2004(последний год изготовления ножей этой фирмы в США). Накладки из рога оленя, ФБР, клинок 10 см.
|
|
Омск69208
|
22-9-2020 17:03
Омск69208
Хорошая тема, интересно почитать, посмотреть, выбрать новый объект для приобретения )
|
|
Омск69208
|
22-9-2020 18:34
Омск69208
Классический американский нож - интересное заболевание, время от времени возвращается)
|
|
Иван Логан
|
23-9-2020 10:06
Иван Логан
Омск69208: Классический американский нож - интересное заболевание, время от времени возвращается)
Я сделал себе прививку ))
|
|
Иван Логан
|
23-9-2020 10:09
Иван Логан
old_doomer, финка в посте ?291 хороша. Можно много ее фоток ? Плиз.) p.s. тему это не испортит.
|
|
|