Vit_213: 2 Иван Логан Зачем название темы сменил? Теперь многие ножи не в теме (Опята, Баки 110 и т.д.)
Покороче. Щас добавлю.
Иван Логан
6-7-2018 15:31
Иван Логан
У меня обновки.) Remington Made in USA 5" R9 . Тот же Buck 110 , но с небольшими отличиями. Прямые спуски от обуха, делриновые накладки на рукояти,чуть отличается пружина замка,металлическая ось,рукоять ножа толще. В целом ощущения, что он более резучий и легкий.Добротный нож, рекомендую к покупке. )
Masakari
6-7-2018 18:41
Masakari
Интересный Ремингтон. Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?
Vit_213
7-7-2018 03:34
Vit_213
Originally posted by Иван Логан: Remington Made in USA 5" R9 .
Классный Камиллус! У меня такого пока нет Выпускался с 1990 по 1993.
Originally posted by Masakari: Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?
На 1-2 мм
Иван Логан
7-7-2018 10:01
Иван Логан
Masakari: Интересный Ремингтон. Мне кажется или заточенная часть клинка меньше чем у 110-ого Бака?
Примерно на 1-1,5 мм короче чем на 110.
Иван Логан
7-7-2018 10:02
Иван Логан
Vit_213: На 1-2 мм
При продаже указывался 1990 год. Склонен верить продавцу.
Masakari
7-7-2018 16:22
Masakari
А как он, Ремингтон сведен, тонко или... ?
Иван Логан
8-7-2018 11:06
Иван Логан
Masakari: А как он, Ремингтон сведен, тонко или... ?
Жаль подрукой нечем померять. Сведен тонко , отличный резак. Но по ощущениям это ослабляет лезвие, легко сломать кончик. Имхо. Нож - изумительный. Я очень доволен покупкой.
Masakari
8-7-2018 19:13
Masakari
Поздравляю с классным ножичком.
Иван Логан
8-7-2018 22:33
Иван Логан
Masakari: Поздравляю с классным ножичком.
Еще жду Кабар 1189. )
Иван Логан
8-7-2018 22:36
Иван Логан
Иван Логан: Uncle Henry Schrade USA LB7
Очень хорошее впечатление от LB7. Чем больше держишь в руках, тем больше любовь. Оооочень душевный, крепкий , правильный нож. Прям не знаю, почему так давно его обходил мимо.
Masakari
10-7-2018 07:00
Masakari
А Ка-Бар 1189 получается как 110-ый, только спуски прямые?
Иван Логан
10-7-2018 10:45
Иван Логан
Masakari: А Ка-Бар 1189 получается как 110-ый, только спуски прямые?
Вот такой
Masakari
10-7-2018 13:15
Masakari
Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.
Иван Логан
10-7-2018 13:25
Иван Логан
Masakari: Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.
Если честно сильно я им не работал. Только немного по кухне.Геомерия - лазер! От "взгляда" не тупится точно, а как долго держит заточку не скажу. Не тестил. Но нож - изумительный!
Masakari
10-7-2018 14:04
Masakari
Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Иван Логан
10-7-2018 15:16
Иван Логан
Masakari: Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Нож - хороший,больше всего я им пользовался как кухонным ножем. Не для готовки, а для употребления, стейк порезать и т.д. Режет ОЧЕНЬ хорошо, сведен тонко, но на сколько, не скажу... нечем измерить. Врать на глаз не хочется. Ручка тонкая, удобная для не силового реза. Очень круто проявляет себя этот нож в разделке ананаса. А еще он очень красив эстетически и приятен на ощупь. Квиновская D2 как всегда на высоте, не правил ни разу, по кухне нож справляется замечательно, относительно своего размера и веса. Естественно им не стоит строгать или разбирать тушу... это не его конек. Я его считаю лучшим джентельменфолдером, в кафе порезать шалычок )))
Иван Логан
10-7-2018 15:18
Иван Логан
Masakari: Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Недавно упустил такой 1973 года по хорошей цене.Еще без пятака в ручке с клеймом года на клинке. Правда там сталька 440 на сколько я знаю. До сих пор жалею... Ночами снится мне )
Masakari
10-7-2018 15:30
Masakari
Спасибо за ответ. А по поводу упущенного ножа, а может так и надо (судьба), может еще найдется и получше? В любом случае удачи в поиске и покупке хотелок.
