Даг
|
Originally posted by Suhareff:
Ну всё ,продавать ннадо
Меня такие мелочи ну совершенно не волнуют.😁 Это же не точечно-каверно-кратерный питтинг.👺👺👺
|
|
Даг
|
Не знаю у кого как.. но у меня ПУН с кухни не вылезает. Дочь постоянно просит выдать ПУН для прозрачной нарезки ск колбасы. Ниолокс от Алана - отличная сталька. Правится влет. А после кожи вообще ОГОНЬ.
|
|
Suhareff
|
Даг: Не знаю у кого как.. но у меня ПУН с кухни не вылезает. Дочь постоянно просит выдать ПУН для прозрачной нарезки ск колбасы. Ниолокс от Алана - отличная сталька. Правится влет. А после кожи вообще ОГОНЬ.
Тоже чтоль ПУН-а на кухне поселить,а то застаивается без дела.... не крупноват для колбасносырнопомидорноогуречнохлебных работ ?
|
|
Даг
|
Originally posted by Suhareff:
не крупноват для колбасносырнопомидорноогуречнохлебных работ ?
Очень удобен!
|
|
фенимор
|
Подскажите где ПУН можно прикупить ???
|
|
Даг
|
Originally posted by фенимор:
Подскажите где ПУН можно прикупить ???
Это был проектный нож, выпущенный в количестве 50 экз. Первый вариант ... долгий - ждать когда в барахолке вдруг появится. Второй - обратиться к Алану на предмет изготовления бланка или ножа. С готовым бланком посоветую постучаться к Генадичу.
|
|
Даг
|
Originally posted by фенимор:
Спсибо ...
Раздобудете ПУН - заходите с фотами ! :-)
|
|
Даг
|
Кстати, можно просто попробовать обратиться к Генадичу. Может он организует бланк из какой-то стали типа элмакс или подобной. А уж нож соберет классный. Но если нужен недорогой при этом практичный Ниолокс 😁 - то это только к Алану.
|
|
IvanLee
|
С кухни не вылазят, про кухонники забыл напрочь, даже брать не хочется) В полях, охотникам, всем очень и очень нравятся оба) Сам себе завидую)))
|
|
Даг
|
Originally posted by IvanLee:
и очень нравятся оба
на своем ПУН-2 от Генадича все-таки сниму немного выступ у мизинца и скруглю грани Он какой-то мощный вышел по сравнению с проектным. А так, да- оба по своему хороши!
|
|
BeliyOFF
|
15-11-2018 21:55
BeliyOFF
Вчера писать пробовал - так форум как эта строптивая барышня... не пустил! Сейчас по бастурме чисто из интереса разные ножи гоняю(один супер-правильный камрад подогнал),вот и стало интересно - как линза и мощный нож с ней ладят! А тут ветка по такому ножу активизировалась.
|
|
Даг
|
Originally posted by BeliyOFF:
вот и стало интересно - как линза и мощный нож с ней ладят! А
Виктор, на ПУНе очень легкая линза. Твердую субстанцию режет отлично. Я с/к колбасу режу прозрачно не кухней продвинутой, а ПУНом.
|
|
IvanLee
|
Не знаю, видно или нет, но надломлен кончик, только сейчас заметил, давал на разделку лося, как так умудрились, даже и не знаю... Это ПУН от Геннадича, если что.
|
|
Даг
|
Не знаю, видно или нет, но надломлен кончик, только сейчас заметил, давал на разделку лося, как так умудрились, даже и не знаю...
Видно конечно. Если сильно поковырять в позвонках.. то можно обломать. Рекс 121 вообще на 3 куска развалился. 🤣 Originally posted by IvanLee:
Это ПУН от Геннадича, если что.
ПУН может от Генадича, но сталь не Генадич пек. Что за сталь, кто производитель, чья ТО? ---- Этот дефект за 5 мин на наждаке и шкурке уберется - не переживайте - дело легко поправимое! P.S. я своим из Ниолокса с особым цинизмом по лосиным костям-позвонкам проходился при разделке и обвалке. Было несколько микросколов - керамикой! Спаевской убрались!
|
|
IvanLee
|
Элмакс от Дмитрия Ёнгертовича, тв.62-63 ед. Да понятно, все правится )))
|
|
Даг
|
Элмакс от Дмитрия Ёнгертовича, тв.62-63 ед. ...
Судя по отзывам элмакс от Дмитрия Енгертовича неплох. Но и чудес на свете не бывает.. . Originally posted by Даг:
Если сильно поковырять в позвонках..
и нож тонко сведен...
|
|
РСУ
|
Камрады! Прослушайте агитацию!!!  В настоящее время в головном разделе идёт ежегодное традиционное голосование: ГОЛОСОВАНИЕ - фиксед года - 2018 по версии guns.ru Ни одного ножа ПУН не вижу, чож так? Вам так нравится, может, потратим, хоть пару минут, написать на чём под рукой ник с датой, да и голоснуть? И традиция раздела, и Авторам и вам приятно! ЗЫ. Агитация сия - моя инициатива, с Авторами не оговаривал, профитов не имею и не хочу  . Более того, пойду в другие авторские ветки агитировать
|
|
Даг
|
Я проголосую за Генадичев нож. ПУН был ножом 2017 года 😁
|
|
Ник Николс
|
7-12-2018 17:42
Ник Николс
Originally posted by Даг:
ПУН был ножом 2017 года
Это был " хромопроект Года". ))) С апреля по сентябрь. Хорошо, что я в октябре купил на вторичке)) И то, вопросы остались- " кто же все-таки такой тот Вася, который слесарил ручки"?
|
|
yasofimho
|
10-12-2018 16:02
yasofimho
Даг: ПУН был ножом 2017 года
Полностью согласен. Ножа 2018 лично для себя так и не нашёл.. .
|
|
Даг
|
Originally posted by yasofimho:
Ножа 2018 лично для себя так и не нашёл.. .
