Вчера проводил плановое ТО своего боуика: обработка спусков резинкой, нанесение на поверхность (металл) нейтрального масла, обработка рукояти и кожи воском, небольшая (чисто символическая) заточка на масляных камушках. Ножу эти процедуры почти не нужны, для меня же - это необходимый час медитации и психологической перезагрузки. 😂
ЗЫ: все (ВСЕ) жидкости на фото - исключительно технического назначения и примеряются соответственно 👆
Традиционный фотоап выходного дня в (нетрадиционном) антураже:
Олег Геннадьевич, огромное спасибо за ножи. Реально, давно не получал столько положительных эмоций разом, почувствовал себя снова ребёнком, получившим долгожданный подарок. Пусть сорокасемилетним, но всёж ребёнком 🙂.
Элмакс, классический бóльший - на спусках очень пологая линза, меньший неканонический - по словам Мастера вроде тоже линза, но мне кажется - всёж прямой спуск. Оба режут хорошо, уверенно, но таки рез их нельзя назвать кучеряво-изысканным, как на ножах признанных кухонных корифеев. Есть куда расти, да. На картошке на меньшем есть подлипание, да и на бóльший картошка периодически налипает. На мой взгляд - не критично, но для кого-то это суперважео. 🤔
Но вот эргономика - просто на отлично. Рукоять - мегаудобна. И ещё она душевно деревянная, тактильно приятная и просто очень красива😂.
Ножи сведены где-то в 0.15-0,2, ими можно резать всё - все-таки элмакс прекрасная сталь
Originally posted by Straykl: сделать нож лучше чем у признанных кухонных корифеев, и он сделал
Не умаляя достоинств мастера, данный тест абсолютно ничего не говорит о свойствах ножа а лишь о хорошей заточке. Такой фокус можно показать с любым тонко сведённым китайским. Вот так.