Юра-Харви
P.M.
|
26-4-2017 13:43
Юра-Харви
Такой троицей все работы перекрыть можно!
|
|
Даг
P.M.
|
Хороши формы у троицы! личное мнение: отличные от дерева по температурному расширению материалы (рог, пластмасса, металл и т.п.) лучше не применять в качестве проставок на деревянных рукоятях. Они со временем часто вылезают, дают щели и проч. А рог еще и может трескаться. мой выбор: только моно рукояти
|
|
Butch Cavendish
P.M.
|
26-4-2017 15:01
Butch Cavendish
Originally posted by Генадьич:
"Лесные Братья"
Хороши!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Томич_85:
"Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!
100% !
|
|
Sergey_V
P.M.
|
Даг:
100% !
Не! + 1000% Он не просто правильный, он - ОФИГИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ!
|
|
Юра-Харви
P.M.
|
27-4-2017 14:17
Юра-Харви
2 Томич 85 Утки копчёные?Расскажите рецептик!
|
|
Revsar
P.M.
|
Томич_85: Первая добыча этого сезона. Особо красиво некогда было раскладывать, а то можно и не успеть попробовать, детки, пока от костра до стола нес, по кусочку все же урвали))) Нож, мало того что ацки режет, так еще и удачу приносит! "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!
Чирочки)) мнямка
|
|
Томич_85
P.M.
|
Утки копчёные?Расскажите рецептик!
Копченые! Рецепт (походный): 1) Утку стреляем, щипаем, палим, потрошим (до этого всю зиму с нетерпением ждем открытия весенней-обязательное условие). 2) Всю утку, в зависимости от того сколько хотите покоптить (в моем случае 7 штук) закидываем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Варить нужно до готовности, но чтобы она не разварилась. Чирки готовятся быстрее чем крякаши, это надо учитывать и доставать их раньше иначе они разварятся. Воду нужно посолить, поперчить, кинуть лук (я кидаю разрезанную пополам луковицу либо две, потом их выкидываю нафиг), кинуть лавровый лист, гвоздичку и прочие приправы по вкусу. Короче, варим суп! 3) Когда утка дошла до кандиции достаем её (в моём случае это уже 5 штук). Двух крякашей оставили на шулюм. Бульон получается крепкий, наваристый и оочень вкусный. 4)Пока утка остывает разгоняем коптилку (в походных условиях мы делаем горячего копчения, а коптилку делаем либо из бочки либо из ведра, в зависимости от того, что есть под рукой, а решетку из проволки). Коптим либо на черемухе, либо на ольхе, либо на осине (кому что больше нравится и, что есть под рукой). И все: импровизированная коптилка на огне, на дно кидаем щепки, на решетку уток, сверху герметично накрываем крышкой и 15-20 минут и все готово. На осине нужно меньше времени коптить, т.к. она дает более выраженный собственный привкус. В процессе копчения, пока не придет навык, не стесняемся пробовать, но здесь опять же нужен навык и сила воли, иначе до стола с коптилки ничего не дойдет. Главное не передержать, а то мясо подсохнет, хотя кому как больше нравится. Таким образом мы получаем потрясающий шулюм и копченую утку, причем одновременно!!! И пока съедается суп, копченка "раздышивается" на воздухе и немного остывает. Ну как-то так! Приятного аппетита!!! P.s. копченые чирки-это нечто!!!
|
|
Revsar
P.M.
|
Томич_85: Копченые! Рецепт (походный): P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Без спорно!!!
|
|
Юра-Харви
P.M.
|
27-4-2017 22:40
Юра-Харви
Спасибо огромное,на выходных попробую!
|
|
Генадьич
P.M.
|
Приятного аппетита!!! P.s. копченые чирки-это нечто!!! Срочно нужны пол дюжины чирков ! :-) Илья , а запивать чем не написал.. . :-(
|
|
Томич_85
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
Илья , а запивать чем не написал.. . :-(
Действительно! Присутствует чувство легкой недосказанности и неполноты картины Так вот, запивать в идеале нужно чем-то от 40 градусов, можно и чуть больше. Я делаю кедровый бальзам на спирту (на водке не получится), но так же хорошо под самогон, вообщем натуральные продукты нужно запивать натуральным питьем!
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Томич_85:
но так же хорошо под самогон
Ганадьич всех постоянных покупателей уже посадил на свою зерновую иглу :-))
|
|
Генадьич
P.M.
|
С Днем Победы !
|
|
Mausberg
P.M.
|
Да и ножег симпатишный
|
|
recyclable
P.M.
|
12-5-2017 23:55
recyclable
М390 с очень слабовыраженной линзой + нержавейка на больстере + уральская микарта. Ждет своего хозяина, который получит эту красоту на свое 40-летие в начале июня. Олег Геннадьевич, еще раз спасибо большое! Отдельное спасибо за бонус, думаю его мы там же на юбилее и выпьем )
|
|
Генадьич
P.M.
|
Как всегда , Евгений, очень интересное фото !
|
|
Барклай39
P.M.
|
21-5-2017 20:19
Барклай39
Балтийский сарган vs Генадьич.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Барклай39:
Балтийский сарган
Интересные рыбы.. Их только коптят ? Нож-классика.