Иван Логан
11-7-2018 12:38
Иван Логан
Иван Логан
18-7-2018 12:06
Иван Логан
Приехал сегодня ко мне KA-BAR Classic Knives 1189. Нож 70-х годов выпуска. Что особенно радует ,нож новый с заводской заточкой. Бреет.) Приехал весь в зеленой патине, немного оттер руками и сфотографировал.Теперь руки имеют неприятный запах, мытье не помогает.)) Что могу сказать по ножу. Сравнивать буду с "эталоном Buck 110". Так вот, люфтов нет совсем, никаких, ни микро , ни супер микро, абсолютный монолит. Замок тугой и тяжелый,только двурукое открывание . Кобура из качественной кожи, отлично прошита. Дерево на плашках чуть блекловато, как то не насыщенно. Собран качественно, косяков в сборке нет, разве что клин чуть-чуть не по центру. Сталь 440 , насколько смог прочитать в сети. Покупкой доволен. Крутой нож. )
Иван Логан
27-7-2018 09:36
Иван Логан
А какого именно? 6165 ?
Иван Логан
27-7-2018 14:51
Иван Логан
По маунтинмэнам смогу помочь. Стучите в личку.
MonKnig
27-7-2018 15:04
MonKnig
Я бы и постучал, но финансово я сейчас не могу себе позволить купить хоть что-нибудь. Moose сожрал свободные деньги. Самое интересное, то что всех своих американцев я брал у одного продавца, и все они 2008 года выпуска, я был удивлен их возрастом, пусть и не слишком большим.
Иван Логан
2-8-2018 10:38
Иван Логан
MonKnig
4-9-2018 18:14
MonKnig
У меня пополнение.
Иван Логан
4-9-2018 19:48
Иван Логан
Поздравляю ! На Бокере есть люфты ? Как нож ?
MonKnig
4-9-2018 20:24
MonKnig
К сожалению люфт был, поперечный, но пара ударов и его нет, продольного не было изначально, подгонка деталей вообще шик. Сборка нормальная, щели есть, но они минимальные, клинок по центру, разве что трещина в накладке в районе темлячного отверстия. Но так как я его все равно слегка доделал, я ее замазал эпоксидкой и сейчас она сохнет. Думаю полирнуть больстеры и коромысло, оставив сатин только на клинке. В общем следы от молотка я заглажу тем или иным образом.
MonKnig
5-9-2018 17:54
MonKnig
Все Case. И классика vs современность.
MonKnig
10-9-2018 17:49
MonKnig
Что-то меня понесло, надо взять себя в руки.
aloxide
26-9-2018 20:37
aloxide
Приятного просмотра!
Даг
26-9-2018 20:48
Даг
Originally posted by aloxide: Приятного просмотра!
приятное видео, спасибо.
Иван Логан
27-9-2018 10:17
Иван Логан
Жаль я не понимаю английский.. .
Vit_213
27-9-2018 13:25
Vit_213
Добрый видосик! Я на слух тоже ничего не понимаю, но там можно включить субтитры
aloxide
27-9-2018 14:41
aloxide
Моё ухо зацепило "time killing"
Собственно, искал у них на сайте бумажники из кожи, смотрю - есть ещё и канал на Ютубе, а там этот "Дедушкин нож"
Омск69208
25-10-2018 12:40
Омск69208
Есть какая-то притягательность в классических формах)
Vit_213
25-10-2018 13:04
Vit_213
Originally posted by Омск69208: Ищу что то бакообразное, но чуть поменьше и полегче (в том же ценовом диапазоне). Если это корректно, то посоветуйте.
Совсем не корректно. Что значит "бакообразное"? Если имеется ввиду Бак 110, могу посоветовать Бак 112, а если надо еще меньше и легче, то посмотрите 500-ую серию.
Омск69208
25-10-2018 13:14
Омск69208
Спасибо! пост с вопросом убираю.
Иван Логан
25-10-2018 13:25
Иван Логан
Омск69208: Спасибо! пост с вопросом убираю.
Посоветую Buck 112 FG, именно FG т.к. у него нет ярковыраженного упора,что способствует резу. А выемки соответственно и без упора обеспечивают отличное удержание. Для города 112 намного более приятный чем 110, именно из-за веса и габаритов.