у меня ПУН прочно занял свою топовую нишу среди тангов.
|
|
Sergey Murashov36rus
|
10-12-2018 23:39
Sergey Murashov36rus
Ну у меня ПУН в элмаксе Йонгерта и сборкой Генадьича выкинул из ниши фултанга-универсала все остальное. Оставил только Компакт от Йонгерта(и спасибо Михе83, нож отличный) как горфикс. Так что для меня ПУН - нож и 2018г
|
|
Даг
|
Originally posted by Sergey Murashov36rus:
Так что для меня ПУН - нож и 2018г
Так кто мешает голосовать? 😁
|
|
Sergey Murashov36rus
|
11-12-2018 18:22
Sergey Murashov36rus
А никто не мешает. Но особо не дёргает, я про свой нож знаю, что он хорош, мастер знает, что я знаю  . А до остальных мне и дела нет. В профильной теме написал, и будет.
|
|
Даг
|
Originally posted by Sergey Murashov36rus:
Но особо не дёргает, я про свой нож знаю, что он хорош, мастер знает, что я знаю . А до остальных мне и дела нет. В профильной теме написал, и будет.
Хорошо сказано!
|
|
Suhareff
|
29-12-2018 12:55
Suhareff
Даг:
Очень удобен!
В общем наконец попробовал его для работ на кухне.Специально вызвался для нарезки продуктов на наш небольшой новогодний корпоратив. Сыр,колбаса,копчёности разные,овощи,мороженная пеламида и какая-то красная рыба(сёмга или лосось) тоже мороженная и по несколько килограмм. Порадовало,что не взял обычный кухонник так как в рыбе были косточки и хребты которых ПУН просто не замечал,помидорку удалось довольно тоненькими пластинками нарезать,из пеламиды практически прозрачную строганинку настругать,за колбасу только выговор получил так как вот её мне почему-то нарезатьочень тоненько так и не получилось Рукоять очень удобная и даже мокрая и в жиру от колбасы или в рыбе в руке не скользит. Фото ,к сожалению,сделать не смог так как всё второпях и набегу,а нож из рук лучше было не выпускать так как желающих попробовать что-то им порезать было достаточно,а свой нож я никому не даю ,вот как-то так Так что для походной кухни да и не только в самый раз,но нужна сноровка определённая и иногда всё таки хотелось что бы был он в обухе немного потоньше,но это тогда был бы уже совершенно другой нож  Спасибо всем причастным к его созданию ! Ножом доволен ! Теперь возьму в лес !
|
|
Даг
|
Пользуясь свободной минутой... Поздравляю Suhareff и всех владельцев ПУНа с наступающими праздниками! Пусть в этом непростом мире наши верные помощники -ножи приносят небольшие радости и поднимают настроение.
|
|
Suhareff
|
29-12-2018 13:35
Suhareff
Даг: Пользуясь свободной минутой... Поздравляю Suhareff и всех владельцев ПУНа с наступающими праздниками! Пусть в этом непростом мире наши верные помощники -ножи приносят небольшие радости.
Спасибо ! И тебя с праздником ! И присоединяюсь к поздравлениям !!! Всем !
|
|
yasofimho
|
30-12-2018 20:45
yasofimho
Всех с наступающими праздниками!
|
|
Генадьич
|
30-12-2018 21:26
Генадьич
Originally posted by yasofimho:
Всех с наступающими праздниками!
Ага. С Наступающим всех!!!
|
|
Даг
|
Originally posted by Генадьич:
Ага. С Наступающим всех!!!
Олег... как продолжателю традиции ПУН - тебе отдельное поздравление с НГ В ЭТОЙ ТЕМЕ! Обнимаю! C Большим уважением, Андрей.
|
|
Ник Николс
|
26-1-2019 15:18
Ник Николс
И зачем ты ее пилил дома, в цивильном мире, замороженную??? Приветствую, Евгеньич..
|
|
Даг
|
Originally posted by Ник Николс:
И зачем ты ее пилил дома, в цивильном мире, замороженную??? Приветствую, Евгеньич..
Привет, Николс. Привезли с северов полтуши оленя (вдоль по хребту разрезанную) .. в крупных кусках. Что мог разрубил.
|
|
Ник Николс
|
26-1-2019 16:27
Ник Николс
теперь понятно))
|
|
po_pespredelu
|
26-1-2019 23:46
po_pespredelu
Очень интересный момент замечен, на практике, теплый бычок кило так 180 разбирали без суеты, так вот проектный ПУН работал комфортней Уральского Элмакса и м390 от ни менее уважаемого мастера. При чем, после работы и помывки ПУН не смог порезать газетный лист, а собратья пластали газеты в лапшу))) Вот как то так
|
|
timvet
|
Originally posted by po_pespredelu:
так вот проектный ПУН работал комфортней Уральского Элмакса и м390
Комфортный нож в заточке не нуждается)
|
|
|