Даг
P.M.
|
клин 159 на эскизе Сов это кмк перебор кисть будет уставать при обычной работе в быту на нашем эскизе все более-менее вписывается в концепт ПУН
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Даг: клин 159 это кмк перебор кисть будет уставать при обычной работе в бытуна нашем эскизе все более-менее вписывается в концепт ПУН
При какой именно? Таскать такой дрын на поясе может быть некомфортно. А вот круг задач у каждого разный может быть. Я вот не рыбак, в жабры не лазаю.
|
|
Даг
P.M.
|
На эскизе ПУН - 140 клин Полноразмерный универсал - в этом проекте о нем и речь. Правда я вначале спрашивал на счет 135-137..
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 15:54
recyclable
Вообще на эскизе он 145) там даже линеечка сверху была для тех, кому лень считать клетки. Насколько вообще ощутима разница между 137 и 140?))) мне кажется это вписывается в погрешность при ручном производстве.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Даг: На эскизе ПУН - 140 клин Полноразмерный универсал - в этом проекте о нем и речь. Правда я вначале спрашивал на счет 135-137..
Андрей, в твоих выходах как больше всего используется нож, для каких работ? От основного использования и надо плясать.
|
|
Даг
P.M.
|
ПУН делаем для группы участников. Поэтому тут должно быть коллегиальное решение. Мое мнение такое же по весу как и у остальных. Считаю 135-140 полноразмерным ножом для любых работ. Евгений, я был невнимателен. В начале проекта, когда размер еще фигурировал на рисунке, писал с телефона и наверное просто не увидел мелкий шрифт. В голове почему то 140 осело.. Да и в шапке в ТТХ я 140 указал.. Сейчас это не суть важно. Нам нужно понять, сможем ли мы найти производителя, который снизит ценник. Антон обещал сообщить- он связывался с коллегами.
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 16:49
recyclable
Нам нужно понять, сможем ли мы найти производителя, который снизит ценник.
Думаю, что принципиально цена не снизится. Можно рассмотреть связку Северная Артель (я правда не знаю, делают ли они линзы) + РВС. Не рекламы ради а для сравнительной информации, если посчитаете ее лишней - уберу. Вот этот мой концепт я реализовал именно в такой связке. Формы и размеры обсуждать не стоит - это мои личные тараканы, сделал так как хотел сам. Клин сделали в СА из Элмакса - 4800 Сборка рукояти + ножны в РВС - 5000 (микарта моя 200р) Итого 10-ка. Должен быть готов со дня на день, самому интересно, что получится. Для сравнения, крайний нож, который мне (в подарок другу на ДР) делал Проходский: 3500- собрать,одеть + 2500- слесарка Элмакса и пересыл при Этом бланк клинка и деревяху рокояти из Ножинска я ему пересылал сам, это около 3-шки, итого - 9к. Без всяких линз. В случае с N690 было бы на тысячу дешевле.
|
|
Даг
P.M.
|
Давайте дождемся ответа от Антона.. И далее примем решение
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by recyclable:
Клин сделали в СА из Элмакса - 4800
Я что-то перестал понимать ценообразование, в частности на Элмакс. :-)))
Вот пример моего заказного ножа: Элмакс ТО Алана 145х31х4.6 , сведение 0,3 спуски - прямые. Финиш - продольный ручной сатин, полировка. Рукоять G10 125х31х19 Титановые штифты. *** Готовый нож без ножен - 3500 рэ *** ! Может нам к этому Мастеру постучаться?
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 17:23
recyclable
Я что-то перестал понимать ценообразование, в частности на Элмакс.
Да просто можно посмотреть сколько полосы и бланки в хорошей термичке стоят тут же на барахолке. Добавьте плоскошлиф, гидрорезку, ручную качественную обработку на гриндере, стоимость лент для того же гриндера. Всем надо кушать, жилье оплачивать, электричество в мастерской и т.д. Уверен, никто из нас не захочет работать за 3 копейки, все же любят ножи дорогие, ружья хорошие, транспорт достойный.. или нет? Вещи стоят ровно столько, сколько люди готовы за них заплатить. Чего я вот, например, не понимаю, так это ценооразование ножей какого-нибудь "Русского Булата", но мое непонимание, не мешает им продавать свою продукцию, а другим людям - ее покупать. Андрей, Вы, кстати, уверены, что на этом ноже будет именно Элмакс?
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 17:28
recyclable
да, Мастер сказал Элмакс ТО Алана херцы сейчас гляну в переписке
Это был вопрос с подвохом ) Понятно, что мастер так сказал, но соответствует ли это реальности?)
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by recyclable:
Это был вопрос с подвохом ) Понятно, что мастер так сказал, но соответствует ли это реальности?)
знать бы где упасть :-))) нож должен быть готов в конце этой недели согласно ориентировочному сроку.. Как отличить Элакс от 95Х18 ? :-))
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 17:32
recyclable
Евгений, предлагаю на "ты"
Договорились.
