Нож глазами владельца

Canadian Belt Knife и Roach Belly от Cold Steel!

Stockman 20-07-2009 17:06

В мой обзор почему-то не добавилась фотка - надеюсь, Влад не против, сюда кину.
Канадец, только что почистив пару щук и десяток окуней:

click for enlarge 1024 X 768 229,2 Kb picture

Hanif 24-07-2009 19:45

Хорошая фотка
Куан Шихуан 25-07-2009 03:28

Фотку спер. Я со своим канадцем распрощался, как только он попал в руки жены. С кухни не вылазит.
Симба 05-08-2009 21:54

Пользуюсь Roach Belly на даче для разделки пойманной рыбы, весьма доволен! Сделал темляк с узлом висельника, одеваю при работе на руку, затягиваю и чищу рыбу не боясь утопить нож. Один из моих любимых ножей, хотя есть и более дорогие
Kazbich 08-03-2010 14:47

quote:
Originally posted by Куан Шихуан:

Я со своим канадцем распрощался, как только он попал в руки жены. С кухни не вылазит.

Тоже на кухне. Сам пользуюсь достаточно регулярно. А жена, похоже, так и не оценила .
Амир 10-03-2010 21:24

2Kazbich: От потому я взял 4х канадцев:себе, жене, маме,тёще.А отцу (у которого уже есть "Школьник" и толстый "Барс" из Х12МФ)пришёлся по душе "Куду", а после пришлось дарить такие же тестю и брату жены :-)
И кто тут меня в пиаре "Кизляра" обвинял? :-)
хули ган 11-09-2011 14:08

апну темку:

ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на клеймо:

Made in Sweden by Frosts. Mora Hunting Knife. Swedish iron ore is the purest in the word and their craftsmen are known worldwide for crafting razor edge cutting tools. This knife has the famous laminated carbon steel. Stays sharp longer with out compromise. 8-1/2" overall with a 4" blade. Walnut wood handles with brass rivets. Full tang. Comes with the original brown leather sheath, Swedish style with a slit for a lanyard. The blade is stained and does show some light corrosion. Has been used little, just mostly stored. Shows no sharpening marks although it is nice and sharp.

rusknife.com

Re_Animator 03-12-2011 14:34

дома нету нормальных кухонников либо тоже взять а чье производство у ножей тайвань ?
Zilraen 03-12-2011 14:57

quote:
дома нету нормальных кухонников

tramontina professional master рулит
Zilraen 03-12-2011 15:52

quote:
дома нету нормальных кухонников либо тоже взять а чье производство у ножей тайвань ?

трамонтина про мастер?
Re_Animator 03-12-2011 16:05

quote:
Originally posted by Zilraen:

трамонтина про мастер?

даже такова нету
Zilraen 03-12-2011 16:56

quote:
даже такова нету

рекомендую наверстать упущенное
с учетом соотношения цена/качество, режики изюмительные.
vemon 05-02-2015 10:35

канадец в кайдексе юзается ещё веселее

JeremyChan 09-02-2015 20:30

А кто-то озадачился сделать кайдекс ножны для канадца. Приобрел в январе, даже попользоваться не смог, хотел потестить как EDC fixed. Брат прибрал к рукам.

Но тем не менее, наверное будет хороший горфикс с кайдексом?

ss-n 09-02-2015 21:49

...подумываю укоротить рукоятку (по дырке, общий вид\форму примерно сохранить)
может кто делал уже?
vemon 10-02-2015 08:52

и горфикс,и аутдорфикс он у меня
единственный фикс "для всего",
кайдекс конечно тема,сразу
кухня становится тактиком
А зачем резать рукоять? сдается
мне, на три пальца совсем неудобно будет,при ее небольшой толщине.
ss-n 10-02-2015 20:11

у меня рука небольшая
силовой рез (мороженое мясо) этим ножом не самый комфортный - мягко говоря
мысля есть отрезать по дырке - вот размышляю
Аполлинарич 63 11-02-2015 11:40

Asi давно бы уже укоротил и поделился впечатлениями)))
Дмитрий Колотов 12-02-2015 20:18

Не прижился:
- нож в ножнах недостаточно глубоко сидит;
- ножны на поясе высоко висят;
- ручка скользкая, узкая и тонкая + материал некомфортный;
- подводы толстые;
- родной угол заточки большой;
- по пятибальной системе оценок рез и износостойкость на три или даже два;
В общем - не моё...
Hvost 13-02-2015 12:46

А что вы хотели за тридцать копеек?
Возьмите оригинал от громана. Там и материалы другие, и исполнение получше, и потолще, поухватистее, и вид побогаче. Или аналог от наших мастеров поищите. Краус-мессер вроде делал даже поинтереснее
JeremyChan 13-02-2015 13:32

Как хотел спросить насчет варианта Громана.... А как экономный вариант соотносится с Барк Риверским вариантом, или тот же Громановкий?

