Даг
|
17-10-2016 19:37
Даг
первое сообщение в теме:
Примерно год назад для себя нашел Мастера, который отлично слесарит и очень качественно собирает ножи с правильным подбором материалов по фактуре и цвету. Олег Геннадьевич Проходский. На Ганзе-Генадьич (почему-то одно "н" ? :-). Собственно его работы: edit log
|
|
AndKo
|
8-3-2022 19:12
AndKo
Планы поменялись. Моя дражайшая пожелала борщ - а значит, я резко расхотел лапшички с потрошками: кто осмелится спорить с женой в такой день? Да и в любой другой день с ней спорить - дураков среди меня нет! Мне моя жизнь ещё дорога 😂. Так как бульон зачинался ножом ОГ, то и продолжаем ими же. Сегодня - с шалимовским клином из х12мф. Замечательный нож - и по свойствам, и по исполнению, и по эргономике. По борщу - ничего необычного, всё по типовому рецепту. Единственное - остался от предыдущих кулинарных экзерсисов кусок дайкона - решил и его порезать в суп (не прогадал, по итогу отлично вписался японский корнеплод в борщевой ансамбль). Режем-шинкуем всеми способами - и пушкатом, и роллингом, и как душе придётся - резать удобно по всякому. Рукоять чертовски удобна, айронвуд в руке не скользит, резать интуитивно удобно, и на доске и на руке. Лук.
Морковка. Свёкла. Дайкон. Да, с помидорами в этот раз немного схалтурил. Но пакет с резанными консервированными помидорами (очень кстати рекомендую, явно недооценённый у нас продукт) взрезал ножом Геннадьича, так что вcё по феншую… Капуста. Делаем зажарку: Зелень (петрушка): А и всё. Приятного аппетита! ЗЫ: осталось самое сложное - отмыть кухню от последствий моей готовки 😂🤦😂 С уважением. edit log
|
|
AndKo
|
8-3-2022 20:01
AndKo
Ну, и результат: Сдаётся мне, хватает чего-то, но чего конкретно - никак не пойму 😂 С уважением. edit log
|
|
РСУ
|
8-3-2022 20:31
РСУ
Мяса? Чеснока? Шкварок? Картошки? Пэрцу?
|
|
Straykl
|
8-3-2022 20:56
Straykl
Так с солью бывает, когда не досолишь)
|
|
AndKo
|
8-3-2022 21:45
AndKo
Мясо - есть, на бульоне всёж (индейка, куриные желудочки и сердечки), чеснок - есть немного в зажарке, куда ж без него, картошка сознательно заменена фасолью. Шкварок нет, сам страдаю, но это - борщ а-ля ЗОЖ в честь 8 марта 😂. Про соль - даже обыдна мальца, всёж не первый борщ… Так-то намекал на рюмашку-другую, элемент культурной традиции всёж, а оно вон как интерпретировали уважаемые камрады… соли-перца требують… ☝ 😂 С уважением.
|
|
РСУ
|
9-3-2022 06:45
РСУ
Думаю, мы осознали🤣, я так точно😂😂😂
|
|
Straykl
|
9-3-2022 11:36
Straykl
Да все осознали, все😉 Я, кстати, хотел написать про рюмашку, не рискнул. И с солью понял - не у всех недосол бывает
|
|
Генадьич
|
10-3-2022 17:36
Генадьич
Опытные и ответственные борщеведы наливают рюмашку, как до , так и во время готовки борща 😉
|
|
РСУ
|
10-3-2022 18:14
РСУ
Во, я так свой первый варил, и так наварился, что моя развод потребовала🤣🤣🤣🤣🤣 Шо показательно, борщ ВСЁ ТАКИ СЪЕЛА!!!
|
|
AndKo
|
10-3-2022 21:08
AndKo
Так тема же маркирована как 6+, поэтому блюдём ЗОЖ и лицо с старательно держим (кирпичём). Но, согласен, всёж оно для полноты картины и глубины эмоциональной насыщенности душа повара просит запотевшей рюмашки-другой… Такой, как на замечательно-провокационных и вкусных фотах Страйкла… этом даже во всех рецептах секретных пишут парасимпатическими чернилами, иначе борщ скиснет. Я точно знаю ☝😂 С уважением.
|
|
miha83
|
18-3-2022 21:55
miha83
quote:Якут. К110. Прикольно Олег Геннадьич, традиции и современный взгляд👍
|
|
AndKo
|
20-3-2022 12:43
AndKo
ОГ, по-прежнему - могёшь! Ну, и традиционный воскресный тема-ап: С уважением. edit log
|
|
AndKo
|
1-4-2022 23:19
AndKo
Разбавлю-ка фрукты-овощи рыбою… Врать не буду, ловил-коптил не сам. Но рыба ооочень вкусная, да… С уважением. edit log
|
|
РСУ
|
2-4-2022 07:38
РСУ
С рыбой!
|
|
48сергей
|
10-4-2022 08:00
48сергей
Хороша носастая)))
|
|
AndKo
|
16-4-2022 16:49
AndKo
Тоже рыба, мож не такая благородная, но по мне - так ничуть не хуже… Вкусовые привычки детства (бОльшую часть провёл на Оке, и было так - что поймал, то и съел. В основном, ловили такую 😂): С уважением. edit log
|
|
VsePofig
|
24-4-2022 12:59
VsePofig
Христос воскресе!
|
|
Eagle77
|
27-4-2022 15:14
Eagle77
Олег Генадьич, добрый день! Посмотрите Вотсап, пожалуйста!
|
|
48сергей
|
28-4-2022 09:07
48сергей
Очередное спасибо Олег. 3V в ноль, это тема  edit log
|
|
48сергей
|
2-5-2022 19:31
48сергей
Всех с маскими!
|
|
VsePofig
|
2-5-2022 19:53
VsePofig
Хороший линяра! С уловом!
|
|
48сергей
|
3-5-2022 09:04
48сергей
Спасибо)
|
|
Генадьич
|
18-5-2022 13:58
Генадьич
Всем привет! Нашел фотку (прошлый век)  Нож для метания. Сделан мной в лет 15-16 , примерно. Из половинки ножниц. Накладки сосна, склеены эпоксой и стянуты кож. ремешками на 88ом клею ! 
|
|
Straykl
|
18-5-2022 15:24
Straykl
quote:Изначально написано Генадьич: Нож для метания Генадьич, колись, со ртутью ножи в прошлом веке делал?  edit log
|
|
Генадьич
|
18-5-2022 15:35
Генадьич
Нет ,Михалыч , самонаводящиеся не делал 🙂
|
|
VsePofig
|
18-5-2022 20:42
VsePofig
Раритетное фото сохранилось! Это сколько лет назад было?
|
|
Генадьич
|
18-5-2022 23:20
Генадьич
Годиков 40 уж прошло..
|
|
|