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 17:35
recyclable
Как отличить Элакс от 95Х18 ? :-))
не представляю )
|
|
ferrero
P.M.
|
Силюсь понять, что в проектном ноже есть такого, чего нет в других ножах, коих хоть пруд пруди. И даже за ним в очередь встают "в затылочек".. .
|
|
recyclable
P.M.
|
21-3-2017 17:58
recyclable
да нет в нем ничего. и в очередь не встают.
|
|
Даг
P.M.
|
Линзу с N690 не часто делают. ... Совы...кто еще? Клинок по форме кмк вполне интересный (эскиз на 1 стр).. Рукоять оптимальную пытаемся вывести.. у Сов рифленка- не всем подходит. Особой очереди нет. Несколько энтузиастов начали фантазировать c формами и материалами для универсального полевого ножа.:-)) Пока уперлись в ценник..
|
|
Даг
P.M.
|
жаль проектный с Антоном не складывается по линзе. Вот как он плоские линзы выводит:
|
|
uta
P.M.
|
Приветствую! Интересный нож, готов поучаствовать. Прошу записать.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by uta: Интересный нож, готов поучаствовать. Прошу записать.
Дмитрий, принято! Записал под номером 9.
|
|
GAU8A
P.M.
|
Хороший вопрос прозвучал однако- как отличить эльмакс от 95х18 и.. как то все скромно промолчали.. выходит никак, а если никак, то какой смысл ставить более дорогую сталь на полевой нож... поле это ж не ганза, там не перед кем понты кидать... рыбе пофиг, чем ее пластают- порошком или не порошком.. деревяхам тоже, канаты в полях, насколько мне известно, не режут.. ну, а если кто знает. как отличить, то, как говориться, лучше с аргументами и фактами.. типа, кабы не проценты ванадия, то так бы и сгинул в полях кста, насчет -где сделать, может посмотреть в сторону рвс? у них и опыт и реноме... ну эт я так, типа погулять вышел... что еще скажу- первым делом нужно было озвучить цену готового изделия и уже не отступать от нее, а потом уже все остальное -тх ножа и пр., т.е. плясать от цены... типа, 100 баков и ни цента больше.. как то так...
|
|
вулливорм
P.M.
|
22-3-2017 08:27
вулливорм
вот и Максимыч подтянулся, счас все по полочкам разложит, как резать, как точить, как бизнес вести... вобщем так, ребята, скинул вологжанину ссылку на тему, он почитал и вежливо так отказался делать ПУН с чего бы?.. по стоимости стали пока не ответил, как будет информация - отпишусь, но не думаю, что будет сил ьно дешевле ранее озвученных цен. по теме линзовидных спусков - лень копать, но Слава ака ДокВВ и кто-то еще целую тему в мастерской про линзу создавали, кратко - сделать линзу за один проход, как плоский спуск них@я не получится. те ножи, что Андрей выкладывает были с плоскими спусками, линза выводиласт вручную наждачкой и них@я не дёшево, за Н690 я взял ту самую тысячу рублей (клин уже проектного и уже отслесарен). кст., на участие в проекте меня подбил Андрей, взял "на слабо" и причиной согласия была возможность сделать партию "по-правильному" (с полскошлифом, сгоном и пр. ништяками). так что если цена - определяющий фактор - займитесь аутсорсингом, это счас модно, я тоже в проекте поучаствую как заказчик
|
|
вулливорм
P.M.
|
22-3-2017 08:48
вулливорм
кстати, если вдруг срастется, в рамках проекта могу пошить ножны, как на бенчмейде, что выложил камрад BellyOff в Новой теме Андрея (не знаю, что за модель) за ОДНУ ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ
|
|
вулливорм
P.M.
|
22-3-2017 11:44
вулливорм
свежие новости! у вологжанина Н690 нет, ТАТЬ пилит РЕКС, остается ножинск с его 2000 р за полосу с термичкой без гидрореза и плоскошлифа. у меня вопрос - в 690-ю что так уперлись? каких-то суперсвойств не ощутил, Андрей, может канат порезать да поломать? для понимания
|
|
Даг
P.M.
|
Коллеги, итак, продолжаем. Насколько я понял на сейчас у нас три принципиальных вопроса, причем третий зависит от первых двух: 1. Что делаем с линзой? 2. Какую сталь ставим 3. Ценник. По п.1: вчера и идучи на работу именно такие же мысли посетили, что сделать линзу в форме эскизного клина будет непросто. Антон вообще говорит, что сможет от обуха только сделать. Значит начнутся изменения форм клина.. Отсюда вопрос: А действительно ли нам нужна линза? Как минимум по дереву она будет хуже прямых спусков.. + мы уходим от базового эскиза, который вроде всем нравится. Предложение участникам проекта: линзу не делать, а сделать прямые спуски и клин как на эскизе. Я склоняюсь к этому. Жду комментарии и возможно прийдем к общему решению. 2. По стали: N690 мне понравилась на моем ноже, который Антон линзовал, не часто встречается эта нержа в изделиях, поэтому и была предложена. Как альтернативный вариант предложил бы 95Х18 закаленую холодом. У меня 2 ножа с такой: универсал и кухня. Кухня на тестах резала провод с металлическими жилами внутри без ущерба к РК. Ссылку на производителя давал мне Олег gelo70. Эта 95Х18 очень нравится. 3. Возможно после решения по п.1 ценник уйдет вниз и прилично. Жду комментарии от участников проекта и от Антона по ценнику-если не линза, а прямые спуски.