Спасибо!

Hvost 13-02-2015 15:47

У колдстиловского варианта клинок тоньше, сталь хуже, монтаж, насколько я понимаю, всадной и неглубокий. Родной же громан имеет фултанговую конструкцию. Линейные размеры однаковы.
Дмитрий Колотов 13-02-2015 20:09

Как только появляются недовольные, так им сразу на цену указывают. Цена - это такая палочка выручалочка. Ну и что что с собой ность неудобно, ну и что что в руках держать неудобно, ну и что что не режет не хрена, да ещё тупится быстро, зато дёшево.
vemon 13-02-2015 20:43

носить неудобно? Вам? кайдекс попробуйте,будет удобно,уверяю.
Держать неудобно? Вам? А мне удобно,а с темляком прям вот очень удобно.
Не режет нихрена? у Вас? я переточил на триангле на 30гр- бластер просто. Тупится быстро? а чего режете? у меня вполне сносно заточку держит,
при том что этот КС единственный фикс в хозяйстве и работает по всему.
недовольным указывать на цену- бесценно
ss-n 14-02-2015 03:04

цитата:
Изначально написано Hvost:
У колдстиловского варианта клинок тоньше, сталь хуже, монтаж, насколько я понимаю, всадной и неглубокий. Родной же громан имеет фултанговую конструкцию. Линейные размеры однаковы.

емнип оригинал не сильно лучше по стали
монтаж реплики вполне достойный если верить увиденной на просторах картинке - хвостик весьма приличной длины, чуть не на две трети рукояти (емнип)

мне и ножны нравятся
по большому счету только геометрия не комильфо - низкие вогнутые не радуют

Hvost 14-02-2015 09:55

У меня оригинал складной, но сталь у него та же вроде что и на фикседе. Мне она показалась более агрессивной чем на колдстиловской реплике.
StvoL47 14-02-2015 21:33

Давно присматривался к канадцу. И решающим фактором стали посты комрада Vemon в теме"часы нож". С субботы у меня нож. Вердикт - нож превосходно режет, он удобен и легок. И на доске хорош и в реже на весу. Резал им сыр, колбасу, хлеб, яблоки, чистил врукты и картошку, потрошил и разделывал селедку. Все удобно.
vemon 14-02-2015 22:58

цитата:
Originally posted by StvoL47:

решающим фактором стали посты комрада Venom

прям таки польщён,спасибо сам к фиксам равнодушен совсем,но этот задержался, третий год пользую везде и всюду т.е для меня- тот самый
"универсал" однозначно.
serg69 14-02-2015 23:20

цитата:
Изначально написано vemon:

прям таки польщён,спасибо сам к фиксам равнодушен совсем,но этот задержался, третий год пользую везде и всюду т.е для меня- тот самый
"универсал" однозначно.

часто бывает охота взглянуть на ваше фото крупнее, но они защищены паролем в яндекс картинках

vemon 15-02-2015 12:23

исправился
Hoff 15-02-2015 05:17

Брюшко плотвички ...

Мора и канадец

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1099 X 640 322.7 Kb

Канадец

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1499 X 955 641.7 Kb

Находки на е-вау

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1858 X 789 147.7 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1294 X 764 105.9 Kb

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1843 X 801 137.4 Kb

Дмитрий Колотов 15-02-2015 08:33

цитата:
Originally posted by vemon:

носить неудобно? Вам? кайдекс попробуйте,будет удобно,уверяю.Держать неудобно? Вам? А мне удобно,а с темляком прям вот очень удобно. Не режет нихрена? у Вас? я переточил на триангле на 30гр- бластер просто. Тупится быстро? а чего режете? у меня вполне сносно заточку держит,

Есть такие ножи которые в душу западают, вот с ними готов возиться, и темляки плести, и ручки переделывать, и ножны шить, но с канадцем от холодной стали - увольте, не моё.
Есть другие ножи, в основном ЮК и АиР с деревянными или берестяными ручками, вот их держать удобно.
Вы когда клинок на 30 градусов переточили, не заметили, подводы шире стали, может мне одному клинок с толстым сведением попался?
Я своим помимо продуктов: хлеб, сыр, колбаса, огурцы, помидоры, с этим он хорошо справлялся, ещё карпиков с карасиками потрошил, вот тут то он и сплоховал. Несколько раз помучился, да и продал его на фиг.
Пишу же - не моё...
vemon 15-02-2015 08:46

Тут не поспоришь,каждому свой нож конечно. Подводы чуть поднялись при переточке,но не портят эстетику тксзть По рыбе
вполне справляется,я еще насечки на обухе как рыбочистку пользую,поэтому не
сглаживал их (правда только хищника спиннингую,по карпу
не пойдет,уверен )

Нож глазами владельца

Canadian Belt Knife и Roach Belly от Cold Steel!