AndKo
|
Планы поменялись. Моя дражайшая пожелала борщ - а значит, я резко расхотел лапшички с потрошками: кто осмелится спорить с женой в такой день? Да и в любой другой день с ней спорить - дураков среди меня нет! Мне моя жизнь ещё дорога 😂. Так как бульон зачинался ножом ОГ, то и продолжаем ими же. Сегодня - с шалимовским клином из х12мф. Замечательный нож - и по свойствам, и по исполнению, и по эргономике. По борщу - ничего необычного, всё по типовому рецепту. Единственное - остался от предыдущих кулинарных экзерсисов кусок дайкона - решил и его порезать в суп (не прогадал, по итогу отлично вписался японский корнеплод в борщевой ансамбль). Режем-шинкуем всеми способами - и пушкатом, и роллингом, и как душе придётся - резать удобно по всякому. Рукоять чертовски удобна, айронвуд в руке не скользит, резать интуитивно удобно, и на доске и на руке. Лук.
Морковка. Свёкла. Дайкон. Да, с помидорами в этот раз немного схалтурил. Но пакет с резанными консервированными помидорами (очень кстати рекомендую, явно недооценённый у нас продукт) взрезал ножом Геннадьича, так что вcё по феншую Капуста. Делаем зажарку: Зелень (петрушка): А и всё. Приятного аппетита! ЗЫ: осталось самое сложное - отмыть кухню от последствий моей готовки 😂🤦😂 С уважением.
|
|
AndKo
|
Ну, и результат: Сдаётся мне, хватает чего-то, но чего конкретно - никак не пойму 😂 С уважением.
|
|
РСУ
|
Мяса? Чеснока? Шкварок? Картошки? Пэрцу?
|
|
Straykl
|
Так с солью бывает, когда не досолишь)
|
|
AndKo
|
Мясо - есть, на бульоне всёж (индейка, куриные желудочки и сердечки), чеснок - есть немного в зажарке, куда ж без него, картошка сознательно заменена фасолью. Шкварок нет, сам страдаю, но это - борщ а-ля ЗОЖ в честь 8 марта 😂. Про соль - даже обыдна мальца, всёж не первый борщ Так-то намекал на рюмашку-другую, элемент культурной традиции всёж, а оно вон как интерпретировали уважаемые камрады соли-перца требують 😂 С уважением.
|
|
РСУ
|
Думаю, мы осознали🤣, я так точно😂😂😂
|
|
Straykl
|
Да все осознали, все😉 Я, кстати, хотел написать про рюмашку, не рискнул. И с солью понял - не у всех недосол бывает
|
|
Генадьич
|
Опытные и ответственные борщеведы наливают рюмашку, как до , так и во время готовки борща 😉
|
|
РСУ
|
Во, я так свой первый варил, и так наварился, что моя развод потребовала🤣🤣🤣🤣🤣 Шо показательно, борщ ВСЁ ТАКИ СЪЕЛА!!!
|
|
AndKo
|
Так тема же маркирована как 6+, поэтому блюдём ЗОЖ и лицо с старательно держим (кирпичём). Но, согласен, всёж оно для полноты картины и глубины эмоциональной насыщенности душа повара просит запотевшей рюмашки-другой Такой, как на замечательно-провокационных и вкусных фотах Страйкла этом даже во всех рецептах секретных пишут парасимпатическими чернилами, иначе борщ скиснет. Я точно знаю 😂 С уважением.
|
|
Генадьич
|
Якут. К110.
|
|
miha83
|
Якут. К110.
Прикольно Олег Геннадьич, традиции и современный взгляд👍
|
|
AndKo
|
ОГ, по-прежнему - могёшь! Ну, и традиционный воскресный тема-ап: С уважением.
|
|
AndKo
|
Разбавлю-ка фрукты-овощи рыбою Врать не буду, ловил-коптил не сам. Но рыба ооочень вкусная, да С уважением.
|
|
48сергей
|
Хороша носастая)))
|
|
AndKo
|
Тоже рыба, мож не такая благородная, но по мне - так ничуть не хуже Вкусовые привычки детства (бОльшую часть провёл на Оке, и было так - что поймал, то и съел. В основном, ловили такую 😂): С уважением.
|
|
VsePofig
|
Христос воскресе!
|
|
Eagle77
|
Олег Генадьич, добрый день! Посмотрите Вотсап, пожалуйста!
