Queen Cutlery Co #20 Large Texas Toothpick 5 дюймов
Приветствую заглянувших! :-)
Существуют вещи которые необъяснимым образом притягивают к себе взгляд. А как только они притянули Ваш взгляд,сразу хочется осязать. Взять в руки. Через время руки начинают понимать насколько идеальны формы и приятны материалы...
Плавность линий ,бугорки и кратеры на рукояти, все это создает непередаваемое ощущение добротной вещи. Кажется ,что ее создала сама природа, вытачивая тысячи лет песочком и ветром...Поливала дождями, сглаживая неровности и придавала плавность линиям. Это ощущение можно сравнить с ощущением влюбленности, когда зарождается симпатия на уровне гормонов и улыбок. Когда выбор делается не мозгом, и логикой,а душей и сердцем.
Ничего не предвещало покупку данного ножа. Был обычный зимний день, утро....работа и минута свободного времени. Дальше был Ebay.... странный аукцион....Покупка.
После того как я уже оплатил, пришли сомнения, куда мне он? В лес? На рыбалку? На карман? Подарить? На полку?
Ответ нашелся после того как он пожил на кармане пару дней. Господа,он чертовски удобен! Он - крут! Им удобно делать абсолютно все, все,что требуется делать ножу в городе. Великолепный рез обеспечен геометрией филейника и злой D2 от Queen Cutlery.
Да! - это действительно злая D2,она жалит как оса и не жалеет даже хозяина. Природные материалы несут позитивную энергетику и придают эксклюзивность. Тем кто трудится в 'пиджаках' данный девайс подходит как нельзя лучше,любой джентльмен в 'белой рубашке' сможет эффектно отрезать стейк с кровью или вскрыть конверт.
Резюмирую: Да, это не современный складень с замками и клипсами,он не поможет вам выжить в схватке с медведем или поднять крышку люка.... Но он прибавит вам 100500 уверенности наедине с ананасом. Он прекрасно справляется с ананасами! :-)
ТТХ
Длина лезвия : 100 мм Режущая кромка: 94 мм Длина закрытого ножа: 125 мм Длина общая : 225 мм Толщина рукояти: от 9 мм (на носу) до 13 мм (в середине рукояти) Сталь: D2 производитель пишет 57-59 единиц,спуски от обуха, "сухая" D2. На рукояти нейзильбер + кость оленя. Обух: на глаз от 0,5 на кончике до 2 мм у основания. Вес : х.з. Сведение: х.з.
У меня обновки.) Remington Made in USA 5" R9 . Тот же Buck 110 , но с небольшими отличиями. Прямые спуски от обуха, делриновые накладки на рукояти,чуть отличается пружина замка,металлическая ось,рукоять ножа толще. В целом ощущения, что он более резучий и легкий.Добротный нож, рекомендую к покупке. )
Изначально написано Masakari: А как он, Ремингтон сведен, тонко или...?
Жаль подрукой нечем померять. Сведен тонко , отличный резак. Но по ощущениям это ослабляет лезвие, легко сломать кончик. Имхо. Нож - изумительный. Я очень доволен покупкой.
Изначально написано Иван Логан: Uncle Henry Schrade USA LB7
Очень хорошее впечатление от LB7. Чем больше держишь в руках, тем больше любовь. Оооочень душевный, крепкий , правильный нож. Прям не знаю, почему так давно его обходил мимо.
Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.
Изначально написано Masakari: Ага, очень похож на 110-ый. Иван, а что вы можете сказать о стали на вашем Кейс (на том, что большой охотничий складник с зеленой рукоятью) в сравнении со сталью 420HC на Баках 110-тых? Выбираю, что взять.
Если честно сильно я им не работал. Только немного по кухне.Геомерия - лазер! От "взгляда" не тупится точно, а как долго держит заточку не скажу. Не тестил. Но нож - изумительный!
Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Изначально написано Masakari: Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Нож - хороший,больше всего я им пользовался как кухонным ножем. Не для готовки, а для употребления, стейк порезать и т.д. Режет ОЧЕНЬ хорошо, сведен тонко, но на сколько, не скажу...нечем измерить. Врать на глаз не хочется. Ручка тонкая, удобная для не силового реза. Очень круто проявляет себя этот нож в разделке ананаса. А еще он очень красив эстетически и приятен на ощупь. Квиновская D2 как всегда на высоте, не правил ни разу, по кухне нож справляется замечательно, относительно своего размера и веса. Естественно им не стоит строгать или разбирать тушу...это не его конек. Я его считаю лучшим джентельменфолдером, в кафе порезать шалычок )))
Изначально написано Masakari: Он мне очень нравится, особенно на ваших фотографиях. И еще вопрос по большой "зубочистке" от Квин Катлери. Как она сведена (чисто по ощущениям), насколько хороша в работе по полевой кухне, не сильно ли ржавеет, ну и как сталька на ней?
Недавно упустил такой 1973 года по хорошей цене.Еще без пятака в ручке с клеймом года на клинке. Правда там сталька 440 на сколько я знаю. До сих пор жалею...Ночами снится мне )
Спасибо за ответ. А по поводу упущенного ножа, а может так и надо (судьба), может еще найдется и получше? В любом случае удачи в поиске и покупке хотелок.
Приехал сегодня ко мне KA-BAR Classic Knives 1189. Нож 70-х годов выпуска. Что особенно радует ,нож новый с заводской заточкой. Бреет.) Приехал весь в зеленой патине, немного оттер руками и сфотографировал.Теперь руки имеют неприятный запах, мытье не помогает.)) Что могу сказать по ножу. Сравнивать буду с "эталоном Buck 110". Так вот, люфтов нет совсем, никаких, ни микро , ни супер микро, абсолютный монолит. Замок тугой и тяжелый,только двурукое открывание . Кобура из качественной кожи, отлично прошита. Дерево на плашках чуть блекловато, как то не насыщенно. Собран качественно, косяков в сборке нет, разве что клин чуть-чуть не по центру. Сталь 440 , насколько смог прочитать в сети. Покупкой доволен. Крутой нож. )
Я бы и постучал, но финансово я сейчас не могу себе позволить купить хоть что-нибудь. Moose сожрал свободные деньги. Самое интересное, то что всех своих американцев я брал у одного продавца, и все они 2008 года выпуска, я был удивлен их возрастом, пусть и не слишком большим.
К сожалению люфт был, поперечный, но пара ударов и его нет, продольного не было изначально, подгонка деталей вообще шик. Сборка нормальная, щели есть, но они минимальные, клинок по центру, разве что трещина в накладке в районе темлячного отверстия. Но так как я его все равно слегка доделал, я ее замазал эпоксидкой и сейчас она сохнет. Думаю полирнуть больстеры и коромысло, оставив сатин только на клинке. В общем следы от молотка я заглажу тем или иным образом.
Originally posted by Омск69208: Ищу что то бакообразное, но чуть поменьше и полегче (в том же ценовом диапазоне). Если это корректно, то посоветуйте.
Совсем не корректно. Что значит "бакообразное"? Если имеется ввиду Бак 110, могу посоветовать Бак 112, а если надо еще меньше и легче, то посмотрите 500-ую серию.
Изначально написано Омск69208: Спасибо! пост с вопросом убираю.
Посоветую Buck 112 FG, именно FG т.к. у него нет ярковыраженного упора,что способствует резу. А выемки соответственно и без упора обеспечивают отличное удержание. Для города 112 намного более приятный чем 110, именно из-за веса и габаритов.