Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) ( 62 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Даг
17-10-2016 19:37 Даг
первое сообщение в теме:
Примерно год назад для себя нашел Мастера, который отлично слесарит и очень качественно собирает ножи с правильным подбором материалов по фактуре и цвету.
Олег Геннадьевич Проходский. На Ганзе-Генадьич (почему-то одно "н" ? :-). Собственно его работы:
click for enlarge 1920 X 1079 261.9 Kb

edit log

AndKo
30-10-2020 18:58 AndKo
Скромный ужин (семья на каникулы уехала в другой город, скучаю и ничего не делаю...)😕

click for enlarge 1280 X 958 103.8 Kb

ЗЫ: накатал со скуки небольшую неножевую зарисовку в кухонном про рыбалку, мож интересно будет:

https://forum.guns.ru/forummessage/252/1557666-103.html

С уважением.

edit log

AndKo
31-10-2020 10:02 AndKo
Утреннее ТО (по километражу, не по необходимости...)😀

click for enlarge 1707 X 1280 112.3 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
31-10-2020 12:01 AndKo
Ну, и сегодня утром в лесу...

click for enlarge 1707 X 1280 294.8 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
31-10-2020 12:06 AndKo
click for enlarge 1280 X 958 129.2 Kb

С уважением.

edit log

РСУ
31-10-2020 13:18 РСУ
Прекрасно просто всё, камрад!
Klim71
31-10-2020 13:38 Klim71
Ну очень красивые ножи!
Генадьич
5-11-2020 13:18 Генадьич
quote:
Originally posted by РСУ:

Прекрасно просто всё, камрад!


quote:
Originally posted by Klim71:

Ну очень красивые ножи!



Ага. Красненькие такие..!

Вот "Резунец" в спокойных тонах: 149 миллиметров отборного, не заточенного пока, Элмакса от Бурчатая

click for enlarge 1920 X 933 228.0 Kb
click for enlarge 1920 X 933 231.5 Kb

edit log

РСУ
5-11-2020 13:40 РСУ
Ухтышка!!!
Straykl
5-11-2020 13:42 Straykl
quote:
Изначально написано Генадьич:

Вот "Резунец" в спокойных тонах: 149 миллиметров отборного, не заточенного пока, Элмакса от Бурчатая

Самый востребованный размер на кухне кмк

VsePofig
5-11-2020 14:00 VsePofig
Смотрится бомба!!!
miha83
5-11-2020 16:42 miha83
quote:
Смотрится бомба!!!

+хорош!
AndKo
5-11-2020 17:38 AndKo
А мне рукоять очень понравилась - и горбик небольшой присутствует, и округлости приятные во всех отношениях 😀. Но лично мне 1см длинны не хватает - у меня на кухне самые ходовые ножи 160-190мм. Не больше, но и не меньше...

Сталь тоже хороша, золотая середина прямо. Как сведён (планируется заточить)? Исходя из опыта и судя по названию в 0.1-0.2 наилегчайшей линзой?

Вывод: замечательный нож!

ЗЫ: посмотрел в теме продажи - со сведением угадал! Достанется же кому-то отличнейший нож, завидую!🤪

С уважением.

edit log

АНС
6-11-2020 10:02 АНС
Немного ножей Генадьича
click for enlarge 1319 X 953 122.1 Kb
Генадьич
8-11-2020 03:36 Генадьич
quote:
Originally posted by AndKo:

Вывод: замечательный нож!




Заточил его. Просто провальный нож... Просто проваливается в нарезуемое ...!

click for enlarge 1920 X 933 179.9 Kb
Straykl
8-11-2020 07:00 Straykl
У меня есть немцы, японцы, китайцы. Есть от учеников Самого. На выставке пробовал ножи Самого)

Никакие из них не режут так как ножи от Генадьича


Генадьич
9-11-2020 12:09 Генадьич
Вчерась. Леса в коврах. Опята попались.
click for enlarge 1920 X 933 230.8 Kb
[
click for enlarge 1920 X 933 219.0 Kb

click for enlarge 1920 X 933 263.3 Kb

click for enlarge 1920 X 933 179.7 Kb

click for enlarge 1920 X 933 195.6 Kb

click for enlarge 1920 X 933 189.5 Kb

click for enlarge 1920 X 933 196.8 Kb

edit log

AndKo
9-11-2020 20:25 AndKo
ОГ, я смотрю, ты в лес всегда со сковородкой (алюминий, али прям чугун тяжалючий?) и парой-тройкой яичек ходишь - мудро, надо перенять, однако. Всегда яишня а-ля натюрель да с разными топпингами, что нашёл - все твоё, не нашёл ничего - запах леса лучше любой приправы🤪. Как обеспечиваешь неразбиваемость яиц? Картонный контейнер?