|
|
48сергей
|
Очередное спасибо Олег. 3V в ноль, это тема
|
|
48сергей
|
Всех с маскими!
|
|
VsePofig
|
Хороший линяра! С уловом!
|
|
Генадьич
|
Всем привет! Нашел фотку (прошлый век)  Нож для метания. Сделан мной в лет 15-16 , примерно. Из половинки ножниц. Накладки сосна, склеены эпоксой и стянуты кож. ремешками на 88ом клею ! 
|
|
Straykl
|
Генадьич: Нож для метания
Генадьич, колись, со ртутью ножи в прошлом веке делал?
|
|
Генадьич
|
Нет ,Михалыч , самонаводящиеся не делал 🙂
|
|
VsePofig
|
Раритетное фото сохранилось! Это сколько лет назад было?
|
|
Генадьич
|
Годиков 40 уж прошло..
|
|
AndKo
|
Последнее время стало немного не хватать времени прогуляться по лесу - как-то разом навалились заботы какие-то, бегаешь и нелепо суетишься, как хомяк в колесе Сегодня решил выдохнуть, забить на всё и прогуляться до ближайшего леса, увидеть хотя бы позднюю весну своими глазами. Не пожалел 👍: С уважением.
|
|
AndKo
|
Ну, и небольшая случайная находка - нашёл на земле, к сожалению, уже холодное « Голубые, как яйца дрозда»? С уважением.
|
|
AndKo
|
Сегодня недолго побродил по лесу - дождь быстро прогнал меня домой Фсё, не турист я более, не турист С уважением.
|
|
caveman 70
|
30-5-2022 12:44
caveman 70
Наконец то приехал и мой ножик ) Спасибо мастеру ! Шикарная работа !
|
|
AndKo
|
Завтрак медитирующего лентяя: утро, лето, тишина С уважением.
|
|
AndKo
|
На неделе получил два отличнейших ножа, которые Олег Геннадьевич сделал из булатных клинков Ивана Капичникова. Пчак и универсальчик в стиле а-ля Боуи. Оба ножа замечательны своей геометрией - продукты режут просто замечательно. Пока их сильно не тестировал - было некогда, но впереди - длинные выходные, буду их интенсивно использовать и на кухне, и в «лесу» 🙂. С уважением.
|
|
AndKo
|
Пчак хорош, но ржавеет на глазах. Протравил в кока-коле: Выявился интересный узор. Посмотрим, как покрытие будет себя вести далее... С уважением.
|
|
AndKo
|
Небольшой кулинарный фотоап: Жена заказала макароны в сливочно-грибном соусе. А чё и не приготовить - блюдо простое, готовить легко и на фотографиях прикольно выглядит: как будто умею готовить 😂 1. Отвариваем банальные макароны-рожки. Но если хотим пафосное блюдо, то отвариваем спагетти или даже папарделле-тальяжелле 🤦. Тут особых трудностей нет, только не забываем посолить и добавить немного оливкового масла в кипящую воду 2. С соусом тоже всё просто. Обжариваем тонко порезанные грибы (хорошо бы в сливочном маслице). В ковшике на сухую пассеруем муку до слегка золотистого цвета, залиаюваем жирнючими сливками, немного солим, добавляем грибы, соус выпариваем до нужного нам состояния. 3. Выложенные на тарелку макароны щедро заливаем получившимся соусом, типа украшаем укропчиком-петрушкой или другим каким зеленым листочком, слегка приперчиваем Приятного аппетита! ЗЫ: пчак по грибам показал себя прекрасно. Кока-кольное покрытие работает замечательно, и, как ни странно, оно достаточно устойчиво. Очень нравится сведение - нож в обухе не тонкий, сведён на клин, но слабовыпуклой линзой по спускам, режет - замечательно по всем продуктам (уже резал картошку, морковку, помидоры, мясо. Чистил рыбу от чешуи - обухом это делать вполне удобно). В целом - ножом очень доволен. С уважением.
|
|
Straykl
|
А мне посочнее больше нравится  
Жене больше нравится подлива погуще) 
Кухонник Генадьича за кадром
|
|
Straykl
|
И картошечку тоже ножом Генадьича нарезаю 
|
|
Straykl
|
Вот такая у меня теперь красивая Мора Спасибо, Генадьич👍
|
|
|