8-3-2022 20:31
РСУ
Мяса?
Чеснока? Шкварок? Картошки? Пэрцу? ![]() |
8-3-2022 20:56
Straykl
Так с солью бывает, когда не досолишь)
|
8-3-2022 21:45
AndKo
Мясо - есть, на бульоне всёж (индейка, куриные желудочки и сердечки), чеснок - есть немного в зажарке, куда ж без него, картошка сознательно заменена фасолью. Шкварок нет, сам страдаю, но это - борщ а-ля ЗОЖ в честь 8 марта 😂.
Про соль - даже обыдна мальца, всёж не первый борщ Так-то намекал на рюмашку-другую, элемент культурной традиции всёж, а оно вон как интерпретировали уважаемые камрады соли-перца требують 😂 С уважением.
|
9-3-2022 06:45
РСУ
Думаю, мы осознали🤣, я так точно😂😂😂
|
9-3-2022 11:36
Straykl
Да все осознали, все😉
Я, кстати, хотел написать про рюмашку, не рискнул. И с солью понял - не у всех недосол бывает |
10-3-2022 17:36
Генадьич
Опытные и ответственные борщеведы наливают рюмашку, как до , так и во время готовки борща 😉
|
10-3-2022 18:14
РСУ
Во, я так свой первый варил, и так наварился, что моя развод потребовала🤣🤣🤣🤣🤣
Шо показательно, борщ ВСЁ ТАКИ СЪЕЛА!!! |
10-3-2022 21:08
AndKo
Так тема же маркирована как 6+, поэтому блюдём ЗОЖ и лицо с старательно держим (кирпичём).
Но, согласен, всёж оно для полноты картины и глубины эмоциональной насыщенности душа повара просит запотевшей рюмашки-другой Такой, как на замечательно-провокационных и вкусных фотах Страйкла этом даже во всех рецептах секретных пишут парасимпатическими чернилами, иначе борщ скиснет. Я точно знаю 😂 С уважением. |
18-3-2022 21:55
miha83
Прикольно Олег Геннадьич, традиции и современный взгляд👍 |
2-4-2022 07:38
РСУ
С рыбой!
|
10-4-2022 08:00
48сергей
Хороша носастая)))
|
24-4-2022 12:59
VsePofig
Христос воскресе!
|
27-4-2022 15:14
Eagle77
Олег Генадьич, добрый день!
Посмотрите Вотсап, пожалуйста! |
2-5-2022 19:53
VsePofig
Хороший линяра! С уловом!
|
3-5-2022 09:04
48сергей
Спасибо)
|
18-5-2022 15:24
Straykl
Генадьич, колись, со ртутью ножи в прошлом веке делал? |
18-5-2022 15:35
Генадьич
Нет ,Михалыч , самонаводящиеся не делал 🙂
|
18-5-2022 20:42
VsePofig
Раритетное фото сохранилось! Это сколько лет назад было?
|
18-5-2022 23:20
Генадьич
Годиков 40 уж прошло..
|
22-5-2022 15:02
AndKo
Последнее время стало немного не хватать времени прогуляться по лесу - как-то разом навалились заботы какие-то, бегаешь и нелепо суетишься, как хомяк в колесе Сегодня решил выдохнуть, забить на всё и прогуляться до ближайшего леса, увидеть хотя бы позднюю весну своими глазами. Не пожалел 👍:
С уважением. |
11-6-2022 07:58
AndKo
На неделе получил два отличнейших ножа, которые Олег Геннадьевич сделал из булатных клинков Ивана Капичникова. Пчак и универсальчик в стиле а-ля Боуи. Оба ножа замечательны своей геометрией - продукты режут просто замечательно. Пока их сильно не тестировал - было некогда, но впереди - длинные выходные, буду их интенсивно использовать и на кухне, и в «лесу» 🙂.
С уважением. |
13-6-2022 12:17
AndKo
Небольшой кулинарный фотоап:
Жена заказала макароны в сливочно-грибном соусе. А чё и не приготовить - блюдо простое, готовить легко и на фотографиях прикольно выглядит: как будто умею готовить 😂 1. Отвариваем банальные макароны-рожки. Но если хотим пафосное блюдо, то отвариваем спагетти или даже папарделле-тальяжелле 🤦. Тут особых трудностей нет, только не забываем посолить и добавить немного оливкового масла в кипящую воду 2. С соусом тоже всё просто. Обжариваем тонко порезанные грибы (хорошо бы в сливочном маслице). В ковшике на сухую пассеруем муку до слегка золотистого цвета, залиаюваем жирнючими сливками, немного солим, добавляем грибы, соус выпариваем до нужного нам состояния. 3. Выложенные на тарелку макароны щедро заливаем получившимся соусом, типа украшаем укропчиком-петрушкой или другим каким зеленым листочком, слегка приперчиваем Приятного аппетита! ЗЫ: пчак по грибам показал себя прекрасно. Кока-кольное покрытие работает замечательно, и, как ни странно, оно достаточно устойчиво. Очень нравится сведение - нож в обухе не тонкий, сведён на клин, но слабовыпуклой линзой по спускам, режет - замечательно по всем продуктам (уже резал картошку, морковку, помидоры, мясо. Чистил рыбу от чешуи - обухом это делать вполне удобно). В целом - ножом очень доволен. С уважением. |
13-6-2022 16:05
Straykl
А мне посочнее больше нравится
![]() Жене больше нравится подлива погуще) Кухонник Генадьича за кадром |
13-6-2022 16:12
Straykl
И картошечку тоже ножом Генадьича нарезаю
![]()
|
21-6-2022 15:20
Straykl
Вот такая у меня теперь красивая Мора
![]() Спасибо, Генадьич👍
|
|