ЗЫ: ОГ, а ты когда фотки загрузишь, ещё раз в пост с редактированием зайди - и ставь смело между ними пробел, тогда они в посте сливаться в единую ленту не будут...

С уважением.

edit log

Генадьич
10-11-2020 01:23 Генадьич
quote:
Originally posted by AndKo:

ОГ, я смотрю, ты в лес всегда со сковородкой



Андрей, грибочки жарил уже дома.
Для побродить по лесу беру с собой вещмешок с термосом да перекусом.
Сковорода люминявая живёт в машине. На выездах всегда под рукой.
Вот.
РСУ
10-11-2020 17:32 РСУ
Для небольших выходов яички можно кокнуть в бутылочку пластиковую, хорошо б с широким горлом. Да, некоторая ембалА, но почему и нет?

edit log

AndKo
10-11-2020 19:54 AndKo
quote:
Изначально написано РСУ:
Для небольших выходов яички можно кокнуть в бутылочку пластиковую, хорошо б с широким горлом. Да, некоторая ембалА, но почему и нет?

Отличная идея, без шуток. Пусть не глазунья, но омлет знатный за время прогулки натрясется😊

С уважением.

РСУ
10-11-2020 20:34 РСУ
И щас всяких ёгуртов/сливок в изобилии с широким горлом, да в конце концов, можно контейнер типа лок-н-лок, что, кстати, и надёжней. Да. Контейнер лучшей.🧐
Ипать, я новатор!

edit log

Straykl
10-11-2020 21:14 Straykl
Кмк при переливе из скорлупы в баночку яйцо начнёт помаленьку портиться. Ну и баночки - скляночки...)

А мож лучше так

https://www.joom.com/ru/products/5c87a80b8b2c370101bded3c

edit log

РСУ
10-11-2020 21:26 РСУ
Какие скляночки?
https://www.locknlockshop.eu/eng/plastic-containers
Я раз в такой большой вылил излишек бульёна на новогдние, а заморозить забыл. И простоял он в холодильнике до марта. И прекрасен был. У меня на кухне их штук 25. Второй десяток лет, заливаю кипящим, замораживаю - запирающие лепестки убились у двух по одному из четырёх. Офигительная вещь. А бутылочку можно налген ещё, я в них молоко с бочки беру, прекрасно стоит.
Straykl
10-11-2020 21:59 Straykl
Отличная штука. Для холодильника.

У меня такие стеклянные. Кмк тяжелее чем то что в них помещается)

AndKo
11-11-2020 16:22 AndKo
Решил запечь буженинку. Маринуется на сухую. Как думаете, получится?

Ножи так, для позирования на прикольном фоне скатерьти ещё не изрезанной, но проколы в мясе (для чеснока) делал Генадичем😀

click for enlarge 1707 X 1280 142.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 145.6 Kb

ЗЫ: куски разные, свининка и индейка, экспериментирую...😀

С уважением.

edit log

Straykl
11-11-2020 16:37 Straykl
Буженинка по технологии сувид кмк сочнее получается. Нож за кадром)

Просто Серый
11-11-2020 17:02 Просто Серый
quote:
Originally posted by AndKo:

Решил запечь буженинку. Маринуется на сухую. Как думаете, получится?


Рецепт есть у Лазерсона. В кастрюле запечатываешь и варишь медленно.
Хорошо выходит плюс бульон для щей.
Без мороки с сувидом.)
Просто Серый
11-11-2020 17:04 Просто Серый
quote:
Originally posted by Straykl:

Буженинка по технологии сувид кмк сочнее получается.


А почему она розовая, альденте?)))
Straykl
11-11-2020 17:52 Straykl
Я видел это видео. Там точно не альденте получилось)

Кстати, с сувидом ща нет мороки. И времени не на много больше занимает

Просто Серый
11-11-2020 18:00 Просто Серый
И чёт на карбонат часть свиньи похожа.
Карбонат сувид шприцованный нитритной солью?
Straykl
11-11-2020 18:17 Straykl
Для духовки мож шейка лучше подходит

Для сувида карбонат нормально. Шприцевать не надо)

AndKo
11-11-2020 18:19 AndKo
Я по старинке, по простому - в лоток немного бульона, и полтарачаса на 150-130-110 градусах, периодически поливая собственным соком...

За рекомендации - спасибо.🙂

click for enlarge 1707 X 1280 83.8 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 147.0 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
11-11-2020 18:42 AndKo
Ну, и пока свой экспериментальный ужин жду, быстренько и вполне традиционно покормил своих проглотов, вернувшихся из школы...

click for enlarge 1707 X 1280 144.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 135.8 Kb

Нож резал капусту и огурцы на салат, кусок индейки на стрипсы в панировке. Время приготовления ужина - 9 минут.

