Даг
|
17-10-2016 19:37
Даг
первое сообщение в теме:
Примерно год назад для себя нашел Мастера, который отлично слесарит и очень качественно собирает ножи с правильным подбором материалов по фактуре и цвету. Олег Геннадьевич Проходский. На Ганзе-Генадьич (почему-то одно "н" ? :-). Собственно его работы: edit log
|
|
VsePofig
|
Поздравляю с хорошим приобретением!
|
|
micha26
|
Товарищи! А тема жива? И сколько денег хотят за ножи? Прайсик бы какой-нибудь.
|
|
Straykl
|
Генадьич, привет! Душевная рыбалка) Как тебе такая удилка, без проблем? У меня чёт на морозе периодически проблемы с ней
|
|
miha83
|
Крутяк Олег Геннадьич, а на фляжке что за прибамбасы?
|
|
miha83
|
quote:Складные рюмки Прикольно, не встречал, до чего дошел прогресс!) А в кармашке наверно ложка?
|
|
Klim71
|
Хороши ёршики! По мне, так к пиву лучше вяленных ёршиков - нет. Очистишь, а он прозрачный... Употребляю прямо с хребтом и ребрышками. Генадьич с выездом на рыбалку! А у нас уже второй месяц морозы, выше -30-40 не отпускают, как то не климатит на рыбалку ехать. А все говорят про какое-то глобальное потепление.
|
|
VsePofig
|
А у нас ерши пропали!( Мне из них уха нравилась, а вот солить не пробовал. Выходит зря!
|
|
Генадьич
|
Да , Миша в кармашке ложка-вилка. Рюмахи раскладные телескопические из нержи. На хорошем морозе шибко холодят- можно примёрзнуть
|
|
Генадьич
|
С днём Орнитолога ! 
|
|
Генадьич
|
quote:Originally posted by Straykl:
Как тебе такая удилка, без проблем? У меня чёт на морозе периодически проблемы с ней
Да, Михалыч, она без зазоров ,почти, сделана. И попавшая в неё влага, замёрзнув, тормозит механизм. Мне нравится её увесистость и мягкий хлыстик.
|
|
Straykl
|
Мне такие больше нравятся. Вообще без проблем. Хлыстик совсем не жесткий. И как в том известном холиваре, руку не холодит)
|
|
Straykl
|
А вот у этого хлыстик действительно жесткий. На судака. Но зазоры тоже минимальные. Проблемы постоянные
|
|
VsePofig
|
Straykl доброго времени, а что за фирма и за модель этой удочки с первого фото?
|
|
miha83
|
Что-то вчера сфоткал на утюг, других нет пока). edit log
|
|
Генадьич
|
quote:Originally posted by miha83:
Что-то вчера сфоткал на утюг
Радостный режик получился , Михаил ! Я похожей фигнёй на днях занимался  edit log
|
|
lapua1234
|
21-2-2021 14:18
lapua1234
Отличный нож и процесс интересный!
|
|
Шаман47
|
Очень интересно! Очень! 👍 🤝 🙂
|
|
miha83
|
quote:Отличный нож и процесс интересный! Здорово да, как рождается нож! 👍
|
|
miha83
|
Да и ножик классный!
|
|
VsePofig
|
Какая же это фигня!?) Это хозяину на всю жизнь!) Классный нож! А процесс превращения нечего во что-то классное завораживает!!! Здорово Генадьич!!!
|
|
AndKo
|
За ножи ничего говорить не буду, ибо не разбираюсь. А вот по ножнам (коже) прогресс огромен и очевиден - сравнил с имеющимися ножнами пятилетней давности - тогда и стежок немного гулял, и сам шов иногда вилял и располагался не так чётко и выверено. 🧵 ОГ - респект! С уважением.
|
|
AndKo
|
Очередная протокольная фоточка юного орнитолога: В лесу минус 21, прохладно. Синички и поползни чуть с ног не сбили, энтузиазм встречающего птичьего коллектива порадовал. Жаль, пофоткать не смог, американский телефон на русском морозе работать малодушно отказывается, слабачина 🤪 С уважением. edit log
|
|
AndKo
|
Да, сегодня хотел провести сравнительный тест двух мелких ножей, но, во-первых, телефотик работать отказался, во вторых в лесу такой расслабон после длинной рабочей недели накатил, что вот прямо ничего делать не стал... 🤪 Да и холодно было, ограничился парой фоток: Кстати, немного построгал тонкую перемороженную осиновую ветку. Был реально удивлён, насколько синий мотылёк из n690 показал себя лучше, чем спаевская vg10. Хотя, скорее всего, дело в геометрии, хотя оба ножа заточены до разрезания волоса на весу. На фото, если присмотреться, видны два типа стружки - длинная и более крупная (мотылька) и более мелкая и широкая от моранчика. Но, однако, какой-никакой вывод я всё же сделал: в зимнем лесу лучший нож - это топор... С уважением. edit log
|
|
AndKo
|
Ну, а вернувшись с прогулки по быстрому сварганил простое и быстрое курино-капустное рагу (курица быстро обжаривается с грибами-овощами, укладывается с порезанной капустой в глиняный горшок, заливается на треть или даже половину бульоном - и в духовку на полтора-два часа с постепенным понижением градуса. Вкусно и полезно получается, едят все.... Ножу нагрузки, в общем то, и не было особо, но как всегда - справился на отлично! С уважением. edit log
|
|
AndKo
|
Товарищи! Поздравляю всех с Днём защитника Отечества! Ну, и тематическая фоточка с пайком (рационом) современного воина. Мы, служившие в конце 90-х, о таком могли только мечтать... С уважением. edit log
|
|
VsePofig
|
Друзья всех с праздником!
|
|
lapua1234
|
23-2-2021 14:07
lapua1234
Всех с праздником!
|
|
Генадьич
|
С праздником всех защитников !!!  edit log
|
|
AndKo
|
ОГ, черно-красный нож - чума просто, супер суперский, сразу же ассоциации возникли с морской пехотой... Заранее знаю ответ, но спрошу - заказной? Если вдруг свободен, то намёк мой очевиден 🤪! С уважением. edit log
|
|
|