|
|
gelo70
P.M.
|
95Х18 с ТО от автора подтверждаю, очень не плоха, слесарится как М390, имею кухню и не только. Правится не сложно, рез приятный и похож как у М390. Ну и конечно цена подкупает. Не ради рекламы.
|
|
FIXXXL
P.M.
|
95я неплохо режет на тонкой геометрии. Клин с 95ой с тонкой геометрией не подходит для рубки, запросто можно словить волну на спуске.
|
|
нетот
P.M.
|
трешку бы, с травлением
|
|
FIXXXL
P.M.
|
Где можно цены глянуть стальные? Или списку бы "сталь-цена" под наш раскрой.
|
|
вулливорм
P.M.
|
22-3-2017 12:51
вулливорм
я тоже за трёшку или псф27 или 90В мы уходим от базового эскиза, который вроде всем нравится.Предложение участникам проекта: линзу не делать, а сделать прямые спуски и клин как на эскизе
голомени там 3 мм, при толщине клина 3,5 польза от нее какая? а гемора для меня больше и еще вопрос - угол схождения спусков? можно в 5 мм от РК сделать толщину 2,5 мм и это тоже будет линза - получится "рубака грозный" или 1 - 0,7 мм и будет аццкий резун. мне нужен резун
|
|
recyclable
P.M.
|
22-3-2017 12:56
recyclable
4мм линза от обуха В 5 мм от рк 1-1,5 Элмакс нержа полюбому, хочу хорошую сталь Геометрию сохранить Ручку перерисую Но принципиально дождаться пилота от Lexa33
|
|
FIXXXL
P.M.
|
голомени там 3 мм, при толщине клина 3,5 польза от нее какая?
Без голомени - очередной "универсал рабочий скушный" и еще вопрос - угол схождения спусков? можно в 5 мм от РК сделать толщину 2,5 мм и это тоже будет линза - получится "рубака грозный" или 1 - 0,7 мм и будет аццкий резун. мне нужен резун
Надо прикинуть, померить на своих. Но нужна золотая середина, и рубнуть и резать.
|
|
mbkm
P.M.
|
FIXXXL:
Надо прикинуть, померить на своих. Но нужна золотая середина, и рубнуть и резать.
Ниолокс? По механике близок к кронидуру но угдерода достаточно вполне для нормального реза, нержавеет, в три раза дешевле кронидура, еслиб формы чуть всетаки подправить ПУНа то можно и тераж увеличить и лист самим на раскрой прикупить и действительно аутсорсинг использовать, но формы надо проработать, сделать поинтереснее) Все ихмо.
|
|
Даг
P.M.
|
Коллеги, застрельщиком я не хотел бы далее выступать. На данном этапе есть личные проблемы со временем, но на связи буду. Только как участник. Кто может на себя такую роль взять? КМК без регулятора очень сложно прийти к согласованному всеми решению --- Давайте слона есть по частям. Проголосуем (пишут только все участники!) сначала за линзу vs прямые спуски, потом решим с обухом у углом, затем сталь. ---- По линзе и прямым спускам: - Даг: за прямые спуски. - продолжаем голосование
|
|
Даг
P.M.
|
Кмк такое спонтанно-управлемое развитие темы очень полезно- участниками обсуждаются и согласовываются многие факторы и параметры, которые не обсуждались при рассмотрении только эскиза экспедиционного в теме Лехи33 Нужно только сито настроить чтобы полезные зерна оставить, а шелуху отделить.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by FIXXXL:
- Даг: за прямые спуски. - FIXXXL: как решите, не принципиально.
ждем мнение остальных участников
|
|
нетот
P.M.
|
Originally posted by вулливорм:
или псф27 или 90В
да )
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by miha83:
Сколь стоит эта псф27 интересно
Миха, за линзу сейчас говорим! :-)) Сталь потом, а то разбредаемся в стороны :-))) == - Даг: за прямые спуски. - FIXXXL: как решите, не принципиально. - miha83: ?
|
|
burivuch
P.M.
|
gelo70: 95Х18 с ТО от автора подтверждаю, очень не плоха, слесарится как М390, имею кухню и не только. Правится не сложно, рез приятный и похож как у М390. Ну и конечно цена подкупает. Не ради рекламы.
knife-making.ru
|
|
Trout
P.M.
|
- Не принципиально.
|
|
|