Для приготовления сухариков использовался другой нож😀

ЗЫ: а с бужениной неплохо в конце-концов вышло, вкусно-ароматно:

click for enlarge 1707 X 1280 123.6 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
14-11-2020 16:08 AndKo
Утром немного погулял, пока в окологородском лесу никого нет. Потом немного мясца порезал... Спокойно всё, ненапряжно. Выходной.

click for enlarge 1709 X 1280 174.5 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 278.9 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 127.3 Kb

С уважением.

edit log

AndKo
19-11-2020 19:28 AndKo
Немного грибной тематики:

click for enlarge 1707 X 1280 191.7 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 132.4 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 141.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 149.0 Kb

Чуть позже сделаю небольшой сравнительный грибошинковочный обзор с участием этого ножа...

С уважением.

edit log

AndKo
19-11-2020 20:24 AndKo
Последние дни в соседних темах все усиленно режут тыквы 🎃 - и не мудрено, сезон их сбора только что закончился в большинстве локаций, а кое- где в далекой от нас (и географически , и духовно) Европе он ещё продолжается... И так как я всю последнюю неделю бездарно маялся бездельем в ожидании результатов повторного теста на злокозненный вирус и, соответственно, практически безпрерывно читал старушку-Ганзу, под воздействием последней решился я вдруг нарушить карантин и прикупить сей чудесный тестовый материал и чудо-плод для порезать своими ножиками и сделать пару фоточек для оживления темы. Надел маску и пырчатки, в карман сунул складничок и бутылёк антисептика и быстрыми перебежками, используя складки местности для меньшей заметности, рванул в ближайший «Перекрёсток» за тыквой. Каково же было мое разочарование, когда ни одной тыквы я там не обнаружил - видимо, её раскупили на тесты более расторопные камрады🤪. В целях успокоения расшатанных нервов решил прикупить приятственно подмигивающих мне с полки грибов двух разных видов, тем более что именно грибы сегодня и были товаром дня и сезонным хитом сети магазинов «Перекрёсток» (не подумайте, что реклама, так, продактплейсмент).

По пути домой специально удлинил маршрут чтобы сфоткать небольшую колонию вешенок (пенёк исправно плодоносил почти полтора месяца и дал как минимум два поколения грибов) - фотку можно видеть одним моим постом выше.

Дома грибы помыл, немного просушил и приступил к шинковке. Но просто порезать грибы показалось немного заурядным и банальным, поэтому устроил гриборезательный баттл. В соперники-партнеры мною были определены универсальный кухонный нож Генадьича (шх15) и очень неплохой шеф-нож широкого профиля модели Ивушка Влада Волкоморова из 95х18. Понятно, что нарезать грибы этими ножами не составляет никакого труда, однако было любопытно оценить ньюансы...


click for enlarge 1707 X 1280 134.5 Kb

Ну вот что сказать - как такового баттла не вышло. Шеф-нож ожидаемо перерезал универсалa, безусловно. Потому что все в нем заточено под шинковку - форма, размер, строй, заточка. Роллить им - одно удовольствие, пушкатить, кстати, тоже. Специнструмент, кули... ☝.

click for enlarge 1707 X 1280 141.3 Kb

Но это абсолютно не означает, что я испытывал дикий дискомфорт при резке ножом-универсалом. Нет. Более того, я начал нарезку с него, и пока не взял в руки Ивушку, все было абсолютно... ну, назовём это «планово хорошо». Да, в прямом и непосредственном сравнении он немного блекнет, он чуть медленнее, чуть более толсто сведён, не так хорош при резе роллингом (да он практически никакой при резе роллингом!), но такому сопернику и уступить совсем не стыдно.

А в категории «налипание» универсал даже уделал шефа - на достаточно грубый сатин грибы липнут менее охотно.

click for enlarge 1707 X 1280 125.6 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 128.3 Kb

Оба ножа хороши. Да, узкий специалист ожидаемо лучше для предназначенных ему операций. Но он же и предъявляет определенные требования к скиллам пользователя, в то время как универсал склонен ошибки и недостаток квалификации прощать. Универсал же на кухне - воплощение надежности. Ржаветь только, теоретически, может мальца... Но пока держится.

Хорошо, что эти ножи у мну есть!

С уважением.

edit log

VsePofig
20-11-2020 11:33 VsePofig
Генадьич
20-11-2020 13:33 Генадьич
Андрей, вот ты ярый шинковальщик! Мельче порезать- только мясорубкой...
Генадьич
20-11-2020 13:36 Генадьич
Все на голосование !!!
Якут вам в руку...! :)

click for enlarge 1920 X 933 197.8 Kb
VsePofig
20-11-2020 14:11 VsePofig
Нее, универсальчик!)))
click for enlarge 1707 X 1280 119.9 Kb

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) ( 62 )