Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Zero Tolerance 0801 S110V Надежность, лаконичность и точность!

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
RIKE Knife, Carson tech labs, MG Knives, Stedemon, Maxace, Kevin John и другие оригинальные качественные ножи из КитаяКОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки. Бесплатная доставка от 3т.р
Автор Тема:   Zero Tolerance 0801 S110V Надежность, лаконичность и точность! версия для печати
YS_Sharpening
22-4-2017 10:35 YS_Sharpening    

Приветствую сообщество!

Если попытаться описать героя сегодняшнего обзора тремя словами, я бы использовал: надежность, лаконичность и точность. Именно поэтому эти слова и в названии видео. Из-за этих функциональных или смысловых составляющих мне нож очень понравился. От них я буду отталкиваться, высказывая свое мнение об этом ноже.
 

Также поговорим о создателе ножа, американском дизайнере Тоде Рекфорде (Todd Rexford).
 
И, конечно, поговорим, на мой взгляд, об очень правильной стратегии Zero Tolerance сотрудничать с одними из самых известных дизайнеров и найфмейкеров, а также формировать в рамках одного модельного ряда разные версии, как говорится, по вкусу и кошельку. Ну, поехали!
 
 Поставляется нож в стандарной коробке Zero Tolerance и имеет полный артикул 0801 S110V ZT Flipper Titaninum.

Традиционно пройдемся по ТТХ. Длина клинка - 89 мм, толщина - 3, полная длина -208, вес - 164 г, замок Frame Lock со стальным сухарем, сталь на клинке S110V, финишная обработка Stonewash, и материал рукояти, анодированный в красивый синий цвет, титан.
 
По дизайну. Как я уже написал, дизайнером ножа является Тод Рексфорд. И 801-я модель практически повторяет его нож Singularity, в переводе - оригинальность, самобытность, что, вполне, соответствует ножу. Модель, даже при всем сегодняшнем изобилии, очень своеобразна и узнаваема. При этом в ноже, на мой взгляд, нет никаких дизайнерских излишеств. Все сделано очень практично с точки зрения использования подобных ножей. Нет никаких натирающих или наминающих насечек, сильно торчащих флипперов, каких-либо загогулин на рукояти или на клинке и т. д.  Т. е. функционально имеем традиционный для Zero Tolerance мини-ломик. Им можно и что-либо порезать, и при каких-то более сложных задачах он однозначно не подведет. Нож сделан не просто надежно, а я бы даже сказал с большим запасом надежности.  
 
 Опять же, в пользу практичности. Рукоять открытого типа, что удобно при мойке, чистке. Достаточно высокие спуски - совершенно практичная форма клинка. Кстати, сам Тод Рексфорд описывает свои ножи как максимально практичные и функциональные в использовании. Что в этом ноже реализовано на 100%? Практичность ножей Рексфорд считает не просто основной идеей своих ножей, а логикой его формирования как дизайнера и найфмейкера. Тод говорит, что самый главный свой опыт у него есть, благодаря тому, что он самостоятельно учился делать ножи, а когда набиваешь шишки на собственном практическом опыте, получаешь гораздо более глубокие знания, чем в виде теории.
Ножи Тода действительно популярны, причем и как кастомные, т. е. самостоятельно изготовленные, так и в сотрудничестве с известными ножевыми брендами. У Zero Tolerance это 804-я модель, 808-я. Если говорить о сотрудничестве Тода с холдингом KAI, есть очень интересные модели выпущенные под брендом Kershow. Это модели Amplitude, Showtime, Entory, Injection. Причем практически все модели имеют версии и 2,5 дюйма и 3,25, соответственно 64 мм и 83 мм. Опять же, у Тода есть известный кастомный нож Epicentr, серийную версию которого он выпустил совместно с Bоker. Думаю, понятно, что интерес к ножам Рексфорда со стороны таких именитых брендов еще раз подчеркивает мастерство дизайнера. Хорошо, вернемся к ножу.
 
Как мы уже говорили, 801-й вышел в разных версиях. В базовой с Elmax на клинке и продольными насечками на титановой рукояти, но без анодирования. Также в черном цвете, с Elmax и BlackWash. И в лимитированных выпусках как этот с S110V и анодированием, причем они есть разного цвета: синий, бирюзовый и цвета красного золота. Подороже версии с M390 на клинке и анодированием в бронзовый цвет, и самый дорогой с вставками из карбона и PVD покрытием.  
 
Это как раз то, о чем я написал в начале. Многие модели у ZT выходят в разных версиях: с разными сталями на клинках, с разными вариантами материалов рукоятей, обработок и так далее. И это очень правильно. Т.е. если Вам понравилась определенная модель ножа, вы можете ее приобрести, исходя из Ваших предпочтений и из того, как Вы планируете нож использовать: поставить на полку для любования или использовать непосредственно по назначению.
 