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by Даг:
Интересные рыбы.. Их только коптят ?
Можно вялить, можно жарить...
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by Mausberg:
Сарган - хищник?
Да, ловится на узкие колебалки. Много пустых поклевок и сходов т.к. клюв у саргана костистый и крючку зацепиться не просто. Сопротивление оказывает бешенное!!! Вращаясь как веретено может намотать на себя пару-тройку метров лески, в воде вытворяет черти что !!! А танцы на хвосте вокруг лодки... ! Сумасшедшая и очень интересная рыба ! Средний вес прим 500-600гр. Кости у саргана бирюзового цвета. Вот :-)
|
|
Шалим
P.M.
|
Сопротивление оказывает бешенное!!! Вращаясь как веретено может намотать на себя пару-тройку метров лески, в воде вытворяет черти что !!! А танцы на хвосте вокруг лодки... ! Сумасшедшая и очень интересная рыба ! Средний вес прим 500-600гр
Блин, вот половить бы и побороться с такой. Ни разу не был на морской рыбалке.
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by Шалим:
Блин, вот половить бы и побороться с такой. Ни разу не был на морской рыбалке.
Игорь, какие твои годы ... ?! Все еще впереди!
|
|
Генадьич
P.M.
|
Стодвадцатьпятка с капом туи.
|
|
lapua1234
P.M.
|
24-5-2017 13:27
lapua1234
Хорош! Что ещё сказать!
|
|
Барклай39
P.M.
|
24-5-2017 14:15
Барклай39
Генадьич, засвети 125 с айронвудом
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
Стодвадцатьпятка с капом туи.
В целом нож смотрится великолепно. Немного критики- ширина рукояти у больстера - чуть больше, чем просится. Туда бы небольшую выемку под указательный в дереве.. Я свои так дорабатывал слегка. Нож в руке становится более управляемым- кисти легче.
|
|
Генадьич
P.M.
|
А где пожалста, Александр ? :-)
|
|
АлАлыч
P.M.
|
Несмотря на критику (обоснованную), "125-ая с капом туи" - бомба! ..... Олег, примешь в работу клиночек от Шалима? И плюсом еще один в переделку рукояти?
|
|
Барклай39
P.M.
|
24-5-2017 16:01
Барклай39
Генадьич: А где пожалста, Александр ? :-)
Пожалста Генадьич.... и пчак бы глянуть... =))
|
|
бритва
P.M.
|
Originally posted by Генадьич:
Стодвадцатьпятка с капом туи.
да. да! ДА!!! моя прелесть..... я конечно как Даг тосты говорить не умею но- За красоту! Олег, денежку перевёл
|
|
Генадьич
P.M.
|
Originally posted by Даг:
В целом нож смотрится великолепно...
Спасибо, Андрей Евгеньевич. Критику учту. Originally posted by АлАлыч:
Олег, примешь в работу клиночек от Шалима? И плюсом еще один в переделку рукояти?
Ответил в ПМ, Алексей. Originally posted by бритва:
Олег, денежку перевёл
Спасибо! тронут ;-) Originally posted by Барклай39:
Пожалста Генадьич.... и пчак бы глянуть... =))
Ща покажу , тока сильно не ругайся... Стодвадцатьпятку с аризонкой отфотал, а выложить чет не могу. Хрень какая-то...
|
|
Генадьич
P.M.
|
Нож "Незабываемый" :-)
|
|
Даг
P.M.
|
форель?... да это просто супер! Название правильное у ножа :-) С уловом! --- ножи просто классные все. Пчак-хорош, правильно, что расширяешь модельный ряд. Движение, творчество...
|
|
partizan68rus
P.M.
|
29-5-2017 08:58
partizan68rus
Пчак клевый, только рукоять атипичная. Стодвадцатьпятка круть, на незабываемом сталька какая? P.S.Форелька хороша, вкуснотиЩа.
|
|
Даг
P.M.
|
Originally posted by partizan68rus:
Пчак клевый, только рукоять атипичная
Мне кажется пробовать новые формы-это отлично. Рукоять видится очень удобной и самое главное упор на клине не тонкий-указательному пальцу будет комфортно..
|
|
partizan68rus
P.M.
|
29-5-2017 11:35
partizan68rus
Originally posted by Даг:
Мне кажется пробовать новые формы-это отлично.
Кто ж спорит Андрей Евгеньевич, просто отметил сей факт
|
|
Sergey_V
P.M.
|
Камрады, день добрый! Сегодня я стал, наконец-то, обладателем ножа от Олега Геннадьевича. Олег делал 2 ножа - мне и моему другу. Оба ножа сначала приехали к моему другу, потом мой добрался до меня. Повторяя слова своего друга, могу сказать только "ЧУДО, КАК ХОРОШИ!". Олег Геннадьвич, низкий поклон! Огромное спасибо и Вам, и Игорю за шикарнейший ножик! Сами предметы тут Продам самодельные ножи с клинками от Шалимова Игоря. У12, х12 мф, У13, 9ХС... пост #363.
|
|
|