Даг
|
Niolox от Алана... чем дальше, тем более нравится. С этой сталью и геометрией для полевого ножа попали в точку. Отлично режет, держит заточку и отзывчив к правке. "ПУН - всем в руки". Так сказал "Прохожий" 😁😂😃🤚 👊
|
|
Suhareff
|
27-11-2019 17:43
Suhareff
maximus_1: ПУН из М390 получен! И радует нового владельца!
Классно выглядит ! А что на рукояти у него ?
|
|
maximus_1
|
28-11-2019 15:18
maximus_1
Originally posted by Suhareff:
Классно выглядит ! А что на рукояти у него ?
Да! Выглядит отлично! На рукояти стабиленная карельская береза! (предыдущий с Элмаксом на рукояти черная пальма)
|
|
maximus_1
|
28-11-2019 15:39
maximus_1
|
|
maximus_1
|
28-11-2019 15:42
maximus_1
|
|
Suhareff
|
28-11-2019 15:53
Suhareff
maximus_1: Да! Выглядит отлично!На рукояти стабиленная карельская береза! (предыдущий с Элмаксом на рукояти черная пальма)
Спасибо.Пальмовую рукоять помню Уточню,именно на этом фото стабилка карельсой берёзы ? Если да то кто делал,где такую брали ?
|
|
maximus_1
|
29-11-2019 07:12
maximus_1
Уточню,именно на этом фото стабилка карельсой берёзы ? Если да то кто делал,где такую брали ?
ПУН с М390 от Алана, рукоять стабиленная карельская береза. Работа Генадьича!
|
|
Suhareff
|
29-11-2019 12:54
Suhareff
maximus_1: ПУН с М390 от Алана, рукоять стабиленная карельская береза.Работа Генадьича!
То есть такая деревяха у Генадьича есть в наличии ?
|
|
maximus_1
|
2-12-2019 12:42
maximus_1
То есть такая деревяха у Генадьича есть в наличии ?
У него много чего есть!))
|
|
timvet
|
Вечером покурить и помечтать о летних вылазках
|
|
CROWMAN
|
Камрады, а ткните носом где заказать ПУН ? Камрад Даг, на последних фотках у вас очень интересный фон. И главное в одной тематике. Удивительное совпадение, интересуетесь данной темой?
|
|
Даг
|
Originally posted by CROWMAN:
Камрады, а ткните носом где заказать ПУН ?
Самый простой и бюджетный вариант: зайдите в Барахолку Мастерской - там есть темы по раскрою на бланки. Там же есть эскиз на ПУН. Выберите тип стали и закажите бланк. Кстати, вот тема: Проект137. Niolox+ толщиной 3, 4мм. Ждем ТО Там есть раскрой под эскиз ПУНа. А ниолокс - гуд! 3.4 мм обух для ПУНа отлично пойдет. По слесарке бланка и изготовлению ножа обратитесь к исходному производителю" "Волчий Век" или напрямую к Алану. Originally posted by CROWMAN:
Камрад Даг, на последних фотках у вас очень интересный фон. И главное в одной тематике. Удивительное совпадение, интересуетесь данной темой?
Про какой фон речь? Книги на тему путешествий и индейцев? 😁 Это личное- лучше в пм или ко мне в основную тему в другой ветке: Походы, путешествия, ножи...
|
|
Даг
|
Кстати, мое мнение: линза на ПУНе должна быть от обуха, как на оригинале. И рукоять сильно утолщать нельзя - падает маневренность. На первой партии в неск штук.. . очень правильные рукояти ВВ сделал- такой у Андрея аки timvet - пришлось в руке подержать его нож в предгориях Памира 🤩! Себе оставил родной ПУН 1/50. Только укомплектовал "футляром" 😁😉 от Генадича плотной кожи болотного цвета. В быту, на охоте по лосю ПУН себя хорошо показал. Но, надо бы его отправить в Большое Путешествие! 😉😎
|
|
lelik76
|
По лосю да,по остальному пока не пробовал.
|
|
timvet
|
Ого круто Алексей , заветный трофей и нож в деле). Андрей не в предгорьях а в отрогах))) но не суть))
|
|
Даг
|
Originally posted by timvet:
не в предгорьях а в отрогах)))
Думал, что правильнее сказать - в предгорьях. Вроде как сам Памир далековато просматривался 😉😎 Но, тебе виднее. Буду знать! 🤚
|
|
timvet
|
С Новым годом! Пусть полевой не залеживается на полках и как хорошая охотничья собака всегда ведёт своего хозяина к удаче! Волею судьбы мне повезло с ножом когда беру его с собой ничего плохого не случается а только хорошее! Надеюсь что так не только у меня! Хорошая карма у этих ножей! Счастья и Здоровья Пунистам в Новом году!
|
|
Даг
|
С Новым годом! Пусть полевой не залеживается на полках и как хорошая охотничья собака всегда ведёт своего хозяина к удаче! Волею судьбы мне повезло с ножом когда беру его с собой ничего плохого не случается а только хорошее! Надеюсь что так не только у меня! Хорошая карма у этих ножей! Счастья и Здоровья Пунистам в Новом году!