Что еще хочется отметить. К качеству изготовления нареканий нет. Ножи такого уровня, от ZT в принципе, можно многим поставить в пример. Единственное, на мой взгляд, на лимитированные модели можно было бы поставить поинтересней клипсу, хотя у ZT одна из самых правильных клипс, но, в данном случае, винты, которые ее удерживают, немного мешают при размещении на карман. А также вы должны быть готовы к весу 164 грамма. Это совершенно не критично, я бы сказал это ближе к среднему для подобных мини-ломиков, но на легкой одежде может быть небольшой дискомфорт. Для стандартной - это совершенно удобно. Практически с таким же весом, один из моих любимых ножей ZT 562, с разницей в девять грамм. Вообще без вопросов.

Да! Хочу сказать о эргономике. Сначала меня несколько удивило полное отсутствие каких-либо насечек (не считая флиппера). А сейчас я совершенно не уверен, что они тут нужны.  Хват настолько удобный, что, возможно, они были бы даже лишними.
 
 Клинок традиционно на подшипнике KVT (Kershaw Velocity Technology), 7 шаров на сторону в пластиковом сепараторе. Ход клинка выше всяких похвал. Собран нож на трех винтах торкс и осевом. Клипса двухсторонняя. И всё-таки, синее анодирование сюда очень подходит.

То есть, нож на твёрдую пятерку по пятибалльной системе! Спасибо Теду Рексфорду и компании Zero Tolerance за отличный нож.

И конечно фотографии:


хостинг изображений png


 

 
TopperHarley
22-4-2017 10:39 TopperHarley    

Обух 3мм, вес 164 грамма. Это не ломик, это гантелька.
YS_Sharpening
22-4-2017 10:51 YS_Sharpening    

quote:
Изначально написано TopperHarley:
Обух 3мм, вес 164 грамма. Это не ломик, это гантелька.

Но какая классная гантелька!!! :-)

Eagle77
22-4-2017 10:52 Eagle77    

Для гантельки слишком тонкое сведение!
А для карманного ножа с клином меньше 9 см - слишком толстое...
164 грамма при таких габаритах, кмк, дофига! Ломик и есть!
DerRock
22-4-2017 18:41 DerRock    

quote:
Надежность, лаконичность и точность!

И шары в осевом узле? Тогда "надежность" из этого перечня вычеркиваем. Вот очень показательная тема на спай-форуме: http://www.spyderco.com/forumII/viewtopic.php?f=2&t=74118

edit log

Eagle77
22-4-2017 22:04 Eagle77    

Ну вот сегодня на "Клинке" ещё раз покрутил в руках 0801.
И всё же такое сведение на ноже с маленьким клином смысла не имеет, нмв.
wanna_sleep
23-4-2017 00:40 wanna_sleep    

шо, опять дубль-тема? если,к примеру, под каждую спаевскую лимитку новую тему заводить, то страшно подумать даже...
Eagle77
23-4-2017 12:32 Eagle77    

Эх, wanna_sleep, Вы явно не ценитель прекрасного!
Ну как можно не оценить синего анодирования!
А уж бронзовое анодирование безусловно будет достойно отдельной темы, вот увидите!

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Cold Steel 27lt Recon1, SOG Visionary2, Zero Tolerance 0400: Клуб черных ножей 
 Zero Tolerance 0560 Hinderer Collaboration 
 Zero Tolerance 0392brngld Hinderer Обзор-Разборка 
 Первые впечатления и мысли о zero tolerance 0620cf (zt0620cf) 
 Zero Tolerance 0909 теперь на шайбах :) 
 ZERO Tolerance!0804CF, 0450CF, 0450, 0909, 0808, 0095BW, 0770, 0620CF, 0630, 0801BW, 0452CF, 456 Ножевые магазины

темы поблизости
 Обзоры китайских ножей YS Knives and Sharpening Китайские ножики
 Москвичам. По поводу сноса не только гавенных хрущевок. Домашнее хозяйство
 Оптические, коллиматорные прицелы и бинокли.Санкт-Петербург и Россия. купля-продажа оптики
 ТТ-СХ - 1934 года! Другая цена! Москва! Купля-продажа списанного и охолощённого оружия
 Куплю крон Blaser LM Оптика - частные обьявления
 Продам СВД (spring) с прицелом ПОСП (4x24) AirSoft купля-продажа
 куплю. изучу предложения. Металлоискатель . мск. Частные обьявления
 Вывести неприятный запах из кроссовок после неправильной сушки Домашнее хозяйство
 Ф3 М390 CF TS Ножевая барахолка - спрос
 продам запчасти на валтер рр оригенал Запчасти для короткоствольного оружия - продажа, покупка
  Guns.ru Talks
  Нож глазами владельца
  Zero Tolerance 0801 S110V Надежность, лаконичность и точность!
guns.ru home