Отличное послание, Андрей! Полностью присоединяюсь! Пунистов - с наступающими праздниками!
|
|
MALAMUT78
|
30-12-2019 16:39
MALAMUT78
|
|
MALAMUT78
|
30-12-2019 16:40
MALAMUT78
Спасибо за идею ПУНа,мне,на основе Вашей идеи,изготовили.
|
|
timvet
|
MALAMUT78: Спасибо за идею ПУНа,мне,на основе Вашей идеи,изготовили.
У меня сложилось впечатление что этой идеей заразились многие, по крайней мере отголоски идеи были заметны у очень многих солидных компаний, я даже у викторинокса ,который вообще никогда полевые универсальные не делал за всю историю,что-то подобное видел ))))и у Южного креста( шучу с долей шутки) Идея заказать еще один ПУН с такой же рукоятью как у меня и формой клинка ,но с другой более лайтовой сталью и вогнутыми спусками (подобный Вашему)у меня была и периодически всплывает(уже для более деликатных работ), слава богу сейчас и мастерам хорошим это интересно, Но просто знаю что в поля все равно буду брать свой номерной а новый будет лежать пылится и долго ждать своего часа ,все фикусы которые я покупал не перекрывают пока удовольствие,надёжности,лёгкости от проектного.
|
|
timvet
|
Андрей!И даже международные слеты и приключения))) Классные, содержательные интересные !
|
|
Даг
|
Андрей!И даже международные слеты и приключения))) Классные, содержательные интересные !
Точно, Андрей! Отлично прогулялись - есть, что вспомнить! И, может,.. . как-нибудь повторить? 😁😉😎
|
|
CROWMAN
|
Всех ПУНОВОДОВ с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
|
|
timvet
|
С Новым годом и новыми Пуническими успехами и приключениями!
|
|
maximus_1
|
Всех с Новым Годом! Всех благ! Успехов!
|
|
timvet
|
Генадьич: Ыщё один ПУНический из М390 нарисовался 
По фото очень хорош, красивый и четкий. Повезёт кому-то.
|
|
CROWMAN
|
Ыщё один ПУНический из М390 нарисовался
На продажу ?
|
|
Даг
|
Родной ПУН с изначально немного утонченной "рукой" от Алана ... в итоге для меня оказался наиболее маневренным, вертким.. Очень правильный и удачный получился нож. В раздумьях... может его взять вместо любимой Моры в Большую Экспедицию в этом году... ??? 😊😉 Скорее всего так и сделаю.. 😉 ПУН просто должен побывать в диких неизведанных местностях .😂😂😃 Вторым номером по рыбе однозначно будет Mora Fishing Comfort Scaler. На Магаданщине в августе 2019 отлично себя зарекомендовал: август 2019. Сплав по рекам Магаданской области: Иганджа-Армань и Ола. Генадич очень позитивно высказался о Scaler .
|
|
Даг
|
ПУН 1/50 !
|
|
Jagdtiger
|
26-6-2020 15:44
Jagdtiger
А чего раздумывать то, нужно брать.
|
|
Даг
|
Originally posted by Jagdtiger:
А чего раздумывать то, нужно брать
ПУНы от Генадича разлетаются в момент. --- У меня был дубль 2 из бланка Алана... Генадич делал ... я подарил товарищу, с которым идем в этом году в Большую Экспедицию в неизведанные края 😁😉 Нужно взять туда свой, родной. 👊 Ибо универсальный, полноразмерный, при этом, удобный, верткий нож. Хорошо держит заточку, легко правится. Алан отличную ТО на Niolox сделал на ПУН.... Remember 😁😂🤣😉 https://vk.com/video222771365_456239048
|
|
Даг
|
By the way: ПУН прочно закрепился, как базовый форм-фактор при распиле сталей. И это приятно :-) Неожиданно увидел здесь: Раскрой М398 3.5 / M390 3.5 и 2.3 / Niolox+ 3.4 / PGK 5.5 - ЖДЕМ РЕЗКУ
|
|
cartuz
|
Шо за фигня такая Как не зайду в эту тему сразу ПУн хочется Аналогичное желание возникает только при виде красивой бабы 😀😀😀
|
|
Даг
|
Originally posted by cartuz:
Как не зайду в эту тему сразу ПУн хочется
😁🤚👊 Это желание легко реализуемо. Закажите бланк из любой стали по ссылке выше, отправьте Олегу Генадьевичу и будет Вам ПУН. Накладки опять же можно выбрать: дерево, микарта.. P.S. По Ниолоксу в ТО Алана владельцы проектного ПУНа свое мнение уже сказали в этой теме.
|
|
Даг
|
ПУН 1/50 точно поедет в Большую Экспедицию! Теперь... INTO THE SOUTH-EAST! Wait! 😁
|
|
EDDI 76
|
ничего необычного в нем нет... просто нож,как и икс от ЮК
|
|
|